マンション検討中さん
[更新日時] 2024-12-02 10:24:48
中卒の元マンション建設作業員です。大手ゼネコンのS建設の下うけの仕事をやっていて、巨大マンション建設現場を見て感げきしました。僕も、そのうちあんなマンションが買えればいいなと思い、英語の勉強を始めることにしました。ここの皆さんは、マンションの拳闘者や購入者の皆さんと思いますが、英語の勉強するためのアドバイスをください。
とりあえず自分でできることは自分でしなくっちゃと思い、僕、早速毎日一箱吸っていたタバコを1本減らし、一日19本で我慢しています。これで年間365本も減らせます。年間1万円くらいも節約できるのマンションはすぐ買えそうです。
やっぱ、アメリカとかに旅行するのが一番でしょうか?それとも六本木あたりの外人バーで修行した方が早いでしょうかね?
[スレ作成日時]2023-02-10 15:52:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション購入のために英語を学びたいのですが、どうすれば良いですか?
-
3451
匿名さん
-
3452
匿名さん
一般的に言われているのは西に飛ぶとジェットラグが軽くなるそうですね。
-
3453
匿名さん
私の友人は中卒ですがたくさん勉強して、英語を話す友人と出会い、英語がすごく上手になりました。
今でも英語を使ってお仕事をされていたり、常に英語に触れている期間が長いと次第に慣れてくるようなものだと思います。
私も海外に長年住んで勉強というよりも英語が生活の一部になれば、間違っても友人と笑って直してもらえるし、もっと話したい伝えたいと思うようになりました。
勉強!っていうとハードルが高いので、少しずつ好きなものを英語で聞いたり書いたりしてみて、アプリやWebサイトで英語圏の方とその聞いて書いた事をお話してみるのがすごく良いと思います。
応援しています、頑張ってください
-
3454
匿名さん
基本のキは文法です。まず文法の基礎を固めましょう。文法の基礎固めができたら、あとは海外留学が待っています。
-
3455
匿名さん
私には中卒の友人はいませんが、私が知るところでは、中卒のままでは留学できません。まずは夜間中学からやり直しましょう。
-
3456
匿名さん
基本のキは、教養のキですね。英語以前に常識や教養がない無教養の人との会話は、何を話してもつまらないですね。どうやってバランスよく手押し車を押すかなんて話を聞いてもどうでもいいと思いますし、また監督にバレないようにタバコの吸い殻をコンクリートに混ぜる話とかを聞いても、どんだけモラルがないのと思うだけです。日本語で聞いてもつまらない話は、カタコトの英語だともっと酷いのではないかと思います。中卒の友人がいなくて良かったと思います。
話をするならば、音楽や文学、映画などの話がいいですね。
-
3457
匿名さん
ある程度実力がついてきたと感じたら、客観的に自分の実力を知るためにテストを受けてみましょう。
-
3458
匿名さん
TOEICや英検もありますが、TOEFLがおすすめです。
-
3459
匿名さん
自然言語を学ぶ際には、その言語の歴史と文化を知ることが重要ですね。
-
3460
匿名さん
-
-
3461
匿名さん
父親の転勤で公立小学校に3年間通いました。その時の級友の両親が小学4年生の時に離婚、親権を父親がとり、父親と暮らすことになったようでした。後に聞いた話では、父親はDV系の喫煙者で、なにかあると理不尽に級友を殴ったり、タバコの火を外からみえにくい脇の下に押し付けて折檻したとか。
私は中学は国立大学の付属中学に進めたのですが、ある日近所の川の堤防を歩いていると、その元級友が何人かの学生と喫煙していたようです。
結局その元級友は中卒で肉体労働者になったようでした。でなんと、最近ガード下で物乞いをしている彼を見つけました。声をかけるのもの憚れたので、10000円札をそっと置いて足早に立ち去りました。人生とはほんの少しのきっかけで変わるものだと思いました。
私の父と母は今も仲がよく、一緒に旅行にでかけたりしています。まだ金婚式までは10年以上ありますが、金婚式には世界一周旅行をプレゼントしてあげたいと思っています。できればビジネスクラスで。
-
3462
匿名さん
文化と歴史。メソポタミア、エジプト、インダス、 黄河文明を学ぶ旅に出ましょう。
-
3463
匿名さん
海外駐在していると、長期の休みをもらえるので、結構色々なところに行きましたよ。
メソポタミアや黄河文明は知りませんが、ヨーロッパでは、スペイン、イタリア、ギリシャ、アジアでは、パキスタン、スリランカ、カンボジア、インドネシア、中近東ではエジプトなどを訪ねました。
公用旅券や外交旅券を所持していると、どこでも優遇レーンで最敬礼もので通れます。またビジネスクラスですと、もちろんラウンジも使えます。最近はどうかは知りませんが、ビジネスクラスで到着、トランジットでエコノミーに乗り換えるときにもビジネスクラスラウンジを使える空港もありました。確かシンガポール航空でチャンギかな。
通常ビジネスなのでカードでラウンジを使ったことはあまりありませんが、アメックスのプラチナとか、ダイナースカードがあると良いですよ。コスパ的にはダイナースですが、最近はアメックスANAの上級カードがあるので、それに新規加入してちょっとした買い物をすると、12万マイルくらいはすぐたまるので、世界一周が簡単に実現できます。世界一周のビジネスクラスのチケットは80万円とか90万円相当なので、簡単に元が取れる計算ですね。
ただラウンジを使うと英語を話す場面がないので、早めにゲートに行って、一般客と目的地の情報交換をすると、情報を得られるのと、目的国の英語の特徴もつかめていいですよ。インド・パキスタン系の巻き舌英語、シンガポール・マレーシアの華僑系英語、皆癖がありますので、ゲートで話しておくと、イミグレで戸惑うことがなく、良いようです。
-
3464
匿名さん
社会人になってからも、更に自分の価値をさらに高めようとする向上心には敬服します。人は何歳になっても成長できますよ。応援しています!
