- 掲示板
どうすれば良いでしょうか?
[スレ作成日時]2023-02-01 01:03:58
どうすれば良いでしょうか?
[スレ作成日時]2023-02-01 01:03:58
学生時代に関西の文化住宅
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E5%8C%96%E4%BD%8F%E5%AE%85#%E8...
に住んでいました。その時は皆喫煙者でした。最近空港近くの木造アパートに住める身分になり、今はジャンボジェットを毎日楽しんでいますが、喫煙者は私一人になり、玄関先にタバコの吸殻が大量に捨てられていたり、何故か犬の糞がおいてあります。
重度のニコチン依存で低能の私は、数少ない友人達から、脳足りんのイカレポンチンポンと親しみを込めて呼ばれており、人付き合いの良い方だと思っています。ですので、吸殻やワンコの糞が大好物ですので、最初はそれが、入居の挨拶代わりとばっかり思っておりました。それで、階段で会う皆さんに挨拶しようとしましたが、何故か皆さん鼻をつまんで走って逃げるようでした。
木造アパートと分譲マンション、集合住宅として似たようなものですので、ここの読者の方に、どうすれば近隣住民と毎朝毎夕抱きしめ合えるくらい仲良くできるか、お知恵を拝借したいと思います。
ちなみに人からくすねた100年以上前の銀時計を大切にしており、旧低能大卒を自称しています。
最近は皆、私を見るとアと叫んで走って行きます。皆さん、私に感心しているようです。
最近喫煙者が激減しており、ほとんど絶滅危惧種ですが、集合住宅でなくても、会社でも喫煙者は嫌われています。
昔は、喫煙者の上司がサボり喫煙で一緒になった頭が悪いバカを仕事ができないにも関わらずえこ贔屓する時代があったらしいですが、今はどこも全面禁煙時代で、喫煙者が真っ先にリストラリストに載る様になっているので、良いですね。でも私の会社には、まだ生きる化石のようなのが残っていて、ニコチンが切れるとソワソワし始め、こちらまで落ち着きません。一日に一二回ならばまだ許せるのですが、ほぼ一時間おき。なんだかんだ嘘丸出しの口実をつけて消えるので、後をつけて行って、喫煙していると画像メールを監査役に送ってやったら、役員から厳重注意を受けていたようです。
さすがに最近は抜け出さないのですが、なんかスティックのようなものをくわえだし、臭い口臭をまき散らすので困ったものです。
多分喫煙者と非喫煙者が共存するのは無理でしょうね。
幸いに拙宅は高級分譲マンションなので、喫煙者はいないようです。
高級分譲マンションならば、年間何十万円もタバコで燃やす頭の悪い喫煙者はまず買えないでしょうね。
非喫煙者が腐ると喫煙者になるって感じかな。
生ゴミは腐る前にディスポーザーで処理すれば臭わないけれど、腐った後の喫煙者は臭い。
臭いものに蓋をするしかないと思う。
A Rotten Appleです、
いくら懐の広い非喫煙者でも耐え難いものは耐え難い。
もう既に実質的に分かれているが、市街地を低所得者喫煙者層向け街区と健常者高所得者層街区などに分け、喫煙の有無、所得の高低などで明確に線引し、喫煙者は非喫煙者居住区に出入りしないようにした方が良いのかも知れない、
低所得喫煙者用木造アパートなんて見たくもないので、半地下かマンホール住宅で良いように思う。
そもそも、たばこは、麻薬毒物ですからね。
その毒物を買って毎日吸い込んで中毒になって
病気になって回りに迷惑かけて、
誰がそんな中毒者と仲良くしようと
しますか、臭くて危なくて近寄る
事すらしたくないですよ。
たばこに書いてある事を読めて
吸っているなら、
救いようの無い麻薬中毒者ですよ!
