匿名さん
[更新日時] 2024-05-26 17:38:05
台東区の3階縦マンションの最上階に住んで7年になりますが、最近2階に越して来た住人がヘビースモーカーのようで、毎日朝から晩まで、ベランダで仁王立ちになって喫煙しています。冬場はそれほど気にならなかったのですが、お天気の良い日に布団や洗濯物を干していたら、布団や洗濯物がタバコ臭くなって大変でした。おまけに年老いた母親が喘息気味で、お天気が良いので窓を開けていたら、煙が入り込んで、発作を起こしてしまいました。
たまりかねて、ベランダ喫煙は止めて、近くの喫煙所で喫煙していただけませんかとお願いしたところ、すぐにキレてしまい、「何かもんくのあんのか?」「喫煙は国民の自由じゃ」「どこにでも売ってる合法的なもんじゃ」と凄い剣幕でまくし立てます。
で、この前買い物に部屋に戻ってくる途中でそいつを見かけたので、こりゃチャンスと思って窓を開けたら、やっぱり煙がもくもく。どうやらそいつのガキの中学生が吸っているようでした。
こんな喫煙一家、相手にせずにマンションを変わった方がいいでしょうか?それとも管理人さんにお願いして注意してもらった方がいいでしょうか。
よろしくアドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2023-02-19 00:31:26
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙は自由だと叫ぶ階下の住民どうすれば良いでしょうか。
-
642
白痴天皇
-
643
匿名さん
ベランダ技術者が枯渇している中で勇気のある発言がいま、求められているのです。
-
644
匿名さん
>たまりかねて、ベランダ喫煙は止めて、近くの喫煙所で喫煙していただけませんかとお願いしたところ、すぐにキレてしまい、「何かもんくのあんのか?」「喫煙は国民の自由じゃ」「どこにでも売ってる合法的なもんじゃ」と凄い剣幕でまくし立てます。
>で、この前買い物に部屋に戻ってくる途中でそいつを見かけたので、こりゃチャンスと思って窓を開けたら、やっぱり煙がもくもく。どうやらそいつのガキの中学生が吸っているようでした。
>こんな喫煙一家、相手にせずにマンションを変わった方がいいでしょうか?それとも管理人さんにお願いして注意してもらった方がいいでしょうか。
>よろしくアドバイスをお願いいたします。
スレ趣旨に沿った投稿をよろしくお願いいたします。
-
647
匿名さん
バトルスレの「ベランダ喫煙 止めろよXX 」から逃げ出した匿名はんとか匿名ちゃんを名乗っていたアホですね。議論に負けると逃げるなら最初から議論しなければ良いのに、自分のアホさに気づいていないようですね。
-
648
匿名さん
マンション買えなければ自家用車も買えない。
そこで、迷惑ベランダ喫煙を咎めると必ず陸上交通機関の燃焼ガスを攻撃して来る。
匿名はんのアホは大気汚染と言わずに自家用車の排気ガスとしか言わない。
そこでベランダに自家用車が走ってくるなんて事を書いていたのに超爆笑だった。
-
649
匿名さん
管理人さんというか、管理組合があれば話し合って、理事長から警告を出してもらい従わないときは退去勧告でしょうね。
-
650
匿名さん
-
651
喫煙者は皆低知能
マンション買えなきゃ関係のない話。
分譲賃貸に入れない人には関係のない話。
-
652
匿名さん
理事長の勧告及び指示等
https://ameblo.jp/nishione/entry-11805846956.html
標準管理規約では、法令や管理規約、使用細則に違反したり、共同生活の秩序を乱す行為を行う区分所有者に対して、理事長は、理事会の決議を経て、
違反行為の態様に応じて、その行為の是正、中止、原状回復等のために必要な勧告、指示、警告を行うことができ、それでも効果がない場合には訴訟という強硬手段をとることができるとしています。
この違反行為の是正等のための勧告等を理事長に限った理由は、個々の組合員による勧告等は、往々にしてその内容が客観性を欠く場合があるからです。
そこで、勧告等を行うことの是非やその内容について、理事会という管理組合の執行機関において検討した上で、管理者たる理事長が一元的に行うことが、勧告等の客観性を保つために適当であるとの判断によったわけです。
また、勧告等については、総会の決議ではなく、理事会の決議を経て、理事長が行うとしているのは、勧告等の性質上、迅速な対応が必要とされる場合が多いという事情を考慮したものと考えられます。
勧告等の相手方は、区分所有者およびその同居人並びに賃借人等専有部分の貸与を受けた者及びその同居人となります。
つまり、区分所有者のほかマンションに居住するすべての者が勧告等の対象となります。
-
653
匿名さん
まあ、死刑にはならないから、どんどん喫煙することです。でもそれって緩やかな死刑そのものですが。
-
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
猛毒ガスを吸うのは自由です。でも他人に吸わせたら犯罪です。
-
656
匿名さん
-
658
匿名さん
家の中で吸っているのでしょう。
臭います。
どこから入ってくるのか。
吐き気がするほど臭いです。
-
659
匿名さん
>>657 匿名さん
でここマンコミュに投稿するって貧乏なんだ。
気の毒ですね。
-
660
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)