なんでも雑談「2009-2010☆フィギュアスケート大展望 Part 2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 2009-2010☆フィギュアスケート大展望 Part 2
  • 掲示板
マンコミュファンさん [更新日時] 2010-04-07 21:22:49

バンクーバー五輪が終了しました。
新採点システムに移行して2度目の五輪となりますが、
難しい技を成功させても得点に反映されにくい、加点に客観性は保たれているのか等々
その運用に疑問が生じた点は否めません。
このあと3月22~28日には、イタリア・トリノで世界選手権が開催されます。
引き続きフィギュアで盛り上がりましょう。
なんてったって五輪では2個のメダルに加え、男女3人とも全員が入賞(8位以内)の快挙!
日本人が世界のトップレベルでこれだけ活躍しているスポーツは他に見当たりません。
ただし熱くなり過ぎて、誹謗中傷に走るのは気を付けたいものですね。

Part 1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22563/

[スレ作成日時]2010-03-03 23:16:53

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

2009-2010☆フィギュアスケート大展望 Part 2

1. 601 匿名さん

>>600
    >>599はどうみても日本人の品位を落とそうとする韓国人の嫌がらせでしょう。嫌ですね。

2. 602 匿名さん

>>600-601
    今日もハンドルネーム使い分けてヨナ擁護ですか?(笑)

そろそろヨナの演技のどこが高得点につながったのか教えてくださいよ。

いい加減、演技ぐらいは見たでしょ?

3. 603 匿名さん

>>599が日本人なら恥を知ったほうが良い。 まあ韓国の工作員と思うが。

4. 604 匿名さん

>>595
    小塚父もかなり偏った意見を書いてるし、荒川さんにしてもスケート関係者は
    発言制限されていると思う。
    経験者だったら転倒ジャンプに加点がつくのが異常なことぐらいわかるはずだが、
    一切その点にはふれず、なんとかの1つ覚えみたいに表現力が素晴らしい、だもんな。
    コケてふたくされた演技もヨナだと表現力豊かになるんだから驚きだよ。

マスコミの報道の偏り方を見てても普通じゃないことは明らか。
    浅田が転倒したときは転倒シーンの巨大パネルをスタジオに張り出すのに、
    今回のヨナの転倒はオールカットだぜ。
    まるで完璧に演じたかのような報道。

黒すぎるね。

5. 605 匿名さん

>>603
    >>599に書かれていることは憶測も混じってるようだけどほとんど事実だよ。
    韓国を非難するとすぐに差別だと言う人がいるけど、おかしなことをおかしいとも言えなかったら
    それは日本人への逆差別じゃないのか?

6. 606 匿名さん

>>605
    その非難する人・おかしなことをおかしいといってる人は、
    なぜかここや2ちゃんや居酒屋オヤジやマイナーマスコミだけなんだよねえ 笑

7. 607 匿名さん

>>606
    だからメディアはおかしいと書いてるんだけど?
    ヨナの転倒シーンだけカットして、ヨナの特集から始まる番組構成についてはどう思う?
    男子の銀メダリストの特集などあったか?

8. 608 匿名さん

「キムヨナは女王の貫禄を見せつけフリー1位」って報道は笑ったな。
    転倒もすっぽ抜けジャンプも編集しないと放送できない女王ってw

9. 610 匿名さん

客観的とか第三者とかいって、今回の採点を非難している人間がいるが、フリーだけをみると
    キムヨナが勝っている。これはどうみてもおかしいだろ。普通の神経を持ち合わせていないのがいるね。

10. 611 匿名さん

ニダだけでしょ。

11. 612 ЮШЛ

視聴率、亀田に負けた。

12. 613 匿名さん

視聴率はどうでもよか。

13. 614 匿名さん

ジャッジにミス(不正?)があったことは間違いないでしょう。
    こんな不備だらけのルールでは不正やり放題ですからね。

ほんの少し回転が足りなかったかも?と言うレベルのジャンプがDGによって
    転倒より減点されてしまうことがあります。
    誰の目から見てもミスとわかる転倒と違い、DGは審査員の気分次第で
    どうにでも調整できてしまう。
    つまり、贔屓の選手が転倒したら、ライバル選手にDG付けて転倒と帳消しにすればいい。
    そんな操作が現行ルールでは出来てしまいます。

こんなルールを放置していてよいのでしょうか。
    100%整合性のとれるルールなど求めていませんが、現行ルールは不可解なことが多すぎです。

14. 616 匿名さん

リアルタイムで見ていましたが、
    ショートプログラム、キムヨナ選手の60点も驚きでしたが、
    キムヨナ選手以降の選手の点がガクっと下がり、
    会場はもう終わりまでずっとブーイング。
    誰も拍手しません。

浅田真央選手もキス&クライで、フリーの点が出た時には
    めずらしく、感情が表情にでてしまっていたように見えました。

さすがに納得できなかったんでしょうか。
    なにか、とても酷い大会だったような気がします。

15. 617 匿名さん

一つ言えるのはこの先、「鐘」というプログラムは語り継がれるであろうということ。
    鬼気迫るステップシークエンスでは息を呑んで見入ってしまいました。
    フィギュアでこんなことを表現できるなんて。
    安藤美姫の「レクイエム」も今シーズンずっしりと感動を覚えたプログラムでした。

16. 618 匿名さん

私は録画で見たので、フリーはキムヨナ以下と言うのを知った状態での観戦でした。
    こんなにも迫力ある素晴らしい演技が失敗演技に負けるのかと思うと涙が出ました。
    あまりにも理不尽です。
    早く選手の努力が報われる制度になってほしいです。

17. 619 匿名さん

あほよな もこれ以上 得点偽装続けられないとふんで、現役引退を覚悟したわけやね。
    どう考えても 不正ありあり みんな お怒り
    これ以上 やったら 命の保証もないわなorz

18. 620 匿名さん

青嶋ひろののSports@nifty、パッタリ更新されなくなりましたね。
    あれだけの大ブーイングを浴びたわけですからまあ当然でしょう。

19. 621 匿名さん

599ですが
    私が韓国人か在日?
    あらゆる不正をしてフィギュアスケートを汚したキムチ

に心底怒っているのですが・・・・。

20. 622 匿名さん

★中国メディアがキムヨナを一刀両断 「えこ贔屓」「少ない拍手」「会場からため息」「公平性が失われた 」

21. 623 匿名

また同じ書き込み…

22. 624 匿名さん

あのような会場の雰囲気をどうゴールデンタイムで放送するのか、
    興味津々で見てたら、なんとまあ
    ブーイングなどはカットして、たんたんと編集していましたね。
    そうするしかなかったんでしょうけど。
    お客さんは正直です。見たままのリアクション。
    素人の私たちにはわからないプロの目でしか見極められない
    なにかがあるんでしょう。
    でなければ、こんなことが平然と続くはずがない。

23. 625 匿名さん

日本のメディアは終わってる。
    海外メディアでさえ批判しているのに、なぜ日本メディアは韓国に気を使うのか…
    おかしなことはおかしいと堂々と報道すればいいのに。

この件にふれたのが東スポぐらいというのが情けない。
    http://pic.2ch.at/s/20mai00178431.jpg
    東スポはたしかに政治的な抑圧とは無関係だからなんでも書けるんだろうが、
    逆に言うと、他のメディアはよほど大きな抑圧があるんだろうな。

24. 626 匿名さん

あの〜、
    キムヨナ選手がフリー1位となった納得の説明、まだですか?
    オリンピックでキムヨナ選手が3回転んでも浅田真央選手は勝てないと
    いわれていたのが現実になったわけですが…。

25. 627 匿名さん

>>626
    誰に聞いてるの?

26. 628 匿名さん

誰でもいいですよ。
    ここ、詳しそうな人集まってるじゃないですか。
    どこ探しても納得いく説明がないんで。

27. 629 匿名さん

誰でもいいんだ・・・

答えてくれる暇な人がいるといいですね。

28. 630 匿名さん

真央はかわいい!
    ヨナは美人!

