匿名さん
[更新日時] 2024-05-26 17:38:05
台東区の3階縦マンションの最上階に住んで7年になりますが、最近2階に越して来た住人がヘビースモーカーのようで、毎日朝から晩まで、ベランダで仁王立ちになって喫煙しています。冬場はそれほど気にならなかったのですが、お天気の良い日に布団や洗濯物を干していたら、布団や洗濯物がタバコ臭くなって大変でした。おまけに年老いた母親が喘息気味で、お天気が良いので窓を開けていたら、煙が入り込んで、発作を起こしてしまいました。
たまりかねて、ベランダ喫煙は止めて、近くの喫煙所で喫煙していただけませんかとお願いしたところ、すぐにキレてしまい、「何かもんくのあんのか?」「喫煙は国民の自由じゃ」「どこにでも売ってる合法的なもんじゃ」と凄い剣幕でまくし立てます。
で、この前買い物に部屋に戻ってくる途中でそいつを見かけたので、こりゃチャンスと思って窓を開けたら、やっぱり煙がもくもく。どうやらそいつのガキの中学生が吸っているようでした。
こんな喫煙一家、相手にせずにマンションを変わった方がいいでしょうか?それとも管理人さんにお願いして注意してもらった方がいいでしょうか。
よろしくアドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2023-02-19 00:31:26
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙は自由だと叫ぶ階下の住民どうすれば良いでしょうか。
-
701
匿名さん
面白いね古いレスにコメする人って。
ひょっとして古いもの好きの高齢者?
それとも脳に異変が生じた貧乏喫煙者?
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
脳に異常を生じた貧乏喫煙者が追い込まれると、以下の様な事を他掲示板で拾ってくる危険人物相当にもなっている。
人が書いたことを盗みコピペしている低能ぶり。
で、ここで反論せずスレ流しするなら相当な嫌がらせ迷惑投稿を続けていることになる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>601 ○○○○の○×△□さん
投稿の特徴からあなたを特定しました。
嫌がらせ行為を直ちに止めてください。
>情報を提示しない方が出入り禁止。
↑↑↑
○○○○の○×△□さんへ
自ら言い出したルールですから、それぐらい守りましょうよ?
自分で言い出したことですから。
----------------------------
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
>>695
>>基本に立ち返ってみてはいかがでしょう?
何がだ?
ふざけた投稿をするなよ。
-
707
eマンションさん
>>694 匿名さん
そうなんだ。
クルクルパーなんだ。こわ。
-
708
匿名さん
頭が喫煙者ですね。
これで誰でも意味がわかるからオモロイ。
-
709
匿名さん
喫煙者って逃亡する時に、面白いことを言うそうです。
「論破されました。お願いですから来ないで下さい。」などと。
喫煙者ですね。
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
>>711
>>がまんするしかないですね。
何がだ?
お前が共用部禁煙であることでタバコを我慢すべきだろう。
それでも禁煙できないのは迷惑行為で有り、スモークハラスメントでもある。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
臭い汚いキレやすい迷惑者で定着しましたね。
喫煙者。
-
718
匿名さん
>台東区の3階縦マンションの最上階に住んで7年になりますが、
3階横マンションってあるの?
夢のペントハウス。
喫煙者。
-
719
匿名さん
何をしようと自由でよいのだけれど、臭いのは止めてけれ。
喫煙者。
-
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
頭が悪くなって、口臭体臭が臭くなって、体がヤニだらけになって、性格が悪くなる。自由だけれどそんなの誰がなりたい?
喫煙者?
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
たばこは脳にダメージを与える 喫煙が「大脳皮質」の薄化を促進
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2015/004160.php
喫煙によって脳がダメージを受け、認知症のリスクが増加する。記憶や思考などの機能を担う「大脳皮質」は、喫煙によりダメージを受けているという研究結果を、カナダのマギル大学の研究チームが発表した。
禁煙を続けてもダメージを受けた脳は元に戻らない
大脳皮質は、大脳表面にある厚さ数ミリの神経細胞の層で、記憶、言語、認識といった重要な認知機能が行なわれている部位だ。大脳皮質は加齢に伴い薄くなることが知られている。
研究には、認知症ではない平均年齢72.7歳の高齢者約500人(男性244人、女性260人)が参加した。参加者は60年前の1947年に認知能力テストを受けていた。研究チームは、参加者の脳を磁気共鳴画像装置(MRI)で検査し、大脳皮質の厚さと喫煙歴の関係を解析した。
すると、大脳皮質は「たばこを吸ったことがない人」「かつて吸っていたが禁煙した人」「喫煙を継続している人」の順に薄くなる傾向がみられた。
「たばこを吸う人は、吸わない人に比べ、大脳皮質が薄くなっていることが判明しました。大脳皮質の減少は、認知能力の低下につながります。また、禁煙をすれば、大脳皮質が回復する傾向が示されました」と、マギル大学のシャリーフ カラマ氏(精神医学)は言う。
喫煙歴があるグループは、喫煙量の平均が1日1パックで、喫煙歴が平均で30年間というものだった。同程度の喫煙量の人が25年ほど禁煙すると、大脳皮質の厚みが喫煙歴のないグループと同程度になっていた。ただし、ヘビースモーカーであった人は、禁煙を25年続けて73歳になっても、大脳皮質の厚みは喫煙歴のない人と同程度には回復しなかった。
「喫煙によって脳はダメージを受け、認知症のリスクが増加します。たばこが大脳皮質の薄化を早める可能性があり、これが思考や記憶の障害の原因となることを喫煙者に知らせるべきです。大脳皮質の薄化は、禁煙しても長年持続すると考えられます」と、カラマ氏は指摘している。
Smoking thins vital part of brain(マギル大学 2015年2月10日)
[Terahata]
本当に脳がダメになるようですね。
喫煙者。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
-
726
匿名さん
>たばこが大脳皮質の薄化を早める可能性があり、これが思考や記憶の障害の原因となることを喫煙者に知らせるべきです。大脳皮質の薄化は、禁煙しても長年持続すると考えられます」と、カラマ氏は指摘している。
吸ったが最後手遅れ。
-
727
匿名さん
喫煙者ってニコチン依存症という精神疾患患者だそうだ。ニコチンだけではなく、色々なものに依存症になるらしい。怖いね。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
頭がおかしくなる病気で、攻撃的になるそうですよ。いわゆるクルクルパーかもしれません。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9eb7720e2dbd865a97919af104fe0...