>>6 匿名さん
全く同じ意見です。
大麻などより依存性が強いとかいいますよね。
タバコの箱に未成年は決して吸うなとか書いてあることは成人しても体に悪いことは明らかですよね。
恥ずかしながら一度高校3年生の頃同級生に誘われて、吸おうと思ったことがありましたが、煙いし、臭いし、喉の調子は悪くなるし、一本も吸えませんでした。
で、喫煙者って平気で吸殻をどこにでも捨てるし、金に困っているので、万引きしたり悪いことをしますよね。同級生たちは結構良い家柄の子でしたが、皆平気で万引きするので、友達関係を切りました。
昨年聞いた話では、そのうちの2人が最近亡くなったそうです。死因はわかりませんが、まあ希望通り若くして**て良かったのではないでしょうか。
今頃は地獄で火攻めにあっていることと思います。
死んでも救いようがないですね。
臭くても汚くても気にしないという喫煙者って、同じ人類とは思えないです。多分遺伝子が突然変異してしまって、ほとんど人類亜種学名イカレポンチンポンに変わりつつあるのだと思います。月か火星に強制移住させるべきと思います。
>>11 匿名さん
喫煙者シャットアウトゲートですか。
空港など公共交通機関でも採用してほしいですね。
昔はジャンボジェットでも灰皿があり、喫煙者にも飛行機にのる権利がありました。今は灰皿はないですが、喫煙者でも飛行機に乗ることができ、臭い臭気を体全体から発し、さらに口からはおぞましい糞尿臭を出していますが、乗機は認められるようです。デモそれってほとんど犯罪行為だと思います。
未来のマンションと同じようにチェックイン時とボーディング時に喫煙者チェックをして、臭い喫煙者を締め出して欲しいです。
せっかくのフライトが台無しになってしまいますからね。
糞尿臭だけは絶対嫌。
ただ喫煙者と非喫煙者は所属する階級が違うので、同じマンションに住むことはあまりないのが救いですね。ドヤ街の安宿も外国人用の宿になって来たし、今や喫煙者は絶滅危惧種ですから、それほど神経質になることもないでしょう。
禁煙者さんと喫煙者が仲良くする?
貴方は麻薬中毒者と仲良くできるんですか?
タバコは世界一安い麻薬ですからね。
税収用の麻薬タバコを安くすれば頭の悪い奴は必ず買う。
知らずにタバコ税を払い過ぎて喜んでいる。
不潔で顔が汚くて、口が異常に臭くて、自分で病気になって、
家族に迷惑かけて、近隣の方に迷惑かけて、
マンション評判を落として全体に迷惑かけて、覗きはするし、
ポイ捨てはするし、あちこちに唾を吐くし、
回りに平気でウソばかりつくし、
ルールは守らずモラルはゼロ。
人様に迷惑をかけ続けているので、
近隣の方皆様は非常に嫌がっています。
エレベーターは喫煙後45分以内は使用禁止という暗黙のルールができてきましたね。健康のためにも階段を使うのは御本人のためにも良いかも。あ、ごめん、健康でないことが希望なので、死向品愛好者でしたね。
喫煙後45分は「エレベーター禁止」広がるか 効果は…
筒井次郎 末崎毅 仲村和代2018年4月2日 20時06分
https://www.asahi.com/articles/ASL425FT8L42UTIL02G.html
いつの間にか立ったこのスレ、一体何なんだ?
バトル板の迷惑ベランダ喫煙者がマン質スレに逃亡してきて、救いを求めこんな変なスレを立てたのか?
