匿名さん
[更新日時] 2024-05-26 17:38:05
台東区の3階縦マンションの最上階に住んで7年になりますが、最近2階に越して来た住人がヘビースモーカーのようで、毎日朝から晩まで、ベランダで仁王立ちになって喫煙しています。冬場はそれほど気にならなかったのですが、お天気の良い日に布団や洗濯物を干していたら、布団や洗濯物がタバコ臭くなって大変でした。おまけに年老いた母親が喘息気味で、お天気が良いので窓を開けていたら、煙が入り込んで、発作を起こしてしまいました。
たまりかねて、ベランダ喫煙は止めて、近くの喫煙所で喫煙していただけませんかとお願いしたところ、すぐにキレてしまい、「何かもんくのあんのか?」「喫煙は国民の自由じゃ」「どこにでも売ってる合法的なもんじゃ」と凄い剣幕でまくし立てます。
で、この前買い物に部屋に戻ってくる途中でそいつを見かけたので、こりゃチャンスと思って窓を開けたら、やっぱり煙がもくもく。どうやらそいつのガキの中学生が吸っているようでした。
こんな喫煙一家、相手にせずにマンションを変わった方がいいでしょうか?それとも管理人さんにお願いして注意してもらった方がいいでしょうか。
よろしくアドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2023-02-19 00:31:26
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙は自由だと叫ぶ階下の住民どうすれば良いでしょうか。
-
743
匿名さん
喫煙者って言うだけで迫害してはいけません。臭い汚いキレやすい喫煙者だけにしましょう。
ありゃ。喫煙者全員該当やんか。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
頭がおかしい人はたまにいます。
喫煙者は皆脳に異変があるそうですから気をつけましょう。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
石田雅彦
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9eb7720e2dbd865a97919af104fe0...
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。
タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる
・・・
カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。
タバコを吸うと認知機能が落ちる
別の研究(※5)によれば、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)もタバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。ただ、この部分が後天的に損傷すると、攻撃的な行動を取ったり過度の飲酒や喫煙をすることが知られ、タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない。
頭のおかしい人をまともに扱ってはいけません。それなりの対応を相談しましょう。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
自然解決するよ。
-
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
気持ちの持ちようで、猛毒の放射性物質ポロニウムも平気なのが、貧乏喫煙者。
アホだと私は思います。
-
-
750
匿名さん
自由だよね。
-
-
751
匿名さん
自由を謳歌しよう。
-
-
752
匿名さん
自由は貴重。
-
-
-
753
匿名さん
自由だよね。
ばんばん遺伝子を突然変異させるって素晴らしい。
-
-
754
匿名さん
自業自得。逆恨みしたり文句言ったりするんじゃないよ。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
ビニール袋かぶって喫煙するのは自由だと教えてやりましょう。
-
759
匿名さん
ベランダ喫煙者監視ドローンなんて良いかも。
見つけ次第、消火剤噴霧。
-
760
匿名さん
今どき喫煙するって、自分は無教養の低能ですと宣言しているようなもの。
アホでなきゃ喫煙しないって世間の常識。
喫煙者って、先天性失業症候群患者。
一生まともな職につけずに、朝から晩まで逆恨みの毎日。
そのうち凶悪事件を起こす予備軍。
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
>台東区の3階縦マンションの最上階に住んで7年になりますが、最近2階に越して来た住人がヘビースモーカーのようで、毎日朝から晩まで、ベランダで仁王立ちになって喫煙しています。
それって、これじゃないの?
https://www.nhk.jp/p/netadori/ts/QL8GZ2L5VX/episode/te/WY31PPQLXL/
追跡!“生活保護アパート投資” 不動産ブームに潜むリスク
「老後2000万円問題」が取り沙汰され、政府も「貯蓄から投資へ」をスローガンにかかげる中、ブームが続く不動産投資。今、投資初心者のサラリーマンが大きな損失を出すケースが相次いでいる。購入した物件から入居者が次々と姿を消し、家賃収入が減少。老後の資金計画に狂いが生じてしまった人もいる。いったい何が起きているのか、取材を進めると、生活保護受給者を利用した不動産ビジネスの実態が浮かび上がってきた。
youtu.be/_dwDg-J_IqA
生活保護アパート投資詐欺
-
765
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
-
766
匿名さん
間違えてバトルスレに投稿してしまった。失礼!
