物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目地区土地区画整理事業2街区1画地他(仮換地)、新丸子東3丁目928番1他(従前地) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 (北改札(南武線口))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(うち、店舗1戸、事業協力者住戸29戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬予定 入居可能時期:2011年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社東京機械製作所 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
569
匿名さん
無事に説明会も終了しましたね!
あとは引越しを待つのみですが、当日の予定が心配。。。
一斉入居だと、4~5時間引越しを待たされたり、夜遅くになってしまうこともあるのでしょうか?
-
570
匿名さん
>>568
有名な方なんですね。昨夜はいなかったのですが、
今後心配です。
駅周辺で数人浮浪者は見ますから、利便性とトレードオフでまあ致し方ないですかね。
-
571
匿名さん
只今、ブリリア西側の定位置で浮浪者を確認しました。
傘を屋根にして居着いてる感じです。…うーん。
-
572
匿名さん
>571さん
わたしも詳しくはありませんが、工作おばさんが何か悪さをしたなんてことは聞いたことがありません。
以前、東京機械社宅前が公園だったころは、そこが拠点でした。公園の掃除とかもしてました。
東急構内に書店(SAGA)があったときはお店の横に居たりしたのですが、工事が始まって
居られなくなったみたいです。
今後、東京機械社宅(新丸子住宅)の2棟の解体工事がはじまるまでは棟屋前の花壇あたりに出没
しそうですね。
気位も高くて理由のない施しは拒否します。
「お掃除してくれてありがと。」とか言って食べ物を渡せば受け取ってくれます。
>569さん
土日は結構大変そうですね。
-
573
匿名さん
工作おばさんもさることながら、ちょっと駐車してると怒鳴り散らす”雷おじさん”がいます。
2回ほど見ましたが異常な剣幕で「警察呼ぶからまっとれ」と怒鳴り散らします。
ちょっと異常な性格みたいですからくれぐれも車で来たとき一時停車でもしないように。
-
574
匿名さん
私もブリリア前で何度も現場を見たことがあります。
有名ですよね。
-
575
匿名さん
おじさんは内覧会の時も怒ってました。
今度の引っ越しでも怒るんだろうなあ…。
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
再開発前は、のどかな地区だったからな。
開発でみんなが満足するって訳にはいかないな。
-
578
匿名さん
-
-
579
匿名さん
「雷おじさん」、官憲の威を借りて恫喝するようじゃ所詮小物だな。
下々の者に怒鳴り散らしてるよりも、国会にでも乗り込んで怒鳴り散らせば英雄なのに。
-
580
匿名さん
科学万能の今の時代でも、皆さん暦って気にするんですね。
もっとも原発が逝っちゃう世の中じゃ、やはり神頼みですかね。
-
581
匿名さん
>>573
雷おじさんって働いてるのかね?
実は悠々自適なお金持ちだったりするのかね。
それにしても道交法上は、横断歩道5m離れて、
5分以内で運転できる状態の場合は駐車じゃなくて停車
だから違法ではないんだけど、
話してもわかってくれないんだよね(苦笑)
-
582
匿名さん
某タワー住民です。
上から見ててもキレイですが、月1回地下道を通って新丸子側に行く用事があり、パークのお庭をブリリア方向に抜けることがあるのですが、お庭から見上げた時のブリリアがとてもキレイです。
青空をバックに白と青建物が爽やかです☆
いつ引っ越してこられるのか存じませんが住民の方々も爽やかな人たちだといいな。
-
583
匿名さん
パークのお庭から眺めると本当にとてもきれいですね。
まるでパークのお庭はブリリアの為にあるような感じです。
-
584
匿名
パークの庭はボールなど遊具の持ち込み禁止です。
見かけたら警備に通報します。
お気を付けください。
-
585
匿名さん
ですよね、あの犬猫の糞尿だらけの場所で遊ばせたら子供たちの衛生上良くないですもんね。
警備さんに注意してもらいたいですね。
-
586
匿名
-
587
匿名
-
588
匿名さん
ブリリアの一回はセブンイレブンじゃなくて東京建物の仲介不動産やが入るんだって?
ひどい!
-
589
匿名
貸す側としては食い物を扱う店よりも客を食い物にする店の方が良いかもな。
-
590
匿名さん
セブンイレブン中止に関しての文書が我が家にはまだ来てないんですが
みなさんもう届いてるんでしょうか。
毎朝利用するつもりだったので事実ならとてもショックです。
-
591
匿名さん
うちには来てないな。そもそも入居者に連絡しなければいけないことなのか?
