マンション住民さん
[更新日時] 2023-11-09 14:06:02
パークホームズ深沢七丁目についての情報を希望しています。
桜並木の通りからすぐの場所ですね!
所在地:東京都世田谷区深沢七丁目127番3(地番)
交通:東急田園都市線 「桜新町」駅 徒歩11分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.87平米~100.82平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【パークホームズ深沢7丁目】これからの季節、散策が楽しい深沢・砧エリアのマンション(キットキャット)
https://www.sumu-lab.com/archives/77062/
[スレ作成日時]2023-01-19 12:22:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区深沢7丁目127番3(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「桜新町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(一般販売対象戸数27戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年05月下旬 入居可能時期:2023年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ深沢七丁目口コミ掲示板・評判
-
141
名無しさん
ここに住むような人はそんな庶民的なスーパーに直接行くようなことはせず、基本的にネットスーパーOnlyだと思われます。
-
142
匿名さん
せっかくマンションを購入するなら動線上に大型スーパーがあった方が楽しくないですか。
-
143
通りがかりさん
-
144
坪単価比較中さん
ブリリアの方が駅に近いですね。パークホームズの方が深沢の奥に進むという立地。
パークホームズ先日見てきましたが私は素敵だと思いました。
ブリリアも現場の塀のところに完成予想図の写真が貼ってあって、こちらも素敵…ていうかなんか全部似ている。黒くて低層。近くの呑川沿いのパークハウス新町もそんな感じですよね。
-
145
坪単価比較中さん
あとパークハウス新町櫻雅の隣の広大なJPOWER社宅跡地、古くて空き部屋の多い呑川沿いの社宅群(近く売却とかありそう)…なんだかここらへん、数年でたくさんマンションができそうな予感。パークホーム素敵だったけど、確かにその優位性は今後揺らぎそうな気はしますね。あとは一種低層の縛りもちょっと緩くなったことだし、スーパーができたら最高。
-
148
通りがかりさん
桜新町と用賀は好きだけど、ここでの生活は少しイメージしにくいですね。
-
149
ご近所さん
地元の住民です。スーパーの情報は下記で、買い物にそんなに不便とは感じておりません。
①桜新町駅から南側徒歩5分くらいの所(現地から徒歩7~8分)に「サエキ」があります。比較的品物は揃っています。
②桜新町駅東側に「ピーコックストア」1階・地階があります。
③桜新町駅西側徒歩3分位に「成城石井」のミニ店舗があります。
④桜新町駅北西徒歩5分位に「ライフ」があります。
⑤現地から南方へ徒歩10分くらいに「サミット」があります。
⑥「ヨークマート」「西友」も現地から徒歩10分強の感じです。
-
150
匿名さん
現地マンションは駅の南側にあります。桜新町駅の北側のスーパー、成城石井やビーコックでの買い物では動線が悪すぎます。時間もロスするし、マンションを購入する意味がないです。知人の情報ではビーコックは夜8時を過ぎると惣菜が全然ないと言ってました。私も賃貸で検討したので、夜8時に行ってみました。惣菜の取り合いてしたので、結局、ビーコックは使えないので、別の場所にしました。成城石井は普段使いできないです。デザートはいいですが。サミットは夜10時閉店なので、夜8時30分まで行かないと惣菜が買えないはず。このマンションの価格で奥さんが働いてなければいいですが。西友までは1200メートルあるので、早歩きでも、信号があるので少なくとも徒歩14分かかります。
-
151
通りがかりさん
要約すると、残念ながら利便性は悪いということでFA?
-
152
マンション掲示板さん
それぞれのライフスタイルの中で、利便性をどの程度重要視して、購入する人、購入しない人、そもそも購入出来ない人がハッキリするのは好ましい。
-
-
153
匿名さん
>>150
スーパーや買い物の動線は考えてもいませんでした。たしかに近所にあればいいというわけではないですね。
帰宅時にスムーズに買い物を終わらせられる動線があるのは案外大事です。
ちなみにお惣菜を購入される方は夜遅くになくなってしまうのは残念ですが、どのスーパーも案外早くお惣菜はなくなってしまいますよ。
夜遅くに帰宅するならコンビニしかないですね。
-
154
名無しさん
桜新町も洋画も栄えてて色々あるのは北側っていうのがね、、、
-
155
匿名さん
買い物までの導線は確かに重要ですね。
徒歩数分の近場にあったとしても帰りから遠回りする場合はなかなか面倒です。
多少距離があっても必ず通る道にお店があるのがなんだかんだ便利ですね。
-
156
検討板ユーザーさん
地元民で今戸建てに住んでますが、住み替えでマンション探している者です。
動線で言ったらやっぱさえきになるんじゃないか?と思います。野菜や魚は安くていいのがある。サザエさん商店街沿いなので桜新町駅から帰るなら寄って帰れる。ただし惣菜系は夜あまり期待できない…
深沢は良い住宅街だけど良いスーパーがないのは本当にいただけない…付加価値つけるのにも高級路線のスーパーに出店して欲しいところですね。
-
157
匿名さん
確かにいいスーパーがあったらなと思いますね。
商店街があって色々楽しみもある所ですが、
便利なスーパーはあってほしいですね。
-
158
マンション検討中さん
-
159
JOE
深沢7丁目は環境もよく、大きな邸宅も多くあこがれの住宅地です。
このマンション自体は見栄えもよいと思います。最大の難点はサザエさん通りの続きの一方通行の交通量が結構多いこと、多くの住居のベランダが道に面していること、バルコニーのガラスが透明でPrivacyが保てないこと、すなわち洗濯物を戸外に干せないことです。100m2越えの大きな3Fの部屋をかえれば問題ないでしょう。
-
160
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件