物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目地区土地区画整理事業2街区1画地他(仮換地)、新丸子東3丁目928番1他(従前地) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 (北改札(南武線口))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(うち、店舗1戸、事業協力者住戸29戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬予定 入居可能時期:2011年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社東京機械製作所 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
上の階に小さい子供がいるほうが、騒音としては気になると思いますが。
-
82
匿名さん
ファミリータイプのマンションだからそればっかりは運だね。
うるさくしない家庭だったらいいなあ。
-
83
匿名さん
>>80
防音フード付とは書いてあるけど、熱交換型ではないよね。
熱交換型だからって音が入ってこないわけではないはず。
79は某物件の住民か、住民のフリをした荒らしでしょ。
-
84
匿名さん
線路脇の高層はマジでやめた方がいい。
窓だけじゃなく壁もダメ
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
このあたりは、ホントに実際に住まないと分からないことですよね。線路に挟まれているだけに、逃げ場がないですね。
-
88
匿名さん
>40さん
>売れないと思う。
>かなり苦戦を予想します。
その心は?
売れる売れないは蓋を開けてみないと分かんないが
1期の販売戸数を見るに、業者側は手応えがあると推測。
でないと小分けにして、「即日完売!1期2次開始!」みたいな
売り方をしますよ。
他の売れてない物件を見て、そのへんの感覚が分かるようになりました。
>47さん
>事業協力者住戸が29もあるのか。。。。
地権者がいることで、何かデメリットってあるのでしょうかね。
そこのところ、よく分かってません。
>52さん
窓を閉めていれば大丈夫だと思います。
ここは遮音性能も高いですし。
乾式壁が重低音に弱いとの指摘もありますが、実生活では
問題ないレベルだと思います。
乾式を使うことで音が遮断できないなら、そもそも業者が
採用しませんよ。
-
89
匿名さん
>>88 営業乙。でもあまり楽観はダメだね。
>>47 元地権者の状況によるでしょう。
元社宅などの場合、3分の1とか半数をその会社が社宅や賃貸として手元に残し、
残りを分譲するようなばあいは要注意。
一人(1社)の意向で重要案件が否決、或いは決まってしまうような事態が想定される。
たとえば、
・住民はコストをかけてでも管理のレベルを維持したいのに、
景気が悪いとその会社が経費節減のために管理水準の低下を伴うコストカットをごり押しするとか。
・もっと性質が悪いのが、特定の業者(自分がオーナーの会社、子会社など)に業務委託でウハウハ、
でも管理会社を変えようとすると投票数にモノ言わせて否決。
一般論ですが、重要事項変更は必要賛成数のハードルが高く設定されていると思う。
よって、1/3とかの投票権を持っていると、事実上の拒否権を持つことになる。
新しいことを決めることまでは出来ないが、現状変更は阻止できる。
最初の管理規約は元地権者の都合よく出来ているので、現状温存できればOK!でしょう。
-
90
匿名さん
地権者どうのとかってのは単に精神衛生上の問題で、考え方次第だよ。
ちぇっ、地権者から土地を高く買って地権者の新居分を俺らが負担するのかよ。ってネガになるのか、
地権者の人がいるからこそ、このマンションを買う縁がある。ってポジになるかの違いでしょ。
土地は必ず元の地権者から買うものであって、土地所得の価格が高いかどうかと、
地権者が引き続きそこに住むかは別の話し。
-
-
91
匿名さん
>>47
89です。
先の当方の記述は、この物件が該当すると言っているのではありませんので誤解のなきように。
あくまでも注意したほうが良いと思う事例です。
地権者に関する情報は持っていませんが、元地権者の割合が多くてもそれぞれが1戸づつ所有する普通の住民なら、
90さんのおっしゃるとおりで特段の問題はないと思ってよいでしょう。
気になるのであれば販売会社に地権者の状況を確認するのがよいと思います。
-
92
匿名
90さん
後者だろうね。
地権者の既得権益として納得するしかないわな。
気に食わない人は、将来マンションが建ちそうな土地でも買って待てと。笑
-
93
匿名さん
地権者住戸があるマンションは建替えとか修繕とかややこしいのじゃないの?
特に西口東急タワーは(三井タワーも?)下に地権者の店舗部分があるからもっと大変だよね。
上部のマンション部分だけ修繕とか建替えなんてわけにはいかないだろうから。
-
94
匿名さん
マンションの建て替えは事実上無理なので心配無用です。
区分所有法が改正されない限り。
-
95
匿名さん
建て替えに興味あるなら、相鉄が溝の口で建て替えマンション、グレーシアガーデンを分譲中です、どうぞ〜
-
96
匿名さん
>93
修繕がややこしいのは、何か理由あるの?
変な密約(?)でもない限り、修繕基金や積立金って平米数に応じて負担するものだから、みんな平等だと思うんだけど。意志決定という意味?
>95
釣りだよね?
-
97
匿名さん
普通に買う人とは感覚が違う可能性もあるってこと。
ノウハウ本なんかには、地権者が多いマンションは避けた方が良いと
書いてあるのを良くみかけるけどね。
まあ自己責任だから、気にしないのならいいんじゃないの。
-
98
匿名さん
>>97
元地権者が、マンション全体を我がものと錯覚する場合があるからじゃないか?
議会などで自分がルールみたいな主張することが多いとさ。
あとは、複数部屋所有してて、賃貸に出す人が多いからってのもあるよね。
-
99
匿名さん
98の言ってることは、確かにあると思う。
ここは元々俺らの土地だって我が物顔で振る舞う人が必ず出てくるらしい。
そういう輩はマンションの規約も守らない。
俺たちが許諾してやったから建てられたんだという意識をいつまでも持ち続ける。
これが弊害。
マンションのスペックを見ただけでは分からない。
-
100
匿名さん
でもここ元社宅だからなー。
お前らの土地じゃないだろって思うけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件