マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-21 22:38:54
レ・ジェイド金山グランデについての情報を希望しています。
所在地:愛知県名古屋市中区伊勢山二丁目910番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「金山」駅 徒歩6分
名古屋市営地下鉄名港線 「金山」駅 徒歩6分
東海道本線 「金山」駅 徒歩8分
中央本線(JR東海) 「金山」駅 徒歩8分
名鉄名古屋本線 「金山」駅 徒歩8分
名古屋市営地下鉄名城線 「東別院」駅 徒歩6分
間取:1DK~3LDK
面積:40.81平米~76.41平米
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:未定
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
【価格アリ】業界の闇に迫る!!レ・ジェイド金山グランデの考察
https://www.sumu-lab.com/archives/89617/
[スレ作成日時]2022-12-19 17:09:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区伊勢山2丁目910(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線・名港線 金山 駅徒歩6分 JR東海道本線・中央本線、名鉄名古屋本線 金山 駅徒歩8分 名古屋市営地下鉄名城線 東別院 駅徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年8月中旬予定 入居可能時期:2024年9月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
株式会社日本エスコン 株式会社リーベスト 株式会社プロヴァンスコーポレーション
|
施工会社 |
(株)イチケン |
管理会社 |
(株)エスコンリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド金山グランデ口コミ掲示板・評判
-
21
口コミ知りたいさん
どなたかグランデの案内聞きに行かれた方いますか? 65~71平米の部屋がどのくらいの価格ででているのか知りたいです。
-
22
匿名さん
さっき65平米4900万って看板持ってる方を東別院交差点で見ましたよ。
-
23
口コミ知りたいさん
>>22 匿名さん
ありがとうございます。
3~4階で5,500万~6,000万だと聞きました。
2階から5~600万もはねあがる理由が何かあるのでしょうかね。真向かいの戸建てと対面してしまうとかありますよね、きっと。
-
24
マンション検討中さん
-
25
eマンションさん
すでに30戸成約しているチラシを拝見しました。
場所すごいいいですね!
-
26
評判気になるさん
今はどのくらい成約が決まっているのでしょうか
ギャラリーに最近行った方いますか?
-
27
匿名さん
Googleマップで建設中なのがわかります。
横に東横インがあるので、東横インに泊まってみるのもいいかもなと思ったりしました。
ここは金山でも東別院との間の場所でもあって、駅西、駅南、駅東とまた違いますよね。周辺環境を調べに行くのもアリかなあとか思っています。
-
28
販売関係者さん
金山周りはちょっと道路を挟んだだけで大きく雰囲気が変わりますね。
伏見通から西の正木が文教区で子供多数。ファミリー層多め。幼少中が徒歩圏。地元意識高め。飲食店は少な目。コンビニとガストくらい。堀川越えると中川区でドンキ、JRA、ニトリがすぐそば。
物件:プラウド金山エアリーコート、レジェイド金山
伏見通と大津通の間にある伊勢山はGAタワーがあったり開発進んでそうに見えて実は殆ど進んでいない、独身層が多めの地区。最近古沢公園そばのボロアパートに東南アジア系の店舗が構えて、昼夜問わず関係者が屯していて迷惑。ただ駅やイオンからは近くて便利。再開発予定地区近傍で将来性有。
物件:レジェイド金山グランデ
大津通の東は繁華街。夜の店やラブホも多めで治安は良くないが離れたところに小学校あり。商業地区で多様な店が揃っている。熱田イオン、金山イオン、大きいスギ薬局が近いし、カラオケ、飲食店、ゲオ、アニメイト、ゲーセン、カードショップなんでもござれで本当に便利。人を選ぶ。
物件:マストスクエア金山、ファミリアーレ金山アクシス
-
29
通りがかりさん
最近チラシで40戸成約と入ってました。Hタイプが残り1戸、Gタイプが残り2戸との事です。
-
30
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
31
匿名さん
南側にある新しい感じの個人宅との間の土地が整地されて建物でも建てそうな感じになってましたがあれはなんなんですかね?マンションの土地?別の土地ならペンシル型の投資マンションくらい建てれちゃいそうな気もしますが。
-
32
評判気になるさん
>>31 匿名さん
整地されているところはそのままレジェイド金山グランデの設備になるのではないでしょうか??
