マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-04-07 21:22:49
バンクーバー五輪が終了しました。
新採点システムに移行して2度目の五輪となりますが、
難しい技を成功させても得点に反映されにくい、加点に客観性は保たれているのか等々
その運用に疑問が生じた点は否めません。
このあと3月22~28日には、イタリア・トリノで世界選手権が開催されます。
引き続きフィギュアで盛り上がりましょう。
なんてったって五輪では2個のメダルに加え、男女3人とも全員が入賞(8位以内)の快挙!
日本人が世界のトップレベルでこれだけ活躍しているスポーツは他に見当たりません。
ただし熱くなり過ぎて、誹謗中傷に走るのは気を付けたいものですね。
Part 1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22563/
[スレ作成日時]2010-03-03 23:16:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2009-2010☆フィギュアスケート大展望 Part 2
-
961
匿名さん
上記の方々、そんなに詳しいのになんで今までだまってたの?
ジャンプはキムヨナ選手がすごいっていうのはわかったから、
今度はその他のエレメンツでキムヨナ選手に加点がつく理由を教えてよ。
スピードのひと言で片付けないでね。
-
962
匿名
>>961
キムヨナのジャンプの凄さもよくわかんない。
幅跳びタイプと、兄弟型コンボが評価されるようななったからヨナに有利になっただけだよね。
兄弟型なんて高難度ジャンプが跳べない選手用に作ったハンデのようなルールじゃん。
-
963
↑
-
964
↑
-
965
匿名
-
966
匿名さん
あほよな
すぐりも引退しろよ。みっともない・・
出目金もな。
真央ちゃんは 日本の宝だな。
-
967
匿名
出目金はかわいそうだよ。
でも、鈴木明子って、普通すぎて、なかなかいない名前だよね。
-
968
匿名
-
969
匿名さん
たしかに長洲さんはめちゃくちゃかわいい。
カルメンの前の満面の笑顔に癒されます。
7位に落ちたときのガックリしたインタビューも不謹慎ながら可愛かった…。
-
970
匿名さん
未来ちゃん
足長いね
母親が癌と戦いながらスケートの送迎してくれた
裕福でない・・パナソニックが支援する事で少し安心
ワールドどう見ても総合ではキムより↑だな
性格も可愛い!
実はキムチ側が恐れているのは真央の次に
未来ちゃん!
柔軟性が凄いです。
-
-
971
匿名さん
>>961
ヨナに加点がつく理由
・ジャンプ ファーストジャンプの飛距離がすごいので万一回転不足があっても気にならない
・スピン ファーストジャンプの飛距離がすごい
・スパイラル 表情+ファーストジャンプの飛距離がすごい
・つなぎ 止まってる時の演技力+ファーストジャンプの飛距離がすごい
・ステップ いつしたか気付かないくらい滑らかなステップ+ファーストジャンプの飛距離がすごい
・PCS トップ選手の中では要素を一番シンプルにして完成度を高めている+ファーストジャンプの飛距離がすごい
-
972
匿名さん
>>950
>キムヨナ驚異の特異技
結構受けました!
シットスピンは明らかに位置が高いですよね。
その昔オーサーはミキティにイチャモンを付けてきたというのに。
ステップはもちろん全体を通しても体力を温存できる振付になっているのは明らか。
それにしてもヨナはフィギュアファンを完全に敵に回してしまいました。
もともと日本のフィギュアファンは国籍にかかわらずその選手のベストの演技を見たい、
と思っている傾向があります(NHK苅谷アナの言っているとおり)。
ヨナの美点を認めている日本人も結構いたと思いますが、
練習中に妨害された発言にまずドン引きしました。
そして、彼女に有利になるよう巧妙に変更されていったルール、その挙句の加点てんこ盛り・・・
他の選手へのリスペクトもナシ。
これじゃあアイスショーにお呼びがかかるのは厳しいでしょう。
日本には来てほしくないです。
あと韓国での冬季五輪開催も実現してほしくない、そんな気分にならざるを得ません。
-
973
匿名さん
>>971
本当にこんな感じで加点ついてるから怖いよ…
-
974
匿名さん
キムヨナくらいになると、もう名前だけで高得点になるんじゃないか?
多少のミスも無視される。もちろん浅田も同じ。
点数見ると、この2人だけ離れていておかしいよ。
他の選手との実力の差以上に離れている。
-
975
匿名さん
>>974
浅田はそれほど高くないよ。基礎点を考えたら低いぐらい。
オリンピックのときはたしかに高かったけど、浅田に限らずヨナの後滑った選手はみんな高くなった。
ヨナを上げすぎちゃったからテコ入れが必要だったんだろうね。
-
976
匿名さん
>>971
飛距離???高さ?それとも移動距離?
こんな意味不明の表現なんや?
すごい?(笑)すごいという数値があるのか?何と比較してすごいの
小学生並みの表現力やな・・・
-
977
匿名さん
>>976
ヨナの最初のジャンプはスピードがあって着地点も遠く見映えがいいです。
加点がつくのもわかります。
でも他の要素までそれに引きずられるかのように加点されていては、採点の意味がないですよね。ヨナはファーストジャンプだけ決まれば後はなんでもOKと言うことになってしまいます。
スピードと言うのは評価の1項目に過ぎないはずなのに…
-
978
匿名さん
皆さんヨナのファーストジャンプに加点がつくのは納得している。
しかし、すっぽぬけた要素やブレブレのスピンや高い位置でのシットスピンや回転不足のジャンプにまで加点されていることに納得はできない。
ジャンプを失敗して派手に尻餅ついた後、やる気のない精彩を欠いたスケーティングになり、すっぽ抜けも、、という演技でも
本人のベストな演技の時より加点をもらっていたりする不可思議な状態が納得できない。
ヨナより難しい技が多数でき、1.5倍の運動量の振り付けで大きなミスなく滑りきった浅田選手の点数がヨナより低いのは納得できない。
特に先月の世界選手権では欧米諸国の解説者や過去実績のある世界のスケーター達もとても異論を唱えている。
不透明なジャッジを続けることは努力し続ける選手らの向上心を疎外するし、一流を目指す若い選手がいなくなり、
応援してくれるファンやスポンサーまでも失うことになるから、ファンはスケートを目の当たりにする機会をさらに失う。
スケートの未来も潰すようなジャッジやシステムは早く解体してクリーンにするべき。
その上での華麗なる氷上の競技を世界中の人が見たいわけですよね。
-
979
匿名さん
キムヨナ選手のジャンプ3-3については、
あのスピードを保ったまま跳べるのは
キムヨナ選手しかいないと、
いろんなところで記述があります。
ダウングレードについては、はっきりいって
素人には回ったかどうかは判断つきません。
これからもダウングレードという減点システムを続けるのであれば、
回りきらなかったどの選手からも同様にとならければ、フェアでない。
言われているようにキムヨナ選手の回りきらないジャンプについてのみ
ダウングレードとられていないのであれば、
他選手のコーチなど、即刻抗議するべき。
だいたい、オーサーコーチ以外、誰も抗議してないんでしょうか?
-
980
匿名さん
運動量云々、省エネ演技はおいといて。
(動きゃいいってもんじゃない、コンパクトに美しければそちらがよいと言われるのは目に見えてる)
現状ルールにたいして変更がないなら、
今後キムヨナ選手が現役でいるかぎり、
キムヨナ選手が勝ち続けるということでしょう?
同じ構成で演技して、完成度を高めるしか勝ち目はないってこと?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)