物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目地区土地区画整理事業2街区1画地他(仮換地)、新丸子東3丁目928番1他(従前地) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 (北改札(南武線口))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(うち、店舗1戸、事業協力者住戸29戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月下旬予定 入居可能時期:2011年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社東京機械製作所 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
327
匿名さん
マンション敷地内の自走式駐車場の話でしょ。
普通、家から離れた立体駐車場なんか借りないでしょ・・・
-
328
匿名さん
マンション敷地内の立体駐車場の4階に停めてから、
自分の部屋まで歩いて5分かかるって意味じゃないの?
-
329
匿名
小杉のタワーはいずれ値下がりすること間違いなし。どれだけ戸数増えるんだよ。
-
330
申込予定さん
キャンセル住戸がでて、その案内が届いたって、別の掲示板に書いてあったんですがご存知の方いますか?
-
331
匿名さん
キャンセル住居でたみたいです。案内が来ました。
最上階の南東角部屋で先着順ですよ!
確か9000万近くしたような気がしますが。
-
332
匿名さん
>>329
それどころか、ぜんぜん足りない。
これだけ人気のすさまじい街のわりに新築マンションがでなさすぎ、
まだまだ何千戸も足りない感じだ、値上がり必至。
-
333
物件比較中さん
いずれは値下がりははするけど、それでも今よりは高くなるよ。
なぜなら神奈川県の便利な場所や東京から少し離れた場所の
ボーダーがだいたい坪300万円くらいだから。ここも、それには近くなるはず。
あくまでも市場次第な面はある、市場が下がれば小杉も下がる。
今のところは上がってるからその心配はないが、長期的にはわかんないね。
-
334
匿名
武蔵小杉は大心配がある。駅が既に飽和状態。
駅から徒歩三分でもホームまで+五分なんてざらにある。意味がない。
-
335
匿名
副都心が直通になれば、JRと東急が分散するよ。南武線と横須賀線の連絡通路も来年は少し良くなるだろうし。ただJRと東急は、先を見越して、もう一工夫ほしいな。
-
336
匿名さん
武蔵小杉の新築マンションは現在7棟かな?
その中で1000戸越えの大規模タワーは2棟なので、
「どんだけ増える」と言う感じではないですよね。
今後値上がりするかは解かりませんが。
-
-
337
匿名さん
駅前が埋まりきれば超駅近は高くなるだろうね。
築年数なんてみんな似たようなものだし、
何十年の間は建て替えなんて話もないし。
街全体が同時にゆっくり年老いていくという懸念はある。
-
338
匿名さん
>327
ここってマンションの敷地内に自走式の駐車場があったんですね。機械式駐車場だけかと思っていました。もしも敷地内じゃなかったとしても(例えばマンションの近隣に立体駐車場があったとして)立体駐車場の4階に停めたとして5~10分程度ですよね。敷地内の機械式駐車場に停めた場合どれくらいかかるんでしょうか。おそらく同じ5分~10分くらいかかりそうな気がするんですよね。それならば月半分の金額で借りられる立体駐車場を選んだ方がいいかなって正直思います。
-
339
匿名
-
340
匿名
今より高くならないでしょ。
お金持ってる人の多くが小杉には住まないだろうし。
転売を考えている人は、損が出るよ。
-
341
匿名
所詮は多摩川を渡った場所であることを自覚するべし。
「ふーん、おうち神奈川なんだぁ。」ってこと。
-
342
匿名さん
貴方のおうちの中は住んでいるだけで、都道府県がわかるのか?
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
セントスクエアが300超えてたわけだから、市況回復すれば即300いくよ。
-
346
マンション住民さん
-
347
匿名さん
武蔵小杉は川崎西口より高いんですね。びっくりしました。
-
348
匿名さん
>>340
押し目待ちに押し目なし、
ということばがあるが、いまんとこ武蔵小杉はまさにそんな感じ。
後で買うほど高くなる。
-
349
匿名さん
セントは売り切るために終盤1割引きしてたの有名ですよ。
当時ネットであちこちに書き込まれていました。
まぁ、リーマンショックすぐ後で割引でも坪270で売り切ったのですから
凄いことだと思います
ナイスは自社で建材を扱ったりしているので、なかなか良いデベだと思いますよ。
ただ、間取りについては・・・・
-
350
匿名さん
完売したようですね。
おめでとうございます。
倍率はどんなかんじだったのでしょう。
-
351
匿名
-
-
352
匿名さん
>>349
ナイスって木材会社がルーツなのにマンションにはそれ程いい建材使ってないような気がする。売りは狭くても4LDKでしょ、特徴出すなら建材にこだわればいいと思うのにな。
-
353
匿名さん
>>351
やはりかなりの高倍率になりましたね。
次の駅前タワーも、争奪戦が激しくなりそうです。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
最低でも6倍ですか・・・。すごい倍率ですね。これが最後ですし、今まで迷っていた方も、売れ行きの好調さに購入する気持ちが後押しされたのかもしれないなと思いました。それにしても当選された方は本当に強運ですね~。うらやましいかぎりです。我が家は武蔵小杉やマンションのマイナス面に目を向けすぎて、決断できないままでした。ある程度、思い切りや割り切りって必要ですね。。。
-
356
契約済みさん
大きな買い物ですからね。
慎重さももちろん必要ですが、勢いやタイミング、運も必要かと思います。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
完売したんですね。おめでとうございます!