それでいーじゃん!

でも、個人的には未来の笑顔が好き!

29. 631 匿名さん

ほら、暇な人、いっぱいいるみたいよ。
    でも、やっぱり誰も説明できないようですよ。

30. 632 匿名さん

1位になった納得の説明・・・
    審判に聞いてください。かな?

31. 633 匿名さん

世界選手権のメダルってなんであんなに小さいんだろうね。
    バンクーバーの巨大なメダルとの価値の差を象徴しているような気がする。

32. 634 匿名さん

1人ずっと粘着してるヨナファンがいるんだけど、ヨナの高得点の説明お願いします
    っていくら頼んでも絶対に答えてくれないんだよね。
    ずっと「今のルールは日本に有利だ」と的外れなことばかり繰り返してる。

33. 635 匿名さん

>ここ、詳しそうな人集まってるじゃないですか。
    いくら詳しい人でも、ヨナの得点を説明できる人はいないでしょ。
    今の採点はめちゃくちゃだもん。

荒川さんもこんなこと言ってたらしいよ↓

荒川  今のシステムでは、まず技を認定するスペシャリストがいて、
        そのジャッジが定めた技の基礎点に対して、
       他のジャッジがそのできばえをプラス3からマイナス3までの幅で評価しています。
       私にも、どうしてプラス1のジャッジがいればマイナス3のジャッジもいるのかわからない。
       本当に見ていたのかなって思っちゃう時も実際のところありますね(苦笑)。
    二宮  荒川さんがわからないんだったら、一般の人はもっと分からない。
    荒川  もしわからなかったり、見逃したならば0をつければいいと思っちゃうんです。
        こんなにバラバラなら正直、猫が座っていてもボタンを押すだけなので同じなんじゃないかと(笑)。 」

荒川 今の方式は解説する側にとっても難しい。なぜ、この選手の点数が伸びなかったのかを説明しようにも、
        同じように演技した選手が意外にも得点を伸ばすことがある。
       そうなるとどうしてこのような点数が出たのか指摘しづらいこともあります。
       そうすると演技を褒めるしかなくなるんです。これでは、納得のいく解説にはならないですよね。

荒川 ソルトレイク五輪で判定に対する疑惑が浮上して、
       国同士での採点の裏取引を防止するためにジャッジの匿名化が行われました。
      でも、不可解な点数を出せば、そのジャッジが責められるのはプロである以上、当たり前。
      点数の出所をあやふやにしたら、ジャッジ能力は全く問われなくなってしまいます。
      選手よりもジャッジを守るためのルール改正と思わざるを得ませんね。

34. 636 匿名さん

荒川さん、勇気あるなー
    消されないか?大丈夫かな…

35. 637 匿名さん

なるほど〜。

でも荒川さん、もっと言いたいことあるんじゃないかな。
    明日からメディアにでなくなるかもしれないですね。

しかし、猫でも…は、猫好きにたたかれちゃいますよ。

36. 638 匿名さん

ヨナは日本のコーチから**をかけられていた!

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0330&f=national_...

37. 639 匿名さん

韓国の中央日報って、どんな新聞なの?
    まともな新聞とは思えないんだけど。これを韓国の人たち、信じるわけ????

38. 640 匿名さん

チョウセンやシナの新聞は、大本営発表!
    体制に都合のよいことだけ書く。

日本も似たとこあるけど、あいつらは大嘘つき!

あほよな 逝ってよし。

39. 641 匿名さん

プロになってヨーロッパを中心に活動する、っていう噂があるけど・・。
    プロになれば、採点者は一般の人達だから買収は出来ないね。

40. 642 匿名さん

YouTubeでワールドのキムヨナの映像がことごとく消されていってませんか?

41. 643 匿名さん

なんで消されてるの?
    映像が不正を顕著に表してしまっているから?
    証拠隠滅???

42. 644 シナ人

あのインチキ王国、シナですらあからさまに疑問を呈するフィギア審判

【配慮があったのは明らか」ヨナの銀メダルに中国メディアが疑問を呈す 2010/03/29(月) 09:50
      27日にイタリア・トリノで行われたフィギュアスケート世界選手権で、2位でフリープログラムに臨んだ浅田真央選手は完璧とも言える演技で 197.58点を記録して金メダルを獲得した。一方、バンクーバー五輪で金メダルを獲得した金妍兒(キム・ヨナ)選手はショートプログラムでの出遅れがひびき、銀メダルに終わった。
      これに対し、中国新聞網は「キム・ヨナの銀メダルは意外だった」とし、ジャンプの転倒と回転不足があったにもかかわらず、ほぼノーミスの浅田真央選手(129・50点)より高い130.39点という全選手中最高の得点を獲得したことに疑問を呈した。
      続けて記事では、「完璧な演技を見せた浅田真央選手の点数がキム・ヨナ選手よりも低かったとき、会場からはため息が聞こえた」とし、表彰台でキム・ヨナ選手に送られた拍手は、金メダルを獲得した浅田真央選手はおろか、銅メダルのラウラ・レピスト選手よりもずっと少なかったと報じた。
      また、キム・ヨナ選手が獲得した点数に対し、記事では「ジャッジから何らかの配慮があったのは明らかだ」と指摘し、「フィギュアスケートにおける悲哀と言わざるを得ない」と報道。  さらに、「ジャッジが見せた『えこひいき』はフィギュアスケートというスポーツの公平性をさらに失わせることとなった」とし、今回のような事件が今後のスポーツ競技で起きないことを希望するばかりであると報じた。

43. 645 匿名さん

■男女メダリストと日本人のGOE合計点

17.40 キム
    09.64 ライサツェク(男フィギュア金メダル)
    08.82 真央
    08.50 長洲
    07.68 プルシェンコ (男フィギュア銀メダル)
    07.40 鈴木
    05.76 織田
    05.30 安藤
    04.42 ロシェット
    03.20 高橋(男フィギュア銅メダル)
    ?.70 小塚

男子を混ぜても断トツの加点を貰えるキムシステムってすごいですね。
    いくらぐらいのお金をつぎこんだのでしょうか。

44. 646 匿名さん

ジャッジがあのオリンピックの後にここまでやってのけるってのは、
    よほど金が欲しいのか(巷で噂の疑惑どおりなら)、
    相当図太いのか、観客をなめてるのか、
    もしくは、本当に理論的な説明がつく、妥当なものなのか。

わからないですねえ〜。

きっとこのまま結論がでないまま収束していくんでしょうけど、
    なんか、真実わからないままなんて、スッキリしない、くやしいです。

45. 647 匿名さん

キム・ヨナは疑惑の金メダリストとして未来永劫語り継がれることになるでしょう。
    ある意味気の毒。
    寛大に言うなれば、彼女も腐敗しきったISU、及びジャッジングシステムの犠牲者なのです。

一方の浅田真央。表現者として、アスリートとして惜しみない称賛を獲得することでしょう。
    今回のトリノ世界選手権ですべてが明らかになりました。

フィギュアファンの間では有名になりつつある、ある女性画家のブログをご紹介させていただきます。
    http://chitaneko.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/index.html
    鐘の世界をここまで文章で表現できるとは・・・
    改めて鐘の録画を見返してみましたが、
    五輪でトリプルトーループを跳ぼうとしてエッジが氷に引っ掛かってしまった場面さえも
    確かにゾクっと来ました。
    ボロボロになった戦艦がそれでも荒波のなかを進んでいく感じ・・・そんな凄みがあります。

46. 648 匿名

ヨナは美人だから許す。

47. 649 匿名さん

帝政ロシアの圧政とかクレムリンとか
    こっちはそんなものには興味ないっちゅうの。
    タラソワがそんな世界を浅田に押しつけて、何なのこれという感じだな。

48. 650 匿名さん

芸術の解釈は人それぞれで、この方のおっしゃるようなことを
    浅田真央選手からは感じ取れなくて、キムヨナからは感じ取れる、
    という人も実にたくさんいます。

