匿名さん
[更新日時] 2024-11-19 15:38:13
埼玉県の中では人気な方だと思いますが実際に住んでみるとどうですか?
教育環境や治安など住環境について気になります。
[スレ作成日時]2023-01-09 18:28:58
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
川口市ってどうですか?
-
81
通りがかりさん
ベトナム人もかなり多いだろ
貧困層の外国人で成り立つ街が川口だね
-
82
口コミ知りたいさん
>>80 名無しさん
君はどの村や島の人?時代遅れだよ、これから時代に淘汰される身になるんじゃないの?川口を心配するよりまず自分のことを心配しなwww
-
83
マンコミュファンさん
-
84
検討板ユーザーさん
埼玉県の中でもイメージだけなら川口が一番悪いんじゃない?
-
85
検討板ユーザーさん
金がないから川口を選ぶしかなかったので東京に近いことをアピールし続ける人生
なんて虚しいんだ
-
86
匿名さん
-
87
検討板ユーザーさん
-
88
口コミ知りたいさん
日本でマイホームを夢見る中国人のIT技術者。
技能実習生にふるさとの味を食べさせるベトナム人元留学生。
解体現場を支えるクルド人。
こんな風になりたい自治体は日本全国で川口以外に無いだろうな
-
89
通りがかりさん
-
90
匿名さん
-
-
91
まさるさん
>>90 匿名さん
はて西川口は厳しいものの川口東川口安行鳩ヶ谷などは住んでみたらかなり住みやすい町ですな。
-
92
通りがかりさん
-
93
匿名さん
ここに出てくる川口市って、川口駅や西川口駅近辺のことでしょ?
東川口や新井宿、鳩ケ谷なども川口市だけど、どうなの?もちろん田舎で繁華街よりは不便だろうけど、その分治安が良いとか騒がしくないとかもあると思うけど。
まぁ、埼玉なのに「ほぼ東京」ってちょっと東京への憧れ感丸出しだけど(笑)、金無いのに無理して東京住むよりは良いんじゃない?東京に近いくらいで優越感だされてもどうかと思うが・・・
外国人だろうがちゃんと働いて平均以上に生活している人なら治安も問題ないだろうし。逆に日本人でも所得の低い連中は犯罪率高いから。
-
94
匿名さん
>>78 マンション掲示板さん
なんにを基準に負けているというの?マンション価格なら浦和と大宮も負けているわ。治安なら川崎より川口の方が良いよwww
-
95
eマンションさん
昔は船橋と川口は同列のイメージだったが随分差が開いたな
勿論船橋の方が上
-
96
通りがかりさん
治安が川崎レベルに悪いんじゃないかと心配される川口ってどんだけイメージ悪いんだよ
-
97
eマンションさん
>>93 匿名さん
SR沿線はまさるしか興味がないんじゃね。
マンション相場相当の利便性や住みやすさだと思うけどな。伸び代とか夢見てるやつもいるけどマンション相場ってのはそれらを既に織り込んでる。
車は必須だから運転できないやつが住むと詰む。
-
98
マンコミュファンさん
>>93 匿名さん
東川口や新井宿、鳩ケ谷がなんであんなに安いのかを考えれば分かりますよ
-
99
口コミ知りたいさん
そもそもは東京都墨田区生まれだったが、7歳の頃に埼玉県へ引っ越し「東京から、とんでもないとこに行っちゃったな」と、子どもながら“絶望”したことを明かした。
その理由の一つが埼玉人の「屈折したプライド」。古市は「埼玉って特に南部の人って、東京に近いことを唯一の心の拠り所にしている」
「川口だったら“東京24区”って言ってみたりとか、やたら東京の近くをアピールする」と説明した。
埼玉県出身のMC、堀尾正明(64)は、一部の発言を認めつつ「でも、いい所もあるでしょ? 逆にいい所ってのを教えてくださいよ」と埼玉否定をした古市に食い下がったが、
「逆にあります? 埼玉のいい所って」と返され撃沈。「自慢できる観光地もないし、自慢できる食事もない」と、笑顔で追い打ちをかけられた堀尾だったが、古市を納得させる反論はできなかった。
