マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-04-07 21:22:49
バンクーバー五輪が終了しました。
新採点システムに移行して2度目の五輪となりますが、
難しい技を成功させても得点に反映されにくい、加点に客観性は保たれているのか等々
その運用に疑問が生じた点は否めません。
このあと3月22~28日には、イタリア・トリノで世界選手権が開催されます。
引き続きフィギュアで盛り上がりましょう。
なんてったって五輪では2個のメダルに加え、男女3人とも全員が入賞(8位以内)の快挙!
日本人が世界のトップレベルでこれだけ活躍しているスポーツは他に見当たりません。
ただし熱くなり過ぎて、誹謗中傷に走るのは気を付けたいものですね。
Part 1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22563/
[スレ作成日時]2010-03-03 23:16:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2009-2010☆フィギュアスケート大展望 Part 2
-
541
匿名さん
>>539
ヨナの2A頼みの演技のほうが低評価で良いと思うけどね。
-
542
匿名さん
3Aの評価が高すぎだね。フィギャアはジャンプ大会ではないから。
-
543
匿名さん
ジャッジがおかしいのは言うまでもありませんが、そもそもルールがおかしいですよね。
DGによる2重減点はあまりにも酷だし、高難度が跳べない選手には有利すぎるルールです。
浅田さんはDGの影響で1回のジャンプで5点も失っています。
転んだわけでも着氷が乱れたわけでもないのに。
安藤さんもかわいそう。
中間点制度に改正するとのことですので少しはよくなることを期待しますが、
普通に回転不足分、減点するだけでいいと思います。
複雑化させれば結局、審査員が操作できてしまいますので。
-
544
匿名
>>542
ヨナはジャンプくらいしかできないんだから首しめないようにね
-
545
匿名さん
ヨナファンの人、フリー最高点の説明まだ?
ド素人でもわかる失敗だったのに最高点出るんだから、素人にはわからないすごい技をやってるんだよね??
勉強のために、ぜひ教えて下さい!
おケツスピンと一部で言われてますが、そんなにすごい技なんですか?
-
546
匿名さん
浅田さんを叩くつもりは無いが、
もうジャンプの点数は、2回転までで打ち切りで良いとおもう。
ジャンプするたびにキャーキャー言うのは見ていて面白く無い。
観客としてはやはり曲にあわせて踊る雰囲気を楽しみたい。
-
547
匿名さん
今日のテレビ、やっぱり異常。
あんなにへろへろだったキムヨナをさすが女王の貫禄だって。転倒シーンも全く映さず、フリーは完璧だったような扱い。
マスゴミは全て一回解体しないとダメじゃない?
-
548
匿名さん
>>546
アイスダンスと言うのがあるのをご存知でない?
ジャンプの制限もあるのであなたはそちらを見たほうがいいと思う。
アイスダンスも不正ジャッジでかつて揉めてたけど。
-
549
匿名さん
>>458
20年も観戦しているので当然承知。
しかし政治意識剥き出しでなんで噛み付くかなあ・・・。
もうフィギャアは暫く見ないわ、
-
-
-
551
匿名さん
ジャンプはもう別競技にしたら良いんじゃない?
スキーだってノーマルヒルとラージヒルに別れた。
まあジャンプが得点になってる今の制度のほうが
日本としては有利だけど。
-
553
匿名さん
今日のテレビ、真央ちゃんのリンクに投げ込まれたブラシ、編集してたね。
さすがマスゴミ。朝鮮放送。
-
554
匿名さん
>>546
では一人アイスダンスということで、どちらかというとプロの試合をみるといい。
ジャンプがなくなったらそれこそ競技として成り立たないし、もっと採点でもめるだろう。
>>551
ジャンプのラージヒルとノーマルヒルは結構前からあるぞ。それに飛ぶ助走の距離が
違うだけでジャンプすることには変わりがない。
あんたこれをフィギャアにあてはめる状態がよくわからんが?大丈夫かい?
-
555
匿名
陸上だって短距離と長距離があるように分かれるのがベストだよね。
ジャンプが苦手な選手や国にもチャンスを与えるべき
-
556
匿名さん
>>549
20年も観戦しているなら今のジャッジがおかしいと感じますよね?
フィギュアを見捨てずに、ルールを見直すよう求めましょ^^
-
557
匿名さん
ヨナのイナバウアーは未来ちゃんと比べると何あれ?って感じ!
-
558
匿名
552や553の書き込みをフィギュアファンは放置していいの?
なんかフィギュアファンは選手の悪口ばかり言ってるイメージがある
-
559
匿名さん
>>558
こらこら、煽るな。
552や553の書き込みはスルーが一番。
-
560
匿名さん
>>551
ルールが日本有利になっているってわけわかんない持論にいつまでもこだわってるけど
ジャンプで得してる選手など日本にはいないよ。
わかってる?
だいたい、ジャンプが有利になってると思ってる時点でルール知らないでしょ?
