今日の花火大会は航空自衛隊入間基地でやってるはずです。。違ったらごめんなさい。
>>241さん
ちゃんと書かなくてごめんなさい。
玄関前に見慣れない黒板が有りまして
そこに「7月31日に部屋から花火大会が見れます」という宣伝が書かれてまして
もし自分の部屋から見れるのであれば、見てみたいなぁ。。。と思った次第です。
先日の24日(土)は南方向に「調布花火大会」がけっこうよく見えましたけど ちょっと遠くて迫力はあいませんでした
7月31日の花火大会の黒板見ました!
実際のお部屋から見れますって書いてあったので、購入検討者対象かなぁと思ったのですが明記されていないのと、
連絡先も書いていなかったのでもしや居住者対象?と思い事務所に聞きに行きました。
あさかの花火大会で、北側からみられるそうです。01号室ですね。
ちなみに対象者は外部の方だそうです。
ちょっと恥ずかしかったです。
わかりやすいように対象者も書いてて欲しかったです。
04号室なので ベランダからがんばっても無理です・・
04号室の方もみられたようで良かったですね!
01号室ですが、部屋の明かりを消して楽しみました。
昨夜は、北側2か所、西側2か所の計4か所の花火大会が見えました。
朝霞以外は、本当に小さくしか見えませんでしたが。(^o^)
もっと近くで花火大会は無いんでしょうかね?
今日は戸田の花火大会ですね。
見えるかなぁ~~
ここって子供はどの位居るんだろう?
駐車場の空き募集が貼ってありましたね
駅近物件だと車の保有率が低いんですかね?
低いですね。ガラガラですよ。
駐車場代も大泉学園にしてはかなり割高なのも要因かも。
駐車場代が安くなれば、実家から車持って来るのですが、今は維持出来ないですね。
小学生くらいの男の子の行儀が悪くて、とてもがっかりしてます。
先日も4年生くらいの男の子が、エレベーターの中の手すりや壁を、
プラスティックのようなもので引っかいていました。
エントランスで持っていた小さい容器から、
何か液体のようなものをこぼして、足でこすっているのを見たこともあります。
注意しようとしたら、走って逃げてしまいました。
エントランスの至る所にあるシミは、それが原因とは限りませんが、
そういう子供さんって、野放しでいいんでしょうか。
253さんの不安や不快はごもっともですが、個人が特定されかねないのではと心配です。
子供が面白いと感じる事が大人にとっては理解不能だったりします。
嫌がらせとかわざとでは無いかもしれません。
しかし、ダメなことはダメだと言うのもとても大事ですよね。注意する方にも勇気も必要ですし。
今回は注意する機会を逃してしまわれたようですが、見つけた時に注意し、それでもダメなら親御さんにお話し(管理組合を通してもいいのでは?)、マンションを綺麗に保って行けるといいなと思います。
エレベーターの養生がはずれないままで荷物用エレベーターみたいなマンションがありますが、こちらはどうですか?
255さん
今は養生も外れていますよ。
253さん
小さいほうのエレベーターの壁に引っかき傷がついているのが気になっていたのですが、
このせいでついた傷だったんですね(別の要因でついた傷かもしれませんが・・・)。
ついでに大きい方のエレベーターの天井の塗装も剥がれ落ちてますね
エレベーター付近に、魚介類から出たような透明の液体が大量にこぼれているのですが・・・
気が付いたら掃除したほうがいいのか迷ったのですが・・・。
こぼした方、気がつかなかったのでしょうか。。
私もみました。臭いは分かりませんでしたが。
エレベーターの中だけじゃなくて、廊下、エントランス2か所も濡れていましたね。
エレベーター内で気がつかなかったため、足元を濡らしてしまいました・・・。
管理人さんも帰った後だったし、私もどうしようと思ったのですが、急いでいたためそのままにしてしまいました。
あれだけこぼれていたら気がつくと思いますけどね!