このブログを読んで、そうなのか〜、とその気になる人もいるでしょうし。
    なに言ってんの?って人もいるでしょう。

私はこの方の絵はよくわかりませんし、あまり好きではありません。
    どんなに専門家や感性豊かな人に絶賛されていても、
    そうは思えないものってあるでしょう?
    こう言うとモノの価値がわからないやつだ、と言われるんでしょうけど。

でも、「本物」を見た(あるいは聴いたなど)時には、
    ほんとうに驚き、自然と涙がでてきます。

キムヨナ選手と浅田真央選手のどちらの演技がそうかと言うと、
    私は浅田真央選手の方です。

でもそれは好き嫌いかもしれませんね。
    キムヨナ選手の演技に奥深いものを感じると言ってる人は
    世界中にたくさんいますから。

それを点数であらわすのがジャッジの仕事なんですけど、
    案外それは意味のないことなのかもしれませんね。

49. 651 匿名さん

ヤフーでもグーグルでも、キムヨナって打つと「不正」「八百長」ってのが
    選択肢にトップで出てくるね。笑える。
    yahoo.comでもkim yunaで試してみたら「judge unfair」が出てきた。

オリンピック女王より不正女王としての印象のほうが強くなってしまったね。

50. 652 匿名さん

>>649
    007でバキューンポーズで表現力世界一のほうがありえないっちゅうの。

このブログの人の好みはそれはそれで置いといて、そんな個人の好みでヨナだけやたらと
    評価されるシステムはどうにかしてほしい。

>>650
    >案外それは意味のないことなのかもしれませんね。
    ジャッジが意味ないんだったらフィギュアは五輪競技からはずれるべきだよね。
    アイスショーでいいはず。

51. 653 匿名さん

>>650さん
    >それを点数であらわすのがジャッジの仕事なんですけど、
    >案外それは意味のないことなのかもしれませんね。

この部分に同感します。
    最後はきっとそういうことですね。
    浅田選手の演技は間違いなくその領域に達していたと思います。

それとタラソワの鐘は一般受けするものではないのかもしれません。
    分かる人には分かる、分からない人もいる。
    ただ芸術とは本来そういうもので、
    初演で賛否両論を巻き起こしたマスターピースは数知れず。
    フィギュアはスポーツであると同時に芸術性も求められる訳ですから
    最後までこのプログラムは素晴らしいと信じ(曲を変えた方がいいという論調の方が当初は強かったです)、
    遂にパーフェクトに滑りきってモノにした浅田選手にただただ敬服します。
    4年前は妖精のように舞っていた彼女がこんな世界をも表現できるようになっていたことに
    一フィギュアファンとして衝撃を受けました。

52. 654 ナスターシャ

フィギュアスケートをパフォーミングアートの範疇とするなら
    女子フィギュアで熱くなってるのってなんだかな~。
    レベル低くて眠くなっちゃうの…

アートでなくスポーツだと云うなら
    プルシェンコの主張どうりテクニックを追求しそれを評価すべき。
    パフォーマンスとしてもイマイチ、スポーツとしてもイマイチなこの競技って
    IOCの金勘定にいいように利用されてるだけよね。

53. 655 匿名さん

表現力と言うが、フィギュアの表現力はダンス力に比例するもの。
    ダンスが一流であればおのずと芸術性は高くなって高評価が貰えるし、
    貰えないとおかしい。

で、ヨナはどうかと言うと上半身だけで踊る見せかけのダンス力しか
    持ち合わせていない。体が硬いのがダンサーとしては致命的だ。
    だからヨナはジャンプで勝負するしかない。

でもジャンプも浅田真央には到底かなわない。

ジャンプも表現力もハイレベルな世界では残念ながらヨナは2流。
    山盛りの加点とPCSがなけれが、浅田とライバルどころか表彰台に
    のぼるのも難しい選手だ。

54. 656 匿名さん

スポーツだと言うなら、降りてなんぼのジャンプに
    着氷が悪いだのきれいだのなんだのでプラスマイナスせんでよし。
    回転足りて降りられればよし、だろ?

ほんのちょっとのズレでこける選手がほとんどの中、
    どんな形でも降りてくるプルシェンコこそが最強じゃないか!

見栄えはその次でよろし!

55. 657 匿名さん

で、ヨナはどうかと言うと上半身だけで踊る見せかけのダンス力しか
    持ち合わせていない。体が硬いのがダンサーとしては致命的だ。

なのに、圧倒的に美しいと言い切る人がたっくさんいるのはなぜ!?
    あれほどの加点をもらい続けるのはなぜ!?

56. 658 匿名さん

今回のプルシェンコは彼自身のスケート人生の中でも
    最低の出来でしたが、それでも高く評価したい。

ジャンプぎりぎりまで表現できる人は彼だけですから。
    他の選手は全てジャンプやスピンなど技術的な要素の前の溜めがめちゃくちゃ長い。
    ほら、やるぞ、と云う感じ。
    芸術点なんてものからは程遠い。
    その意味で真央ちゃんやヨナちゃんも全く下手だなと思ってしまう。

57. 659 匿名さん

「仮面舞踏会」というのは素顔ではやりたいことができない貴族の不道徳舞踏会だろ。
    「鐘」というのは帝政ロシアクレムリンの圧政とか何とか

何が芸術だよ。趣味が悪すぎる。

58. 660 匿名さん

キムヨナ選手ファンのフリーの評価です。
    こういうところがポイントのようです。
    こける、すっぽぬけるというのはこの人の場合
    たいしたことじゃないようです。

★いくつか失敗があったけど、点数が低すぎです。
     3flは何回みても回転不足には見えてないのに。。。
     会場のお客さんも納得できなくてブーイングしましたよ。
     オリンピックチャンピオンになってもおかしい判定を受けるって
     本当にムカつきますね〜

★3A−2Tと3Lz−3Tでは大差ないですから。
     得点の低いジャンプが2つ抜けたくらいなら
     浅田選手と大差なくても不思議じゃないですよ。
     得点の高いジャンプを全て決めてましたから。
     ちょうど、バンクーバーの浅田選手とと同じになります。
     さらにヨナちゃんの場合、普段のスピードがなくても
     他選手よりスピードありますからね。

★穏やかで夢のように美しくてなんともいえず…
     じわ〜っと涙が出て、見終わった後は幸せな気持ちになりました。

★しっかしヨナ選手はタメの演技とか関節の使い方が上手ですよねー。
     他選手よりスピードありますからね。

★決まったジャンプは、男子並にhugeでgorgeousな高品質ジャンプ

★サルコウは残念でしたが、他はほぼ完璧でしたね!

★今日も綺麗な素敵な演技でした。転倒はちょっと惜しかったけど演技は素晴らしかったです。
     演技を高く評価され高得点を取れる採点法は良いと思いました。

59. 661 匿名さん

なんかもう信者ってかんじですな。
    なにもかもをポジティブにとらえている。
    それはそれで前向きなんだけど!
    信じるものが違うとこうなるのか。

60. 662 匿名さん

フジテレビ、帰国直後の真央ちゃんに対して、「五輪よりも今回の金メダルの方が嬉しい」かどうか○か×で答えろと強いてたそう。

放送でも、日の丸をわざわざ消してたし、反日マスゴミはつぶれろ。

61. 663 匿名さん

上体と脚が鈍角のよろよろスパイラルや
    股関節硬くて明らかに回転の鈍いビールマンにも
    グリ降り気味のジャンプにも、とにかく
    キムヨナにだけなんでもかんでも技術としての
    加点がつく理由について、どっかに専門的な解説ないの?

62. 664 匿名さん

だから、それをファンや解説者は「完璧!」と言うんだよー。
    あたしたちの完璧が間違ってるのかしら。

63. 665 匿名さん

>>657
    ルールが異常だから

64. 666 匿名さん

>>659
    007は?娯楽丸出しのスパイ映画だぜ。
    どこが芸術だよ。

「鐘」の意味する警笛は、現行ルールへの批判も含んでるのかもよ。

65. 667 匿名さん

SPで3Aを認めるように日本が提案したら、
    韓国では「日本人に有利なルール改正だ」と反発しているらしい。

この人達はどういう脳構造しているのだろう。
    今まで認められていなかったことのほうが理不尽なのに。
    100m走で10秒切るのは認めないってルールはありえるか?