それにしても最低倍率が6倍というのはすごい。
ここは、キャンセル待ちも相当いると見た。
次の駅前タワー物件って、予定では3棟くらいあるんでしたっけ?
-
359
匿名さん
すごいですね、この時期完売。
しかも結構高値で。
すいません武蔵小杉の次回案件は東急以外に何処になるでしょう?
次は絶対マジ検討です。
東急はちょっと高そう。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
駅から少し離れた場所とか新丸子方面ならまだまだ建つよ。
徐々に中古で出始めてるし、そこまで焦らなくていいと思う。
まあでも駅近狙うなら商業施設が本格決定する前のほうがいいかもね。
商業施設がそれなりの規模のものになったら坪300万円超えする物件が多くなるはずだから。
-
-
362
匿名さん
安く売りすぎましたね。デベの値付け担当がへたれだったんでしょう。市場を読み切れませんでしたね。
-
363
匿名さん
マンションってわかりませんねー。
高い!と思って様子見してたら、実はお買い得だったなんてこともあったり、
それほど売れ行きがよくないのかな、なんて思っていたら実は人気があって、
それがわかるころには高倍率で欲しくても買えなかったり。
デべでも読み切れない市場を、素人の自分が読むってのはやっぱり無理があるなーと、
至極当たり前のことをいまさら実感しています。
-
364
匿名さん
359
>>武蔵小杉の次回案件は東急以外に何処になるでしょう?
ゴールドクレストの「クレストフォルム武蔵小杉御殿町」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66043/
とか?
完売おめでとうございます。最低倍率が6倍というのは
ほんとすごいですよね。まあ6戸しか残ってなかったって
いうのもあるのかもしれませんが、17日18日の二日間で
売りきってしまうのはすごいなって思います。
キャンセル待ちの方もたくさんいらっしゃるんでしょうね。
-
365
匿名さん
事業協力者住戸を除いてトータルでも100ちょっとでしょ。
そのくらいならすぐ売れてもまったくおかしくない。
リエトだって景気どん底の第1期でもそれ以上売れていたよ。
-
366
匿名さん
>>363
ここは売れる、と思ってた人が多いと思う。
ちょうど武蔵小杉新駅開業のタイミングと重なったのも大きかったし。
売れる所と売れない所と二極化してきている、感じですね。
-
369
匿名さん
>>368
武蔵小杉のすさまじいまでのポテンシャル、というほかない。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
武蔵小杉の始まりは川口のエルザ大京超え、三井が威信をかけた日本一の住居棟最高峰パークシティ59階建てタワーやらかしちゃってからでしょ
川崎のラゾーナもしかり、三井様々です。はたから見ると川崎に贔屓しすぎだろと嫉妬してしまう。
-
372
匿名さん
-
373
匿名
-
-
374
匿名さん
あの市庁舎は名物市庁舎だから移せないだろ、
ドラマとか映画のロケでも引っ張りだこ。
-
375
匿名
建物の意味じゃないだろ?(笑) 建物が重要ならそのまま残して別に使えばいいんだから。
-
376
匿名さん
市庁舎って第1~4庁舎まで4つもあるんだが、
小杉にそんなに建てる場所あるの。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
-
379
匿名
ニコタマの話なんか、もういいって。環境いいのも、カネ持ちが住んでるのもわかってるよ。ただ、小杉の再開発は、交通の便を含めて、今までとは別次元になる可能性があるから、みんな騒いでるんだよ。ここに一度住んだら、ニコタマなんて不便でいられないよ。
-
380
匿名さん
ここ検討してる人は二コタマは論外でしょう、検討するのもあほらしい、シッシあっちお行き!