さらに古市はパスポートを取得した際、本籍が埼玉にあるため、1ページ目の本籍地の欄に“SAITAMA”と書かれたことが嫌で、「東京って書かれたかった」と本音を漏らした。この古市の徹底した埼玉嫌いに、他の出演者からは「いいじゃないですか」とあきれ声も上がっていた。
-
100
マンコミュファンさん
>東京に近いことを唯一の心の拠り所にしている」
>「川口だったら“東京24区”って言ってみたりとか、やたら東京の近くをアピールする」
このスレ通りだな
-
101
まさるさん
>>100 マンコミュファンさん
住みたい街1位に西八王子にて八王子こそ24区目の声多数ですな。
-
102
名無しさん
>>99 口コミ知りたいさん
公言はしないがまさにこれだな。別にこれが悪いとも思わないが。川口市民なんて都落ちがほとんどでしょ。元都民だから埼玉をバカにするマインドがある。それに埼玉の資本を利用しないから住んでも埼玉に愛着は湧かない。東京の資本を利用できる事を最大のメリットとしてるから東京近いアピールださいと揶揄されても何も感じない。おまえんち立地便利すぎぃってコトだからね。
-
103
eマンションさん
どんなに都民気取っても「ダサイタマ」でしかないんだから本当惨めだよなぁ
-
104
管理担当
[前向きな情報交換を阻害する恐れがある投稿のため、削除しました。管理担当]
-
105
マンション掲示板さん
-
-
106
周辺住民さん
東京近接タウンでも船橋、浦安、川崎はここまで卑屈じゃない
地元にアイデンティティが持てるようなものが何も無いから実質東京だと思わないと精神的に保てない苦しい心理的状況がある
せめて船橋のように早い段階からバスケに目をつけてれば希望の光はあった
-
107
匿名さん
蜷川幸雄さん、ブル中野さんなど有名人を生み出した川口市
個性派
-
108
検討板ユーザーさん
>>106 周辺住民さん
浦安はディズニー、川崎は神奈川県民特有のプライド、船橋は知らん。松戸、市川、草加、和光、八潮あたりも地元アイデンティティなさげ。知らんけど。戸田はなぜか愛着あるんよね。合理的に考えて川口にしたけど世間的には妥協して川口と思われてる事は知ってる。都民気取ってダサい事も知ってる。その上で、なにか?
-
109
マンション掲示板さん
>>108 検討板ユーザーさん
外国人労働者と風俗のまち、川口へようこそ!
埼玉県人に住所言うとどうしても「・・ふーん(笑)」的な反応になってしまうが我慢だ。
-
110
匿名さん
船橋も以前は川口と同レベルのドヤ街だったけど
ららぽーと、中山競馬場、高校スポーツ界の星市立船橋、バスケ界人気No.1の千葉ジェッツ、外国人からも絶大な人気を誇るアンデルセン公園、大人気マスコットキャラふなっしー
と川口とはどんどん差をつけていったな
今は船橋メディカルタウン構想を練ってるらしい
-
111
まさるさん
>>110 匿名さん
小生はこの年でもまだまだ現役ゆえザウスにて手ぶらでスキーちょくちょく汗流してますな。
-
112
匿名さん
そもそも何故住む場所でマウント取りたがるんだろう?
住んでいる場所でしかマウント取れないって心の寂しい方々だなぁ(笑)。好きならそこに住めばいいし、嫌いなら住まなきゃいいだけの話。
別に23区だろうが船橋・川崎だろうが川口だろうが山梨だろうが、本人が満足してりゃそれでいいでしょ。自分の住んでいる街を必要以上に鼓舞したりディスったりする必要なんてないじゃん。
素直に川口市の良いとこ悪いとこが知りたいだけなんだが・・・住んでいる人の特性とかどうでもいいわ。
-
113
まさるさん
>>112 匿名さん
まったくおっしゃる通りにて必要以上のアゲサゲ不要ですな。
-
114
匿名さん
皆さんがイメージする川口は川口駅と西川口駅周辺だがそこは南西の一部で実際の川口は遥かに広い。
ん。。
ネットの掲示板で常識での会話を期待するのがNGなんですかね。イメージだけの主張が殺到していて見苦しく残念です。
-
115
匿名さん
イメージだけでなく実際外国人日本一の街ですよね?
