物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区大阪町587、御堂前町616番1、新町四丁目465番6(計3筆)(地番) |
交通 |
京阪本線「伏見桃山」駅徒歩4分 近鉄京都線「桃山御陵前」駅徒歩6分 京阪本線・宇治線「中書島」駅徒歩11分 JR奈良線「桃山」駅徒歩12分
|
間取り |
2LDK〜4LDK (2LDK+S+WIC〜4LDK+WIC) |
専有面積 |
75.12m2〜90.5m2 |
価格 |
5980万円〜8450万円 |
管理費(月額) |
1万5100円〜1万8300円/月 |
修繕積立金(月額) |
9100円〜1万800円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
114戸 |
販売戸数 |
14戸 |
完成時期 |
2024年7月竣工済 |
入居時期 |
即引渡可(所定手続き終了後) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階地下1階建(1階・2階部分店舗予定) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ伏見桃山口コミ掲示板・評判
-
133
近隣住民
桃陵団地の中に保育園があり、うちのマンション前を子供達が毎日お散歩しています。
現在10ヶ月の子供がいますが子育て支援課の方からこの辺りは保育園激戦区だと言われました。
周りには幼稚園も多数あり我が家は保活する予定はありませんが、このエリア自体は子育て世帯に人気があるようです。
-
134
口コミ知りたいさん
>>131 マンコミュファンさん
また適当なことを(笑)
ライオンズマンションとここは条件が全く違うでしょ。
ライオンズマンションが不調だったらこちらもなんてことにはなりませんよ。
ライオンズマンションの名誉のために言わせてもらうなら、ライオンズマンションは、UR観月橋と泰長老の公務員宿舎に囲まれているので特殊な雰囲気になるのは無理もない。
ただ、UR観月橋は無印良品監修の部屋が大人気で、人気URとなっており、東側の泰長老の公務員宿舎さえ何とかなれば流れが変わるでしょうね。
その公務員宿舎は入居率が低下し、廃墟状態なので、雰囲気がおかしいだけで、もし、あの宿舎が売りに出たら、結構人気物件となるはずですけどね。
どちらにしても、適当なデマは流さないようにした方が良い。
ここの比較対象に、ライオンズマンションは適切ではない。
比較するなら即完売したイーグルコートだと思いますが。
-
135
匿名さん
イーグルコート伏見桃山ですか?
こことも比較対象にはなりません。
まず世帯数が違う。50もなかったんじゃないですか?小規模マンションです。又、マンション独立で至ってシンプルマンションですよ。
価格帯はあまり分かりませんが、30~40戸位だったので即完売は妥当だと思いますが。
-
136
匿名さん
伏見という場所のことを気にされている方が多いですね。
京都はどの区でもピンポイントで昔からのそういう地域があります。とはいえ最近は江戸時代以前から続く根っからの京都の人間は怒涛の勢いで減ってきていることもあり、かつ自治体などの再開発などで、どんどん意識も面積的にも中和されてきています。
確かにここから南や西はまだその雰囲気は残っていますが、東側はまあまあの高級住宅地です。そのピンポイントさえ気を付けていれば特に問題無いと思いますよ。
また大手筋通もこの商店街というものが廃れていくのが大半の中、25年ぶりぐらいに通ったらまだそれなりに活気があって驚かされました。つまり、ちゃんと世代交代できている街、回っている印象。
市内で金額的に難しいため、この辺りで探していたぐらいです。買いたい時にはなかったので購入者ではないのですが。市内でとは五条から北大路ぐらいの意味で。買えそうなところはそのピンポイントの場所だったりして。私にはこっちの方が安全だと判断しています。
京阪と近鉄両方使えるのはJR使う必要がある時など京都駅にも出やすいし、買い物にも困らない、下町感もあって良いです。生活はしやすいと思います。
伏見は大学もいくつかあるので若い人もそれなりにいるし。
-
137
マンコミュファンさん
>>134 口コミ知りたいさん
わたしは、130さんが桃陵団地内の分譲マンションを買いたいし住みたいとおっしゃったので、それに対してコメントしただけで、ブランズ伏見と比較していませんが。よく読んで流れを把握してくださいね。いちいちマイナス要素があるコメントに過剰に反応しておかしいですよ? おそらく業者さんなのでしょうが、検討者はよくない部分や地域的なことも知りたいし、そのための掲示板だということを認識して傍観していただきたいです。
-
138
匿名さん
137さんに同感。134さんは業者さんですよね?
