ビルトイン食洗機にしたいと思っています。
外部の業者さんに注文した方が安く上がりますが、キッチンと同じ素材のドアパネルを注文する際、その規格などどうやって調べればいいのでしょうか。
教えていただければ幸いです。
みなさんカーテンはどうしますか?
オーダーになるので高いですよね?
シスコンで注文しました~
Aタイプの全部屋で40万くらいでしたよ
結構しますね~
私はオーダーとニトリ等を組み合わせて20万位を目指します。
我が家は南に向いているので遮光と遮熱対策を十分にするため、シスコンさんと相談した結果、カーテンには全部で130万円ほど掛けました。
ひゃくさんじゅ~ですか!!すごいですね!
我が家もやはりニトリかな・・
今週、うちはいよいよ「引き渡し」です
ワクワクして眠れません
家具などは 初めは最低限だけにして
あとは 入居してからじっくり探そうと思ってます
みなさんどうぞよろしくお願いいたします
うちも夏の暑さで室内の劣化が心配なのでカーテンの質にはこだわり百万円を超えてしまいました。 遮熱カーテンのグレードがあって熱のカット率が違うのでかけざるをえませんでした。
お部屋を契約する際に営業さんから、窓は遮熱加工になっているのであまり心配ないような事を聞きましたし、UVもほとんどカットしてくれると聞きましたが違うのでしょうか?
皆様すごく心配されて、カーテンを選んでいるようですので、私が聞いた話が違っていれば、うちもカーテンのこときちんと考えないとなぁと思いまして。
うちは、Aタイプのお部屋です。
シスコンさんは 何%引きしてくれますか?
重要事項説明書には‘極力太陽光の室温上昇に配慮、と書いてありました。。。わたしもカーテンできるだけがんばりたいでーす。デザインもわたしには重要なので!^^!
エアコンを選んでいるのですが、
リビングに設置するエアコンの機種は何にしましたか?
シスコンさんから提案があったのは18畳用の三菱電機のMSZ-ZW560S
なんですが、床暖房もついてるし14畳用でもいいかなと悩んでいます。
ちなみにAタイプの部屋です
本日、引き渡しになり部屋にはいりましたが
携帯(ドコモ)の電波が1本~0本しかありません・・
20F付近ですが 携帯使えないのはちょっとキビシイですね~
エアコン、三菱の14畳用にしました。
ちなみにBタイプです。
リビングに付属の部屋にもエアコンをつけるため、
リビングのエアコンは14畳用にしました。足りなかったら2機動かせばいいかな?と床暖房あるし。
同じくシスコンで三菱勧められましたよ。14畳用のZXV400はいかがですか?とのことでした。
素朴な疑問ですが。。。
洗濯物ってどこに干すんですか?
すべて浴室乾燥?or乾燥機???
うちは外から見えないように、バルコニーの物干し場にほします。