マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-04-07 21:22:49
バンクーバー五輪が終了しました。
新採点システムに移行して2度目の五輪となりますが、
難しい技を成功させても得点に反映されにくい、加点に客観性は保たれているのか等々
その運用に疑問が生じた点は否めません。
このあと3月22~28日には、イタリア・トリノで世界選手権が開催されます。
引き続きフィギュアで盛り上がりましょう。
なんてったって五輪では2個のメダルに加え、男女3人とも全員が入賞(8位以内)の快挙!
日本人が世界のトップレベルでこれだけ活躍しているスポーツは他に見当たりません。
ただし熱くなり過ぎて、誹謗中傷に走るのは気を付けたいものですね。
Part 1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22563/
[スレ作成日時]2010-03-03 23:16:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2009-2010☆フィギュアスケート大展望 Part 2
-
789
匿名さん
よほど自分の境遇に不満をもっているのか・・・
かわいそうに。
-
790
匿名さん
世界大会で自分の国が優勝したのに国旗国歌をはぶく国のほうが珍しいよね。
>>787の感覚がいわゆる「アサヒる」ってやつ?キモイっす。
-
791
匿名
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
>>792
絶対にこうくると思った。
ネトウヨと言う言葉を使わなくなっただけでも成長したか(笑)
>>784のコメント欄読んでみなよ。これが普通の感覚だよ。
それともこの人達はみんな右翼なのか?(笑)
-
794
匿名さん
-
795
匿名
-
796
マンコミュファンさん
駅の待合室や公園や立ち飲み居酒屋に必ずいるよね。
『土下座外交が・・・』『『従軍慰安婦が・・・・』とか言ってる変なおじさん。
誰も相手にしない。
係わり合いになりたくない。
-
797
匿名さん
■日本での放映でカットされたもの■
浅田選手への鳴り止まない歓声と拍手・いくつものスタオベ映像
演技中に見せた安藤選手の見たこともない美しい表情 (独自映像の後姿に差し替え)
後半の選手の点数表示の時に必ずおきたブーイングの嵐
韓国応援団の野球応援用の鳴物の音
点数表示後のキムヨナの悪態
キムに対するブーイング
帰り始める観客
君が代 (前回は韓国国歌をロングバージョンでお届け・今回は浅田選手が歌っていた)
日の丸
■日本での放映で挿入または捏造されたもの■
キムへの歓声と拍手(たぶんコストナーの時の)
洗脳解説と洗脳実況
■フィギュアスケート世界選手権の過去の放送では・・・
2009世界選手権 安藤優勝 君が代カット
2008世界選手権 真央優勝 君が代カット
2009世界選手権 キムヨナ優勝 韓国国歌ノーカット放送
2010世界選手権 真央優勝 君が代カット
-
798
匿名さん
-
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
>>794
一般市民。
>>795
まずはオリンピック協会にでも訴えてみたら?
国旗が取り除かれる日が来るといいね(笑)
その発想が世界標準の価値観からズレてること気づいたほうがいいよ。
-
801
匿名さん
スポーツにおける国旗はアディダスやナイキのロゴと同じ。
表意される国旗にこだわる人は安っぽいナショナリズムしか持ち合わせてない。
愛国者なら国旗は心の中にあるはずです。
-
802
匿名さん
ノーミス+トリプルトゥループ跳んでても、あの点差を縮めるのは無理でした。最初からヨナの金は決まっている出来レースだったんです。真央ちゃんの滑走順がヨナより先なら、いくらなんでもフリー150はなかった。後だったからこそ、何があっても到底追いつけない150が出ました。