なんで2Aじゃないと認められないのか理解できないよ。
    韓国人に理由を教えてもらいたいものだ。

66. 668 匿名さん

>>660
    何これ?ギャグみたいな評価だね。
    あの演技のどこがスピードあったの?。途中でやる気なくしてたよね。

だいたい、演技中で足止めるの多すぎ。
    あんなのは表現ではなくて、ただの休憩でしょ。
    真央ちゃんは4分間一切、足止めないよ。
    ヨナのプログラムは真央ちゃんと比べたらラクすぎる。
    なのにPCSが8点ばかりっておかしいよ。

67. 669 匿名さん

>>666
    SPの音楽は007だろうが何だろうがいいんだよ。
    SPは要素をきちんとこなすというのが基本なわけで。

で、問題はフリーなわけだが、フリーでキムヨナの選んだガーシュインに関しては、
    ガーシュイン演奏でアメリカで高評価を得ているピアニストからも大絶賛なんだよ。

http://ameblo.jp/happiness1129/entry-10404374936.html
    あの曲は、本当に魅力的な曲にもかかわらず、あまり日の目を見なかったのです。
    演奏されることも稀だし、世間一般の耳に届く事が本当に少なかった。
    よく見つけて使ってくれた!という感じで、嬉しかったです。
    それも、世界中の人に注目されて滑る彼女の舞台で流れることは、とても沢山の人達の耳に届くわけで、
    それが何より嬉しいです。
    銀板に流れるガーシュウィンを聴きながら、
    「やっぱりいいなあ、この曲は!」とか
    「よく見つけたなあ、キムヨナのスタッフは」とか、
    「いろんな候補曲があっただろうに、この曲の可能性がわかるなんて
    なかなかだぞ」とか、(後略)

68. 670 匿名

選曲がどうでもいいとは言わないが、まずスケーティング技術そのものの評価が
    妥当かどうかから議論しないとねー

69. 671 匿名さん

>>669
    SPが要素だけで争われるなら表現力だの曲との調和だのの採点は不要でしょ。
    ヨナは基礎点低くても、そういうせこいのでSPでも高得点稼いでるよ。

で、曲が素晴らしいとなんなわけ?それは作曲者が素晴らしいと言うだけのことでしょ?
    名曲流せば自動的に高得点貰えるならフィギュアじゃなくて演奏会じゃん。
    ラフマニノフだって名曲だし、そんな議論はフィギュアには意味ないよ。

70. 672 匿名

頑張って書き込みしても世間には広がりませんねえ 笑

世間的にはどこにもいるアンチとしか見られない。

まあ頑張って 笑

71. 673 匿名さん

ヨナの異次元点の前ではどんな選曲しても意味ないよ。
    コケても加点される技を磨かないと絶対に勝てない。
    つまりカネだ。

72. 674 匿名さん

>>672
    ヨナで検索すると、不正がキーワード1番に出てくるんだから
    相当な人数が「ヨナ 不正」で検索してると言うことだよ。
    海外でもね。
    あなたの世間とは日本のメディアだけのことでしょ?

73. 675 匿名

ソニーやトヨタもネガキーワードが出て来るね。

アンチ 笑

74. 676 匿名さん

ショソ顔

75. 677 匿名さん

さっそく試してみたけど嘘つくなよ。
    ソニーもトヨタもネガキーワードなんかトップ10にもなかったよ。
    キムヨナは相変わらず不正がトップだね。

76. 679 匿名

675が言いたいのはネット噂なんて世間では相手にされずすぐに終息するということだろ?
    リアルでキムヨナが不正だなんだら言ってる人がいたら、ドン引きして頭かおかしいと思うよ
    ネット上だからゲーム感覚で騒げるんだよね

77. 680 匿名さん

>>679
    リアルでヨナの演技を大絶賛したら、フィギュア無知な人と思われるから気をつけなね。
    もしくは韓流好きの人かな、と。

78. 681 匿名さん

>>680
    リアルならそれが普通じゃない?
    なんか感覚ずれてるよ

79. 682 匿名さん

>>681
    あの点数が妥当だと言ったらフィギュアに関心ない証拠だよ。
    演技を見たのかすら怪しい。ニュースでちらっと見た程度なんじゃないの?
    間違いなくプロトコルは見てない。

ワイドショーだとヨナの転倒シーンをカットして完璧な演技をしたかのように放送してたけど、
    鵜呑みにしないようにね。リアルで恥かくよ。

80. 683 匿名さん

ちょっと長いですが、グラグラのスパイラルの点が高い理由がこれかも。
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
    浅田真央選手のスパイラルがレベル4を取れない理由ですが、
    チェンジエッジとポジションチェンジを同時に行ってしまっているからだと思います。

『レベルの上がる要件としてのスパイラルポジションの変化とチェンジエッジは、
    別々に行われなければカウントしない。 』

他の選手はほぼ全員、最初のポジションを維持したままチェンジエッジし、
    チェンジエッジが完全に完了してからさらに1秒ぐらい滑ってからポジションチェンジしています。

でも浅田選手だけは、チェンジエッジとほぼ同時にポジションチェンジしているように見えます。
    見た目には綺麗なんですけど、ルール上は認められていないのでは…?

今のルールはポジションの美しさや軸の安定感、柔軟性よりも
    秒数や向きやチェンジエッジが1m以内であることが重視されてしまうようなので、
    真央ちゃんよりも足が低くてグラグラした人たちの方がレベルが高くなるという
    理不尽なことがバンバン起きます。

スパイラルの取りこぼし、きっとその通りですね。

素人目に見てもチェンジエッジ終わった瞬間に
    スパイラルのポジションを変えていることが多かった気がします。

スムーズだなぁ〜って見てたし、なんとなくチェンジエッジ後すぐ
    ポジション変える方が技術的には高そうな気がするんですがルール的にはだめなんですね…

スパイラルやるよ〜チェンジエッジしたよ〜ポジション変えたよ〜っていう
    変わり目が分かりやすすぎるくらいやらないと評価されないんです

81. 684 匿名さん

>>683
    真央ちゃんはレベル4取れてるよ~

でもそのルールもヘンだね。
    芸術性を評価する制度と言うわりには見た目の美しさを無視してる。
    芸術性を問うならエッジミスや回転不足より、柔軟性とかステップとかを厳しく採点すればいいのに。

82. 685 匿名さん

キムヨナがフリーの中盤で転んだあと、立ち上がりが遅いうえ、やる気なさそうにした仕草、数秒してから演技再開。
    これは、ふつうなんですか?
    いろいろな選手の転んだ瞬間をDVDで観察しましたが、みんな急いで立ち上がりすぐに演技をしていました。
    私はこれにものすごく違和感を感じたし、なんかやるきあるんかい!と言いたくなりました。

でも、このことは誰も書いてないので(いろいろなブログでも)ふつうレベルなのかな???と
    このことに同感の方いらっしゃいますか?