でも貧乏喫煙者のマンションって大家さんが最上階に住むカンカンアパートのようですよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/47524-47527/
47524 匿名さん 2日前
ベランダで星空を見ながら蒸かす葉巻は美味い
最上階の大家は嫌な顔するが立ち退き料次第で出てってやるから早よ金よこせ
47525 匿名さん 1日前
>>47524
>>ベランダで星空を見ながら蒸かす葉巻は美味い
>>最上階の大家は嫌な顔するが立ち退き料次第で出てってやるから早よ金よこせ
実際にマンション買えないのに妄想で創作する異常性の頭脳。
47526 匿名ちゃん 1日前
↑やかま
47527 匿名さん 1日前
>ベランダで星空を見ながら蒸かす葉巻は美味い
辞書でシケモクほぐして巻いた葉巻のことだな。
>最上階の大家は嫌な顔するが立ち退き料次第で出てってやるから早よ金よこせ
それって分譲マンションじゃないよね。大家だって。
カンカンアパートの住民まるだし。
貧乏自慢って相当アホやなコイツ。
>最上階の大家は嫌な顔するが立ち退き料次第で出てってやるから早よ金よこせ
って、賃貸まるだしなんだが?
管理組合がない賃貸マンションの話は他の掲示板でよろしく。
-
-
767
匿名さん
カンカンアパートに住むのは自由です。
シケモクほぐして辞書を破って巻いて吸うのも自由です。
どんどん低能で攻撃的になるのも自由です。
-
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
匿名ちゃんって、とことん低能だのう。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/687057/res/2083/
------
2083 マンション掲示板さん 7時間前
中国人が買い漁ってるマンションもあり民泊していますね。
一般のかたも安い物件は賃貸収入してますから。
リゾートマンションも誰でも購入できるため今、物件がかなりないですね。
------
youtu.be/c59kpjTyKp8
貧困層の三人に一人、喫煙者だった…
https;//youtu.be/c59kpjTyKp8
youtu.be/PnDcYiDY9q0
衝撃の事実です! 喫煙で脳が機能不全になってしまいます
https;//youtu.be/PnDcYiDY9q0
-
-
770
匿名さん
すまん、ちょいミス。
匿名ちゃんって、とことん低能だのう。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/687057/res/2083/
------
2083 マンション掲示板さん 7時間前
中国人が買い漁ってるマンションもあり民泊していますね。
一般のかたも安い物件は賃貸収入してますから。
リゾートマンションも誰でも購入できるため今、物件がかなりないですね。
------
-
-
771
匿名さん
自由も制限を受けることがある。特に喫煙は制限だらけ。でも、喫煙者はアホで貧乏人ばかり。
永久に貧乏喫煙者は大家さんが最上階(2階)に住む集合住宅住まい。
-
-
772
匿名さん
まあ、結局は逃げ出すしかない。
-
-
773
匿名さん
喫煙者ったら見掛け倒しのチキンが多いよね。
見回りの路上喫煙監視員が来たら、逃げ足の速いこと速いこと。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
-
-
778
匿名さん
煙が肺に入り込んで、発作を起こしてしまったのだね。それって肺気腫だよね。
-
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
肺気腫を我慢するってよっぽどだね。
酸素ボンベを背負って死ぬまで苦しむんだが。
youtu.be/vyCF9w7kOyw
咳が止まらない・しつこい痰・息切れはCOPD /慢性閉塞性肺疾患の危険信号!症状や増悪とは?(横浜弘明寺呼吸器内科・内科クリニック)
-
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
悲惨だよね。
youtu.be/rqJtRqxo5Cs
COPD患者さんの叫び
-
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
>>782 匿名さん
だよね。
このブドウパンが肺って、ありえへん∞世界。
-
785
匿名さん
ブドウパンの兄ちゃん、肺がブドウパンになるのは自由だよ。
アホやな喫煙者って。
-
-
786
匿名さん
-
787
マンコミュファンさん
-
-
788
匿名さん
>>786 匿名さん
でも、喫煙が傷害罪や暴行罪に該当し家宅捜索を受けることもあるそうです。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
どうしようもないクズ住民がいるのはカンカンアパートだけのようですよ。
貧乏喫煙者には分譲マンションは買えないので良かったね。
-
791
匿名さん
>台東区の3階縦マンション
3階建てマンションって最上階に住む大家さんが一軒一軒家賃を回収するカンカンアパートのこと?