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。
タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる
喫煙行動というものは不思議だ。喫煙者の多くは、タバコを止めたほうがいいと内心では思っている。だから、まとめ買いをせず一箱ずつ買うという面倒な行動を取る。ムダ使いを避けるため、わざと流動性が低く現金化しにくい投資先を選ぶようなものだ。
タバコを吸う人の頭の中は、タバコを吸わない人の頭の中と違っているのだろうか。
タバコを吸うとニコチン(nicotine)が身体の中に入り、ニコチン依存症になってタバコを止められなくなる。これは一種の中毒のため、離脱症状が起き、ニコチンが切れるとイライラしたり落ち着かなくなったり食欲が増加したりするというわけだ。
喫煙によるニコチン摂取は、口の中に入った時点で急速に吸収され、全身の臓器へ行き渡り、脳へは10秒という速度で到達する(※1)。ニコチン自体は約2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、12時間ほどでニコチンはなくなる。
一方、タバコ会社は、ニコチンはアルコールやヘロン、コカイン、大麻などと違い、中毒性は低いと主張するが、全くの嘘だ。これらの薬物と比べ、ニコチン依存へのなりやすさは最も高い(※2)。また依存性が強いほど、禁煙しても再喫煙しやすいといわれている。
ニコチンは脳内でニコチン性のアセチルコリン受容体にくっつき、ドーパミンなどの報酬系脳内物質を出す。これによって中毒性の依存症になるわけだ。
人間の脳には可塑性があり、また何かの影響で変異が起きても可逆的に元に戻ることがある。タバコを吸うことで大脳皮質にあるこの受容体は3~4倍にまで増える。禁煙後、1ヶ月経たないとこの肥大した受容体は元には戻らず、6~12週間でようやくタバコを吸わない人と同じレベルに戻る(※3)。
タバコは喫煙者の脳内でニコチン性アセチルコリン受容体を著しく増やし、そのことで脳の報酬系の回路を増やし、中毒性の依存症を加速させるというわけだ。ニコチン自体は体内で代謝されて排出されるが、脳にできたこの回路は3ヶ月経たないと元に戻らない。このように喫煙の習慣性や長期化と脳の変化は密接につながっている。
カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。
タバコを吸うと認知機能が落ちる
別の研究(※5)によれば、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)もタバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。ただ、この部分が後天的に損傷すると、攻撃的な行動を取ったり過度の飲酒や喫煙をすることが知られ、タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない。
人格が豹変
イライラしたり落ち着かなくなったり
タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる
攻撃的な行動を取ったり
タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない
アホだからタバコを吸うのか、タバコを吸ってアホになったかはよくわからないけれど、攻撃的なアホであることにはかわりないそうです。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
-
734
検討板ユーザーさん
-
735
匿名さん
ベランダ喫煙が自由だと言って、名古屋のベランダ喫煙不法行為裁判が全てと投稿していたのがいたけれど、まったく意味不明で、すべて論破されていたようですね。結局逃亡して、議論すると負けるから、一方的に嫌がらせ投稿するだけに落ちぶれてしまったみたい。無意味なことを繰り返して書くだけって、さすが喫煙者。
-
736
匿名さん
喫煙者って、無意味なことというよりか、有害なことしかしませんね。
喫煙者ですから。
-
-
739
匿名さん
さすが北朝鮮ですね。
youtu.be/IhglQyChv5M
Smoking Chimpanzee Featured at North Korean Zoo
しかしチンパンジーが喫煙するなんてどうしたことでしょうか?
アホな喫煙者の真似をすることはないと思いますが。
-
743
匿名さん
喫煙者って言うだけで迫害してはいけません。臭い汚いキレやすい喫煙者だけにしましょう。
ありゃ。喫煙者全員該当やんか。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
頭がおかしい人はたまにいます。
喫煙者は皆脳に異変があるそうですから気をつけましょう。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
石田雅彦
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9eb7720e2dbd865a97919af104fe0...
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。
タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる
・・・
カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。
タバコを吸うと認知機能が落ちる
別の研究(※5)によれば、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)もタバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。ただ、この部分が後天的に損傷すると、攻撃的な行動を取ったり過度の飲酒や喫煙をすることが知られ、タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない。
頭のおかしい人をまともに扱ってはいけません。それなりの対応を相談しましょう。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
自然解決するよ。
-
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
気持ちの持ちようで、猛毒の放射性物質ポロニウムも平気なのが、貧乏喫煙者。
アホだと私は思います。
-
-
750
匿名さん
自由だよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)