83. 686 匿名さん

真央選手、修正できてたんですね。
    しかし、今回の点差について、気になったので、
    自分なりにいろいろ調べてみたら、
    今まで知らなかったルールのことが少しずつわかってきました。
    私たち観衆の見た目だけでの感じ方と、ルール、ジャッジは
    ぜんぜん違うんだってことが。
    スパイラルで何秒とか、ステップはスピードよりエッジの深さなんてことも
    まったくしりませんでしたし。

まあ、それでもおかしな部分はあるのは否めませんが。

84. 687 匿名

頑張って不正(笑)を追及してもまったく世間には相手されてませんねえ 笑

85. 688 匿名さん

>635さん
    キムヨナ選手のファンの記述の中で
    「あれは、曲を聴きながら演技に入るタイミングをはかっている。」
    というのがありました。

ちなみにオリンピックでの浅田選手の演技の後でふふんっとしたとされるシーンは
    「真央もやるわね、という表情にみえた」
    そうです。

86. 689 匿名さん

>>685
    転倒の後、ふて腐れながら立ち上がってダラダラと演技を続行
    ってのはけっこういろんな人が言ってるよ。

あれで芸術点とかありえないよね。

87. 690 匿名

ネットで吠えても
    だあれも相手しない 笑

88. 691 匿名さん

>>686
    秒数ルールあるのに、なぜか審査員は時計も見ずにヨナに簡単に加点を付けてるんだよね。
    選手はストップウォッチで計りながらきっちり練習してると言うのに、肝心の審査員が
    どんぶり勘定じゃ秒数ルールの意味がない。

ビデオ判定ができるのにやろうともしないし、
    「審査員の主観だけで勝敗は決めます。だから選手は反抗するなよ!」と
    断言してるように感じるよ。

89. 692 匿名さん

かなり前の競技会の放送で、たしか何回目かに転倒した後で
    すぐに演技動作に戻らなかった外国人選手がいて、
    解説者(佐藤有香だったかな)が、ああいうのは見ててとても印象が悪いみたいに
    批判コメントしてたように思う。

でもキムヨナファンが見れば、アバタもエクボ、ご愛嬌、ってやつなのでは?

90. 693 匿名さん

ヨナはイナバウアやめればいいのに。
    長洲と比較するとあまりにもお粗末でみそぼらしい。
    これ↓のどこが『素晴らしい表現力』なんだか。やれやれ。
    http://www.youtube.com/watch?v=_VTk2FMPVHw

91. 694 匿名

ヨナは美人だから許す。

92. 695 オラ素人

キムヨナは大変優れたスケーターだ。

しかし、以前どなたかが「流れのあるジャンプは見栄えもあり素晴らしいものだが、

難しいジャンプはそれ自体が素晴らしいので、着氷できたらもう少しくらいは評価してもいいのでは。」そんな意味だったか?? 本田の言葉を引用していた。

4-3-2 のジャンプと、
    3-3 のジャンプでは、
    当然3-3の方が流れや美しさがあるだろうが、
    4-3-2は降りれたことに意義がある。

3アクセルは、着氷の時にかなり足に負荷がかかる。女子でこれをやるとなると、鍛え抜かれた丈夫な脚力でないと、毎回は耐えられない。見た目より恐ろしい運動量だ。緊張すると疲労の度合も早くなる。

多分審判団は、3Aや4回転を降りたことのない人がほとんどだろう。

現役選手でも跳ぶことは出来ても、降りることは難しい。仮にまぐれで降りられても、毎回着氷に成功するまでに訓練された者ははごく僅かだ。どれ程演技に負担がかかるか、実際の感覚を知る人は少ない。

本田やみどりは、4回転や3Aをスローモーションで観なくても、一瞬の動態視力で回転不足か否かを判断できる。(みどりは4回転だけは降りたことがないから分からない様だが。)
    日本では本田くらいしか、難しい技を入れた時の演技全体の総合判定はできないのではないか?

93. 696 匿名さん

実際問題、審判はまったくのフィギュア未経験者が教材だけで勉強してやっていることもあるそうだ。
    荒川さんがインタビューで答えてた。

しかも韓国で行われた講習会では、その教材にヨナが模範として使われていたらしい。
    真央はダメな見本にされていた。

だから高評価を取るためには、「良い演技」をするのではなく「ヨナのような演技」をしないといけない。
    そりゃ本人に有利なわけだわ…

94. 698 匿名

やらせだね。

95. 699 匿名さん

キムがいい加減に滑った試合をいくら論評しても無意味。
    人が本気で滑っている試合といい加減に滑っている試合の区別もできないようでは・・・。
    キムが本気で滑ったオリンピックの勝敗だけが本当の勝敗なんだよ。

金田vs長嶋:
    いい加減に投げたオープン戦ではホームランを打たれた。
    だが、本気で投げた開幕戦では4奪三振。
    大投手というのはそういうものだ。

96. 700 オラ素人

で、オラは長々と書いてしまったが、何が言いたいのか?

片やスピード・飛距離・流れのあるジャンプ、
    片や誰にも出来ない高いジャンプ。
    これを五分五分に点数が出る様にもっていき、表現力で真央がヨナに負けるなら納得出来るのだ。

但し我々も、
    伊藤みどりが出ればもっと技術を評価しろだの、佐藤有香が出れば表現力で勝ってもいいじゃないか、など、
    そんな日和見的な態度ではいけない。

世界中の才能のあるスケーターが泣くことがないように、採点基準を考え直してほしいと願っている。

プルシェンコや浅田は特別な才能を持った選手で、浅田が引退して将来日本人選手に不利になったとしても、だ。
    バネのある黒人選手が活躍しても、ジャンピングマシーンなどと酷評をしないことだ。

しかし、難しいジャンプの回転不足による減点を緩和すると、
    浅田ほど才能がないのに、下位の選手が高得点を狙って難度の高い技に挑戦して、着氷が乱れっ放し・美しさに欠けるといった弊害も出るだろう。

また、ヤグディンや本田が4回転で身体をボロボロにしたという事実も忘れてはならない。

スケートの技で、一番難しいのはジャンプであり、あまり枝葉末節に点数を付けすぎるのも、とも思う。
    しかしジャンプ偏重でも表現力偏重でもいけない。
    公平な採点とは何か?

だんだん分からなくなってきた。しかし今のままではどう素人目に見ても、世界中の才能のある選手達が気の毒である。

97. 701 オラ素人

全然関係ないが、真央はどことなく長嶋に似ている。

外見は全く違うのに、何故だろう、何となく似ているように感じるのだ。

98. 702 匿名さん

>>699
    >キムがいい加減に滑った試合をいくら論評しても無意味。
    いい加減だったことは認めるわけね。
    で、そのいい加減な演技が、最高難度のノーミス演技を上回ってしまったことにはどう説明するの?

>キムが本気で滑ったオリンピックの勝敗だけが本当の勝敗なんだよ。
    いやいやいやいやw

オリンピックだって酷いものだよ。
    例えばコンビネーションスピン1つ取っても摩訶不思議。

ヨナは3種類のスピンなのに対して、真央ちゃんは4種類のスピン。
    シットスピンもヨナは膝が鈍角だけど、真央ちゃんは完全に鋭角。
    ビデオ判定すれば優劣は一目瞭然なのに(しなくても充分わかるレベルなのに)
    なぜか加点はヨナのほうが上になるんだよね。

ヨナはコケたって加点貰えるしね。
    実力以上の何かがあるのは明らかじゃん。

99. 703 匿名

いくら吠えても世間でままったく相手にされず

100. 704 匿名

オラ素人さんのおっしゃる通り、これから活躍する選手のために、公正なジャッジをただただ願うばかりです。

余談ですが私は浅田選手は、努力型な王さんタイプかなと思ってました〜f^_^ ON時代全く知らない世代なんで、わかりませんが…。

101. 705 匿名さん

>>700
    >公平な採点とは何か?
    少なくとも、失敗した技には減点をつけるべき。
    加点をした審査員は、不正もしくは見る目がないのだから追放されるべき。

3Aのように着氷するだけでも極端に難しい技に対して、転倒よりも大きな減点を
    与えるDGシステムも公平性に欠ける。
    3A+2Tが審査員の操作によって2A+3Tの半分以下の点数になってしまうなど
    暴挙以外の何ものでもない。
    回転不足なら普通に減点すればいいだけのこと。

演技構成点の基準や、GOE加点の基準ももっと明確にするべき。
    審査員の主観を入れれる点数は最低限でよい。主観で決まるなら審査員など不要だ。

と言うようなことをIOCにメールしてみた。

102. 707  

現在の採点方法になって、ジャッジの匿名性が以前より高くなりましたよね。
    以前はどこの国のジャッジが何点付けたか表示されていたのに。
    選手は顔と実名を出して試合に臨んでいるのだから、
    ジャッジも顔と名前を出して、自分が付ける点数に信念と自信を持って仕事をしてほしい。
    プロのジャッジとしての自負があるなら、それができるはず。
    コソコソ点をつけてる現在のジャッジングは、不正の温床。