予定ですと平面駐車場、駐輪場としてできるところですかね?場所について思い違いがあれば、申し訳ないです。
-
-
-
33
匿名さん
成約した戸数を見て、思った以上に人気物件だったんだと思います。
早くしないと完売してしまうでしょうか。
1LDKもありますが、人気なのは1人暮らし用なのか、ファミリー用なのかどちらなんでしょう?
見たところ4LDKなし、3LDKが2パターンだったので、1LDKの方が数多そうな気がします。床暖房などほしい設備はちゃんとついている気がします。
-
34
検討板ユーザーさん
>>32 評判気になるさん
違いますね、たぶんなんかたちます
-
35
評判気になるさん
>>34 検討板ユーザーさん
そうなんですね! 何か建つのであれば気になりますね。
-
36
マンション検討中さん
あくまで個人的な感想ですが
ギャラリーに伺ったが担当の接客が、都合の悪い事は聞かれるまで隠し、騙すような物言い・上から目線な態度で、こことはお付き合いしたくないと感じた。営業の常套手段だとしても、目に余る。他のギャラリーでは感じたことがありません
現地も伺ったが、南向きに高い建物が立ちそうな土地が多く、再開発地域といえど、そこまで価値は上がらないのでは?と言う印象です
-
37
検討板ユーザーさん
>>36 マンション検討中さん
同じかもしれません。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
38
評判気になるさん
>>36 マンション検討中さん
従業員1人の印象が商品全体の印象にも繋がるため、それは少し残念ですね。。。
-
39
匿名さん
>>32 評判気になるさん
写真ありがとうございます。全然私もわからないんですが、ただ、純粋な長さの尺度でいうと右下の戸建てと面してる部分の更地になってる土地は、左に上げていただいている図面に含まれていないと思います。やはり、工事区域として囲っている場所までが左の図面と合致するように見えます。検討されている方は確認された方がいいと思います。
-
40
匿名さん
値段は知りませんが、すぐ近くのJTの営業所の北側の土地がオープンハウスの建設予定地になってました。デベのブランドは悪いですが、カタカナデベ、小規模でもよければ採光面などは良さそうですけどね。ブランド力無いのに安くないのが検討する気を削ぎますが。
-
41
匿名さん
てか北側、東側に主に接道してるんだから、潔く接道面にベランダ配置しないと。南側は隣の区画に面してるわけで、そこにでかいマンション建つとあまりに悲惨。道挟んでベランダコンニチワどころじゃない。しかも南側の区画は接道面が南側なわけだからレジェイド側にセットバックして建ててくる。最悪。視界が閉ざされたマンションは中古では激安じゃないと売れない。
-
42
評判気になるさん
>>39 匿名さん
確かにです! 囲み枠のところ誤認識であれば大変申し訳ないです。
整地になっているところは、もともと築年数のたっていた一軒家でしたよね、、、?日本エスコンの土地なのか、また別の土地で建物が建つ予定などあるのか気になりますね。
-
43
検討板ユーザーさん
>>41 匿名さん
それ気になりました。まあなのでそのぶん安いんだなと思いましたが
-
44
検討板ユーザーさん
>>41 匿名さん
同じく南向きに建てるからベランダこんにちはなんてしねえだろ
-
45
匿名さん
>>44 検討板ユーザーさん
ちゃんと読んでちゃんと理解してちゃんと書きこめよ。そして言葉使いを気をつけろや。
-
-
46
評判気になるさん
>>45 匿名さん
品がないねえこの人
質が落ちるから2度と来ないでくれ
-
47
評判気になるさん
皆さん、日々のお仕事お疲れ様です。
いつも皆さんの考察を参考にさせていただくばかりで、、本当にありがとうございます。たいした情報も提供できずに心苦しいですが、いつも掲示板のスレ更新楽しみにしていますよ~!