精神力も実力のうちとはいえ、いくらなんでも150に動揺するなという方が無理。今のフィギュア界が、いかにヨナに有利に動いているかは、オリンピックだけでなくこれまでの国際大会での奇妙な採点を見てもわかります。ヨナはどんなミスをしようと、ダウングレードもエッジエラーもとられていないのです。比較検証動画もたくさん出ています。決して言いがかりではありません。
-
803
匿名さん
バーンクーバー冬季五輪の女子フィギュアスケートで、邪悪なオーラを持つ韓国のキム・ヨナが八百長による金メダルを獲得し、五輪と浅田真央を汚した後、沖縄の近海で99年ぶりの震度5弱の地震と、チリでM8.8の大地震が立て続けに発生した。日本列島の太平洋側にも津波が押し寄せ、気象庁から警戒警報が発令され、テレビ放送も津波情報一色に染まることになった。幸い目立った被害はなかったが、1960年以来のチリからの津波襲来とあって日本列島は緊迫に包まれた。
キム・ヨナの金メダル獲得後の一連の大地震の連続を見て、自分は何やらパンドラの箱が開いたような感覚に襲われた。バンクーバー冬季五輪は、開会前から練習中に死人が出るなど、最初からあまり縁起の良くない大会だった。大会のトリである女子フィギュアでのキム・ヨナの八百長金メダルは、この大会のマイナス面を世界に印象付けるものである。エキジビジョンでのキム・ヨナの演技の後の、観客の正直な拍手が全てを物語っているが、この韓国人の女の顔を見るたびに、ツバを吐きたくなるのは自分だけではあるまい。
-
804
匿名さん
近代オリンピックが開始され、古代ギリシャのオリンピックとは随分と意義も内容も変わってしまったが、オリンピックという名がつく限り、神前競技という意味が含まれていることは否定しようがない。その神の御前の大舞台で、純真無垢で能力的にも最も金メダルにふさわしい浅田真央から、邪悪なキム・ヨナとその仲間達が八百長で金メダルを奪い去り、人類の祭典と神に愛された浅田真央を侮辱したのである。神の怒りが大地を揺らしても不思議ではない。キム・ヨナとその背後にいる統一教会、ユダヤ国際資本は神の御顔に泥を塗りつけたのである。
これから始まる天災や激動の時代の先駆けとしての汚名を避けるために、天女である浅田真央は今回は銀メダルを神から与えられたのかもしれない。そう考えると多少気持ちが楽になるが、悪魔の手先の魔女を喝采する日本の気狂いマスコミは健在なので、いやでも目や耳からヨナ****が伝わってくるのは不愉快だ。オリンピックで多少の八百長があったとしても、運営が全体として正常で、八百長自体が許容範囲内ならまだ許せる。キム・ヨナの八百長は許容範囲を遥かに越えており、運営どうこう以前に、フィギュアスケートとオリンピックの歴史に巨大な汚点を残した。世界の万人が明白な不正の現場をライブで目撃したのである。一体どこの世界に、整形女の指パッチンとキモい顔芸で、男子の金メダリストの演技を越える加点があるというのだろう。
キム・ヨナの母国、韓国では、バンクーバー冬季五輪のテレビニュースの際に、必ず日本のメダル数も無理矢理メダル獲得上位国の表に入れ、「今日も日本は金メダルを取れませんでした」とアナウンサーが笑顔で報告していたそうである。ショートトラックなどの韓国人向けの競技で金メダルを量産、大会の華である女子フィギュアでも金メダルを獲得し、スポーツ大国と肩を並べてさぞ誇らしいのだろう。日本にメダル数で圧倒的に差を付け、喜びに浸る韓国人のホルホル具合が目に浮かんでくるようだが、悪魔や悪魔の手先が隆盛する時代にふさわしい光景と言えそうだ。
-
805
匿名さん
>>801
ナイキがスポンサーの番組でナイキのロゴを映さなかったらナイキ社員は起こるよね?
ナイキを日本に置き換えてみれば、どちらの価値観が普通かわかるでしょ。
日教組に洗脳されすぎて考え方が異常だよ。
アメリカ人は星条旗見てワーイワーイ
日本人は日の丸見てワーイワーイ
これのどこが右翼なの?普通のことじゃん。
-
806
匿名さん
>>805
そういうの安っぽいと思いません?
じゃあ中国に併合されたら、オリンピックでは中国国旗を崇めるのですか?
チベットの子どもたちのように。
押し付けられる国旗は捨てられるのも早い。
国旗(というか日本人の魂)は心の中にあればいいのです。
その心を育てるのが先。
表示の有無に拘る必要はない
-
807
匿名さん
>>805
だから右翼(というよりエセ右翼)は頭悪いんだよ。
実は何も考えてないだろ?
