- 掲示板
品川区のマンションの住民です。首都高入り口の信号近くにマンションがあるのですが、信号待ちの際に、喫煙者が灰皿や空き缶を捨てるようで、大変周辺が汚く困っています。喫煙者は迷惑行為が大好きなようで、わざとゴミをまとめて道路脇に捨てるようで大変迷惑しています。なにか対策があればお教えください。スナイパーを雇って発見次第撃ち殺すなんてのでも結構です。費用や手段は問いません。奇抜なアイデアをお寄せください。
[スレ作成日時]2023-02-07 01:31:40
品川区のマンションの住民です。首都高入り口の信号近くにマンションがあるのですが、信号待ちの際に、喫煙者が灰皿や空き缶を捨てるようで、大変周辺が汚く困っています。喫煙者は迷惑行為が大好きなようで、わざとゴミをまとめて道路脇に捨てるようで大変迷惑しています。なにか対策があればお教えください。スナイパーを雇って発見次第撃ち殺すなんてのでも結構です。費用や手段は問いません。奇抜なアイデアをお寄せください。
[スレ作成日時]2023-02-07 01:31:40
戦闘煙草
http://www7b.biglobe.ne.jp/~haganetoumi/jsdftabacco.html
さて今回は久々の珍品、自衛隊に採用された『戦闘煙草』です。見た瞬間に幾らなんでもこれは無いだろと突っ込みを入れそうになりましたが、いやはや自衛隊もやってくれますね。警視庁では皇室関連の警備にあたった警官に恩賜の煙草が配られるという話を聞いた事があるのですが、自衛隊も負けずに変な方向で張り合っている模様です。
ちなみに製造元は鋼海物産。以前取りあげた戦闘麦酒も作ってる会社ですが、たばこって確か日本たばこ産業以外は作るのも売るのも禁止されてたような・・・。相変わらず訳の分からない会社であります。
まずは外箱のチェックから。味もそっけもないOD一色で塗装され、正面のラベルには『タール 8㎎ ニコチン 0.7㎎』と表示してあります。この辺のスペックは標準的なものなのでしょうか。私はタバコを吸わないのでよく分からないのですが。また裏面には、『喫煙は、貴官にとって心筋梗塞の危険性を高める。たばこの煙は、貴官の上官や部下、敵国の将兵などの健康に悪影響を及ぼす。戦場での喫煙の際には、周りの人の迷惑にならない様注意せよ』と、しっかり命令口調で書かれてありました。それにしても、上官や部下のみならず敵国兵士の健康にまで気を使っているところが、いかにも自衛隊らしい律義さを感じさせるなあ。
ちなみにこの戦闘煙草、なんと陸海空の3バージョンが用意されていました!しかしまた、何でこんな変な所に力を入れてるんだろう・・・。とりあえず開封してみましょう。
・・・