念のために言っておきます。あまりサイトを見ない方がいいのではないですか?評判そんな気になります?これまでの記述でどなたかが、プロだから完売させます、みたいなコメントありましたよ
完売に自信があるなら、ここでコメントされた方にいちいち、噛みつく必要無いと思います。
そもそも、良い点をコメントされてる方もいますよ。そんなふうに言い返されてる事でそちらの会社がどんな会社かをさらけ出す事になると思いますが。本当に嫌な気持ちしかしません。
-
139
匿名さん
相手を業者だと決めつけて、想定のうえで書き込むのはおとなげないのでは?
-
140
匿名さん
当該、業者さんではないなら、どのくくりの方が
言われているのでしょうか?
マイナスコメントを投稿された方で嫌な思いをされる方は、東急不動産、もしくは、購入者さんではないのですかね?
業者さんでは無い、購入者の方の反論なら、
自分が納得して購入したのに、後の売れ行きが気になりますか? いずれにせよ、物事をもっと
フラットで見た方がいいのではないですか?
個人的に、こちらマンションをおとしめるとか
そんな気持ちはさらさらないです。
皆さんが建設的に意見できる場であればいいと思ってます。
-
141
マンコミュファンさん
なにか有益な情報がないかとスレッドを覗いて
根拠に乏しいネガティブな情報が多いと、業者や購入者でなくとも辟易とします。
マンションについても、地域についても、レスをした方々についても何か考えを決めつけた段階でフラットな見方とやらからは離れていくのでは?
こちらのマンションは低炭素住宅ということで住宅ローンを組まれる方にとってはややお得ですね。
東側北側の低層の日当たりが気になるところですが。
-
142
マンコミュファンさん
>>137 マンコミュファンさん
桃陵団地内のマンションについて、ここで論じるべきですか?
ここと無関係ですよね。
本当にネガ情報を流すためなら手段を厭わないのですね。
呆れ果ててものが言えませんよ。
-
-
143
マンション掲示板さん
>>135 匿名さん
マンション規模は違いますが、不動産は平米単価が重要なので、十分に参考になると思いますよ。
隣接物件で即完売。
単価はこちらと変わらない程度。
こちらの方がマンション規模が大きい分、修繕積立金や管理費など有利に働く要素が多いとなれば、かなり売れるとみていますが。
-
144
マンコミュファンさん
>>142 マンコミュファンさん
137です。桃陵団地の話を始めたのは私ではありませんよ。ただ単に団地内のマンションはおすすめしないと言っただけです。
-
145
匿名さん
ここが盛り上がっている割にはモデルルームは静かで落ち着いています。これからのこの辺りのマンションはこれぐらいの坪単価になっていくのでしょうか。現在イオンが入っているビルもマンションになるのでしょうか。
-
146
検討板ユーザーさん
>>145 匿名さん
ブランズ伏見桃山より先にこちらがマンションになる予定だったというネット情報を見ましたが。もしそうなるなら1階は店舗型になるのでしょうかね?
商業地域で店舗が入らないマンションが増えるのは普通に住宅地化していくということで寂しい気もします。
-
147
マンコミュファンさん
現イオンの所もマンションになる予定があるかもなのですね。
私も同感で商業地の住宅化は寂しさを感じます。
ハッピーテラダ跡地も何が出来るか気になります。
-
148
口コミ知りたいさん
また来年近くに某マンションの建設が始まります。
ほぼ知られていないけど。
規模は小さい。
-
149
匿名さん
>>148 口コミ知りたいさん
それはどこでしょう。まあ大手筋に近いと価格は期待できませんが。
この辺り、規制緩和で高層マンションが可能になれば若い人が増えるかも。
-
150
口コミ知りたいさん
-
151
マンション掲示板さん
>>150 口コミ知りたいさん
具体的にどこでしょう?気になります。
新町5丁目の畳屋がなくなって、更地になってますが...
