- 掲示板
正直、非常に良くないですね。
数年前まで別の管理会社と契約してましたが管理費を下げたい一部の管理組合員さん達がここを持って来て結局は変えられてしまいましたが管理の質は物凄く低いです。
通称「管理人」が月~金に出勤して来ますがマンション建屋の防災設備の操作の仕方も避難経路等も全く教育されず管理規約さえも一切解らずに来てる上に一日たったの3時間勤務でもあり実質は完全に単なる清掃員で植栽や設備や他の諸々も含め、すっかり荒れ放題でそんな有様ですから規約やルール違反もどんどん増える一方で、もう見る影もない情けない状態です。
夜間や土日祝の緊急連絡先も何10コールしてもなかなか電話に出ませんし、そんな有様ですから対応も果たして充分にしてくれるやらわからないような応対です。
以前の管理会社は警備会社と連携してましたので安心でしたが、ここの管理会社はそういった警備業との連携もなく、これもまた不安要素です。
担当のフロントと言えば理事長や役員には腰が低いですがあまり責任感は感じられず一般の組合員に対しては話次第でプッツン切れてほとんど喧嘩腰で反論してきます。
とにかく管理会社がここに変わってから何もかも質が下がってしまいました。資産価値も恐らく低下の傾向でしょう。
少なくとも私は良いマンション管理会社とはとても思えません。
安かろう悪かろうの見本のような管理会社なので、とてもお勧めは出来ませんね私個人としては。
些細なトラブルですら粗末な対応。
全くお勧めできません。