- 掲示板
管理費と修繕積立金あわせて30000円で厳しいです
値下げする方法を教えてください。
[スレ作成日時]2022-12-31 10:48:01
管理費と修繕積立金あわせて30000円で厳しいです
値下げする方法を教えてください。
[スレ作成日時]2022-12-31 10:48:01
>普通、値段交渉で内訳をいちいち調べるなんてことしませんよね?他社がこの値段で>やってくれるから、そちらはどうする?ってだけですよね。
収支報告書の項目でいえば、雑排水管の高圧洗浄でいえば、その内容は
かかれていませんよね。ただ高圧洗浄費だけです。よそがこの値段でやって
いるがお宅はいくらでやりますかということですよ。
エレベーターでいえば、よそが月いくらだけど、うちとの比較では高いので
安くならないのかという交渉になります。
清掃費や管理員人件費については、サービスの内容によって違ってきます。
日にちや人数、時間というサービスの内容によって違ってくるでしょう。
>>401 匿名さん
>収支報告書の項目でいえば、
収支報告書の話なんて誰もしてません。管理費の下げ方です。
>雑排水管の高圧洗浄でいえば、その内容は
かかれていませんよね。
>ただ高圧洗浄費だけです。よそがこの値段でやって
いるがお宅はいくらでやりますかということですよ。
これは何の話してるのかな?管理費の話ではないよね。高圧洗浄は年に1回とか何で
>エレベーターでいえば、よそが月いくらだけど、うちとの比較では高いので
安くならないのかという交渉になります。
あんたはエレベーター保守の部品の値段調べて価格交渉するんじゃないの?w
>清掃費や管理員人件費については、サービスの内容によって違ってきます。日にちや人数、時間というサービスの内容によって違ってくるでしょう。
サービスの内容違ってたら、交渉にならないだろw 週5なら週5で他と比べるんじゃないの?w 週5と週4で比較になるの?w
どこまで頭おかしいんだよw
荒らし君は反論できないとコテハンを召喚する癖があるから、そろそろ第三者を装って管理会社の擁護するHNが現れそうだな。管理会社を擁護する人間が自分以外にいると思ってるのが凄いけどね。
自分の何が問題かわからないばか
誰とはいってないが自覚してる奴 笑
やはり407はおかしいよ。
管理費の値下げ交渉をする場合、その項目は事務管理費、
管理人人件費、清掃費が中心になります。
結論としては、ネットでも出てくる管理費削減のコンサル会社に問い合わせ、希望する管理の条件で見積もりをとってもらい、理事会で判断する。これだけ。
いちいち、収支報告書の項目先を一つ一つ当たるなんて馬鹿なことは普通はしません。
わざわざ面倒なこと言って、荒らしが管理費の値下げを諦めさせたいだけです。
普通、値段交渉で内訳をいちいち調べるなんてことしませんよね?他社がこの値段でやってくれるから、そちらはどうする?ってだけですよね。
清掃会社決めるのに、洗剤の種類がどうだからとか、スタッフの数がどうとかで値下げしてなんて言わないですよね?この範囲の清掃をこれだけの時間内に他社ならいくらでやってくれるから、とかそういう決め方ですよね?
あと、値下げとサービスのカットは全然違う話です。エレベーターの保守費で毎月からふた月に1回の点検で値下げとは言わないですよね?毎月の保守費で安くならないと値下げと言わないですよね。
一番無駄なのは、コンサルが怪しいとか言って、最も怪しい管理会社の言い分信じて高い管理費を払い続けてしまうこと。管理費が高いと中古で売れなくなり、資産価値も下がるし。
>清掃会社決めるのに、洗剤の種類がどうだからとか、スタッフの数がどうとかで値下>げしてなんて言わないですよね?この範囲の清掃をこれだけの時間内に他社ならいく>らでやってくれるから、とかそういう決め方ですよね?
まだこんな幼稚なことをいってるね。
まったく理解能力なしだね。
>>415 匿名さん
収支内訳書を見て何をどう交渉するの?他の会社が安く契約できるなら、うちも引き下げますって理屈は分かるが、ただ内訳書を見て、これ下げてで下げてくれるわけないと思うけどw
>>416さん
あなたは管理費の何を値下げして欲しいのですか。
相場と比べて高いから安くしてくれというのなら、どの部分を
下げるのですか。
管理員人件費、清掃費、管理委託費、各種点検費とかのどの項目ですか。
>>417 匿名さん
いちいち、収支報告書の項目先を一つ一つ当たるなんて馬鹿なことは普通はしません。
わざわざ面倒なこと言って、荒らしが管理費の値下げを諦めさせたいだけです。
普通、値段交渉で内訳をいちいち調べるなんてことしませんよね?他社がこの値段でやってくれるから、そちらはどうする?ってだけですよね。