匿名さん
[更新日時] 2024-05-26 17:38:05
台東区の3階縦マンションの最上階に住んで7年になりますが、最近2階に越して来た住人がヘビースモーカーのようで、毎日朝から晩まで、ベランダで仁王立ちになって喫煙しています。冬場はそれほど気にならなかったのですが、お天気の良い日に布団や洗濯物を干していたら、布団や洗濯物がタバコ臭くなって大変でした。おまけに年老いた母親が喘息気味で、お天気が良いので窓を開けていたら、煙が入り込んで、発作を起こしてしまいました。
たまりかねて、ベランダ喫煙は止めて、近くの喫煙所で喫煙していただけませんかとお願いしたところ、すぐにキレてしまい、「何かもんくのあんのか?」「喫煙は国民の自由じゃ」「どこにでも売ってる合法的なもんじゃ」と凄い剣幕でまくし立てます。
で、この前買い物に部屋に戻ってくる途中でそいつを見かけたので、こりゃチャンスと思って窓を開けたら、やっぱり煙がもくもく。どうやらそいつのガキの中学生が吸っているようでした。
こんな喫煙一家、相手にせずにマンションを変わった方がいいでしょうか?それとも管理人さんにお願いして注意してもらった方がいいでしょうか。
よろしくアドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2023-02-19 00:31:26
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙は自由だと叫ぶ階下の住民どうすれば良いでしょうか。
-
42
匿名さん
>>24 評判気になるさん
明日に向かって明るい気持ちで生きましょう。
-
43
買い替え検討中さん
>>42 匿名さん
無理でしょう。
>この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。
-
44
マンション検討中さん
>>37 口コミ知りたいさん
>「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
やはりなんですね。
-
45
名無しさん
>どうやらそいつのガキの中学生が吸っているようでした。
低能一家?
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
喫煙者が禁煙出来るほど根性があって
頭の賢い人はいませんよね。
禁煙出来ないから麻薬中毒者と
同じなんです。
そんな麻薬中毒者が家族にいたら
追い出した方が良いですよ。
-
48
マンション検討中さん
多分責任能力のない人でしょう。何をやっても無罪放免。事件事故の起きる前に転居しましょう。
-
52
マンコミュファンさん
-
53
匿名さん
>たまりかねて、ベランダ喫煙は止めて、近くの喫煙所で喫煙していただけませんかとお願いしたところ、すぐにキレてしまい、「何かもんくのあんのか?」「喫煙は国民の自由じゃ」「どこにでも売ってる合法的なもんじゃ」と凄い剣幕でまくし立てます。
こういうキチガイが暴行事件を起こす。怖いよね。
電車内で喫煙??注意した高校生に暴行した「宮本一馬」を保釈し事件の真相を突撃
-
55
匿名さん
相変らず続いている。経済的に満足しうる状態になっても、あらゆる自由の許容度が問題なのだ。いかなる権力も「自由の叫び」を永くは抑圧しきれない。少々生活に困っても、また前途に多くの不安があっても、自由であることは人問にとって最大の魅力なのであろう。
-
-
57
名無しさん
>>56 匿名さん
今どき管理規約で敷地内禁煙のところは多いです。
ただ喫煙者はニコチン依存症という重度の精神疾患を皆さん患っており、殆どゾンビ状態で、管理規約を理解できないようです。
不法行為になる禁煙も自由だと叫ぶキチガイはいるわけです。
-
58
匿名さん
>>43 買い替え検討中さん
管理栄養士の言いそうなことですね。
-
59
匿名さん
>>37 口コミ知りたいさん
> カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。
大学の研究者の研究結果のようですね。
-
61
匿名さん
>>24 評判気になるさん
若いのに立派だと思います。
-
65
マンション比較中さん
喫煙所にいる人は配慮できる人ですよ。喫煙所にいることは悪いことじゃないです。きちんとしている人まで、やり玉に挙げたくないです。
-
66
販売関係者さん
>>65 マンション比較中さん←あんた誰?
あまりにも意図的なのがモロバレ
-
69
匿名さん
隣の逝かれた喫煙者、ベランダから吸い殻投げやがった!!
しっかり見てたからな!
何かゴミも投げたのも見てたからな!
-
73
匿名さん
ビニール袋をかぶらなくても良いですから、猛毒の灰も煙も吸殻もきれいに掃除するマナーの良い喫煙者がいたらご紹介ください。
臭い汚い危険なタバコ。掃除が大変です。
-
74
匿名さん
>>71 >>73
誰も答えてくれないのででお聞かせください。
私はベランダ喫煙禁止が管理規約になってるマンションに住んでます。
一斉入居間もなく、ベランダ喫煙してた人はベランダ喫煙が禁止であることを知っていなくなりました。
今どき普通そうじゃないんですか?