お気に入りの選手にPCSをたっぷりあげればジャンプ2、3個分くつがえせるように出来てるんだよ。
-
561
匿名さん
まともなフィギュアファンならキムヨナの爆上げ点数と、マスコミのキムヨナあげあげ放送にうんざりしてるよ。
-
562
匿名さん
いや552と553はここのフィギュアファンの本音でしょ?
かつて韓国が日本に抱いてた感情・言動が、そっくり逆転した。
キムヨナ自身はプロとして欧米で活躍するらしいから
もう日本なんか相手しつないようだね。
-
563
匿名さん
>>552はともかく、>>553は私も気になった。
リンクに落ちてたやつのことだよね?
あれ、相当危ないよね。
普通なら問題視する部分だと思うんだけど…編集しちゃうんだ…
-
564
匿名
日本のファンも韓国レベルになったってことだな。
韓国のほうはもう日本なんか相手してないのに 笑
-
565
匿名
-
566
匿名
いつまでもジャッジや報道に絡むここの連中は
韓国人のそれそのものだな
-
-
567
匿名さん
>>552より>>555のほうが悪質だと思う。
トンチンカンなことばかり言ってファン心理を逆なでしてる。
あなたのレス読めばフィギュアに興味ないことは明らかなんだから、
いつまでこのスレにいるつもりなの?
あなたこそ、韓国とか政治とかにこだわってる人だよね。
-
568
匿名さん
私日本人ですけど、これ以上恥ずかしい書き込みはやめてください。
浅田さんもキムヨナさんどちらも素晴らしいと思います
-
569
匿名さん
>>566
ファンであればあるほど今のジャッジを悲しんでいる事実を知らないんだね。
-
570
匿名
>>568
それが普通の日本人の感覚ですよね。
いつまでもあら探ししてバカみたい
韓国の人がここ読んでたら恥ずかしいわ
-
571
匿名さん
>>568
キムヨナさんのどこが素晴らしくて最高得点につながったのか教えて下さい。
理解さえ出来れば黙ります。
-
572
匿名さん
>>570
韓国の人がこのスレでキムヨナ擁護して荒らしてるんでしょ。
誰が見ても不正が明らかな判定に疑問を持たないのは、同じ日本人とは思えない。
判定のどこがおかしいのか知ろうともしないしな。
-
573
匿名さん
>>570
あら探しではないだろ。事実だろ。
訳わからない。
-
574
匿名さん
>誰が見ても
では例えば権威ある機関や中立な第三国による意見はあるんでしょうね?
私はこんな匿名掲示板や個人見解でしか
不正だと言う意見をみかけませんが?
-
576
匿名
574さん 止めときな。
572は韓国が嫌いなだけ
試合の成績が逆なら
まったく逆の意見を言ってる。
-
577
匿名さん
>>574
572ではないが、何権威ある機関って?中立?
中立であるはずの審判がおかしい判定をしているから文句が出てるんでしょう。
事実、バンキシャとかで検証されてたじゃん。
574にしても576にしても冷静な議論ができない自己満足人間にしか
みえないがな。
-
-
578
匿名
-
579
匿名さん
誰が見ても不正が明らかな判定なら、柔道の篠原・ドイエの時のようになってるはずだな。
>>572さん。まだ出せないのですか?
-
580
匿名さん
わたしも日本人なので早く問題を知り微力ながら不正を追求したい。
意見や感情だけで騒ぐ韓国人みたいなことはしたくないので、>>572さん早くお願いします。
-
581
匿名さん
まあまあ、まずは571の問いに568か他のキム擁護の誰かが答えてやれば?