-
792
匿名さん
大家が同じ建物にいることを自慢するバカがマレにいますが、それって分譲マンションでない、安い賃貸住まいだと、告白しているのと同じってことがわからないのでしょうね。喫煙すると脳に異変が生じるらしいですが、お金を払って、脳をだめにするって、すごいことですよね。頭がおかしいから喫煙するのか、喫煙して頭がおかしいのか、わからないと、科学者が書いているのには笑いました。どっちにしろ頭がおかしいって言われる喫煙者、本当に滑稽。
-
793
匿名さん
喫煙者て言うだけでバカだけれど、貧乏喫煙者って滑稽そのもの。貧乏で何も買えないのに、金持ちや映画俳優の真似して、タバコを吸って、失業して、最後は生活保護を受けて、アパートごと売買されるんだって。
何が哀しくてそこまで落ちぶれる必要があるんだろうね。
喫煙者を見たら、あんたバカぁ?って言ってやろうね。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
名古屋のベランダ喫煙不法行為確定判決がすべてと叫ぶイカレポンチ貧乏喫煙者がいたそうですよ。
それって、ベランダ喫煙は自由ではないってことなのに、意味が理解できないのでしょうね。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
自分で貧乏アパート住まいを自慢するバカが貧乏喫煙者。
オモロすぎる。
-
-
798
匿名さん
脳もブドウパンみたいになっているんじゃないの低能喫煙者って。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
-
801
匿名さん
民法改正 成年年齢の引下げ - 法務省
Q2 お酒やたばこが解禁される年齢も18歳になるのですか? A 民法の成年年齢が18歳に引き下げられても、 お酒を飲んだりたばこを吸ったりす ることができるようになる年齢は、20歳のままです。
基本何をしようが自由だが、タバコに百害あって一利なしなのは誰でも知っている。
早く死にたいバカか、アホになりたいバカだけが喫煙する。
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
貧乏喫煙者って何をやっても国選弁護人が無罪放免にしてくれると信じ切っているから怖いですね。
-
804
匿名さん
貧乏喫煙者ってキチガイで責任能力がないことが多いんだね。
-
805
匿名さん
ベランダ喫煙が自由だって叫び倒しているニコチンカスを見つけたよ。
ベランダ喫煙 止めろよXX
スレ主
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/
スレ主と書いて説明をすべて削除されているところが低能の迷惑者まるだし。スレを乗っ取ったつもりでいたんだろうな。
ニコチンカスがアホな主張をしていてオモロ過ぎ。
喫煙者って皆脳に異変が生じるから迷惑行為を色々するようね。まあ丁寧な言い方をすれば、喫煙者は皆キチガイってことだ。でなきゃ猛毒ガスを吸うわけがない。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
-
814
匿名さん
脳に異変が生じてどうしようもなく諦める低能貧乏喫煙者。失業するとさらにどうしようもない。どうしようもないクズ、ニコチンカス。
-
815
匿名さん
ニコチンカスって面白いネーミング。チンカスかつニコチン依存症のアホってことか。
-
816
匿名さん
不法行為になるベランダ喫煙が自由なわけないですよね。
-
817
匿名さん
そもそも喫煙には制限があるよね。タバコの箱にも色々書いてあるし。
あれを読んでも吸うってアホ以外のなにものでもないと思う。
-
818
匿名さん
死にたいから喫煙しているんだったら、マンションなんて無縁なはずだが、道連れにしたいの?だれもアホの考えに賛成するやつなんかいないよ。
-
819
匿名さん
ベランダ喫煙が自由って、いわゆるクルクルパーですね。
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
便利喫煙については、不法行為が確定した判決があるそうよ。和解でなく、判決まで出たってすごいことですよね。
-
822
匿名さん
ベランダ喫煙自由と叫んでいた兄ちゃん、最近弱腰ですね。主張するとことごとく論破されるので、関係のない嫌がらせで憂さ晴らししているみたい。いわゆる、 負 け 犬 の 遠 吠 え 。意見があれば、バトルスレで正々堂々と主張すれば良いのにね。勝手に投稿者の住まいを特定して、電車の線にまで嫌がらせするって、脳の中どうなっているんでしょうか?MRI撮影したほうが良いように思います。
-
823
匿名さん
迷惑ベランダ喫煙を突っ込まれると『クレーマー』と連呼していたな。
その『クレーマー』の意味すら知らず、たたコピペするだけのカンニング同然なんだか。
-
824
匿名さん
では、個人情報でもないのに 迷惑行為だー 脅迫投稿だー
と、まるで罪人扱いを、もうしないでいただけますかね?
中卒とか、貧乏とか、ニコチンとか、勝手なレッテルを張って
差別する行為も含めて、他の人々にもやるのやめて欲しいよ。
見ていて、爺さんの暴言から皆を守りたくなるんですよね。
私の願いは、それだけ。
モラハラ行為を掲示板でやるの、ヤメテ。
------------------------------------
《ベラ禁》スレで上記を書いていた。
『暴言』の意味すら分からないようだ。
それでどうやって英語を覚えるんだろう。
-
825
匿名さん
>>いわゆる、 負 け 犬 の 遠 吠 え 。意見があれば、バトルスレで正々堂々と主張すれば良いのにね。
そのバトルスレ、つまり《ベラ禁》スレで書けば瞬時に《はい、論破》される。
そもそも個々の言葉の意味と正しい使い方を知らない、ただ言葉をコピペして組み立てカンニングしているようなものだが。
-
826
匿名さん
47606 職人さん 1分前
削除依頼
>>47600 匿名さん
>『モラハラ行為』
>の意味は何
喫煙者へ全て罵詈雑言、差別的用語で返すことですよ?