救いようのない脳がニコチンに占領された奴の酷い妄想スレだな。
トランクルームを一つ余分に作って、喫煙室にすると良いかも。狭くて汚いと、主流煙も副流煙も効率的に楽しめて、死向品同好会の部室として最適でしょう。
不潔が大好きな喫煙者どもですから、掃除は不要。
生ゴミ置き場とかディスポーザーの浄化槽脇でいいかな。浄化槽とか生ゴミの臭いも大好きなので、喫煙者どもには、好評間違いなし。
マンションのお祭りで、喫煙者が的になり、非喫煙者が実弾入りのライフルで撃つゲームをやると良いかも。
実弾じゃ使い捨てになってつまらないから、空気銃とか、おしっ こ入り水鉄砲の方がくり返しみんなで楽しめるかな。
和気あいあい。
コロナ禍で増える在宅喫煙家!ベランダでの喫煙を継続する行為は上階の居住者に対する不法行為となる場合があるので注意
まあ喫煙者ってアホばかりで低収入だから木造アパート暮らしばっかりなんだろうけれど、そんなのが宝くじに当たったとかで、分譲マンションに入ってくると大変。低能のクセしてドヤ顔で屁理屈こねるからなあ。凄まじく臭いから屁理屈まるだしなんだけれどね。
喫煙者のアホ顔って凄いよね。でも今のバカ者って超ビン坊なんだね。
1日60本タバコを吸うヘビースモーカーと非喫煙者の生活を比較してみた。
絶滅種|自然界における人類の活動で絶滅した種と絶滅の背景をご紹介
https://myethicalchoice.com/journal/climate-change/extinct-species/
遠い昔、氷河期が訪れ恐竜が絶滅してしまったように、もう二度とその姿を見ることができない絶滅種が、驚くべきスピードで増加しているんです。
なんと、自然に起こるスピードの1000倍ものスピードまで加速している、種の絶滅。1日あたり数十種が絶滅していると、科学者たちは言います。
時間の問題のようですね。
下記のスレに明らかに迷惑嫌がらせ投稿していたようだ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/598057/res/31716-31717/
----------------------------------------
あ。あなたってもしかして、常に誰かから監視されているように感じて、周りの人に攻撃的になってしまう、という症状を持ってるんですか。
なんだか急に可哀想に思えてきました。
でもまあ帰れ。
----------------------------------------
『症状』って明らかに自分自身のニコチン依存症を暗示しているようだが。
仲良くも何も・・
喫煙者は、あの毒性の高い発がん物質タバコをまともに口から吸い込んで
喜んでいるんですよ、
それもわざわざ毎日高い税金払って…、お金を払って病気を買うって…、
完全に税金増収麻薬中毒者で、麻薬依存症者になっていますよね、
そんな異常な中毒者と仲良く?
まともな警官と頭の悪い麻薬中毒者が仲良くしましょう、
と言っているのと同じことですよ。
やはり臭い汚いがネックですね。外出前にせめて風呂に入り、歯を磨き、姿見を見てから外出してくれれば良いが、ヤニ臭さが衣服や住居全体に染み込んでいるので、多分それでも臭いだろう。変にオーデコロンなんかつけられると、それがミックスしてさらに臭い。困ったものです。
>共用スペースには、灰皿やごみ箱を設置すること。喫煙者が吸ったタバコの吸殻や灰は、共用スペースに落ちることがあります。そのため、灰皿やごみ箱を設置することで、喫煙者がタバコを吸う際に発生するごみを減らしましょう。
今どきありえない。
喫煙者は喫煙者専用木造アパートに住むべきだ。
たばこ中毒者と仲良く?どういう事ですか?
たばこの箱に書いてある意味分からないのですか?
そんな中毒異常者、迷惑だし臭いし危ないし怖い。
例えで言えば北朝鮮のあのブタ、いつもたばこ吸ってるが、
あのブタと仲良くできますか?それと同じ事ですがな。
出来る訳ありません。残念でした。
私達も喫煙者の口臭は絶対に無理です。
喫煙者の口臭って、たばこの臭さじゃ無いんですよ、
内臓から臭う腐った臭いと、歯槽膿漏の食べカスと膿の臭いと、虫歯菌の臭いと、
舌に付いてる汚れたカビと菌、それに口の中が常にベタベタで、
唾がねちょねちょの雑菌だらけだから、ましてやそれがじじーだと強烈に臭い!
息が生ゴミと害虫が腐敗して混ざったようなそれ以上に臭い息!
それが喫煙する汚いじじーの口臭!
息したり話したりすると、口臭が飛沫して広がるから家畜のうんちより臭い!