-
582
匿名はん
見ていた人たちは、よほど偏狭なナショナリストでない限り、キムヨナに対する異常採点が加速し、誰の目にもゴマカシのようもないインチキ採点だと確信できたと思う。今後、これほど明らかなインチキが世界的な話題になり、糾弾を受ける事態は避けられないだろう。
コケなかったら、どれほど程度が低くともキムヨナの優勝は動かなかった。誤魔化しようのないほどコケたことで、キムヨナの優勝を諦め、今度は真央や美姫を精神的に潰す低評価採点を行った。中野ゆかりは実際に潰されて引退してしまった。
儒教国家は国家と民族のメンツだけを目標にして動こうとする。その真の理由は、民族内における差別構造にある。「自分たちはエライんだ!」という民族的アイデンティティ自尊心だけが、国家内における差別システムを正当化することができるから、韓国は、官民挙げて、こうした虚構の国威発揚に走るのである。
もちろん、実力が伴うわけではないから、ウソとインチキにまみれた捏造、でっちあげ三昧で無理矢理、勝利を演出しようとする。 最初に国際スケート連盟の役員を買収し、副会長や審判など重要職を独占、次に、真央の得意技を低評価にし、ヨナの技を極端な高評価にする採点システムに変えた。次に、審判員を完全買収、ヨナがどれほどひどい演技をしても決して点数が落ちない。
こうした不正採点に対して、八木沼や佐野が口をつぐむ理由は、かつての久永体制にある。伊藤ミドリの活躍によってスケート連盟は巨額の利権を構築することができた。最大の功労者である山田コーチに、それが還元されることはなく、久永体制の利権に奉仕することだけを要求したため、山田コーチは激怒、連盟から距離を置いた。すると、山田コーチが育てていた真央や美姫らを巨額資金で取り上げてしまった。このフィギアブームによる資金の多くが、実は外国審判買収に使われた。
これが八木沼純子らの時代で、彼女らの成績評価は日本スケート連盟久永らによる買収の結果だった。これを百も承知だから佐野や八木沼は韓国が同じことをやっても文句を言えない立場なのだ。
だが、韓国の暴走は際限もなく増殖し、おそらくオリンピックでヨナに薬物投与をしたと筆者は見ている。韓国は「チャングムの誓い」に見られるように中国以上の生薬王国であって、世界的な薬物国家だから、ドーピングにかからない精神向上薬などたくさんあり、こうした無理をすれば、必ず、後になって反作用が起こる。筆者はヨナに薬を使ったなら、しばらくして深刻な副作用や後遺症が出ると予想していた。今回の彼女の演技を見ていて「やはり」と思うしかなかった。
韓国はやりすぎだ。これは必然的なものだが、インチキがあまりに露骨で、これでは公平なスポーツ競技精神を望む世界中の人たちから、猛烈なブーイングが起きることが避けられず、これから韓国の買収や汚い暗部が世界中から糾弾され暴かれることになるだろう。
だが、問題はその後だ。自尊心だけでできている儒教国家が、自分たちのウソ偽りを認めるはずもなく、正当化のために暴走を加速させるだけだ。それは、競技を無茶苦茶にすること、そして戦争によって事態をうやむやにしてしまうことしかない。こうしたウソが北朝鮮や日本との戦争を用意することになる。
-
583
匿名さん
中国メディアや英国メディアだって、今回の銀メダリストの点数には不正が行なわれているといってるんだけど。
真実を見ないのか、知っててあえて隠そうとしてるのか・・。
-
584
匿名さん
>>574
IOCは不正はなかったと言い切りました。
しかし、問題の張本人が不正をそう簡単に認めると思いますか?
ソルトレイクのときも審査員の暴露がなければうやむやにされていたでしょう。
しかし、例えば明らかな失敗ジャンプに加点をつけている審査員がいます。
減点ではなくて加点です。
1度や2度のことではなく、特定の選手にだけ起きる現象です。
これはどう説明されますか?
また、特定の選手だけ執拗にDGされるときもあります。
ビデオ判定ができるのですからいくらでも検証できるのに、検証もせずに点数を付けている審査員がいるのです。
その結果、審査員の中でも得点が大幅に変わってしまっています。
プルシェンコに対しては不当に低くつけた審査員が2人いたそうです。
その2人が他と同じくらいの点数をつけていればプルシェンコが優勝でした。
つまり審査員の中に2、3人怪しい人がいれば、得点は操作できてしまうのです。
専門家も審査員も一切得点の中身については説明していません。
ジャッジに間違いがないのであれば、キムヨナの得点について簡単に説明ができるはずです。
あなた方のような、判定には服従するべきと言う日本人の間違った考え方こそ、
日本のスポーツを低迷させた原因かもしれませんよ。
-
585
匿名さん
>>580
一度、得点表を見ることをおすすめします。
例えは悪いですが、犯罪者に真実を聞いたところでやってないと言うのは当たり前です。
しかし、出してしまった得点は嘘をつけません。
いろいろなところで上がっている疑問の声は、その得点を受けてのものです。
その疑問に対して今まで誰1人として回答できている人はいません。
不正ではなくジャッジミスだと言うならそれで構わないと思います。
ジャッジミスが起きない制度に修正していけばいいのですから。
しかし、ただ正しいとだけ言われてもあのような点数を誰が納得できるのでしょうか。
まったくフィギュアに無関心な人以外はみんな疑問に感じる点数です。
ぜひ、得点の詳細と演技を見てみて下さい。
-
586
匿名さん
チョウセン人に買収、不正を味あわせたのは どこのどいつだ!
チョウセン人 ほえ面かくなよ・・
-
587
匿名
いろんなとこでって、2ちゃんとこことワイドショーぐらいだろ
騒いでるのはw
-
-
588
マンコミュファンさん
-
589
匿名さん
>>578
何が苦しいの?
こういうやからは必ず、論理が破綻すると
このような感じなる。悪質・・・
-
590
匿名さん
>>587
匿名掲示板に住み着くぐらいなのにネットを活用して検索する知恵もないんだね。
自分で調べてごらんよ。
ついでに…
ワイドショーが騒ぐわけないじゃん。
ヨナの転倒をカットして何事もなかったかのようにシラーっと放映してるよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)