- 掲示板
今更 人に聞けないことや、ふと、どうしてだろうと思うこと、
日常生活のなかで 疑問に思うことや 知りたいことを みんなで 考えよう
[スレ作成日時]2023-01-17 16:59:20
今更 人に聞けないことや、ふと、どうしてだろうと思うこと、
日常生活のなかで 疑問に思うことや 知りたいことを みんなで 考えよう
[スレ作成日時]2023-01-17 16:59:20
思いだした 名古屋だがや ぼくの前世が一宮で使ってた
「津島トンビに 一宮カラス」って言われて悔しかったなぁー。
>>60 匿名さん
岩おこし~あわおこし~ようお越し
でっせ。
https://www.google.com/search?q=%E6%BC%AB%E6%89%8D%E3%80%80%E3%83%91%E...,vid:JGj0shGrjZ4
「ぎる」って盗む意味なんですが どこの方言でしょう うちんとこだけかな ?
↑
うちの会社の北海道出身の女性が言ってたような?
鹿児島の奴も言うてたような。。
標準語 だったんだ
そうでもない。
ギルって アニメかゲームのなかに いないっけか ?
なんだかありそうね、
知らんけど(笑)
護憲派ってなんですか
日本の憲法の敵は外国だと思うのですが、外国から守るためになにかやってるんですか
経産省の昏睡痴漢職員 12月に一回目の逮捕から今月まで5回目の逮捕
5回目の逮捕で懲戒免職だそうです・・・4回までの逮捕ならクビにならないんですか ????
この季節の台風はフィリピンのほうにいってましたよね
25年ぶりの異常気象なんだって 毎年言ってないかい・・?
マイナンバーカード カード本体には「個人番号カード」と記載されているのに
なぜ マイナカードと言うのでしようか・・個番カードのほうがいいように思う ?
小判カードと間違えるからでせう
そんなこと あったな なんでも横文字にすれば年寄りには分からんか ?
中国に続いて韓国でも少子化対策として 塾を制限する動きがある。
わたしは何年も前から言ってることなのに なぜ 日本では放置するのか ?
政治家は理解できないのか ?
塾との癒着が切れないのか ?
国債を発行して金をバラまけば良いと言う対策は 正しいのか ?
理解できない・・・???
親が管理してるWiFi内緒で小型カメラ買って設定するとばれるかどうか
カミナリって 宇宙線による電離層での帯電だと思う ?????