103. 708 匿名さん

日本人なら日本で儲けた金は韓国に投資し、韓国で儲けた金は日本に使う気は無いと発言した
    ロッテ
    在日重光会長・・ロッテを買いません!
    本当にロッ*は買わないで!
    このお金で、ジャッジ買収してるのかもしれないと思ったら、
    ゾッとする。

*ッテの会長「日本で稼いだ金を韓国に投資しまくったけど、韓国で稼いだ金を日本にやる気はない」★2
    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242231975/

・*ッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した日本の名家
    「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人。

・*ッテはグリコ森永事件の際、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
      な  ぜ  か  毒を入れられず、労せずして売り上げとシェアを急拡大&ボロ儲け。
    一方、標的にされたメーカーは商品が店から次々と撤去された為に、大損害を受けた。

・マスゴミが雪印を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
    その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、雪印のアイスになりすます。

・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
    雪印のように集団食中毒事件を起こした訳でもないのに  な  ぜ  か  不二家を叩きまくる。
    http://news.livedoor.com/article/detail/3128144/
    http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html

日本中の不二家が潰れまくった後、*ッテは不二家のライバル会社である
    コージーコーナーを買収してボロ儲け。

*ッテ関連銘柄・企業
    「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(製造がロッテアイス)
    千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
    銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」

104. 709 匿名さん

今回のフリーは、オリンピックのハーフパイプで国母がショーンに勝っちゃったみたいな感じだろ。

ダブルマックツイストのショーン < コケた国母

こんなことなったら日本人は間違いなく恥じるし、ショーンに手紙書いて謝るけどな。

105. 710 匿名

最近は韓国をライバルと考える人が増えたね

106. 711 匿名さん

朝鮮人のやり方ですね!

何故?パチンコは駅前にあるのでしょう?
    それは敗戦直後「おれたちは勝戦国だ、どけどけ」
    と、戦後のどさくさで勝手に朝鮮人が日本人から奪ったのです。

殺し、レイプ、脅し、何でもありのそれは酷いものでいた!
    特に、川崎、浜松、大阪、神戸、広島がそれはそれは酷いものでした。
    警察は力も拳銃も持たせてもらえずやられ放題

見かねた鳩山の祖父が駐留軍に訴え丸腰の警官に拳銃携帯を許可してもらいましたが
    遅かった!若い男性は戦死して少なかったから・・・。

鳩山のじいさんは朝鮮人から日本人を必死に守ったけれど
    由紀夫は魂を朝鮮半島、中国に売り渡したからね、
    もう日本は泥船もいいとこ、

子供手は当亡国。

107. 712 匿名さん

>>710
    スポーツの世界だけで言うなら、韓国はライバルと言うより
    スポーツを汚す国と言うイメージしかない。
    2002年W杯でうんざりした人は相当多いよ。

108. 713 匿名さん

>>711
    言いたいことはよーくわかりますが、
    ここはフィギュアスレなのでそのへんで…

109. 714 匿名

>>712
    麻生さんだっけ?
    文教族の元アスリートの与党議員でありながら
    日韓ワールドカップのこのざまを招いたのは

110. 715 匿名さん

>>714
    日本ってなんか不正やったっけ?

111. 716 契約済みさん

これだけ頑張って書き込みしても、同意するのは匿名掲示板と週刊誌と居酒屋おじさんだけ(笑)

112. 717 匿名さん

まあどこにでもアンチはいるもんな。
    平泳ぎの北島のアンチも凄かった。 

もちろん世間では相手にされないけどw

113. 718 匿名さん

>>716
    ネットで話題になってれば充分。メディアが腐ってることなど百も承知なので。
    テレビより情報収集できるからあんたもネットやってんだろ?
    ネットで騒がれる=世間(ワイドショーしか見ないおばちゃんと年寄り除く)だよ。

114. 719 匿名

ネットの騒ぎ=オヤジ居酒屋話=週刊誌ネタレベル だろw

昔から変わらんよ

115. 720 匿名さん

そういえば、全国民レベルのリアルでも独島だの東海だのやってる
    どこかのイタい国の反日祭りって、世界では相手にされてるんだっけ?w

116. 721 匿名

それは二国間問題で世界は関係ないが、
    世界的なら領土侵攻を許してきた日本の対応は異常でしょう?
    別に韓国の肩を持つつもりはないが

117. 722 匿名さん

世界各地で必死にむなしい努力w

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/c/9f4e4498674d668a2241b3470637fc24

118. 723 匿名さん

なんだこれ?
    なんのスレ?

119. 724 匿名さん

もー、フィギュアだけの話にしてださいー。

120. 725 匿名さん

日本語は正確に書いてくださーいw

121. 726 匿名さん

>>719
    テレビ情報=ワイドショー好きのおばちゃんレベル だろw

テレビ離れが進んでるこのご時世に、テレビ以外の媒体を認められないなんて古い人だね。

122. 727 匿名

4年後はヨナも真央も未来に勝てないよ!

123. 728 匿名さん

スポーツの世界は、4年後って果てしなく遠いい先なんだろうね。

124. 729 匿名さん

>727
    ヨナは4年後でも銀河点のおかげで何度コケても勝利確実w

125. 730 匿名さん

そうですよ。
    伸びしろがないって言うけど、伸ばす必要はないんですよ。
    だってもう完璧で、これ以上の選手はいないわけだから、
    このまま何年同じ演技を続けても必ず1位がとれますね。
    今の採点法でいくとそうなります。
    だから別に引退しなくても何十個も金メダルもらったら?
    まあ、いつか飽きられるだろうけど。
    でも採点項目に「飽きた」っていうのはないみたい。

126. 731 匿名

お尻で氷にキスする演技もヨナがやれば完璧!ですもんね〜
    少なくともそこで思考停止してる観戦者には飽きられる心配はないから

127. 732 匿名さん

今のルールのままでも審査員がまともならヨナに銀河点がつくことはないんだけどね~
    腐った審査員を洗い出して抹消しないとずっと変わらない。

128. 733 匿名

で世間は相手にしてくれてますか?笑

129. 734 匿名さん

>>733
    世間って?
    ワイドショーは始めからスルーしてるけどそれが何か?

ところで粘着ヨナファンさん。
    いい加減、ヨナの得点の妥当性を説明してくれませんか?
    野球とかの例えはもういいからさ。

130. 735 匿名

マスコミは報じない。俺は気づいてる。 笑

131. 737 匿名さん

つべこべ言っているけど、4年後にはキムはいないわけで。
    間もなくプロ転向が正式に発表されるだろう。
    「望んでいたことはすべて成し遂げた」

負けた人はさらに4年間頑張って下さいということだな。

132. 738 匿名さん

ヨナもねー、どうせするならバンクーバーかぎりで転向しとけば
    ここの在チョンが言い逃れし通せる余地も多少はあっただろうにね(笑)

まったく、トリノのあの出来でフリー1位の順当性なんて、
    まともな理論でもって強弁するのはさすがに苦しいわな(笑)

133. 739 匿名さん

>>735
    マスコミが褒めるから間違いない
    ってか?(笑)

134. 740 匿名さん

>>737
    これ以上やったらさすがに不正バレるもんね。
    早くやめたほうがいいよね。

135. 741  

キムヨナを世界一にするのは韓国の国レベルでの戦略との事。
    冬期五輪に立候補してる韓国の平昌は、
    2010年、2014年の誘致に失敗し、
    それでもソチの次の五輪に立候補を表明している。
    ウインタースポーツの顔となる人物がいない韓国は、
    何が何でもキムヨナを世界最高得点の金メダリストにして
    冬スポーツの顔にし、誘致の最前線に送り込みたかったようだ。
    国がサポートをしての裏工作らしいよ。

136. 742 匿名

ライバル韓国に負けたんだね

137. 743 匿名さん

>>742
    日本をライバルにしたいみたいだね、韓国人さん。
    韓国なんて韓流のおばさん達以外たいがい興味ないだろ。
    安いから焼肉食べに行くにはいいかもね。

138. 744 匿名さん

>>741
    韓国には良質のスキー場がないから日本に借りようとしてるらしいね。
    韓国の悪評で日本まで巻き添え食らうのはゴメンだから絶対断ってもらわないと。

139. 745 匿名

また韓国に負けたんだね

140. 746 匿名さん

ねぇねぇ、ヨナの加点の理由まだぁ?ケツスピンってそんなに凄い技なの?

