マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-04-07 21:22:49
バンクーバー五輪が終了しました。
新採点システムに移行して2度目の五輪となりますが、
難しい技を成功させても得点に反映されにくい、加点に客観性は保たれているのか等々
その運用に疑問が生じた点は否めません。
このあと3月22~28日には、イタリア・トリノで世界選手権が開催されます。
引き続きフィギュアで盛り上がりましょう。
なんてったって五輪では2個のメダルに加え、男女3人とも全員が入賞(8位以内)の快挙!
日本人が世界のトップレベルでこれだけ活躍しているスポーツは他に見当たりません。
ただし熱くなり過ぎて、誹謗中傷に走るのは気を付けたいものですね。
Part 1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22563/
[スレ作成日時]2010-03-03 23:16:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2009-2010☆フィギュアスケート大展望 Part 2
-
65
匿名
-
66
匿名さん
>>62
「兄弟」型を有利にしてる時点で、高難度技封じなのが明らかじゃないの。
平凡なジャンプを連続させるなら「兄弟」も出来るだろうけど、4回転や3Aのあとに
同じレベルのジャンプを持ってこいってのはちょっとねぇ。
どちらにしても、なんのために基礎点があるの?
伊藤みどりは、高さも幅もすごかったよね。
真央ちゃんも伊藤みどりに負けたんだったらあんな号泣にはならなかったと思う。
-
69
匿名さん
-
70
匿名
-
71
匿名
>>69
そのおかげで欧米贔屓が減って
荒川・高橋らがメダル取れて入賞も多数だしてるじゃん
日本は十分優遇されてるよ
-
73
匿名さん
連続ジャンプ基礎点
3A-3T:12.2 (伊藤みどりが練習でやっていたもの)
3Lz-3Lo:11.0 (安藤がSPでやってDGされたもの)
3Lz-3T:10.0 (キムが跳んだもの)
3A-2T:9.5 (浅田が跳んだもの)
この基礎点は最初から分かっているわけで、そのルールの中で
安藤は(SPで)3Lz-3Loを選択し(ただし失敗)、キムは3Lz-3Tを選択し、浅田は3A-2Tを選択した。
この基礎点を見る限り、どう見ても3A-2Tでは勝ちにくい。
むしろ安藤が絶好調だったら安藤の方がチャンスがあった。
-
74
匿名さん
たとえばキムヨナのレイバックスピンやスパイラルシークェンスのできばえって
客観的な基準でチェックした場合どういう長所が加点対象なんでしょうかね?
私としてはそっちのほうが基礎点より謎なんですが。
-
75
匿名さん
>>71
匿名になるとなぜアジアが有利になるのか意味不明。
そもそも、優遇とかが起きにくいシステムにしてって事を言ってるのに、あなた論点がおかしいよ。
-
-
77
匿名さん
ま、そのうち白人からケチがつくようになって、またルール改正のちゃぶ台返しだろうよ。
ばかばかしい。
-
-
78
匿名さん
>>73
今までの大会はDGが厳しかったから後半に3回転持ってくるほうが無謀な状況だったじゃない。
安藤さんも、今回はDGに甘めな雰囲気だったから挑戦できたんでしょ。
だいたいそんなジャンプ要素1つで勝敗が決まるような点差じゃないんですけど。
-
79
匿名さん
でも、どう見ても
フィギュアスケートに限らず、すべての競技で中国や韓国に足元にも及ばない程、
メダルが取れてないから、「ひがみだ」と言われても仕方ない気がする。
それに、優勝を逃した男子ロシアの選手も4回転を成功させながら2位に落ちてしまい、
良い訳、不満たらたらだったのが惨めだったのを思い出す。
結局、男子も女子も同じ論調で不満を言っているだけだと思うが。
それに、今大会のみならず、ここ3大会で日本は金メダルがたったの1個、
中国や韓国は・・・・。
差は歴然としている。
-
81
匿名
-
82
匿名さん
79さん
惨めだと思ったのはあなただけです。日本やロシアに限らず多くの人達が不満を持ってます。
-
83
匿名
俺は満足だなあ
フィギュアの日本勢は大躍進じゃん?
あなたは日本勢が躍進して嬉しくないの?