-
152
マンション検討中さん
最上階3LDKで6000万円代で買える部屋はありますか?
-
153
通りがかりさん
>>149 匿名さん
ここは景観地区ですよ。
高層なんて無理無理。
らくなん新都なら有り得ますけど、バスしか通らないので、タワーは建たないでしょう。
-
154
通りがかりさん
京都市はメリハリをつけた緩和を始めています。
緩和対象地域は伏見区周辺だと、山科盆地の外環沿い。
新堀川通沿い(らくなん新都)。
ほかには、西院周辺、京都駅前など。
せっかく大手筋周辺は、景観規制により雰囲気が保たれているのに、制限緩和で価値毀損したら、マンション価値も下がりますよ。
-
155
検討板ユーザーさん
>>150 口コミ知りたいさん
私も気になります。
具体的には言えない段階ということでしょうか。
ここブランズから見て東西南北どの方角でしょう?
-
156
匿名さん
153.154さんに同感。この地域の高さ緩和は無いですね。もうだいたい発表出てませんか?
山科方面、伏見だと竹田界隈、新堀、京都駅、
西院もかな?この辺りだと思いますよ。
規制緩和も大事ですが、この景観が保たれているから京都の風情、大文字等が保たれているのです
大手筋で高層マンションてありえない。高層住みたいなら、六地蔵とかいかれたらいいと思います
-
157
口コミ知りたい
>>155 検討板ユーザーさん
ブランズの西側ですよ
-
-
158
口コミ知りたいさん
-
159
名無しさん
>>157 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。あの狭い道路を隔てた場所に建つってことですよね?7階建てに近い高さだったらすごい圧迫感…西側のいずれかの駐車場に建つんでしょうか。
>>158
おめでとうございます!
-
160
口コミ知りたいさん
>>159 名無しさん
ありがとうございます。
そんなに近くじゃないですよ
駐車場でもないです。
低層階とは言ってました。
-
161
匿名さん
-
162
口コミ知りたいさん
>>160 口コミ知りたいさん
情報をありがとうございます。
-
163
eマンションさん
>>157 口コミ知りたいさん
プラザ大手筋ってことですね。
-
164
口コミ知りたいさん
>>163 eマンションさん
あまり詳しくないのですが地図見たらそれっぽいですね
建つのは間違いないです。
同じブランドが・・・
-
165
匿名さん
2LDKのG1タイプだけキッチンが半個室タイプなんですね。あとはみんなオープンキッチンのようで。個人的には半個室タイプが好みなのですが、最近は希少になってきましたね。このタイプだとキッチンカウンターのすぐ横を通るような動線になっていない点も安心感があって良いなと思うのでした。90㎡のプランはさぞ広々しているだろうなと思ったんですが、部屋数が多いためか収納も各部屋の広さも控えめな感じですね。
-
166
掲示板ユーザーさん
>>165 匿名さん
Lタイプ2ldkもほぼ半個室タイプですね
-
167
匿名さん
キッチン半個室というのは奥まっているというか
オープンになってない感じですか?