-
76
匿名さん
喫煙者は病気ですからね、それも喫煙依存中毒と言う重い病気です。
まともな話し合いは無理ですね。
-
82
匿名さん
-
99
匿名さん
-
101
匿名さん
親切心と思いやりですね。日本人でも他の国の人々も同様です。なかよくできるといいですね。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
>「何かもんくのあんのか?」「喫煙は国民の自由じゃ」「どこにでも売ってる合法的なもんじゃ」と凄い剣幕でまくし立てます。
アホやなコイツ。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
マンコミュファンさん
バトル板でもアホなのがいましたが、喫煙者は例外なく脳に異変が起こっているようですから、事実でしょうね。
-
114
マンコミュファンさん
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
>>117
>>自由なんですね!
何がだ?
またまたアホを晒した。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
拡声器買って来て、「不法行為になる喫煙は不法行為になるので自由ではありません。おまえはアホか?」と怒鳴り返してやりましょう。
-
121
匿名さん
>>120 匿名さん
わざわざ拡声器まで買って来て、「不法行為になる喫煙は不法行為になるので自由ではありません。おまえはアホか?」って怒鳴り返すの?
普通なら、その発想した時点でマジキチだって分かるよね?
今すぐに病院いったほうがいいじゃない?
ヘビースモーカーより早く人生が終わっちゃうかもよ?
-
122
匿名さん
目には目を
大声には大声を
キチガイにはキチガイを
ってことじゃないの?
バトルスレのキチガイ喫煙者の執拗さをみれば、依存症の精神疾患の酷いことが良くわかると思うよ。
-
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
>>122 匿名さん
>キチガイにはキチガイを
その発想マジキチだね
とっともオマエも病院行きな
民度の低いマンションやばいな。
うちはベランダ喫煙するやつも、拡声器使って叫ぶマジキチもいなくてよかったわ。
-
125
匿名さん
つまんねえやつだな。
ここは質問に答えるスレなんだが。
-
126
匿名さん
>>125 匿名さん
>つまんねえやつだな。
いいや、オマエの意に沿わない話なだけでしょ。
何れにしてもすぐに病院行きなよ
こんなこと続けていたら、間違いなく悪化していく、歳を重ねれば重ねるほど加速していく。
一部のおかしな喫煙者の為に自分の人生終了に導くの?
やってることマジでやばいと思うな。
<反社会性人格障害の診断基準(一部を抜粋)>
1.法律にかなって規範に従うことができない、逮捕に値する行動を繰り返す。
2.自己の利益のために人をだます。
3.衝動的で計画性がない。
4.喧嘩や暴力を伴う易刺激性、攻撃性。
5.自分や他人の安全を考えることができない。無謀。
6.責任感がない。
7.良心の呵責がない。他人を傷つけてもいじめても物を盗んでも気にしない。責められれば正当化する。
-
127
匿名さん
>>122 匿名さん
キチガイにはキチガイではないと思うぞ
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
132
匿名さん
-
134
匿名さん
今頃喫煙なんかしてるって化石だな。池上彰のニュース解説でやってたよ。昭和はタバコを吸ってたって。平成、令和、まだ吸ってるって死にたい化石?
-
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
もうマン質は不要だな。全部ChatGPTにきけば良い。
「ベランダ喫煙は自由だと叫ぶ階下の住民どうすれば良いでしょうか。 」
の回答は
「ベランダでの喫煙に関しては、一般的には法律によって規制されている場合があります。まずは、所在地の自治体の条例や規則を確認して、ベランダでの喫煙についての規制があるかどうかを確認することが重要です。また、ベランダから出る煙が階下の住民に迷惑をかけている場合は、マンションのルールに従い、管理組合や管理会社に相談して対処してもらうこともできます。その際には、具体的にどのような問題があるかを説明し、相手に配慮するように依頼することが大切です。ただし、住民同士のトラブルにならないように注意することも重要です。」
でも、相手が頭のイカれた喫煙者ってのが質問になかったから、ちょっと回答として不十分かな。
-
140
匿名さん
スレ説明で質問したならば、次の回答があった。AIは紳士的だねえ。
このような状況は、大変困難ですね。まずは、管理人さんに相談して、問題を解決するための支援を受けることをお勧めします。管理人さんは、住民間の問題解決に専門的に取り組んでいる場合があります。
もし、管理人さんの協力が得られない場合は、自治会などの関係機関に相談することができます。彼らは、地域のトラブルを調整するための支援を提供しています。
それでも解決が難しい場合は、法律的な手段を検討することも必要かもしれません。たとえば、喫煙によって健康被害を受けた場合には、民事訴訟を起こすことができます。また、喫煙によってマンションの共有部分に損害が生じた場合には、管理組合に対して損害賠償を請求することができます。
しかし、法的な手段を取る前に、まずはお互いの意見を尊重し、話し合いをすることが重要です。相手方の気持ちにも理解を示し、解決策を一緒に考えていくことが大切です。
-
141
匿名さん
>>136 匿名さん
理路整然と137の返事できますか?
もし出来ないなら、認知機能がまともに働いてないということです。
答えられるといいですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)