>>806さんの言うとおり
-
808
匿名さん
>>806
別に日の丸押し付けられてないし…
普通にたのびいてる国旗かそこにあるんだし、真央ちゃんの国歌全部歌ってる
可愛い姿が撮れてるんだからわざわざ編集して切る必要ないじゃない。
ナショナリズムとかどうでもいいよ。
日本人が嬉しくなる場面をたくさん流すのが普通でしょ。日本のテレビ局なんだから。
余計な編集してるほうがよほど裏事情を感じる。
-
809
匿名さん
>>807
何も考えてないって何を?
右翼とか左翼とか全然興味ない。
ただ世界水準の大会で国歌が流れるのは当たり前だと思ってる。
どのスポーツもそうだよね?
それに過敏に反応してる人を見ると、なんと言うかよくニュースになってる
学校で君が代を歌わない教員が浮かんでくるわけよ。
いったい何がしたいのかと。なんかに憑りつかれてるの?
-
810
匿名さん
着メロを国家にするようなバカが総理になる国だから。
選挙運動で配った日の丸が破り捨てられ、
雨に濡れ踏みつけられてもそのままにする政党が長年与党にいた国だから。
国歌の伝統も品位もボロボロだよ。
ゆとり教育の見直しも実行・施行されたし、これからは良くなればいいね。
-
811
匿名さん
リアルで『なんで国歌斉唱カットしたの?』なんて人が居たら、まじドン引き
絶対近くの席から離れる。
他人のふりををする
-
812
匿名さん
民主党だと国家ぐるみで日の丸を踏みにじりそうだけど…(笑)
-
813
匿名さん
>>811
それに『余計な編集』『裏事情』が加われば、まあ確実に危ない人だね。
-
-
814
匿名さん
>>811
サッカーで誰が君が代歌うのかとか、和田アッコかよ!とか普通に話題にするけど?
敏感すぎだよ。気にしすぎ。
君が代と聞くと右翼と感じる症候群にかかってますよ。重度です。
-
815
匿名さん
>>813
でも真面目に議論したらなんで編集したかの説明なんて出来ないんでしょ?
もちろんヨナの高得点も(笑)
逃げ台詞が多いよねー
-
-
817
匿名さん
えー表彰式見たいのにー、という声に対して
(807のいう右翼の反応)
そーだよねー
表彰台の上で真央ちゃんが感動をかみしめてウルウルしてる表情みたいよねー
(807のいう普通の反応)
あんな君が代日の丸なんか流れるののどこがいいの、あんた右翼!?
-
818
匿名さん
この匿名って書き込んでいる奴、明らかに在日だな。
日本が嫌いだったら本当に母国に帰ってほしい。根拠のない書き込みには笑えるが・・・
-
819
匿名
さらに切れまくって粘着
リアルなら本当にヤバイです。
-
820
匿名さん
国家や国旗をナショナリズムととらえる人間を育てたのは教育のせい。
すなわち日教組、これをなんとかしないといびつな考え方を日本人は直せない。
-
821
匿名さん
>>820
国旗国歌を軽く見ないでよ
あなたのような人が脱帽せずに国歌斉唱するんだな
-
822
匿名さん
里谷多英は単純に無知だっただけかと
日教組の活動家かなんかがもしも表彰台に乗るようなことでもあれば
意図的に帽子とらなそうだけどね
-
823
匿名
右翼って、ネットの中には大勢いるんですね。
このスレには特に集まってる様で…
-
-
824
匿名さん
↑あなたの妄想でいう「右翼・ネトウヨ」?なら沢山いるかもねw
-
825
匿名
↑
あなたが、ウヨさんですか。
いつも頑張って書き込んでますね。
お疲れ様ですw
-
826
匿名
リアルで日教組がどうたらと言う人がいたらドン引きだね
ネットをしている人は噴き出すかも 笑
-
827
匿名さん
825によるウヨ認定基準って甘いんですねー
世の中ウヨだらけでしょ?w
-
828
匿名さん
リアルで825の安住する限られた狭い世界じゃ、自分と思想の違う人間のほうが特殊なのかもね。
-
829
キムヨナ大好き
先日の世界選手権の女子で、キムヨナ選手のフリー演技1位について
具体的にどのように各エレメントが優れていたかという詳しい解説を
探しています。
どなたか、ご存知ないですか?