魅力ある街づくりも全然出来てない
誰の責任なのかしっかり考える必要がある
-
-
116
マンション検討中さん
駅近のタワマン住んでるなら全然悪いイメージないけどなあ
大宮浦和の板マンよりよほど高くて普通じゃ買えないから
-
117
匿名さん
昨年の東大合格者数、川口の高校からはなんと0人
東京の進学校に通ってるからという言い分も分かるがそれは他の首都圏地域も同じ
教育レベルも危機的です
-
118
まさるさん
>>117 匿名さん
はて川口から都内高校通えばいいだけですな。
-
119
匿名さん
>>115 さん
だから‘一位’刺激的言葉しか持ってきてないじゃん。
関連するデータや事実関係はどこいってんの?
その話方だと新宿はどう評価されるべき?
秒差で2位で割合は比較にならないくらい高くダントツで日本一だよ。面接狭いのはおまけにしてあげる。
川口と同じ観点で評価してね。
-
120
検討板ユーザーさん
>>117 匿名さん
川口に限らず、県内トップ層は地元高じゃなく浦高とか一女とか大宮高に来るからでしょ
何でそれが教育の危機になるのか
-
121
マンション検討中さん
東京に近くて安いから住んでる
それは事実だけど***のレッテルを貼られたらいい気がしないのは当たり前
やっぱりもっと頑張って欲しいですよ街づくりを
-
122
マンション検討中さん
-
123
通りがかりさん
1. 都市としての成長の背景が東京のベッドタウンにあることから東京へのアクセスは良い。
2. 幹線道路も整備されているから市外へのアクセスもいい。
3. だから川口駅は通過点の位置付けに留まり、通勤・通学以外の目的で人が集まることはない。
4. 週末、ファミリー層は車で市外へ。若年層は都内に流れる。
5. 流動人口が限定的であるため日常生活以上の目的の商圏形成にならない。→そごうが失敗した理由でもある。
6. このパターンは首都圏の衛星都市ほとんどが当てはまるため川口だけの問題ではない。むしろ川口はマシな方。
7. JR線周辺以外の川口は極めて普通の郊外の埼玉県。
8. 山も海もなく無色無臭に近い。都内と離れすぎず車社会の利点もとりたいなら悪くない選択肢。似たような立地で意味不明なくらい高い和光よりは全然おすすめ。(相性にもよるが 西川口・蕨の西側は、ファミリーには不向きかな。。)
-
124
まさるさん
>>122 マンション検討中さん
ちなまけぐみも禁句ですな。
-
125
通りがかりさん
所沢ですら最近結構再開発してて綺麗になってきてるのにねぇ
-
-
126
eマンションさん
-
127
まさるさん
>>126 eマンションさん
ただの値付けミスゆえ特に気にする必要ないですな。
-
128
匿名さん
-
129
通りがかりさん
>>128 匿名さん
違うと思うよ。
夜の樹モールとか酷い有り様だから。
あれを見て良い印象持つ人はいないと思われ。
-
130
マンション掲示板さん
>>123 通りがかりさん
和光市の人口密集地は武蔵野台地の上にあり、公的機関や大企業の集積で潤っている街なので、主に川べりの低地からなるギャンブル&風俗タウン川口と立地が同じとは言い難いですな。不動産価格というものは必ず「それなり」であって、もちろん相場自体の上げ下げはあるものの、相対的には、つまりA物件とB物件の価格差には、必ず理由があるものなのですな。「意味不明」かどうかは、事情を知っているか否かの違いなのですな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件