物件概要 |
所在地 |
埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1(地番)ほか |
交通 |
東武東上線 鶴瀬 駅徒歩7分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
59.93m2~73.18m2 |
価格 |
3980万円~4890万円 |
管理費(月額) |
9470円~1万1570円/月 |
修繕積立金(月額) |
4020円~4910円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 7.74平米~11.84平米 ●管理準備金 : 9,470円~11,570円(一括)
●取引条件有効期限 : 2024年12月31日 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
販売戸数 |
5戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年6月30日 入居可能時期:即引渡可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
株式会社アンビシャス
|
施工会社 |
(株)吉原組 |
管理会社 |
(株)日本総合コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アンビシャスガーデン鶴瀬口コミ掲示板・評判
-
115
マンション検討中さん
せっかく新築で購入しても、ワクワクするような気持ちになれない住環境かと思います。価格で割りきるしかない。
-
116
マンション検討中さん
契約された方、何が決め手だったのか教えてほしいです。
-
117
通りがかりさん
>>114 購入経験者さん
売り出し始めたのが2月頃だったので、半分残っているのは妥当な気もしますがどうなんでしょう。
ちょうど先日の大雨の翌日に内覧会やっていたようですが、排水設備があるので問題なかったようです。
淀んだ雰囲気というのはどうしようもありませんが…
このマンションを選ぶメリットはやはり駅徒歩遠くないところと値段でしょうか?駅近他物件はやはり高いですから…
-
118
通りがかりさん
>>116 マンション検討中さん
価格に尽きますね。
-
119
評判気になるさん
建物完成してますが、建設反対の旗が一向になくならないのが不安というか嫌な気分です。
-
120
匿名さん
>>114 購入経験者さん
不気味な雰囲気とは思いませんでしたが、完全に下町で今後も劇的な変化は見込めない感じはありましたね。。
-
121
匿名さん
-
122
マンション検討中さん
その期間で完成前に半数なら、良いペースだと思います
人それぞれ好みはあるから、落ち着いた環境が好きな人には適してるんじゃないんですかね
-
123
通りがかりさん
天井が高いのでお安く買えた分インテリアに拘るのも良いですね。個人的に排水や地盤がしっかりしていれば雰囲気は妥協できるので、せめて共用施設やエントランスがもう少し立派だと良いなと感じました。今からでも何かマンションならではのメリットが感じられるサービスを追加すれば決め手になる気がします。あとは駅前にどの程度お店が増えるかですかね。もう土地がなくごちゃついてる街よりかは、将来性に一か八か期待してみるなど。
-
124
マンション検討中さん
見学時、反対の旗が立っている宅の住民と窓越しに視線が合いました。敵意を感じましたね(個人的見解です)
確かに淀んだ感じはありますが建物自体は良いと思います。
-
-
125
eマンションさん
反対旗については住民と話し合い終わっていて、撤去日も決まっていると営業さんから聞きました。
(2~3軒話し合い終わってないところもあるのでそこは未定とのことでしたが)
-
126
マンション検討中さん
住民に配慮して四階建てにしたみたいですね
法律的にはもっと高くしても問題なかったようです
-
127
通りがかりさん
だからエントランスも少し下った所にあるままなのかもしれないですね。
-
128
匿名さん
ここに限らず、住宅街にマンションが建つ場合は
近くの方からの反対運動は結構あるように思います。
そういうことを配慮して4階建てにされたのは良かったでしょうね。
住んでからまでもめることもないでしょうし、
ご近所さんといい関係性でいたいですね。
-
130
名無しさん
ここの内覧行きましたが、結局朝霞の戸建て買っちゃった。
いくつも部屋紹介してもらった営業には申し訳ないけど
-
131
名無しさん
>>130 名無しさん
良いと思える物件に巡り会えて羨ましいです。
朝霞の戸建て検討していましたが、同じような価格の物件は駅から遠い、地盤が悪い、近くに店がない、畑が多い等で諦めました。納得出来る所はあと1000万は必要でした。
-
132
検討板ユーザーさん
>>131 名無しさん
おっしゃる通り、当然ですが朝霞はこれと同じ価格帯では良い物件はないです。
鶴瀬なら4000万出せばそれなりの戸建て買えそうですけどね。マンションはそもそもモノがないので。
-
133
マンション検討中さん
現地見学して気に入った人いるのかな?契約した人は全て、かなり妥協して決断したのだろうと思う。
-
134
匿名さん
>>133 マンション検討中さん
具体的にどんな妥協ですか??
-
135
マンション検討中さん
-
136
匿名さん
>>135 マンション検討中さん
価格が高いということですか?