-
830
匿名さん
>>817
笑える。
下の人が自分の周りにいたら絶対避ける。
匿名、気持ち悪い。
この匿名は一切フィギュアの話はしないんだよ。
なんでこのスレにいるのか不思議だね。
-
831
匿名さん
おい、匿名。
>>829さんの質問に逃げずに答えろ。
もういい加減、演技ぐらい見ただろ?
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
-
-
834
匿名さん
左翼さんは会話ができないと言うことはよくわかりました。
あ、日本語が苦手なのか。それじゃぁ仕方ないや。
-
835
匿名さん
>>821
フジテレビに言ってやって!(笑)
めちゃくちゃ軽く見てるから。
-
836
匿名
ウヨはフィギュアスケートが好きなんだよ。
楽しんでる様で何よりです。
-
837
匿名さん
ただ、ひとつ、まあ、いろいろといわれてますけれどもね。
かわいそうだなと思いますよ、彼女のことは。
前にも書きましたけれども、そのときの見解とまったく変わっていません。
どんなに点数が高くても、歴代最高点を更新しようとも、
選手たちは本当の実力というものを知っています。
彼女がほかの選手とあまり交流できないのも、その現われだと思います。
選手も、彼女が特別の政治的配慮があることを十分に知っています。
だからこそ、浅田真央とタラソワは、『鐘』というプログラムで対抗しようとした。
あれは浅田真央の最大の抗議だったと思います。
彼女も朝日新聞のインタビューにはっきりと答えています。
「もっと難度の高いジャンプも評価してほしい」
「自分のGOEがなぜ低いのかジャッジに聞いてみたい」と。
ほかの方のコメントでもおっしゃっていましたが、
たぶん浅田選手はオリンピックの金メダリストが誰になるか知っていたと思います。
ジャッジは自分に金は渡さないだろうと。
だからこそ、彼女はジャッジがいちばん望まない方法で抵抗しようとした。
3Aを三回入れるというプログラムで。
私たちにとっては気のもめることでしたが、
ジャッジにとっても同じだったでしょう。まさに発狂寸前だったでしょうね。
逆に、ジャッジが気の毒だったと思いますよ。
これほどまでに浅田真央をコントロールできないとは思わなかったでしょうから。
オリンピックは、惜しくも銀メダルに終わりましたけれども、
本当は、ジャッジは銀メダルですら彼女にやりたくなかったわけですから、
その銀メダルをもぎ取ったという点では、彼女はジャッジに勝ったといえると思います。
まさに政治的思惑を超えて、彼女の実力でつかんだ勝利です。
またしてもジャッジは敗北したというわけです。
そして、今回の世界選手権も
-
838
匿名さん
例のあの人が、公式記者会見で無礼な態度をしたという動画が出回っていますけれども、
あれを見るたびに、彼女が気の毒に思えてしょうがない。
携帯をいじって、わざとインタヴューを聞かない振りをする振る舞いも、
荷物をわざと浅田選手の席に置く振る舞いも、すべてが痛々しく見える。
少しでも浅田選手よりも自分が上だと見せたいんでしょうね。
それが本当に痛々しくて。
このように振舞わなければ、『女王』として認めてもらえない彼女が逆に可愛そうです。
わたしたち日本人から見れば、理解できない振る舞いですが、
韓国では、人間関係に『対等』という考えはなく、
どちらかが上か下かしかないんだそうです。
そのような国民性をかんがみれば、彼女の傲慢な振る舞いもよく分かる。
すべてが必死すぎて、そうやっていちいち自分を正当化し続けなければ、
『自分は浅田真央よりも上だ』ということができない。
逆に、浅田選手はどこ吹く風だから余計癪に障るんでしょうね。
だって、彼女の目標はもっと高いところにあるから。
浅田選手は、先ほどの朝日新聞のインタヴューでも答えています。
ヨナ選手も難しい2連続3回転ジャンプを跳びますが、
私もすべての要素を完璧に決めた上で点数を比べてみたかった、
というのが正直な気持ちです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)