物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東陽5-5-57(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線「東陽町」徒歩6分
|
間取り |
1LDK |
専有面積 |
33.41m2 |
価格 |
4800万円台〜5000万円台 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2025年2月上旬予定 |
入居時期 |
2025年3月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三井不動産レジデンシャル |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ東陽町口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
公園も近いので子育て環境としてはばっちりな環境ですね。
ひと月になるのがマンション周辺の道幅が狭そうなこと。
車が通った時に歩道が狭いと危険が伴いますが、実際に行かれた方の意見を聞きたいです。
小学校へ通う時に狭い道を歩くとなると車がどのくらい通るか抜け道になっていないかというのは
気になります。
-
22
マンション検討中さん
1LDKばっかりですね。管理組合の議決権者の大半が、投資家、もしくは、単身者ということになります。無関心な人が多いこの状況では、マンション内で起きる問題への解決能力や、修繕費の適切な設定、管理会社の過度な支出への監視活動、防災対策など諸々の運営能力が脆弱になることが目に見えてますね。
まずもって、どのマンションにも共通の修繕積立金の不足問題への対処が疎かになることが想定されます。
組合の不断の努力によって、積立金を
均等積立方式に移行することに成功し、
19億円ほどの純資産がある、ガーデンフラッグシティのようにはなれませんね。
-
23
検討板ユーザーさん
-
24
匿名さん
地下鉄8号線延伸計画というのは2030年開通予定とされています。
豊洲駅からルートが二つになるので、新駅ができればますます便利になりそうです。
今までは東西線のみだったのが有楽町線へつながれば、有楽町方面や葛西方面へ行くにも便利になりますね。
将来性があるのはとてもいいことです。
-
25
匿名さん
2030年代、ね。
2035年頃かなと思っています。
-
26
評判気になるさん
メリットは夜間や土日の静けさと利便性、ただし東陽町駅自体はオフィス街メインなので住みにくい方です。
有楽町線延伸でもっと便利な駅に変わる期待感はありますが。いまは駅周辺の買い物の選択肢は最低限に思います。
あと昼や夏休みはブラバンの音がよく聞こえますが、酷くはないです。
公園が多くて静かなので、ファミリー向きにして欲しかったですよね。
-
27
匿名さん
まいばすけっと、株主優待投資家の桐谷さんもイオン株保有していてまいばすけっと使っていると言っていました。
ひとり暮らしの人は、まいばすけっとくらいの小規模スーパーが使い勝手よさそう。
ファミリーだと大きめスーパーが便利かもしれませんが。
1LDKから3LDKまであるので、一人暮らしの人も住むのかなと思っています。夜が静かなのは過ごしやすくてよさそうだと思います。
-
28
マンション検討中さん
はあ?
一人暮らしこそ大きいスーパー(弁当惣菜沢山ある)が必要
あまり本格的な料理しないんで
-
29
名無しさん
スーモだとディスポーザー無いですね。コストカットか、、、。間取りも魅力無いし、これは残念ですね。
-
30
匿名さん
74Jタイプ良くないですか?
数少そうですけど。
立地が素晴らしいので430はいくような気がしてます。
-
-
31
30
東陽町の北側以上にスーパーが充実している地域って他にあります?
大型スーパー4件+隣にマイバスはありすぎというか。好きな人は楽しいだろうな。
-
32
検討板ユーザーさん
74Jの間取り私もいいなと思いました。
あとはディスポーザーがあればいいのですが。あとは駐車場の設置率が少ないのが気になります。
-
33
匿名さん
100戸以下の規模でパークホームズクラスだとディスポーザーはないのが普通。ディスポーザーは浄化槽の設置義務があって、スケールメリットがないと維持コストがペイしない。パークコート、パークマンションみたいに維持コスト気にしないクラスだと別だけど。
-
34
匿名さん
最寄駅に近いので、駐車場は不要と思う人が多いようには思うのですが
自転車は逆に利用する人が多いかなと。。。
駐輪場の数が1世帯あたり2台分もないのは少ないなぁ。
3LDKのプランもあり、ファミリー層もいると思いますが、
単身やdinks向けのマンションなのでしょうか。
-
35
匿名さん
駅徒歩圏といえども駐車場設置率5%は少なすぎる。駐車場って多くても少なくても問題になる。
モデルルームのアンケートで駐車場利用希望をとるはずなので、その結果を確認して判断かな。
-
36
マンション検討中さん
-
37
匿名さん
>>駅徒歩圏といえども駐車場設置率5%は少なすぎる。駐車場って多くても少なくても問題になる。
確かにそうですよね。
ファミリー層には車を必要とする場面多いように思いますし
半数までじゃなくても、もう少し設置されるほうがよかったかなと思います。
この台数では、抽選となりそうかな。
-
38
匿名さん
近くに住んでいますが、緊急車両の音が毎日聞こえます。まぁ、気にならない人には気にならないでしょうが
-
39
匿名さん
駐車場は5台だけですか。
車を持つには維持費もかかりますし、こちらに住むならカーシェア利用と割り切るのがいいかもしれませんね。
グーグルマップでカーシェアをチェックしてみるとマンションの近くに複数見つけることができましたよ。
-
40
匿名さん
ここのエリアは地震の事を考えるとマンションを購入しないほうがいいですよ。江戸時代は豊洲と同じで海だったエリアで軟弱地盤ですよ。江戸城の東側は台東区の浅草等の場所も海ですよ。
パークホームズ東陽町 [第六期1次]
-
所在地:東京都江東区東陽5丁目5番57(地番)
-
交通:東京メトロ東西線 東陽町駅 徒歩6分
- 価格:4,800万円台予定~5,000万円台予定
- 間取:1LDK
- 専有面積:33.41m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 97戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件