- 掲示板
港南地域の住みやすさ、将来性について語りましょう
[スレ作成日時]2023-01-25 15:00:30
港南地域の住みやすさ、将来性について語りましょう
[スレ作成日時]2023-01-25 15:00:30
越谷に住んでいる奴は有明を知らない。
こいつは過去に東雲ゴルフ場があったのも知らないだろう。
それを潰してR357と首都高速湾岸線ができた。
人気があるのは小岩
臭気があるのは港南
越谷行ったことあります?私はありませんが、話では、越谷は自動車解体屋や産廃施設、遺品整理屋、養豚場や養鶏場などが多く集まっているのに、大洪水が数年おきに起こり、家の中に位牌や遺影、車のオイル、豚や鶏の糞尿が流れ込み、酷いことになるそうですよ。越谷に住むの人は、ほとんど東南アジアの水上生活者のよ
うなものらしいです。
越谷市船渡なんて地名があるそうですが、陸の孤島になることがあるからでしょうか。
その点湾岸地域は洪水になることがなく、安心して暮らせますね。
越谷市観測史上最多雨量を記録・新方川周辺は内水氾濫により一面が湖・水害・冠水浸水・低湿地帯・昔から洪水との闘い【越谷市・草加市・松伏町は災害救助法を適用】
便所が臭いのと牧場が臭いのと港南が臭いのは同じ理由。そもそも人間や動物の排泄物が臭いのですよ。
便所が臭いのと牧場が臭いのと有明が臭いのは同じ理由。そもそも人間や動物の排泄物が臭いのですよ。
>>861 匿名さん
洪水があるって事は浸透した雨水が地下水となり、地下水位が増えるって事です。
平野部は傾斜地のように地下水が斜面に対して流れる事も無い。
つまり、地下水位が高いってことは巨大地震時に揺さぶられると噴砂・不同沈下の液状化のリスクが高まります。
河川周辺やその跡に巨大地震時に噴砂・不同沈下があるのはそのためなんですけどね。
なので、設計荷重の重い一般建築物や公共の構造物を施工する土地はボーリング調査は必須なんですけど。
そういう教養すらない越谷の元建築作業員の中 卒 不 登 校 貧 乏 喫 煙 者 の低能 匿 名 ち ゃ ん に笑ってしまう。
そして、外壁の吹付塗装の問題。
あれは、コンクリートの『かぶり厚』ってものを知らない無教養のアホですな。
新浦安より港南4のほうがマシだ
ネズミが多いのも港南じゃない?夜の港南緑水公園とかよくネズミが徘徊してるよね。遊具にネズミの糞が残っていたりする。
再開発
取り残される
港南4
大変ですね。何があったのでしょうか?
あちこちの情報では、港南のマンション建設作業員が、クビになったのを逆恨みして、欠陥工事だとガセ情報を投稿したまま、いついて、新築マンションスレやオプション関連スレを軒並み荒らしているようです。気の毒な人なので、そっとしておいてあげましょう。