だからそいつがベランダの窓を開けて息するだけで、あ!家畜のうんちじじーだ!
とすぐわかる。近隣同士でその家畜うんちじじーは有名!
臭い汚いキレやすい喫煙者って、誰とも仲良くしないようよ。
挨拶したら確実に人間関係やばくなるからね。
あの口臭で生きてられるのが不思議。
自分の鼻と口を押さえて窒息死しそうなものだが。
同じ生物とか人類とか思わなければ共存できる可能性があるかも知れませんね。
でも喫煙者は相手にしないことです。
中学くらいから喫煙を始めた中卒喫煙者は最悪です。
一日中悪いことをすることしか考えていませんから。
マンションを買えない喫煙者が一人ぼっちで15年間もこの掲示板で嫌がらせ投稿をしていると自分で告白していましたね。ベランダ喫煙スレでコテンパンに論破された腹いせもあって、色んなスレを荒らしているそうで、それが自慢だそうですが、喫煙者は貧乏なので新築分譲マンションは買えません。大概は文化住宅と呼ばれるその手の低所得者用住宅にお住まいのようですので、自然と棲み分けができているようです。
口臭隣人からタバコ臭がしたらおしっこを霧吹きにして散布してやりましょう(笑)
口臭喫煙者は禁煙者の方のおしっこを吸い込んでる事になるので楽しいですよ
喫煙者は口臭が家畜のうんち臭がして、目付きは強姦犯罪者の目で、顔と頭が四角くてでかいので異常な体つきなので見持ち悪い。
喫煙者はウソが得意だから人を騙すのは日常茶飯事ですよ、
覗きも趣味だからコソコソニヤニヤしてるのが上手ですね。
これを見れば、
脳に損傷のある人類と、脳に損傷のない人類が、どうすれば、同じ集合住宅で共存できるかという命題になってしまう。
病院ならば、色んな患者がいて不思議ではないけれど、健常者は普通病院には行かない。医師や看護師は別として。
ということは、非喫煙者は医師や看護師になったつもりで、優しく喫煙者に接してあげれば良い。
喫煙者が脳に損傷を負った障害者で大きなハンディキャップを背負った人たちだと思えば、自ずと懐深く接することができるのではないだろうか。
慈悲の心が必要。
ここを見るまで知りませんでしたが、喫煙者の人も良く理解しておいた方が良いと思います。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180207-00081366
朝から一服なんてしている場合じゃないですね。
障害者基本法では、障害者を「身体障害、 知的障害、精神障害(発達障害を含む。) その他の心身の機能の障害(以下「障害」と総称する。) がある者であって、障害及び社会的障壁により継続的に日常生活又は社会生活に相当な制限を受 ける状態にあるものをいう。」 と定めています。
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/files/000693579.pdf
知的障害の原因は問わないのでは?
喫煙者って失業リスクまで犯してなぜ喫煙するのでしょうね?PMBOKのリスク対応の一番は、リスクの回避なんですが。失業したくなければ、喫煙を止めることです。
でも、ニコチン依存症でできないのでしょうね。
税収のために、無知な国民を依存症にしてカモって来た国に責任があるように思います。
タバコは猛毒物ですよ、それを毎日喜んでわざわざ買って吸っている異常中毒者と、
まともな方がどうやって仲良くするんですか?
例えで言うならば、警察官と麻薬中毒でおかしくなってる異常者と
仲良くしてたらどうですか?
あり得ない事ですよね、それと同じですね。
ニコチン依存症という精神疾患は、単にタバコが吸いたいだけではなく、色々症状があるようです。一番の問題は社会性がなく、ルールを無視することです。やはり集合住宅には不向きな人たちのようです。
障害者の中にはもちろん横柄だったり変わった人もそりゃいるけど、それって健常者の中でも言えることで、本来なら人格や見た目に関わらず公共交通機関は使えるべきなの。なぜ障害者は多数に態度をジャッジされてそれによって施設を平等に利用できたりできなかったりするんだろうか。