-
137
マンション検討中さん
>>135 マンション検討中さん
業者の潰し合いが加速していますね。
ここの物件はそれだけ注目度が高いということじゃないでしょうか。
-
138
購入者
>>133 マンション検討中さん
長文失礼します。
妥協なんて一切しなかったですよ。
6件くらい東上線のマンション見ましたが。閑静な住宅街で、駅7分がよかった。駅の距離だけはどうやっても変えられない部分かなと思い決めました。やっぱり駅近は毎日のことだからそこは重視。駅まで信号がないからそこも良い点。駅前も区画整理してるから、出来上がりが楽しみ。
それでいて価格も安かったし、庭付きと目の前公園で子供も喜んでましたよ。自分買ったのは徒歩10分未満で70平米4000万円前半で庭付きは他にはなかったかな。
暇あれば、ららぽーとに行ける距離も良い。映画館やゲーセンやBBQスペースもあって、家族全員でずっと楽しめそう。いまは都内に住んでいて、自分の駅でそういうデカい商業施設がなかったので、使い勝手良さそう。
6月初めの買った人だけの内覧会は、同じような子供連れの人たちも多かったので、安心しました。
あと最初から現地の中見れたので、判断しやすかったです。間取りの種類が多かったので、3回くらい現地に行きました。あっちの部屋みたいこっちの部屋みたいとわがまま言っても付き合ってくれた営業さんには感謝です。
後ろの旗はありましたけど、別に近所付き合いするわけではないから、気にならなかったけど。そもそも物件建てれる場所なのに、目の前にマンションが建ったら建ったで文句言うのはどうかと。上福岡の某マンションの周辺も、見学したときに旗があったので、住宅地ではよくある事かなと。
参考にして頂ければ幸いです。
-
139
マンション比較中さん
-
140
マンション検討中さん
価格帯もちょうど良さそうですね
あまりにも安いと欠陥住宅なんじゃないかって思ってしまう
-
-
141
坪単価比較中さん
>>139 マンション比較中さん
東上線沿線ならそれで安く感じるかもしれませんが、路線変えれば決して安くない水準だと気が付くはずです。
-
142
検討板ユーザーさん
>>141 坪単価比較中さん
路線って例えばどこ?
くわしく
-
143
マンコミュファンさん
>>138 購入者さん
>後ろの旗はありましたけど、別に近所付き合いするわけではないから、気にならなかったけど。
>そもそも物件建てれる場所なのに、目の前にマンションが建ったら建ったで文句言うのはどうかと。
他所から来る者が、わざわざ先住民を罵る内容を書かない方がいいと思いますよ
みんなここを見ています。
-
144
購入者
>>143 マンコミュファンさん
みんなって誰ですか?
-
145
坪単価比較中さん
>>142 検討板ユーザーさん
例えばSRとか、TXとか、伊勢崎線とかですね。
東上線は無駄に高くなりましたから、コスパ悪くてリセール期待できません。
-
147
購入者
>>146 買い替え検討中さん
あくまで私が買った時の個人の感想なので、最後に、「参考にして頂ければ」とつづっております。
日影は日影規制によって守られておりますので、そこは問題ないかと思います。法律上問題ないのであれば、購入する側として、安心しております。法律上問題ない物件を購入するのに、後ろの方に対して購入者が過敏に心配をしなければいけないのでしょうか。法律上問題があるマンションなら、完成までに至ってないかと。
近隣の方も使えるように、ベンチを作ったり、植栽を植えて後ろの見栄えをよくしたりと工夫こらしたそうですよ。また、5階も建てられる場所だったのに、4階建てにしたようです。
後ろの方を批判するために書いたのではありません。あくまで、「妥協して購入したのでは」の話があったので、これからご検討される方に対して、私の判断基準を書いてみただけです。
また、子供の足音が響いて他のご入居者にご迷惑がかからないように、あえて一階を購入しております。一階庭付き70平米前後で4000万円前半の価格も、魅力を感じて購入しました。それでいて駅近7分。引っ越しが待ち遠しいです。
-
148
通りがかりさん
>>146 買い替え検討中さん
それなら「第一種低層住居専用地域」や「第一種中高層住居専用専用地域」に戸建を買うべきでしたね。そうすれば北側斜線など日照権守られますので。用途地域もよく見ないで買って騒ぐ無知な奴っているんですよ。特に「工業地域」のマンション買って後から工場や物流拠点ができた場合とかね。
-
149
匿名さん
>>143 マンコミュファンさん
用途地域も碌に確認しない(またはよく知らない)で買って、あとから日陰になって文句言う先住民は関わらなくて良いと思います。文句があるなら裁判でもなんでもやってみろよと。絶対勝ち目ないでしょうけど。
-
150
匿名さん
>>145 坪単価比較中さん
地元の人で新宿、池袋に通勤される人に東上線は良いんじゃないですかね
まぁ価値観は人それぞれですから
