こんにちは!
周辺情報やオプションの話しなど出来れば嬉しいです!
よろしくお願いします!
竣工前完売!
明日は入居手続き会ですね。
我が家は一次取得で、全てが初めての経験です。
入居が待ち遠しいです。
こんにちは!
皆さんフロアのコーティングって検討されてますか?
検討中スレで話題に上っている、メインエントランス近くのベンチで寝泊まりされているホームレスの方への対応について一度、川崎市 健康福祉局生活保護・自立支援室に連絡をとってみます。
ベンチに凸オブジェが追加工され、居心地悪くなり、寒い季節になるなか、むしろ新参の我々入居者と「定住先輩」の間で衝突騒ぎになる前に早め対応が必要と感じました。
フロアコーティングについて、オプションの水性コーティングはつけませんでしたが、どなたか個別でガラスコーティングやUVコーティングは手配されましたか?
>>9 契約者さん1さん
電話確認しました。
巡回相談員が定期巡回の際、市内の「生活困窮者・ホームレス自立支援センター」入所を勧奨・説得まで可能だが、人権配慮上 無理やり立ち退かせることはできないそうです。ひょっとすると来年度、長期的な関係構築が必要になる事案かもしれませんね。お相手もしたくてしてる生活では無いでしょう。
>>12 契約者さん7さん
ありがとうございます。
積水さんに相談したところ、これまでに何度か相談員の方からは声をかけてもらっているが、なかなか、、難しいそうです。
自身の荷物を置き歩道を占拠していることは、どうなんでしょう。
我が家は入居後セコムさんに相談してみようかな、などと話しています。
みなさん、お披露目会どうでしたか?
図面通りでしたでしょうか?
少し収納で気になる点があったので、問い合わせています。
>>16 契約者さん2さん
お披露目会お疲れ様でした。
お庭やラウンジ、とても素敵に仕上がっておりましたね!
収納が図面通りでなかったということでしょうか?
我が家はフローリングの傷や洗面台の扉の合わせなど気になる点、来月再内覧予定となりました。
>>17 さん
再内覧会ってやってもらえるのですね。
私が指摘した図面と異なっていた収納は、無事に修正頂けることになりました。ほぼ同じ図面の他のフロアの方も同様に修正されるとの事で本当に気付いて良かったです。
子供の学校のことを考えて、引越しを3月下旬を予定しています。
もう引っ越されて住んでおられる方、住み心地はいかがですかね?
>>19 さん
引っ越しが待ち遠しいですね。
1月末に入居して約3週間、朝起きると中庭の木々に目を癒され、気分良く1日を始動できています。
メインエントランスからの内廊下もラグジュアリー、サブエントランスから出て溝の口駅迄の10分ちょっとの道のりもパークホームズを抜けるルートだと緑の中を歩いて行けで快適です。特徴的な間取りなので収納をどうするか工夫が求められますが、それを考えるのもまた楽しい時間です。住人の方は皆気さく挨拶してくださっていめすよ。プライバシー性も確保されており住宅集合を実感できます。まだまだ書き足りませんが、あなたもまもなく良さを実感できると思いますよ。
こんにちは。入居して4カ月、ずっと気になる事が1つ。どなたか、換気のために吹き抜けに面した洋間の窓を開けた際、化学臭が鼻につきませんか?我が家はリビングまでその臭気が流れてくるため、長い間、開けっ放しにできません。うちだけなのかな。
先日の3カ月点検時の指摘事項に挙げ、点検に来られた業者さんも「確かに匂うので上に報告する」持ち帰りましたが、未だ進展報告ありません。
>>23 契約者さん7さん
こんにちは。
我が家も吹き抜けがある間取りです。
リビングに面した洋間の窓は空けていないので普段は気になっていませんが、寝室の窓を開けることがあり、確かに、臭気が気になります。
気のせいかもしれませんが、梅雨時期の雨が降る日など特にそれが強いように感じます、、
3ヶ月点検時にお話してくださったとのこと、ありがとうございます。
我が家、別の箇所で点検時に指摘し交換対応となったものがありますがその後進捗がありません。
>>24 契約者さん
こんばんは。吹き抜けからの臭気、中間報告がありました。吹き抜け1階床にある通気/通水管が地下ピットに繋がっており、地下ピット内部の匂いが上がってきているようです。とりあえず逆止バルブを設置して、吹き抜け底部に溜まった宇髄は排出するが、臭気を逆流させないように対策を検討中との事です。梅雨時期は終わりましたが早く実施してくれもらいたいですが、他の指摘事項もなかなか着手されないし、気長に待つしかないのかも。
一応報告です。吹抜け臭気問題の件、先日長谷工プレミアムアフターサービスから連絡あり、2週間前に1階床の通気管を一時的に閉止する施策を行ったそうですが、依然同じ臭いがすると報告しました。でも他にお一人しかいないのが不思議です。そもそもこの住民ページ閲覧者がほぼいないのかもしれませんが、、、
>>28 契約者さん8さん
背中を押していただきありがとうございます。
管理会社に連絡を入れて次の理事会で住民からのエスカレ事項として議事に含めてもらうようリクエストしました。管理会社としても私含め複数住戸から同報告を受けいるようです。
きれいにしているのに玄関を開けるとポン酢?っぽい臭いやそこはかとなく生ゴミ臭?がするのは、もしかして皆さまのいうところの吹き抜けのせいでしょうか?
>>32 住民さん7さん
臭いがする時、吹き抜けに面した窓を開けていませんか?
うちの場合、吹き抜けに面した二部屋は空気の入れ替えをしたくても、吹き抜け側の窓を開けると風向き次第で異臭が室内に流れ込んでくるので入居以来、これらの窓を長時間開けらことができません。
入居からゴキブリをすでに4匹見てるんですが、新築なのに...と思ってしまいます。
洗面所で一匹、ベランダで三匹です。