今は吊り戸棚が無くなってオープンキッチンが
当たり前の時代ですが、もし、奥に入ってしまっているキッチンなら料理する時、物凄く暑いですよ。経験上、夏は地獄です。サーキュレーター置かないとやってられない。
お客様が来られた時はキッチンが丸見えにならない、というメリットはありますが、お客様がくるて、そんなに無いし、普段の自分達の使い勝手先行で考えた方がいいと思います。
まあ、好みは人それぞれですが。
-
-
168
匿名さん
周辺は昔ながらの雰囲気が残る街並みに
この素敵な外観デザインはちょっと浮いてしまうくらいかも。
下にイオンスタイルが入るので買い物も便利で良いですね。
戸数が多いですが、アクセスも良いので早く完売しそうかな。
-
169
評判気になるさん
-
170
口コミ知りたいさん
>>169 評判気になるさん
いい部屋は残っていないでしょうね。
個人的には高いと思うのですが、かなり売れているようですよ。
京都市のマンション需要が旺盛であるということが大きいのでしょうが、この価格帯でも売れています。
お金があるところにはあるんだなとは思います。
-
171
マンション検討中さん
こちらの物件は、お金に余裕があれば検討したいところですが、小さい子供もおり、今後想定される教育費なども考慮するとちょっと厳しいです。
買える人が羨ましい。
確実に中国のバブル崩壊の影響が出ていますね。
-
172
匿名さん
他物件だとこのくらいの間取りではもっと高い価格だし
高騰しているから仕方ないのかな~と思いますが
伏見でもこの価格帯はするんだなぁと少しびっくりです。
京阪の駅が近いというアクセスの良さは大きいのかな。
-
173
名無しさん
伏見にしては高いという話がありますが、ピンポイントで立地を考えるととても希少性があると思いました。
京都駅、四条どちらにも行きやすい複数路線アクセス約5分、駅からの帰り道が大手筋を通る(特に夏は助かる)、この辺りでは今後出なさそうな土地面積の大規模物件、少し歩けば風情のある静かなロケーション、店舗の多さ(全国チェーンばかりではない)、京都市美観地区内、地権者住戸なし。
周辺に緑が少ないのでマンション中庭に緑があるのはいいと思います。バルコニー面(LDK)はともかく中庭に面した居室(寝室)は静かなんじゃないかな。陽もあたるし。
-
174
評判気になるさん
>>170 口コミ知りたいさん
いい部屋は第1期で売れてましたね。
南の7階はすべて売れてましたし。
北側が一番不人気でした
-
175
マンション検討中さん
2LDK+Sの安い部屋も大体売り切れましたね。
東側の部屋はすぐ裏にマンションがあるのが残念です。2.3階はサブエントランスからしか入れないので売れ残りそうな気がしますね。
-
176
評判気になるさん
東側は比較的安い部屋多いので結構売れてましたけど、気にならないんですかね
自分だったら買いませんが。
南側もアパート?建ってますが6階以上ならかぶらないとか。
-
177
匿名さん
結局、現在何戸売れたんですかねえ?
そんなに売れてるのかなあ?って思ったもんですから、、、
-
-
178
匿名さん
>>177 匿名さん
お金があるところにはあるということですよ。
ここが売れてなかったら、近隣に次のマンション計画など立ち上がりませんよ。
やばいくらい売れているようです。
個人的には高いと思いますが、これが現実なので、受け入れるしかないですね。
市内全域が信じられないほど上がってきていますので、迷っていたらつかみ損ねますよ。
30年間あまり値上がりしていなかったわけで、簡単にまた下がるとはとても考えにくいです。興味があるなら、早めに動いた方が良いのでは?
-
179
周辺住民さん
-
180
口コミ知りたい
-
181
デベにお勤めさん
今回の売れ行きがそんなによくないのでプラザ跡地は当初より安く設定される模様。
ただ完成しても売れ残ってる可能性が高いので販売時期も2026年予定から延びる可能性大です。
-
182
検討板ユーザーさん
>>181 デベにお勤めさん
へー。
すごい情報ですね。
販売を遅らせて銀行は納得するのでしょうか。
本当に不思議な情報ですね。
販売予定価格、販売予定戸数、販売開始時期などを想定した上で、融資を受けていると思いますが、低金利とはいえ、銀行がよく納得したなと思います。
既に用地も取得しているでしょうし、遅らせれば遅らせるほど、金利分をドブに捨てる形ですが、デベロッパーさんも思い切りますね。
本当の話なら、担当は近々左遷かもしれませんね。
ブランズ伏見桃山
-
所在地:京都府京都市伏見区大阪町587、御堂前町616番1、新町四丁目465番6(計3筆)(地番)
-
交通:京阪本線 伏見桃山駅 徒歩4分
- 価格:5,980万円~8,450万円
- 間取:2LDK+S+WIC~4LDK+WIC
- 専有面積:75.12m2~90.50m2
-
販売戸数/総戸数:
14戸 / 114戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件