141. 747 経験者

真央とキムが同一大会に出場していた大会で、両者を押さえて優勝したことあるのは安藤美姫だけ。

142. 748 匿名

まぁ、2人とも直ぐに未来に抜かれるよ。

その前にヨナは引退か。

143. 749 匿名さん

>>747
    3年前の世界選手権だよね。
    あんときもたしかヨナは2回(だっけ?)転倒して3位だった。

あの頃は、真央ちゃvsミキちゃんに夢中でヨナのことはたいして気にしてなかったけど、
    本物のフィギュアファンはあの頃からなんかおかしいって警告してたんだよね…

144. 750 匿名さん

>>708
    それは知らなかった。
    ロッテが韓国にゆかりのある企業とは知っていたが・・・

それで浅田選手は森永製菓と契約しているのかと思いきや、
    ロッテのCMにも出ているでしょう?(松岡修造が出てくるやつ)
    それはナゼ?
    あとCXがキム・ヨナを持ち上げるのはロッテがスポンサーだから?
    でもヨナがまだシニアにいなかったトリノのシーズンから
    荒川さん、安藤さん、村主さんもロッテチョコのCMに出てましたよね。
    う~ん、不可解。

まっ、そんな大人の事情など足元にも及ばないほどの崇高な演技を浅田選手は残しましたが。
    鐘は何度見ても本当にすばらしいです。
    心というか魂が震えますもん。

145. 751 匿名さん

>747
    安藤選手は五輪、ワールドとも本当に惜しかったですね。
    表彰台の中央に上がるだけの実力を持っていました。
    現役続行ですので、最低もう一回は神演技でいい成績を残してほしいです。

146. 752 匿名さん

ヨナも真央みたいに、
    3A2本に鬼ステップに軟体美ポジスピン入れて休憩なしでノーミスで滑れるくらいになれば
    女王として納得できるんだけどな。

147. 753 匿名さん

●日本での放映でカットされたもの

・浅田選手への鳴り止まない歓声と拍手・いくつもの
              スタンディングオベーションの映像
    ・演技中に見せた安藤選手の見たこともない美しい表情
                 (独自映像の後姿に差し替え)
    ・後半の選手の点数表示の時に必ずおきたブーイングの嵐
    ・韓国応援団の野球応援用の鳴物の音
    ・点数表示後のキムヨナの悪態
    ・キムに対するブーイング
    ・帰り始める観客
    ・君が代
     (前回は韓国国家をロングバージョンでお届け
                今回は浅田選手が歌っていた)
    ・日の丸 

●日本での放映で挿入または捏造されたもの

・キムへの歓声と拍手(たぶんコストナーの時の)
    ・洗脳解説と洗脳実況

スポンサーが在日パチンコ企業のマルハン!
    なぜかハングル文字でマルハンと表示!

148. 754 匿名さん

女子SPのアクセルジャンプで男子同様3回転を認めるようルール改正を提案するというけど、
    それが認められたとしても、それで浅田が有利になるかどうかは微妙だな。
    当然、3Aに頼りすぎない構成を求める一文が加わると思われるし。
    ちなみに現行の男子SPルールは以下の通り。3Aにも4回転にも頼りすぎない構成が求められている。

・男子の「a.アクセルジャンプ」「b.ステップからのジャンプ」の両方で3Aをすることはできない。
    ・男子の「b.ステップからのジャンプ」「c.ジャンプコンビネーション」の両方で4回転をすることはできない。
    ・「c.ジャンプコンビネーション」と「a.アクセルジャンプ」「b.ステップからのジャンプ」とは異なるジャンプで構成されなければならない。
    # 上の3つに違反した場合は、後に行われたものが無効となる。

結論:やっぱりフルッツの矯正は必須ということ。

149. 755 匿名さん

真央を有利にさせるものとして、当然のように韓国人は反発w
    http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0330&f=national_...

まあキムヨナもプロへ行ってしまえば、韓国人が「いくら吠えても世間では相手にされない」だろw

150. 756 匿名

やあおはよう。
    ライバル韓国が気になって仕方ないから今日もこのスレを開いたんだね。

151. 757 匿名さん

まあ、SPで3Aを2回入れるプログラムが認められる可能性は低いな。
    単独ジャンプで3Aを入れれば、コンビネーションからは3Aを外さなくてはならない。

152. 758 匿名さん

>>757
    コンビネーションから外せることにメリットがあると思う。
    今はなぜか(意図的に?)単独で3Aが認められてないからコンビネーションで入れるしかないだけで。

んで女子も男子と同じルールでいいと思う。
    フィギュアはそういう方針だから女子では圧倒的に難しい3Aも高得点にならないんでしょ。
    女子と男子で差をつけるなら、ジャンプの点数も見直して
    女子の3Aは男子の4回転並の評価にするべきだと思う。

今はなんか矛盾してるよ。

153. 759 匿名

フィギュアもそうだけど、家電も半導体も液晶テレビも韓国にボロ負け。

何をやっても韓国人は頑張るから、ゆとり教育とかワークライフバランスとか言ってる日本は負けっぱなし。

真面目で勤勉な日本人のイメージは、昭和の頃で終わったかも…

会社の若いやつらを見てるとそう思う。
    こいつらの世代になった時、中国や韓国と戦えるのか?

154. 760 匿名さん

ところで、韓国人がシニア・ジュニアとも男女アベック優勝できる日はいつくるの?

155. 761 匿名さん

>759
    せっかくだから、トリノのフリーでキムヨナが浅田真央に「ボロ勝ち」した秘訣を詳しく教えてね(笑)

156. 762 匿名さん

759

だって日本の技術を盗んで
    安い人件費で模造

世界では圧倒的に多い低所得者層に売りつけ
    儲ける・・・キムチのワイロにも。

ホンダの真似してHをつけ忍者のCM

所有者は日本製と感違えしてる人間が大半だよ。

157. 763 匿名

ソニーもサムソンも、実は中国製w

158. 764 匿名さん

サムスンなんかは大量の国家予算投入して支援するから、まあ強くはなるよね。
    国家ぐるみでキムヨナを支援する体制によく似てる。

>>759
    お前はフィギュアの話はできないのか?

159. 765 匿名

韓国人が頑張れば頑張るほど、対日赤字が増えるのがフシギだなー??

