>>160 住民さん
ホテルに宿泊したら電気使いたい放題、賃貸だったら毎月の共益費以外負担無し、と勘違いしていて、共用部分は備品も光熱費も管理費からの出費で年数が経てば不足し、住民の負担が増えていく可能性もあるとわからない方もいらっしゃるのでは?と思ってしまいます。
夜22:00頃に一階に行った時に、廊下に複数のGが…。これって何か対処していかないと無数に増えて行くんだろうな…。管理人などに言った方がいいのか…?言うようなことでもないか
今頃になってもまだ三角コーンとポールをどかしてまでも違法駐車している品川ナンバーの黒いワンボックス(Star)、ご家族か関係者誰一人もやめさせないんですね。
カーシェアのテスラ、不調が続いていますが、運営会社は大丈夫なのでしょうか?
マンション住人専用のタイムズやオリックスのカーシェアの方が安くて使い勝手も良いのだが
公園側の駅改札、工事どのくらい時間かかるかな
雨の日、本当にうんざりする?
2年とかかかるかな
なんか2027予定も再延期っぽいので2029年位かと。上場して良い方向に進めばいいですけど。
建設会社の広告は煽ってるとしか思えない笑
こちらのマンションの住心地はいかがですか?
ドアミラーについてもしかして不注意でやちゃったかもしれませんが、洗濯機にゴミを入れるなんて信じられません。本当にカメラを設置して犯人探して欲しいレベル。気持ち悪すぎる。
>>171 住民さん5さん
ストレス発散を身近にして楽しんでいるのでしょうか?
エレベーター横への物の投げ捨てやマンション入口から部屋の前までのありえない程の引き摺り汚れ←お掃除の人が苦労して時間かけて落としてました、まだ白く残ってますけど←たどると7階WEST奥の部屋
色々あり得ない様な事、多すぎますね
刑事事件にしてもらって構わないんだけど、難しいんだろうなぁ。
難しくても毅然と対応しないとどんどん治安が悪くなりますよね。
規約違反行為含め理事会でどんどん取り上げて少し厳しい対応を話し合ってもらい、管理会社に指示していかないとこれから先も「こんな事ありました」で終わりだと思います。
それと、毎月行われているであろう理事会の内容を住民に報告してほしいです。
身に覚えのない騒音被害を半年に1度くらい疑われ、こちらの精神的苦痛も相当です…
>>171 住民さん5さん
ありえないですよね。。
最初はゴミ袋を入れたのかな?と思ったのですが、ゴミをそのまま入れてて犯罪レベルです。
大規模物件だと、非常識な人は一定数発生するものなのでしょうか…
>>172 住民さん6さん
引き摺り跡見ました!
エントランスから7Fの部屋までずっと続いてますね。
何を引き摺ったらあんな跡がつくのか…
ルールを守らないとか共有部に損害を与える人は毅然と対処すべきです。監視カメラの映像貼り出してもいいと思います。
>>177 住民さん4さん
居住者自身がやったのか、運送業者がやったのか、開示情報だけだとわからないので、きちんとどういう経緯だったのか公表してほしいですね
洗濯機事件は、敷地内は自由に入れてしまい、ゴミ捨て場も外の扉が開いている時があり、部外者の可能性も
事件として扱って欲しい
今、来客用駐輪場をみたら18台もの自転車が停まってました笑
子供用自転車なんて、半分くらい通路にはみ出していて、治安が悪すぎませんか…
そして、6階の住戸の共用廊下側の窓の柵にイルミネーションが巻きつけられてチカチカしてました。
マジで辞めてと思い、管理会社に報告しました。
そういうのやりたかったら、マンション選んだことが間違いです…とお伝えしたいです。
共用廊下に物を放置し続ける住戸は相変わらず一定数いますし、本当に管理会社にしっかりしてほしい。
>>179 さん
友人の住むマンションでは、シールを貼っていない自転車は数日後撤去しますと駐輪場に貼ってありました。
管理会社は理事会から指示を受けて動くので、独自の判断では動けないそうです。
規約違反に対する対応策を理事会で決めて素早く進めて行って欲しいです。
アンケート取った後「これに対してはこうします」ってどんどん決めて実行しないと意味無いですよね。