-
151
坪単価比較中さん
>>150 匿名さん
まあそうですが、、。
地元需要かつ勤務地が新宿、池袋のみ東上沿線購入されたし。
-
-
153
マンコミュファンさん
>>149 匿名さん
みんな見ていますよ
私は裏の先住民でもなくケンカ腰の購入者でもない第三者で、両方が見える立地の者です
二者だけでなく周辺は大勢が協力しあって暮らしていることをお忘れなく。
我が家は二年前に戸建てを購入してこの土地に来ましたが、近隣とは非常仲良くしていますよ。
ケンカ腰の人間が引っ越して来るのは大迷惑です。
-
154
マンコミュファンさん
ケンカ腰の方…近隣を罵って
裁判しろ!と暴言吐いて
それで「今の時期の購入者」であり部屋の詳細を書いちゃうなんて
>自分買ったのは
>70平米4000万円前半で庭付き
って自分で部屋を暴露してるようなもんじゃないですか。
さすがすぐカッとなって他人を罵ったり暴言吐いたりの方だけありますね
-
155
名無しさん
入居予定者です。裏の戸建ての方のお気持ちを考えると心苦しい思いもありますが、近隣住民の皆様と良い関係でいたいと思っております。
147さんも営業さんから色々とお話を聞き不安なお気持ちがあるのだと思います。こういった問題は難しく、トラブルを避ける為にも法律上を確認されたのではないでしょうか。
マンション購入者に近隣住民の方もいると聞いておりますし、どうか皆様協力しあって穏やかに暮らせたらと思います。
-
156
職人さん
この >>147 購入者さん はもしかしてデベ関係者でしょうか。とても詳しくていらっしゃるので。
たしかに裏手に弧を描いたベンチが見えますね。地域への姿勢が見て取れます。
149さんが「裁判でもなんでもやってみろ」なんて書くから荒れてしまうのだと思います。
-
-
157
マンション検討中さん
購入者が最初から「裁判やってみろよ!」といきり立つなんて初めてでは?同じマンションに居住したくないタイプだな
共に穏やかに居住して行けたら良いものを、ネット掲示板に文字で悪口を残すのは思慮が浅いとしか言いようがない
-
158
周辺住民さん
>>149 匿名さん
元々この土地は暗渠沿いの細長い湿った窪地で長年放置されていました。
法的・技術的に可能だからマンションになったのは確かですが、周りの住民にとっては青天の霹靂です。
それでも受け入れようとしているところに貴方の言い方をされると非常に辛いです。
周囲とこれほど接近していると万一火災や震災が起きた時は避難や消火にお互いの敷地が必要になります。関わらなくて済む関係ではないことは肝に銘じてくださいね。
-
159
購入者
>>157 マンション検討中さん
私が「裁判やってみろ」なんて書いてないですよ。
ご検討者の皆さんに参考になればと思って記載したことが、のぼりの件の部分だけこんなに言われるとは。
裁判だなんて私はこれっぽっちも思ってないですよ。
>>156さん
営業さんから色々メリットデメリットを書いて、他の物件ともきちんと比較して何物件も見学してから購入したので、マンションの特徴について詳しくなったのだと思います。
-
160
マンション検討中さん
随分不自然な、、
普通なら「人違いですよ、それは別の人の書き込みです」と書くのが自然だろうに
-
161
マンション掲示板さん
>>160 マンション検討中さん
普通そうなんですか?
-
162
マンション検討中さん
見学に行きましたが、北側の住宅街が本当に近く、何か圧迫感がありました。住宅街からもマンションに出入り出来るみたいですが、利用する気にはなれないですね。特に一階だと、自宅玄関出た時に目線が近くいい気はしないです。挨拶したらきちんと返してくれるかな。先のスレでは、数件残して解決済みと書いてあったけど、建物完成してるのに反対旗がたくさん立ってました。
-
-
163
ご近所さん
>>162 マンション検討中さん
今は一部の住民の方との工事の際の騒音系の調停中らしいので、後ろの住宅の方のためにも、そっとしておいてください。金銭的な方法で折り合いをつけいるようですので。
-
164
匿名さん
>>163 ご近所さん
騒音って85db以内なら騒音規制法の範囲内だが。ちなみに80dbで地下鉄の車内の騒音。今どき建設機械も低騒音になっているしちょっと考えられないんだが。難ぐせつけているだけなら害悪なんで無視で良いと思います。
-
所在地:埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1(地番)ほか
-
交通:東武東上線 鶴瀬 駅徒歩7分
- 価格:3980万円~4890万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:59.93m2~73.18m2
-
販売戸数/総戸数:
5戸 / 69戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション