匿名さん
[更新日時] 2024-07-16 08:41:02
喫煙の質問が多いので、先日知り合いから相談を受けたことを思い出し、相談させてください。
彼のマンションは、大田区の7階建てマンション6階で、なぜか出勤時間が隣人と重なることが多いそうです。それで、彼の悩みは
1.その隣人の体臭がものすごく臭いこと、目付きも異常で、ガタイがごついので怖いこと
2.身だしなみがだらしなく、ズボンの裾が靴の中に入っていたり、社会の窓が開いたままになっていたり、いつも作業服が薄汚れていること
3.馴れ馴れしく挨拶し、タバコが如何に体に良いか毎回同じ脳がスッキリする話をすること
4.途中の階で子どもたちが乗って来て、怪訝そうに彼とその隣人を見て、エレベーターを降りると一目散に走って行くこと(実は彼の息子さんの同級生らしい)
5.出勤時間を変えても、聞き耳を立てて合わせているのか、毎回同じエレベータになること
だそうです。ストーカーとは言えないし、身だしなみが酷いことや体臭口臭を指摘できないし、タバコは害になるなんて言おうものならば何をされるかわからないと、半ばノイローゼ状態です。
なお、今までのところ刃物を持ち出して暴れるとか、警察沙汰になったことはないようです。
なにか秘策があれば教えていただけましたら、彼に伝えますので、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2023-02-01 16:18:43
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
知人が隣人の喫煙者について困っています。なんとか解決してください。
-
41
マンション検討中さん
>>40 名無しさん
だからディスポーザーのない木造アパートで暮らせるようですね。
臭い汚い危ない掃除が大変な喫煙者とはよく言ったもので、キレやすい喫煙者を社会から排除するのは大変です。
むしろ死ぬほど大好きなタバコを死ぬほど吸ってもらって、さっさと逝ってもらいましょう。
ただ残された子供がアホで犯罪者体質なのは気の毒ですが、まともな社会人になれず、闇バイトに手を出し、人生の大部分を獄中で過ごすことになるでしょうね。
ハッピーハッピー、ハッピーエンド。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
確かに、多いようね。
精神疾患に喫煙率が高いのはなぜ?理由と注意点について説明します。
-
44
評判気になるさん
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
なるほど。お茶にでも誘って・・・。
でもそれ、犯罪行為でしょう。それじゃ喫煙者と同じ外道になってしまいます。
-
47
匿名さん
>>42
>>あなた、メンタルの病気?お大事にね。
と、宣う匿名はん=匿名ちゃん=低能ちゃんであった。
この10年以上投稿の心理的な事を見ていると、嘘つきの特徴が見えてくる。
-
48
マンション検討中さん
何か逆恨みをかっているのでしょう。率直に理由を聞いて詫びると良いです。どうせ喫煙者ってアホですが、執念深い割に、脳がやられていて、覚えられないですから。
-
49
eマンションさん
喫煙者が住むような低所得者層用マンションやアパートに住むとそういった災いが降りかかる。やはり今だと億ションクラスでないと問題住民が紛れ込む。
-
50
匿名さん
こうやってみると、迷惑喫煙者の苦情ばっかりね。
身の回りにはいないのにねえ。
-
-
51
匿名さん
また喫煙者スレかよ。
喫煙者どんだけ、マンション住民に迷惑かけて嫌われてんの?
それにしても、喫煙者って迷惑行為大好きだよね。
勝手にビニール袋かぶってその日のうちに逝ってしまえば誰も文句を言わんよ。
そんなに死にたきゃ煉炭、車の中で炊けよ。誰も文句言わん、大歓迎だよ。
-
52
購入経験者さん
喫煙者は執念深いからね。その執念深さを仕事に行かしゃ大成できそうなのにね。
-
53
マンション比較中さん
確かに執念深い。
タバコを吸うと脳がスッキリするというのは、既に脳の血管がヤニで詰まっていて、タバコを吸うとさらに血管が収縮して脳死状態になってるだけじゃないのかね。
早く転居するに限る。
-
54
販売関係者さん
カンカンアパートで増えているらしい。
賃貸マンション・アパート】タバコ被害に対する対処法と吸ってはいけない理由
-
55
購入経験者さん
-
56
マンション検討中さん
喫煙者は迷惑行為や違法行為が平気だから、気をつけた方が良い。いつ死んでも良いというか、早く死にたいと思って喫煙しているわけだから、始末に負えない。
隣人のことは内緒に早目に売却することだと思う。
-
57
匿名さん
僕もそう思います。完全同意です。
でも、だからこそ医師は「100%」と断言するべきではない。
-
58
マンション比較中さん
スレ説が強烈ですが、
タバコを吸う人は「見た目で3割」損をする
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20170518-00071094
タバコを吸う人は、いわゆる「老け顔」になりやすい。これを「タバコ顔、スモーカーフェイス(Smokerface)」と言うが、喫煙の悪影響は見た目にもあらわれる。
米国オハイオ州で186組の双子を対象にした調査では、それぞれの顔写真が撮影され、生活習慣などの違いと容貌の違いを比較した。その違いは喫煙の有無で最大の影響を発揮し、日焼けの頻度、皮膚がんの病歴なども影響する、という結果になった(※1)。その後、このデータをもとにして、双子の片方が喫煙者、禁煙成功者という分析で詳細な研究がなされ、喫煙者のほうが以下の点で非喫煙者の双子の片方よりも特徴的だとされた(※2)。
・ 上まぶたの垂れ下がり
・ 目の下の涙袋のたるみ
・ 頬の皮膚のゆるみ
・ 法令線のしわ
・ 唇の色としわ
双子の喫煙者と非喫煙者を比較したこの研究では、喫煙者の顔の約1/3に老化の影響があらわれた、としている。5年の喫煙歴で、双子の顔に大きな違いが出たのだという。写真を比べれば一目瞭然だが、皮膚のたるみやゆるみもさることながら、肌の色が全体的に黒ずんで不健康だ。
血行が悪くなりビタミンCが破壊される
このタバコ顔について、美容皮膚科の菅原由香子医師に聞いてみた。
──タバコのいったい何が見た目に影響しているのか。
菅原「タバコの主成分はニコチンですが、ニコチンは血管を収縮させ、血行を悪くします。血流が悪くなれば皮膚の新陳代謝が悪くなり、たるみや張りが失われますね。また、タバコを吸うと多くのビタミンCが破壊されることがわかっています。1本の喫煙で25mgから100mgものビタミンCが失われることになるんです」
──ビタミンCが破壊されるとどうなるのか。
菅原「ビタミンCにはメラニン色素ができるのを防ぐ作用とコラーゲン生成を助ける作用があります。ビタミンCが不足すれば、シミやソバカスが多くなり、皮膚の張りが失われたり、しわができやすくなるんです」
──タバコの害はほかにもあるか。
菅原「タバコを吸うと活性酸素が発生し、皮膚のトラブルを引き起こしますし、遺伝子を傷つけることもあるため、がんになるリスクが高まります」
──受動喫煙の影響はどうか。
菅原「もちろん、受動喫煙も要注意です。他人のタバコの煙、副流煙にはタバコを吸う人が吸い込む主流煙よりも有害な物質が多く含まれることがわかっています。ニコチンは約2.8倍、タール3.4倍、一酸化炭素が4.7倍も多いんです。受動喫煙でお肌に悪影響が出る可能性はけっして低くありません。他人が吸ったタバコで肌が黒ずんだりしたら本当に迷惑ですね」
・・・
喫煙者は非喫煙者に受動喫煙させていると思うようですが、喫煙所でタバコを吸えば、当然受動喫煙もするわけですから、一番受動喫煙が多いのが喫煙者本人だと理解していないようです。アホですから。
で、次は同居の家族。
通常の非喫煙者は臭くて汚くて危険な喫煙者には近寄りませんから、ほとんど受動喫煙しません。
汚らしいって損ですよね。
喫煙者の中には、鏡を見たことがないなんて信じられない輩がいますが、目噛んで**というと喜ぶでしょうから、姿見見て生き返ろってところでしょうか。
おそらく汚らしい喫煙者には、姿見で姿をを見せてやると、苦しみだすのではないでしょうか?でも、苦しむって喫煙者の希望通りで喜ぶだけかも知れませんが。
異常者の気持ちを理解するのは難しいですね。
-
-
59
匿名さん
-
60
買い替え検討中さん
臭いだけならばともかく、ちょっと異常者過ぎますね。まあ変態喫煙者には良くあるパターンです。執念深く男女問わずにストーカーするって。
よっぽど人の幸せが妬ましいのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)