匿名さん
[更新日時] 2024-05-26 17:38:05
台東区の3階縦マンションの最上階に住んで7年になりますが、最近2階に越して来た住人がヘビースモーカーのようで、毎日朝から晩まで、ベランダで仁王立ちになって喫煙しています。冬場はそれほど気にならなかったのですが、お天気の良い日に布団や洗濯物を干していたら、布団や洗濯物がタバコ臭くなって大変でした。おまけに年老いた母親が喘息気味で、お天気が良いので窓を開けていたら、煙が入り込んで、発作を起こしてしまいました。
たまりかねて、ベランダ喫煙は止めて、近くの喫煙所で喫煙していただけませんかとお願いしたところ、すぐにキレてしまい、「何かもんくのあんのか?」「喫煙は国民の自由じゃ」「どこにでも売ってる合法的なもんじゃ」と凄い剣幕でまくし立てます。
で、この前買い物に部屋に戻ってくる途中でそいつを見かけたので、こりゃチャンスと思って窓を開けたら、やっぱり煙がもくもく。どうやらそいつのガキの中学生が吸っているようでした。
こんな喫煙一家、相手にせずにマンションを変わった方がいいでしょうか?それとも管理人さんにお願いして注意してもらった方がいいでしょうか。
よろしくアドバイスをお願いいたします。
[スレ作成日時]2023-02-19 00:31:26
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙は自由だと叫ぶ階下の住民どうすれば良いでしょうか。
-
1001
匿名さん
健康増進法が改正された今ならば、賠償額はもっといくだろう。確かこの喫煙者はマンションに居づらくなって退去したとか。弁護士費用含めて高くついただろうね。ゴネればゴネるだけ長引く裁判なんてやるべきではない。訴訟リスクを避けるには訴訟されない、他人に迷惑やかけず、被害を与えないことが一番。リスク対応は回避からってどこかで学んだ。
-
1003
匿名さん
この判決のおかげで、訴えられた喫煙者はすぐ和解を受け入れ喫煙をやめるそうです。であれば、最初からベランダ喫煙を止めておくのが、まともな訴訟リスク対応でしょう。
-
1004
匿名さん
-
1005
匿名さん
アホヤがな。匿名ちゃん。
-
-
1006
匿名さん
逮捕されまっせ。
-
-
1007
匿名さん
匿名ちゃん、民法と刑法の違いのわからない人じゃなかったっけ?
-
1008
匿名さん
皆さんベランダ喫煙が不法行為になったことに納得しています。
-
-
1009
匿名さん
ここには来ない、ベランダ喫煙自由論者の匿名はん。
無視しようがおへんがな。
-
-
1010
匿名さん
なんだ、結局、オワコン野郎か。
-
-
1011
匿名さん
匿名ちゃん、このスレを遠巻きにずーっと吠えてるよね。よっぽどこのスレを下げたいんだね。
遠吠えするトイプードル
ベランダ喫煙が自由と叫びたいならかかってこいよ。
-
-
-
1012
匿名さん
-
1013
匿名さん
管理規約で禁止されていなくても不法行為なるからね。周囲の人に煙がいかないようにビニール袋をかぶるとか、ガスマスクの内側で喫煙するとかしましょうね。
-
-
1014
匿名さん
悪質なのがいますよね。
匿名ちゃんを名乗っていますが。
-
-
1015
匿名さん
匿名ちゃんって、コピペとかコピペ改ざん、一行レスの人のようですが、大家さんのいる集合住宅に住んでいるのですね。大家さんと仲良くすれば良いのにね。
-
-
1016
匿名さん
コテハン自慢が嘘偽りとバレて大恥書いて逃げ出した匿名はん、それがその後匿名ちゃんになったよね。
とにかく嘘八百の投稿が多いやつだったね。
こんなのがベランダ喫煙は自由だと叫びまわっているが、とにかく無意味なことにエネルギーを使いたがるバカだったね。
まだベランダ喫煙が自由だって言うならば、ここにおいでよ。
確か自称ニコチンカスとか中卒貧乏喫煙者とか、その後も自爆コテハンが多いようね。一度脳をかち割って見てみたい。多分、広東充血線虫とかが脳の中にすくっているのかも?
-
-
1017
匿名さん
ここだけは寄り付かないようですね。
匿名ちゃんによく効くオニヤンマ君?
-
1018
匿名さん
確定判決に噛みつく脳異常の喫煙者、それが匿名ちゃん。
-
-
1019
匿名さん
最近、頭のおかしい人による凶悪犯罪が多い。怖いね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)