- 掲示板
マンションなんでも質問でよくオプションやオプション会って言葉を見ますが、どんな人が利用できるのでしょうか?そしてどんなメリットがあるのでしょうか?
実際にマンションを契約してオプションを注文したり、オプション会に参加した方に情報の提供をお願いします。
木造アパート暮らしでオプションが羨ましすぎて・・・なんて方はご遠慮くださいね。
[スレ作成日時]2023-02-05 20:26:00
マンションなんでも質問でよくオプションやオプション会って言葉を見ますが、どんな人が利用できるのでしょうか?そしてどんなメリットがあるのでしょうか?
実際にマンションを契約してオプションを注文したり、オプション会に参加した方に情報の提供をお願いします。
木造アパート暮らしでオプションが羨ましすぎて・・・なんて方はご遠慮くださいね。
[スレ作成日時]2023-02-05 20:26:00
マイバッハを2台買える人。
オプションは注文しなくてもできなくても恥じることはない。
仕様の異なる量販店モデルの方が良いと思えば量販店に注文すれば良い。
信用して契約したマンションデベロッパーに注文しても良いと思えば、オプションを注文しても良い。
それがオプション。
でもマンションを契約しなければ、マンションのオプションは設置できない。
例えばROLEXでも、量販店で購入した方が安いが、有名百貨店で購入したいという保守派はまだ一定数いるのではないかな。
でブランド家具などは、ショールームで一見客として購入するより、オプション会の紹介客として購入した方が割引があるのであれば、なおさらオプション会で購入するだろう。
ROLEXの修理をやすいからって素人には頼まんだろう。
億ションのオプションが量販店より数万円高かってもそれって当然だろう。
デパートで値切るか?
マンション契約者って、結構何か注文するよね。鍵の引き渡し前にデベが設置してくれるって便利だから。
富裕層
ポルシェのオプションをポルシェに発注する人。
億ションを契約できる人は、契約したデベから普通に大概のオプションは購入するでしょう。
100万円たって1%、ほとんど誤差の世界。10万円なんてゴミ。そんなのに拘って、量販店やテレビショッピングを検討して時間を無駄にする億ション契約者はいません。
金持ち喧嘩せずの世界はビン坊には永久に理解できないんだろう。最低時給とか失業給付金を受給中だと、5万円も違えば大騒動なんだろうけれど、量販店に行って注文して取付けに立会うだけで、一日仕事だと、年収3600万とすれば、約10万円の損なんだが、四則計算のできないビン坊だと、計算できないのだろう。
お金に糸目をつけない人はオプションで済ませます。時は金なり。インテリアコーディネーターに、これとこれとつけたいので、お勧めはと尋ねて、候補を出してもらって、説明を聞いて、決定すれば、入居前に揃うので、無駄な時間が不要で楽ですよ。
もう少し暇があれば、ゆっくりと検討するのですがね。
億ション契約者でオプション注文しない人はいないと思うよ。
量販店の好きな人はカンカンアパート住民。
大手デベロッパー物件の契約書の特権。
ビン坊に妬まれ逆恨みされるので、内緒にしておくこと。
中卒程度だとオプションに「選択できる・する權利」って意味があるのを知らないんだろう。オプションがあって文句言う奴なんて聞いたことがない。
どうやらオプションの意味を知らない人が紛れ込んでいるようですね。教養がないから間違った指摘をするのでしょうね。オプションすなわち「追加注文する権利」で、それを行使するかしないかは契約者の自由に委ねられていると理解できれば、自由を否定することがいかにマヌケなことかわかりそうに思います。
マンション契約者だけですね。
オプションには権利って意味があるようですね。
>>39 口コミ知りたいさん
なるほど。オプションの意味がわからない人って頭の悪い人ですよね。
權利は行使しても良いし行使しなくても良いので、絶対的に権利を与えられた人が有利ですからね。
オプションでなくてもいいけれど、新築マンション知らない業者にボロボロにされたい?
【新築マンション】マイホームて?やって良かったオフ?ション12選 | オススメの設備やこた?わりホ?イント紹介
頭の悪い人はマンション契約者にはなれないよ。英語ができないとだめだって。
普通の知能があれば量販店の量販店モデルなんか注文しません。工事が酷い業者が紛れ込み易いようです。