意外とガセだったりして。この件で東建に連絡してくるやつはマンコミュ住民決定。
なんてね。
-
592
匿名さん
一階のコンビニは重要事項説明書に記載されていたし
もし中止が本当なら連絡があって当然じゃないかな。
引き渡し一週間前に店舗変更の連絡っていうのも
どうかと思うからガセだったらうれしい。
-
593
匿名さん
何か小売に代わるならまあいいとしても不動産なんて全然違うものになるなら連絡いるよね。
まあコンビニ多すぎだし新たにいらないけど不動産屋の方がもっといらんし。
-
-
594
匿名さん
引渡し会で提出する「変更事項等確認のお知らせ」に書いてあるよ。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
確認会のときに直接聞いたけど、間違いないようですね。
コンビニ等は全滅、飲食系も全滅らしい。確かに、ロータリーや隣のビル完成するまでは、交通量も人通りもほとんどないし(良いことだが)、店舗は維持が難しそう。
まさか、住民のためだけに設けるわけにはいかないだろうから・・・。変な”のぼり”とか看板とか立てないで欲しいね、景観が崩れない程度でお願いしたい。
-
597
匿名さん
>変な”のぼり”
あはは、不動産屋にはありがちだね。
でもブリリアタワーが消滅してしまった現状(売り物無し)で、東京建物の仲介不動産屋を入れざるを
得ないというのは、他のテナントが入らないという事で、武蔵小杉凋落の啓示かも。
-
598
購入検討中さん
本当に人通り少ないよね。横須賀線武蔵小杉駅の乗降客数も予想を下回っているし。
-
599
匿名さん
お風呂場の24時間換気って意外に音がしますね。
慣れるまで時間かかりそう。
-
600
匿名さん
私もそう思いました。
音を小さくする方法って無いですかね。
-
601
匿名
このマンションどう見ても傾いている! 東横線武蔵小杉ホームから見るとフーディアムの方へ傾いている。目の錯覚かな?
-
602
匿名さん
さすがに傾いてはいないと思うけど(笑
うすい板状だから、角度によってはそう見えるかもね。
-
603
匿名さん
-
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
内覧会のとき水平器で床面調べたら傾いていた。・・・・・なこたない。
-
606
匿名
今日広告で8階の部屋でましたね。
当初の販売価格と同じですか?
食洗機とか棚?がオプションでついてる見たいに広告で書いてましたが、これは当初の購入者が付けたとゆうことですか?
中古販売になるので、この価格より仲介手数料がプラスですよね…。
当初の販売価格がどうだったのか気になりまして…。
駅ちかですし新築ですしすぐに売れちゃいますね。
いつ入居開始なんですか?
まだ駐車場も空いてるんでしょうか…。
-
607
匿名
新築売値より300万安いみたいです。
お買い得かも?
-
608
匿名
-
609
匿名
607 訂正
もしかしたら 同じ位の価格かもしれません。
-
610
匿名さん
坪単価290万ぐらいかな?
絶対に高くなっていると思いますけど・・・。14階の角部屋を検討してましたが、
坪単価は270~280万ぐらいだったはずですよー。
ここ2年ぐらいで高くなったのかな?
-
611
匿名さん
今日のお昼頃、リエト方向からブリリアの方を見ると7つ並んだ部屋の向かって右側3つ以外はパークの陰になって日が当っていませんでした。
今からはつらいかも。逆に夏は涼しくていいかもしれません。
-
612
匿名さん
今後エクラスが建ち、北口のタワーが建ち始めたら益々日差しは遮られる事になりそうですね。
南向きなのに残念です
-
613
匿名
-
-
614
匿名
完売のマンションなので、割安ならぜひ欲しいので情報ください。
-
615
匿名
夏場は太陽が高いため、逆に日陰にはならないと購入時に説明を受けました。
エクラスではないもう一つの駅直結マンション、グランドウィングはどう影響してきそうでしょうか。
うまくパークシティの延長上に建ってくれると被害が少ないのですが。
-
616
匿名
今更ですが南武線&東横線&横須賀線の音の聞こえ方が気になります。
実際住んでみると二重窓なので生活する分にはあまり音も問題ないんでしょうか。。
東横線のベルの音が特に気になります。
利便性をとるとしょうがないのでしょうね。
窓からの景色や日の陰り具合などもタワーの影響が気になります。
もう立っているマンションなので現地に出向いて良く観察してみるしかないですが。
-
617
匿名さん
10階以上に住んでいる者ですが、
電車音はそれほど気になりません。南武線が一番近いですが、
音はほとんど聞こえません。
(普段、ずっと2重窓を閉じている訳でもありませんが・・・)
新幹線とか、深夜の貨物列車の音はそれなりに聞こえてくるのですが、
生活に影響を与えるほどではないと思います。
日差しに関しては、タワーの影響を受けますね。
全面南向きなので直射は結構きついところですが、昼間の強い日差しを
パークシティが遮ってくれるトコロもあり、悪いばかりではないと思います。
エクラス・グランドウイングタワーも当然影響してくると思いますが、
距離もありますし、タワーは表面積が少ないので、影響は限定的ではないでしょうか?
むしろ、隣に開発予定の12~13階建てのビルの開発・工事が始まると、
結構うるさくなるかなーと心配しています。
-
618
匿名
また2LDKの部屋が広告掲載されましたね。前は8階で今回は18階。
18階の方が200万安いですが、8階はリビングに壁面収納他、オプションを付けた部屋だからでしょうか?。
駅2分、20階だての18階と上層階で南向き、坪280万切りだから、今の小杉の相場で考えると新築と考えると安いですね。
エクラスとブリリアが新築なのに他のタワマン中古と同じ位の価格…。何故安いんでしょう。安いにこしたことありませんが。
小杉は高くなりすぎたので、十分高い…ともいいますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件