物件概要 |
所在地 |
東京都江東区南砂7丁目2013-29(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩3分 (2a出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(他に保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:定期借地権((転借地権)準共有、借地の期間/2085年9月30日まで(建物解体期間を含む)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。借地権の譲渡/可※但し事前に転貸人の承諾が必要です。) 完成時期:2023年01月竣工済み 入居可能時期:2024年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオシティ南砂町ステーションサイト口コミ掲示板・評判
-
141
住民さん2
-
142
住民さん2
上の階の足音が本当にイライラする。おそらく走り回ってる音。
-
143
住民さん2
我が家も上の音、うるさいです。。
小学校低学年の子供が居るのは最初の挨拶で知ってるんですけど、多分大人も走ってる。
かなりストレスになったので管理室に一度言いに行ったのですが、改善されません。。
どうしたものか。
-
144
住民さん4
この週末に川口ナンバーのBMWがずっと停まっていましたね。
駐車禁止の紙を貼られていましたが。
あと、知人が裏のホテルに宿泊した際に窓からマンションを見てびっくりしたんですが、フォレストコートのルーフバルコ二ーに巨大なテントの枠組みが設置されていました!台風で飛んだら事故になるサイズ…
その他、ルーフバルコニーに物が置かれすぎていてびっくりでした。
ウエストコートの角部屋も相変わらず玄関前が散らかってるし、管理規約を守れないなら戸建にしたらいいのに。
-
145
住民さん7
>>144 住民さん4さん
いつの間にか自転車が増えてますよね。
物を置いてる家は角部屋ばかりなので、初めからそのつもりで選んだんじゃないかなと思ってます。
-
146
住民さん5
うちも上の階の足音、もう入居開始当時からもうずっとです。直接言いに行ってやりたいくらいです。
-
147
契約者さん1
3LDKの持分相当課税標準額は、いくらでしたでしょうか。うちは985万。土地の部分が入っていないのを確認したく。
-
148
住民さん8
>>147 契約者さん1さん
うちも同じでした!
高いのか安いのか良く分からないですが、想像していたより、
固定資産税安くなりそうです。
-
149
マンション住民さん
>>140 住民さん3さん
都税事務所に確認したら「マンションの規模が大きくて評価に時間がかかっていました、7/10頃納付書発送予定です」とのことでした。
-
150
住民さん5
>>149 マンション住民さん
都税事務所に問い合わせてくださったんですね!
ご共有ありがとうございます!
-
-
151
住民さん1
Web上の「誰でも閲覧出来る匿名掲示板」が、ココの住民用掲示板なのでしょうか?
資産価値などを自ら下げるような発言は控えた方が良いかも。
プライバシーもありますし。
-
152
住民さん4
皆さま、長谷工プレミアム保証の1年目点検は個人で申込みましたか?3か月の時は一斉に案内や点検ありましたが、その後の点検は個々でなどのお知らせ、ありましたっけ?
-
153
住民さん
幼稚園児をお持ちのお母様方、エントランスロビーで談笑中に、お子様達がソファーで飛び跳ねて遊んでいる時には止めさせて下さいますようお願いいたします。
交換するような場合は管理費からの出費となると思います。
-
154
住民さん7
>>152 住民さん4さん
3ヶ月しか案内なかったですね、、点検して欲しいですね。個人で申し込みが必要なんでしょうか??
-
155
住民さん
>>154 住民さん7さん
うちは定期点検気にせず不具合に気がついた時点で、アフターサービスに連絡してみてもらってます。
-
156
住民さん4
>>153 さん
>>153 住民さん
同感です。子供たちが、ソファの上を走り飛びまわって騒いでいても平然と談笑している母親達、、
ソファも爪か何かでのイタズラ書で汚くなっているし、ゴミも置きっぱなし。
管理費から修繕費払うと思うと腹立たしくなります。
-
157
住民さん1
>>153 さん
>>153 住民さん
同感です。子供たちが、ソファの上を走り飛びまわって騒いでいても平然と談笑している母親達、、
ソファも爪か何かでのイタズラ書で汚くなっているし、ゴミも置きっぱなし。
管理費から修繕費払うと思うと腹立たしくなります。
-
158
住民さん1
お子さんがいる方で、バタバタ走り回ったり飛び跳ねたりなど、近隣の部屋に響く可能性のあるような行動をしていてもなにも注意したりしないもんなんですかね。集合住宅に住むということは、そういったこともできる限り配慮するべきだと思ってるのですが、そうではないのですかね?
-
159
住民さん4
>>158 住民さん1さん
同じ方なのか一定数なのか大勢なのか、意識が低過ぎますよね。
昨日なんてエレベーターから一階で降りた父子、お子さんが共用廊下で自転車を乗り出しても注意するどころか、そのまま行かせてました。
総会で「高級マンション」と仰った管理会社の方がいらしたようですが、一階共用廊下やエレベーターの床の汚さ、規約をずーっと無視、分譲マンションへの意識の低さ、住民と意識違い過ぎ?と思います。
今からこれだと先々どうなるんでしょうね。
-
160
住民さん
今 台風の日の8/16 23時ですが、ウェルネススタジオの照明が点いていてエアコンも動いているようです。
健康に気をつかう方でも、電気の無駄使いには関心がないのでしょうか?一時に比べて消し忘れは減ってきていたように感じていましたが、エコじゃないし共益費の無駄使いだし、最後の人が電気とエアコンを消すぐらい当然のこととしてやってほしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件