-
3465
匿名さん
アフリカにもクリスマス休暇で行きましたよ。
かなり以前ですが、ガーナでV6、3リッターエンジンのPAJEROを借り、おそらくガーナで借りられる最上級車ですが、アクラから北上し、ブルキナファソ、コートジボワール経由でアクラに戻りました。
面白かったのは、ガーナの警官はお茶目で、クリスマスだからビール代おごってくれとか、平気で言ってきました。ブルキナファソは小銃を持った軍人が国境の入国管理をやており、おっかなかったですね。幸いにフランス語の達者な知人と行ったので、ブルキナファソもコートジボワールも楽しめました。
コートジボワールのヤムスクロには巨大な大聖堂がありびっくりしました。まるで宇宙船の基地みたいな感じですね。柱の中にエレベーターが仕込んであるのも驚きですね。
The Basilica of Our Lady of Peace of Yamoussoukro
https://en.wikipedia.org/wiki/Basilica_of_Our_Lady_of_Peace
世界最大の聖堂がアフリカにあるとは驚きですよね。
フランス語圏は国民は貧しく、教育レベルが低く、お札の数字も読めないようなありさまでした。ガーナに戻りホットしましたね。誰でも英語がそこそこ話せるので。
英語ができたので、色々な経験がつめました。
やはり学歴と学力、家柄が人生には重要ですね。
-
3467
匿名さん
文科省では人生100年時代を見据えた生涯学習の推進に取り組んでいるところです。地方自治体によっては、取り組みの一環として英語学習の機会を提供しているところもありますので、最寄りの市役所などに確認してみては如何でしょうか。
-
3468
匿名さん
文化の日なので、色々な国の文化と歴史を学びましょう。文学歴史の30です。
-
3469
匿名さん
豊富な海外経験と国際機関勤務経験のため、英語の講師の依頼がありますが、沖縄と長野、東京、海外旅行などでじっとしていないので、お断りしています。
タンザニアも行きましたよ。世界遺産のンゴロンゴロ自然保護区、セレンゲティ国立公園、キリマンジャロ大名登山。
木登りライオンも見られました。キリマンジャロ登山は残念ながら高山病状態で頂上まで行けませんでした。同行者には長距離を得意としてマラソンを完走できるものもいましたが、彼もリタイア組でした。
忘れられない経験ですね。
英語ができると色々な経験ができて、マンションも買えますよ。ただ中卒貧乏喫煙者のスレ主ができるとは思いませんが。
修士号取得で留学するならばイギリスです。1年で取れますから。もちろん、大卒でないと資格はないですがね。
アドバイスならお任せくださいね。
-
3470
匿名さん
効率的に英語を学習するには大量インプットが最適です。洋書を多読することによって効果的な英語学習が可能です。読書の楽しみを味わいながら英語を身につけるという意味でも一石二鳥です。
-
3471
匿名さん
効率的に英語を学習するには、洋画を英語音声、英語字幕で見ると良いですよ。できれば、イギリスのものがいいですね。イギリス人と親しくしていて、時々映画を一緒に見に行きましたが、訛りのある米語はわからないと言ってました。
シンガポールにカナダ人の会計担当者とソフトウェア開発の契約に行ったことがありますが、シンガポール人の英語は彼には聞き取れなくて私に何を言っていたか質問されたことがあり笑ってしまいました。
基本はブリティッシュイングリッシュです。クィーンズイングリッシュ、今ならキングスイングリッシュでしょうか。鼻にこもったような英語はなれないとわかりにくいですが、BBCのニュースとかを聞いていると結構その手の英語なので、一番格調高い英語と考えて間違いないと思います。
-
3472
匿名さん
-
3473
匿名さん
海外留学は中卒ではできません。
留学して英語を学ぶ人はいません。
語学留学は語学留学、セブで十分です。
-
3474
匿名さん
文法を知らずに語学留学する人も聞いたことがありませんね。
三単現をはじめに基礎的な文法をマスターしてから語学留学しないと、国内でできることを海外ですることは、コスパが悪いです。
語学留学では、ディスカッションとかができるようになることが重要です。日本人はミスを恐れるあまりほとんど喋れなくなってしまいます。
英語的思考法を学び、頭の中で、文章を瞬間に組み立て、意見が言えることが求められます。このあたりは、日本人の講師では無理で、イギリス人の一流大卒の語学講師がいいですよ。
-
3475
匿名さん
ただ一流大卒の英語講師に中卒が習っても、理解できないような気がします。
意見を言う場合は、いちばん重要なポイントなど3点くらいポイントを見つけておいて、重要なものから順に説明していくことです。論点への反論についても用意しておいて、こういう反論が考えられるが、それについてはこのように説明できますと予め主張しておいても良いですし、ディベートのような場合は、それは隠しておいて反論があったときに主張すればスマートですね。
