マンション住民さん
[更新日時] 2024-01-09 09:11:33
ファインスクェア武蔵野リアンについての情報を希望しています。
小学校も近くて買い物も便利そうですね!
所在地:東京都武蔵野市西久保三丁目395-2(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩17分
総武線 「三鷹」駅 徒歩17分
間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:53.51平米~70.20平米
売主:新日本住建株式会社
施工会社:白石建設株式会社
管理会社:日本ハウズイング株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-01-04 14:55:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市西久保二丁目443番2、444番1及び3(テラス)、東京都武蔵野市西久保三丁目395-2(リアン)(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩16分 (テラス) 徒歩17分(リアン) 総武線 「三鷹」駅 徒歩16分 (テラス) 徒歩17分(リアン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(45戸(管理員室1戸含む)(テラス)、41戸(管理員室1戸含む)(リアン)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月下旬予定 入居可能時期:2024年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日本住建株式会社 [販売代理]新日本住建販売株式会社
|
施工会社 |
白石建設株式会社 |
管理会社 |
日本ハウズイング株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインスクェア武蔵野テラス&リアン口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
子供二人だとものすごく工夫は必要かな、とは思うけれど
子供ひとりだったら、普通にファミリーでもやっていけそうな気がする。
けっこう、キツキツで暮らしている人もいるし、
やっていけるんじゃないかなぁ。
-
122
eマンションさん
今は圧縮間取りだらけだから仕方ないかな。
3LDKでも60平米台とか当たり前。
狭いとは思うけどね。
でもそういう時代。
-
123
匿名さん
小規模、駅遠、狭小となるとリセールは全く期待できないけど、新築が良くて駅前は予算的に難しいなら買うしかないよね。
-
124
匿名さん
>>123 匿名さん
価格維持でラッキーという感じで買う物件ですね。武蔵野市は出物少ないのでさすがに残債割れはないかと思いますが
-
125
通りがかりさん
パークハウス武蔵野中町は確か全戸70平米以上だったよね。駅にも近く価格も今となっては手頃価格だった。現在の三鷹駅物件で最大規模のシティハウスでも広くて70平米台。圧縮して戸数を増やして一戸あたりの単価を抑えようとする傾向が顕著だよね。
円安やコスト大幅増で仕方ない流れだけどね。
-
126
匿名さん
周辺は緑も多く、住みやすくていい環境ですね。
子育てだけでなく、日々の生活をゆっくりという人にはぴったりかと思います。
駅まで徒歩17分も歩くのが苦痛でなければいいと思いますが
間取りがちょっと狭いんですよね。総合的に考えると価格が高めかも。
-
127
匿名さん
駅から距離があるので自転車を利用したくても駐輪場が足りていないのはマンションの計画に難があると思います。
バスもバス停まで距離があるので使いやすいとは言えませんし、朝夕の時間だけでもマンション専用のシャトルバスを運行してもらえるといいのですが。
-
128
通りがかりさん
それはデベより住民の判断次第。
管理費を大幅増することに合意できるなら可能だけどまず無理だろうね。
でも自転車とバスで十分事足りるよ。
荒野の真っ只中じゃないし。
駐輪場不足はどうにもならないけど外廊下に置く人とか出てくるんだろうな。
-
129
マンション掲示板さん
>>127 匿名さん
1世帯2台って足りないんですか?充分かなとおもいましたが。
-
130
マンコミュファンさん
子連れなら足りないだろうけどシニア夫婦なら不要だろうし全体では帳尻合うという目論見でしょ。
-
-
131
口コミ知りたいさん
>>128 通りがかりさん
外廊下に自転車って規約違反ですよ。
そうなると駅遠は痛い
-
132
評判気になるさん
3LDKくらいのファミリー向けマンションでは、駐輪場は1戸につき2台で設計されています。
-
133
マンション掲示板さん
三輪車やキックボードなど小物類を規約違反でも外廊下に置いちゃうのはファミリー向け外廊下マンションでよく見かける光景だね。
子連れだとどうしても荷物増えちゃうしファミリーが大多数だとお互いの苦労もわかるから暗黙に容認しがち。
そういうのが嫌な子無しはこの手のマンションは避けて駅前のブランズとかにしたほうが無難だろうな。予算内なら。
-
134
マンコミュファンさん
子供が自転車に乗れる年齢になってから、親子3台を駆使して出かける事なんてあります?
そして、その期間て何年間なんですかね。。トータルで考えたら2台分で充分なんじゃないですか?
規約違反はダメなのは理解しますが、外廊下に置くのは地震火災の際に、避難に支障があるからNGになっているという認識です。
アルコーブに置いても転倒防止が為されていれば置いて良いような気がしますが、ダメなんでしょうか。
-
135
匿名さん
年長から小学校は親子で出かける場面まだまだあるし駅遠マンションだと子供大きくなったからって自転車要らなくなるわけでもないしね。
ただ住人全員が自転車持つわけでもなかろう。特にシニア夫婦ならゼロのところも多いと思うからマンション全体で平均2台は悪くないと思うけどな。
-
136
匿名さん
子供一人ないし二人。
親共働きでコロナ明けて出社メイン。
これだけでも2台以上必要な要素には十分だよね。
一緒に出かけなくても自転車ないと不便な立地なのは間違いないし。
三鷹駅は都内有数の自転車乗り入れ台数だったはず。それだけ自転車利用が活発な地域ってことだよね。
-
137
通りがかりさん
仕様なら同じ武蔵野市物件のシティハウス武蔵野よりこっちの方が魅力的だね。でもいかんせん駅から遠くてうちは見送り。残念。
-
138
匿名さん
公式ホームページに掲載している駅から現地までの徒歩ルート案内動画を確認しましたが、早送りしていても遠いな、と感じました(笑)
こちらの立地であれば自転車利用がメインでしょうから、各世帯にサイクルポートを設置するなど駐輪場を広く確保すべきではないかと思います。
-
139
検討板ユーザーさん
どう考えても日常的に徒歩は無理があるエリア。
夏の日中とか日陰も少ないルートだから地獄だよ。
でも夏の早朝でも中央大通りはビルのおかげで日陰。とは言え徒歩で通う立地ではない。
-
140
匿名さん
予算抑えめにしつつ武蔵野市に住みたいファミリーに良さげだね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件