160. 766 匿名さん

>>755
    韓国人って頭ヘンだね。
    なんで2Aしか認めないのか、そっちの正当性を説明してほしいよ。

161. 767 匿名

経済ボロ負けの日本
    すっかり回復した韓国

皆さん春の昇給は?
    夏のボーナスは(笑)

フィギュアスケート同様、大事なところは勝てない日本。

162. 768 匿名

経済ボロ勝ちの国からわざわざ大挙して出稼ぎ風俗に来ないでください(笑)

163. 769 匿名さん

>>767
    フィギュア後進国の韓国人は、
    「勝敗」にだけ興味があり、フィギュア自体には興味がない
    と言うことがお前のレスを見るとよくわかる。

164. 770  

日本ではあまり大きく取り上げられなかったけど、
    サッカーの日韓ワールドカップもひどかったですよ。
    イタリア、フランスなどサッカー先進国の多くの選手(ジダンなど)が
    「二度と韓国では試合したくない」
    「韓国はサッカーを冒涜している」
    「史上最悪のワールドカップ(イタリア-韓国戦での不正ジャッジが主な原因)」
    と言っていた。
    ヨーロッパでは既に、韓国のスポーツに不正は付きものというイメージが付いている。
    今回のフィギュアでもブラックなイメージの上塗り。

古い話では、大林素子が昔、テレビで言っていた事。
    「韓国は日本にさえ勝てば、他の試合で全敗でも選手全員に海外旅行のご褒美が出る」

昔から韓国のスポーツは、まともじゃない。

165. 771 匿名さん

韓国人も開き直ってるからね~
    「韓国が嫌われてるのは知ってる。でも勝てばなんでもいいのよ。」
    って答えてた。
    勝つためには手段を選ばない。これが韓国の強さの秘訣。
    虐げられてきた国ってこういう精神構造になりやすいよね。

166. 772 匿名

日本人の方が嫌われてる。
    世界中で最も尊敬されない民族です。

167. 773 匿名さん

>>772
    アニョハセヨ
    景気良好(笑)の母国に帰ったら?

168. 774 匿名

>>773
    ニートなんかやめて、韓国に出稼ぎに行けば?

169. 775 匿名さん

フィギュアのルールも知らない韓国人が1人まぎれていますが、皆さんスルーしましょう。

170. 776 匿名さん

こういうところでほざいてる在日は母国語も満足に身に付いていないんだろうね。
    同情もうしあげます。
    どうぞ、母国語のドリルでも送ってもらって勉強してください。

171. 777 匿名さん

>>753
    >●日本での放映でカットされたもの
    >演技中に見せた安藤選手の見たこともない美しい表情(独自映像の後姿に差し替え)

ミキティファンとしてこの部分が気になり只今ユーロスポーツの動画で確認。
    なんでこんな部分をフジはカットしてんの?
    怒り心頭です(怒!!!!!)
    あれだけのレーティングを日本人選手の活躍により貰っておきながら、選手に対する何と言う仕打ちでしょう。
    フジはフィギュアの放映権を即手放すべきです。

172. 778 匿名

オリンピックのメダルって、そんなに大切?

ア ホかよ。

173. 779 匿名さん

↑そんな議論をしてるんじゃあないよ。
    たかがメダルされどメダル。こういうことに一喜一憂して
    人生なんだよ。
    訳わからんこと言うな。しったかぶりの蛆虫が。

174. 780 匿名さん

>>778
    選手の気持ちを考えたらメダルはとても大切なことの1つだけど、
    ファンとしては、感動的な素晴らしい戦いを見せてくれるだけで満足。
    負けても正々堂々と戦ったなら拍手喝さいだと思うよ。

その舞台をいい加減なジャッジで汚す審査員達が許せない。

175. 781 匿名

>>779

しったかぶりの蛆虫

自己紹介しなくていいよw

176. 782 匿名さん

あほよな 逝ってよし!
    売国 マスゴミ 逝ってよし!

エキシビションも放送しない、表彰式も放送しない、
    なんのための独占放映権じゃ?

フジは逝ってよし!AHOアナウンサー下手なうえにキモイし!

177. 783 匿名

お前がキモい
    逝ってよし

178. 784 匿名さん

浅田真央の表彰式をカットしたフジテレビの釈明
    http://www.youtube.com/watch?v=nPKT0DznO7g

言い訳苦しいよね~
    いくらでも編集する時間はあったのにオールカットだもん。不自然すぎる。
    去年は韓国国家ノーカットでお届けしてるのに(笑)
    安藤の編集の仕方も不自然だし。

ホントにキモイよ、フジテレビ。

179. 785 匿名さん

>>781
    きちんと反論できないのかね。
    で?おまえはメダルは大切?という
    概念はどうなったの?

180. 786 匿名さん

>>785
    この匿名は、苦しい質問には絶対に答えないから相手しないほうがいいよ。

181. 787 匿名

リアルで国旗・国旗・朝鮮がどうたらと、ぶつぶつ言ってる人がいたら
    ちょっと頭のおかしい人と思い距離を置くよね

182. 788 匿名さん

ふ~ん・・・

183. 789 匿名さん

よほど自分の境遇に不満をもっているのか・・・
    かわいそうに。

184. 790 匿名さん

世界大会で自分の国が優勝したのに国旗国歌をはぶく国のほうが珍しいよね。
    >>787の感覚がいわゆる「アサヒる」ってやつ?キモイっす。

185. 791 匿名

日教組の教育の賜物だよ。

186. 792 匿名さん

>>790

右翼の方ですか?

187. 793 匿名さん

>>792
    絶対にこうくると思った。
    ネトウヨと言う言葉を使わなくなっただけでも成長したか(笑)

>>784のコメント欄読んでみなよ。これが普通の感覚だよ。
    それともこの人達はみんな右翼なのか?(笑)

188. 794 匿名さん

こいつら右翼じゃなくて何なの?

189. 795 匿名

君が代と国旗をスポーツに持ち込むなよ。

190. 796 マンコミュファンさん

駅の待合室や公園や立ち飲み居酒屋に必ずいるよね。
    『土下座外交が・・・』『『従軍慰安婦が・・・・』とか言ってる変なおじさん。

誰も相手にしない。
    係わり合いになりたくない。

191. 797 匿名さん

■日本での放映でカットされたもの■
    浅田選手への鳴り止まない歓声と拍手・いくつものスタオベ映像
    演技中に見せた安藤選手の見たこともない美しい表情 (独自映像の後姿に差し替え)
    後半の選手の点数表示の時に必ずおきたブーイングの嵐
    韓国応援団の野球応援用の鳴物の音
    点数表示後のキムヨナの悪態
    キムに対するブーイング
    帰り始める観客
    君が代 (前回は韓国国歌をロングバージョンでお届け・今回は浅田選手が歌っていた)
    日の丸 

■日本での放映で挿入または捏造されたもの■
    キムへの歓声と拍手(たぶんコストナーの時の)
    洗脳解説と洗脳実況

■フィギュアスケート世界選手権の過去の放送では・・・
    2009世界選手権 安藤優勝  君が代カット
    2008世界選手権 真央優勝  君が代カット
    2009世界選手権 キムヨナ優勝  韓国国歌ノーカット放送
    2010世界選手権 真央優勝  君が代カット

192. 798 匿名さん

◆安藤の笑顔・観客の声援・日の丸を編集で消すフジテレビ

海外版3:15~
    フジ版3:00~に注目

海外 http://www.youtube.com/watch?v=niSQXD62rYY
    フジ http://www.youtube.com/watch?v=Em9etQhdTB8

193. 799 匿名さん

http://www.youtube.com/watch?v=KjYGcdRh2wc#t=5m58s

世界選手権の表彰式で、握手しようとした2人の女性ジャッジに対して、後ろの観客席のお客が、「 HI SLICHS 」と書かれた垂れ幕を数秒だけ掲げて見せるシーンがあった。「SLICHS」とは、 slut(ヤリマン・だらしない女) と、 bitch(雌犬・売女) をあわせた造語で、「 やあ、ずるくて汚いババアたち 」という意味。

フジテレビ(蛆テレビ)が行った、2010年フィギュアスケート世界選手権の酷い実況放送

◆フジテレビが日の丸掲揚と君が代斉唱シーンを故意にカット!
    真央ちゃんが君が代を歌っているシーンを見てください。
    浅田真央 君が代 日の丸 Mao Asada's Gold medal ceremony
    http://www.youtube.com/watch?v=BjBCvJOTk1c

ずるくて汚いババア、だらしない女、やりまん
    ばばあ 雌犬・・イタリア語だがジャッジと韓国選手に対するもの

194. 800 匿名さん

>>794
    一般市民。

>>795
    まずはオリンピック協会にでも訴えてみたら?
    国旗が取り除かれる日が来るといいね(笑)
    その発想が世界標準の価値観からズレてること気づいたほうがいいよ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
クラッシィタワー新宿御苑

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