-
381
匿名さん
>>376
川崎の第3市庁舎は100m近いタワーなんだが、、、
-
382
匿名
なにも市庁舎の人間と仕事を全部移す必要はない。川崎はムダも多いから。その割にやることはやってない。
-
383
匿名さん
第3市庁舎は80m
武蔵小杉のタワマン5棟中、最低高コスギタワーは160m
でも、移転は税金の無駄って言われるだろうね。リストラが先か・・・。
-
-
384
物件比較中さん
小杉大好きな人多いんですね。
今後、法改正でもあって名字が小杉にかえられるようになるといいですね。
子供に武蔵ってつけてもいいですね。
-
385
匿名さん
景気も多少回復なんですかねー、高いにもかかわらず売れたし。高額白物家電も売れてると。。ニュース番組では「節約疲れ」と説明してました。
そういえば我が家でも、来年3月までに高機能エアコン2台、大型LEDかプラズマTV2台購入予定しています(笑)エコポイント合計10万くらいになるかな。3Dなんかはまだキワモノですかねー
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
>>387
近々、契約者か住民スレに移動するんじゃないの。
>>385
暗い話題ばっかりでは落ち込む一方ですからねぇ~。
小金持ち煽って少しでも景気回復ってとこなんじゃない?
-
389
匿名さん
販売ホームページは残っていて完売御礼のメッセージがあるけど、画面上のめじゅーはどこを押しても反応なし。
一切のリンクが切られていて事実上の閉店ですね。ここも終了か?
-
390
匿名さん
その2までいってるんだから結構人気あったんだなぁ。
なんだかんだいっても売れるもんは売れてるんだね。
-
391
匿名さん
壁掛け型、憧れですけど戸境壁には釘打てませんよ・・気をつけて
-
392
匿名
壁掛けテレビは下地なしだと付きません。気をつけて!
-
393
匿名さん
薄型テレビで壁掛けしないでどうするんだ?
まさか置くの?
そんなの絶対にありえませn。
-
394
匿名さん
50インチクラスのテレビ壁掛けするなら、壁を一度壊して下地入れるか、壁掛テレビボード等を導入するしかあるまい。
まあでも壁掛けが良いのは良いよ。
-
395
匿名
うちもテレビを壁掛けにしたいと思っていたので最近の流れは参考になります。
ブリリアのモデルルームみたいにしたいんですけど、あれって壁掛けでしたよね?
-
396
匿名さん
壁掛けテレビは憧れますが、取り付け金具以外に工事も必要とは!
確かに、電源やケーブルは壁の中に隠れてすっきりしてますもんね。
壁寄せタイプで妥協してしまいそうです。
これだと工事の必要なしで、自由に移動させて部屋のレイアウト変更もできるので。
-
397
匿名さん
モデルルームのテレビラックは200万円だと聞きました。盤面に固定してあるので壁掛けに見えますが、部屋の壁に掛けているわけではなさそうです。
-
398
匿名さん
396
>>壁掛けテレビは憧れますが、取り付け金具以外に工事も必要とは!
>>確かに、電源やケーブルは壁の中に隠れてすっきりしてますもんね。
壁掛けテレビは場所も取らないですし、憧れますよね~。モデルルームとかで
あの手の内装を見かけるとあんな感じにしたいな~なんて思っていつも見ています。
アンテナ線や電源ケーブルなど隠すためにはやっぱり工事が必要ですよね。
でも壁を一度壊すことに抵抗があるので、うちではパーテーションに
組み込む方法を考えています。
-
399
匿名
テレビは、薄くなっただけで、重いから、まだ壁にかけるレベルに達してないってことよ。絵のようにピクチャーレールに吊れるようにならないと、現実的でない。
-
400
匿名さん
そういや有機ELってどうなったんだろう。フィルムが自己発光して写すヤツ。ひところ開発者?の大学教授がTVに出まくって、日本の技術スゴイ、後2〜3年でTVも照明もすべて有機ELになると言ってたんだけど。。あれから4〜5年たったけどねぇ。他にキャノンのSEDというももあったな。
-
401
匿名
ELは、たしかSONYが当面は市場に出すのを見送ったんじゃなかったかな。市販レベルまで価格を落とすには、コストがかかりすぎるのと、大画面にするには技術的な問題もあるようだ。当面は3Dで勝負するしかないんだろう。
-
402
匿名さん
世界初であったSONYの有機ELテレビはこの3月で販売終了しましたね。
ただ販売終了は日本だけで、今後も開発は続けられるそうです。
壁かけ用のラックやテレビ台って、デザイン的にいまいちなんですよね・・・。
壁かけテレビも、文字通り手軽に壁にかけられる時代が来て欲しい!