日本人じゃないのかな
-
84
匿名さん
あの出来でプルシェンコの金はないよな。
あんなんで4回転をやらなかったやつに負けるのはおかしいとか言う資格はない。
あれで金メダルは勘弁してほしい。
-
85
匿名
そういうことじゃなくって。男子の4回転、女子の3Aの得点配分に問題ありってことなんじゃないの。
-
86
匿名さん
-
87
匿名
>>85
ぶっちゃけ韓国に負けたことが悔しくて仕方ないだけだろ
-
88
85
オレはキムが金で妥当だと思ってるけど。浅田はミスもしてたしね。キムの点数はちと高すぎだとも思うけど。
87さんはちと感情的だね。
-
90
匿名さん
金メダルがkimでなければ全ての日本国民が素直に真央ちゃんの銀を祝福できました。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
伊藤みどりさんは本音のコメント言って、テレビ出なくなっちゃったのね。
-
93
匿名
>>79
プルシェンコのことを未練たらたらと表現するとは情けない。
勇気ある行動に拍手だよ。
今のルールじゃ審査員が点数をコントロールできるんだから、なかなか審査員に噛みつけない。
それができるのは実力とカリスマ備えてるからだよ。
-
94
匿名さん
-
-
95
匿名さん
>>84
プルシェンコの採点であからさまに低い点をつけた審査員が2人いる。
その2人が他と同じぐらいの点をつけていたらプルシェンコが優勝だった。
プルシェンコは別にそんなことを抗議しているわけじゃないけど、
一般視聴者としては不審な点をつけた審査員は公表するべきだと思うね。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
>>97
負けたことで文句言ってる人はいないと思うけど?
あの点数でしょ、叩かれてるのは。
演技の前にあんな銀河点見せられたらそりゃ動揺するよ。
-
99
匿名さん
金以外は負けなんだよ
金以外は意味がない 色々理由をつけてもね
点数がどうのこうのとか....基準がどうのこうのとか... 負けを認めていないって訳ですよ....
審判の点数の付け方が悪いって....そんなことぐだぐだ言っても.....情けないよ 日本人...
どう見ても浅田選手には滑らかさが無いんだよ
-
100
匿名さん
>>87
SPで真央ちゃんの勝ち、
FPで真央ちゃんの失敗によりヨナが僅差で勝ち
だったらたぶん誰も文句は言わないと思うよ。
大技に挑んだとは言え、失敗は大きいし。
問題なのは、真央ちゃんが完璧でも絶対に勝てなかったこと。
-
101
匿名さん
>>99
わかったわかった
配点も演技も見てないことはよくわかったよ
-
102
匿名さん
>99
詐欺にあった人に、まんまとひっかかるほうが悪いんで文句は言うなというわけだ?
-
103
匿名さん
>>99
キム以外は負けなんだよ
キム以外は意味がない 色々理由をつけてもね
たしかにそうだったと思う。
-
104
匿名さん
実力無いのに勝てるわけ無いよ
真央は着地の時のショックを足で支えるのが厳しいね
キムヨナより足が細い あれではちょっとジャンプのショックは厳しい...
だからジャンプも失敗する...
身体を鍛えないと無理だな
美的に滑れるようにすべき....
ゴツゴツ滑っても美しくない
フィギュアスケートって美しく滑らないと駄目なんだよ
ジャンプばかりに力を入れてもなぁ.....
-
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
真央はもっとスピード感のある音楽とスピード感のある流麗な滑りをしないといけないよね
それでトリプルアクセルなら文句はないと思うけどね
ジャンプだけが目標で滑りを副次的にしてた感じはするわな...
キムヨナの大人の滑り方に負けたと思えるよ
キムヨナは女だけど....真央は少女という感じだな この辺りの差ではないのかな
-
108
匿名さん
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
キム・ヨナ選手の金メダルを剥奪するべき?
女子フィギュアで金メダルのキム・ヨナ選手が競技中に着用したアクセサリーを韓国宝石企業が「五輪で使われたアクセサリー」として五輪開催期間中に売り出し、韓国のマスメディアが「キム・ヨナ選手が着用したアクセサリーが売れて繁盛」と報道しました。
この事が、五輪非公認の企業が五輪を利用して宣伝をしたり、選手を広告塔として利用する事を許していない五輪憲章に反していると、日本のインターネット上では凄まじく話題になっています。
過去に五輪憲章に反してメダルが剥奪されたという前例があり、多くの日本人がこの件に関し、IOCに問い合わせをしているようです。
あなたは、キム・ヨナ選手の金メダルを剥奪するべきだと思いますか?
キム・ヨナが金メダル取り消しか「広告関連で五輪憲章違反」の声
http://news.livedoor.com/article/detail/4638582/
【参考】オリンピック憲章‐JOC
http://www.joc.or.jp/olympism/charter/
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
キム擁護さんには、ライサすらキムには遥かに及ばないほど
「技術加点で」唯一人超大サービスしてもらえるだけのすごい長所が
もしあるなら、具体的に示してほしいんだけど。
個人的な「芸術観」はどーでもいいんで。
-
114
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)