-
48
匿名さん
-
49
評判気になるさん
>>48 匿名さん
また、新たな気づきなどありましたらお聞かせください!
メリット・デメリット、些細なこと何でも嬉しいです。
またよろしくお願いします。
-
50
匿名さん
>>46 評判気になるさん
であれば己から正すべきだよ
-
51
マンコミュファンさん
>>42 評判気になるさん
南側の土地も日本エスコンが買収していて、2~3階くらいのアパートを建てる予定みたいですよ
-
52
マンション検討中さん
-
53
eマンションさん
-
54
評判気になるさん
>>51 マンコミュファンさん
ということですと、F.Gタイプのお部屋にかぶるので低層階の方はちょっと気になりますね、、
-
-
55
匿名さん
>>53 eマンションさん
自分の考えや知識ない人の典型コメントw
-
-
56
匿名さん
>>53 eマンションさん
日本エスコンって駅近くにいくつも賃貸マンション建ててますけど、そんな低いアパートも建てるんですね。
建築のこと知らないんですが、10階建てなどにはならにのは確実なんでしょうか。。
-
57
マンション検討中さん
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
>>57 マンション検討中さん
相変わらずの典型w
-
60
匿名さん
>>58 匿名さん
向かいのミヤでも6階くらいあるから2階建てのアパートってことはないと思うけどね。ちゃんと購入前に確認した方がいいよね。
-
61
匿名さん
>>59 匿名さん
外野から見てただけだけど、「w」とかつけて煽ってるこの人が良くないよね
相変わらずの典型って日本語もおかしいし、レスも早いし、暇なくせに、学がないって感じかな
放置しておこうね
-
62
匿名さん
>>61 匿名さん さん
学がどうのとか言えば言うほど言ってる本人がそう見られることに気づきたまえよ。コンプレックスなんだろうけど。これも典型だけど。
-
63
通りがかりさん
>>62 匿名さん
匿名さん さんや、文章になってないあたり、推敲力や伝える力がなさそう。この人の方がおかしそうだな。そもそもなに言ってるか分からないし。
-
64
マンション掲示板さん
まあまあ。皆さん、こんなところで言い負かしたつもりになっても一銭の得にもなりませんよ。
-
65
匿名さん
>>63 通りがかりさん
分からないのなら無理せんでいいと思うよ。ムキにならずに落ち着こうよ。しょうもないこと突っついたりせず。気になる間取りでも考えようよ。
-
-
66
匿名さん
こんなところで言い負かしたつもりになっても一銭の得にもなりませんよ。
-
67
評判気になるさん
そういえば、建築物の環境性能評価ではA評定を取得していましたね!
他の建築中の共同住宅も参考に評価シートを見てみましたが、ほとんどがB+、B-の中でレ・ジェイドは評価が良いのも少しプラスな印象です。(^-^)
-
-
-
68
匿名さん
>>67 評判気になるさん
こういうのに疎いので教えてください。。この評価が良いことが嬉しい理由は何ですか?何か優遇とか受けれるんでしょうか??
-
69
評判気になるさん
>>68 匿名さん
省エネや環境負荷の少ない資機材の使用といった環境配慮、また、室内の快適性や景観への配慮なども含めた建築物の品質を総合的に評価するシステムなので、評価内容を可視化することで他物件との比較もできて、単純に住居選びの参考になるということです。
優遇などは特にないですが、その建築物の資産性や価値を見出だすためのツールの1つとして考えています。色んな建築物の評価シートを見ていると楽しいです笑
CASBEEの評価シートは名古屋市のHPから閲覧できますよ!
-
-
-
70
匿名さん
>>69 評判気になるさん
ありがとうございます。良い印象を与えることができるんですね。ただ個人的には環境に良いことによる好印象よりも南側に視界や採光を損なうリスクが無いこととかの方が大事だと思ってしまします。自分のことしか考えれていないのかもしれませんが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件