とにかく、自分を賢く見せるというか、実際に賢いことが求められる次第です。
-
3476
匿名さん
よしんば理解できないと思う部分があっても臆することなくとにかく英語のまま理解することに努めましょう。慣れてきたなと感じる頃には英語脳が出来上がっています。
-
-
3477
匿名さん
理解できない場合は、そのままやり過ごすのではなく、わかるまで質問を繰り返すことが重要です。
相手が100%ただしいとは限りません。なお、マイナス100%とか言う人がいて大笑いしたことがありますが、百分率はマイナスにはなりません。そういうことを冗談でも言おうものならば、イギリス人は二度とまともに相手にしてくれません。一生アホの日本人と笑い話のネタになるでしょう。
日本人の悪いところは、理解もしていないのに、"Yes" "Yes"と相槌を打つことですね。で実際に理解していないことがわかれば、二度と相手にしてもらえません。
掲示板でも、「そうですね」とかとりあえずコメントを入れる方がおられますが、こういう方は英語習得には不向きだと思います。理解できたならば、何をどう理解できたか自分の言葉でRephraseできなければ、理解できたことになりません。
-
3478
匿名さん
-
3479
匿名さん
英語以前に常識と教養、品性を磨くことが、英語習得でも重要なように思います。
-
3480
匿名さん
コンテンツは電子書籍がいいですね。おすすめはAmazonのKindle Paperwhite(第7.5世代)です。
-
3481
匿名さん
目に優しいし、リーズナブルな価格で多種多様な書籍が読めますよ。
-
3482
匿名さん
つまらんアドバイス。
ご自分の経験に基づいたアドバイスはないの?
-
3483
匿名さん
語彙力も重要です。自分だけの単語帳を作って理解語彙と使用語彙を増やしましょう。
-
3484
匿名さん
-
3485
匿名さん
日本の受験生は使用頻度の低い難易度の高い単語を覚えがちですが、日常的に使用されている簡単な単語を着実に覚えることを意識してくださいね。
-
3486
匿名さん
-
-
3487
匿名さん
つまらん。語彙力も文法も皆大事だよ。そんなことを何度も何度も書いて、まるで消耗戦。無意味だと思う。
-
3488
匿名さん
多くの国でコロナに対する規制が解除され、日本入国に際してもワクチン接種証明書や陰性証明書が不要となりました。なのでアメリカ留学です!
-
3491
匿名さん
留学なら断然ニュージーランドがおすすめです。気候が温暖でワインも美味しいですよ。
-
3492
匿名さん
-
3493
匿名さん
ニュージーランドはタバコが一箱3000円って指摘があったようだけれど。それに中卒だと留学できないという指摘も。
指摘に応答せずに同じ投稿を続けるって消耗戦でもやっているつもり?
留学できないのに留学をアドバイスした時点で負け戦と言われても仕方がないと思うよ。
-
3494
匿名さん
観光もいいですよ。税率が高く、物価が高い北欧がいいですよ。フィンエアーのマリメッコですね。
-
3495
匿名さん
>観光もいいですよ。税率が高く、物価が高い北欧がいいですよ。フィンエアーのマリメッコですね。
メルカリで1000円で買えるビジネスクラスのおまけをもらうために、「税率が高く、物価が高い北欧」に旅行するのですか。
でも、
>僕、早速毎日一箱吸っていたタバコを1本減らし、一日19本で我慢しています。これで年間365本も減らせます。年間1万円くらいも節約できるのマンションはすぐ買えそうです。
無理でしょう。年間1万円の節約でできる頭脳が人並みになる方法を教えてあげてください。でもスレ主って喫煙者らしく自虐趣味ですね。アホを曝け出して何が嬉しいのでしょうかね?
1万円節約できても海外旅行ができないのはもとよりマンションなんて一生買えません。
-
3496
匿名さん
-
3497
匿名さん
なにの傾向ですか?受験勉強?英検?
そんなことを言っているからまともに英語を使えないのでは?
受験対策ではなく日常や仕事に役立つ英語の習得を考えましょう。
-
3498
匿名さん
でも海外旅行と言えば時差ボケ問題があるので、対策が必要です。
-
-
3499
匿名さん
>僕、早速毎日一箱吸っていたタバコを1本減らし、一日19本で我慢しています。これで年間365本も減らせます。年間1万円くらいも節約できるのマンションはすぐ買えそうです。
海外旅行に行っていてはマンションは無理ですね。
-
3500
匿名さん
一番効果的な対策は睡眠導入剤ですね。残念なことに薬局では買えません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)