-
403
匿名
ただDVDとかブルーレイとかデッキとどっちみち繋げなきゃならんし、その置き場所も必要だ。Wiiとかパソコンもワイヤレスで電波で飛ばせるようになったが、まだまだ配線が多い。電源だけはどうしようもないし。コードゼロの時代がこなけりゃスッキリしない。
-
404
匿名さん
壁掛けテレビボードで照明付だとそれなりの雰囲気でも安くすみます。
ちなみに壁掛け金具+取り付けで安くて5万位です。
-
405
匿名さん
↑で書き忘れました。
壁掛けテレビボード、イケアあたりなら安いです。その他家具屋でも既製品なら数万~30万程度。
いわゆるオーダーだと安くても60万位です。
-
406
匿名さん
テレビは足をボードに固定しないと、地震で飛んで凶器になります。
-
407
匿名さん
電源コードやケーブル類は本当に邪魔。
なんとかしてほしい。
ついでに街中の電柱も無くしてほしい。
-
408
匿名さん
日本は電柱だらけですよね。ほんと邪魔です。景観のためにも地中に埋めて欲しいです。
そういうことに税金を使って欲しいな~。
-
409
匿名さん
-
410
匿名
まあ、再開発地区はないから、だいぶましなほうじゃない?
-
411
匿名さん
>>404
安くすむといっても5万ですか・・・家具は高いですね。
TV買ったエコポイントはそういった物にも使えるんでしょうかね?
>>408
そうですね~。
都市部や街の中心街では徐々に地中化が進んではいるようですが、
まだまだ一部って感じがします。
空を見上げると電線だらけでうんざり。
-
412
匿名さん
>>411
5万高いですか?
安いですよ。
薄型テレビは壁にかけるとカッコイイ。
置くのは場所が無駄になる。
-
413
匿名
空が電柱だらけで困るという話まで出たからには、それ以上に空をふさぐマンションは邪魔だと言っておきましょうか。
-
414
匿名さん
将来的には、マンションも壁かけテレビ仕様標準が当たり前の時代が来るかもしれませんねぇ。
あれっ、でもそう言えば、マンションの隣戸間界壁って工事できないんですよね?
角部屋でない限り、テレビを壁かけにするには苦労するかもしれませんね(現状の話です)。
テレビをリビングに設置するとして、戸境壁をのぞくと自ずとスペースは限られてきちゃいますね。
-
415
匿名さん
戸境壁は共有部分だから、住人が勝手に工事しちゃいけないんだけど、チェックしようがないから工事し
ちゃう人もでてくるだろうね。二重壁の石膏ボードに穴を開けちゃったら、遮音性能がた落ちでしょう。
-
416
匿名さん
石膏ボードに壁掛け出来るのは、せいぜい20型までですよ。
-
417
匿名さん
うちでは子供の成長と共に家族のライフスタイルも変わったせいか、リビングに家族全員が集まる機会も少なくなりました。
そのため、テレビの配置変えも何度か行なったので、壁掛けだとそれが無理なんだな、と思って、テレビ台で充分です。
-
418
匿名さん
うちでは52型TVにサラウンドスピーカー付きのテレビ台を戸境壁のわきに置いて
迫力ある音響を楽しんでいます。
最近のマンションは遮音性がよいのか隣の人からの苦情はありません。
-
419
匿名
-
420
匿名さん
最近のマンションの性能を過信して配慮が足りなかったのかもしれません。
今度隣の人に聞いてみます。
-
421
匿名さん
407
>>電源コードやケーブル類は本当に邪魔
ホント邪魔ですよね。今はいろんなケーブル収納アイテムが出てますけど、大きなタイプになるとあのケースを置くことも邪魔に感じます。そこで今使っているのがサンワサプライのディスプレイスタンドです。ブルーレイレコーダーなどの配線も収納できるようになっていて結構便利です。でもオシャレな感じではないので引っ越しした際にはパナソニックの「CUBIOS」みたいな感じのものがいいなって思っているのですが。
-
422
匿名さん
>>421
キュビオス悪くないですが高すぎます。
違う施工店にてオーダー家具でキュビオスの様に作ってもらったら半額以下になりました。
-
423
匿名さん
>>421
ほんとですか!?
家具屋さんでしょうか?
いいこと聞きました。
調べてけんとうそてみたいと思います。
-
424
匿名さん
安いオーダーなら20万位もあります。が、そのクラスだと30万程度の家具メーカーのセミオーダーも視野に入るかも。
ちなみにギャラリー収納やip20あたりだと壁掛タイプで50~80万位、もう少し上のクラス(例えばカンディハウス)だと100~150万位です。
もちろん凝った作りにしたらもっと上がりますが。
-
425
匿名さん
たかぁ~!!
自分で作れんかな・・・と思ってしまいます。
-
426
匿名さん
材料の質というかレベルによって値段は違うような気がしますね。
ホームセンターの板材やIKEAの1万くらいのMDF突き板レベルでよければ、リフォーム業者に作ってもらえばオーダーでも安く済むと思います。
ダイニングテーブルの値段の違いと同じと思えばよいでしょう。
6人がけの木のテーブルでも3万・10万・25万と違うわけですし。
機能的には同じです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件