私は吸いませんけどね。話を聞かずに誰相手でもすべて暴言で返す行為です。
>いつ『罪人扱い』をした?
「個人情報を晒す脅迫投稿」と罪人扱いしていますが、そもそもマンコミュにご自身が書いた内容ですよね?
無実の人に言いがかりは止めましょうね。
でしかないですよね?
--------------------------------------
またこれだ。。。。
-
827
匿名さん
おもろいよね。論破されまくって、逃げ出して他を荒しているって。
で、なんか主張らしきものがあるのかと思うと、あっちこっちの質問サイトの回答のコピペか、無意味な相槌、同じレスの繰り返し投稿とか。
生産性も教養も知識もゼロのアホまるだし。
アホをさらけだしてとことん皆にバカにされて何が嬉しいんだろうね。
ずっと昼間働いていないで嫌がらせに人生を費やすって・・・。
他に楽しみがないのかね。
気の毒。
-
828
匿名さん
モラハラ行為だって、
喫煙者は受動喫煙のスモハラをしているのにモラハラなんて書く資格は無いが。
-
829
匿名さん
>>私は吸いませんけどね。話を聞かずに誰相手でもすべて暴言で返す行為です。
これは大嘘だろう。
何故なら『私は禁煙者です!』絶対に書けない事が根拠になっている。
吸いませんけどね、といえるのはタバコを吸っていない時間だけ言える。
-
830
匿名さん
喫煙者のやることったら、本当に迷惑行為にハラスメントばっか。
スモハラっていい言葉あったよね。
ポイ捨ては環境へのハラスメント。
マンション掲示板での無意味な投稿は掲示板へのハラスメント。
ハラスメント依存症で自虐趣味の貧乏喫煙者、無縁な住宅掲示板に投稿せずに、ご自分にふさわしいアホの集まる掲示板で虐められればよいと思うよ。
-
831
匿名さん
①喫煙者へ全て罵詈雑言、差別的用語で返すことですよ?
②私は吸いませんけどね。話を聞かずに誰相手でもすべて暴言で返す行為です。
--------------------------------------
上記の異常な矛盾でバッティングする投稿。
自分で何を書いているのか、個々の文の意味が分かっていない由縁だろうか。
①を書いていれば②なんて書くはずが無いが。
-
832
匿名さん
なんか知らんけど、喫煙者ってガキの頃から親や先生に嘘をつきたおして喫煙してきたから、虚言癖があり虚言依存症というのは、紛いない事実。
-
833
匿名さん
喫煙は嘘つきの始まり、嘘つきは泥棒の始まり。
貧乏喫煙者はタバコ一箱のために、コンビニ強盗やひったくりをやりかねません。
周囲の喫煙者にはくれぐれも注意しましょう。
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
-
836
お父さん
-
837
匿名さん
朝からきれいな空気を吸わずに猛毒ガスを吸って吐くってキチガイそのものですね。
-
838
匿名さん
>>831 匿名さん
むしろ、たとえ嫌煙者でも、他人の喫煙する権利を剥奪すべきではないという俯瞰的な判断が冷静にできるという意味では、喫煙者をつかまえて一方的に怒号する単細胞とは比べ物にならないほど理知的だが
-
841
匿名さん
たとえ脳に障害を負った喫煙者でも、他人のきれいな空気を吸う権利を犯すべきではない、路上に吸殻を捨ててはいけない、他人のコートや持物を焼いてはいけない、などという常識が理解できないという意味では、まともな人類とは一線を画すベキだろう。非喫煙者は健常な市民であり、喫煙者は、健常な市民、国民のために一生奉仕しなさい。
-
842
坪単価比較中さん
柔道の技をかけ、覆いかぶさって腰を振るのは自由らしい。
Q.なぜ技をかけた?
A.元上司との話の流れから
Q.技をかけてどうなった?
A.五ノ井さんは倒れ、渋谷被告が覆いかぶさる形に。腕立て伏せのような感じ。
Q.覆いかぶさるとは?
A.五ノ井さんは仰向けの状態、渋谷被告と身体は頭1個分離れていた
Q.その後は?
A.腰を振り、正常位のような動き
Q.周りの隊員は渋谷被告の行動にどう反応した?
A.笑っていた
Q.証人はどうした?
A.直視せずにちらちらと見た。
Q.その後、渋谷被告は?
A.次は誰がやる?というような会話
Q.その後、証人はどうした?
A.タバコを吸うため、部屋の外に出た。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/682657?page=3
喫煙者って異常者ばかり。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)