マンション住民さん
[更新日時] 2023-09-26 15:27:54
リビオ北品川リバーサイドテラスについての情報を希望しています。
品川駅にも近くて商店街も近いのでいいなと思っています。
生活しやすそうですね!
所在地:東京都品川区北品川二丁目51番12、52番2、12、13(地番)
交通:京急本線「新馬場」駅徒歩6分、JR線「品川」駅徒歩19分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:40.87平米~68.00平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:山田建設株式会社
管理会社: 株式会社日鉄コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-12-19 16:59:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川二丁目51番12(地番) |
交通 |
京急本線 「新馬場」駅 徒歩6分 常磐線 「品川」駅 徒歩19分 横須賀線 「品川」駅 徒歩19分 東海道本線 「品川」駅 徒歩19分 山手線 「品川」駅 徒歩19分 東海道新幹線 「品川」駅 徒歩19分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸(内、募集対象外住戸6戸含む)、他に店舗1区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]株式会社ワン・ミライズ
|
施工会社 |
山田建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ北品川リバーサイドテラス口コミ掲示板・評判
-
42
通りがかりさん
仕様、ブランド、立地、間取り、特に強みもないけど、品川駅には近いから資産としては大きな上昇は見込めないけど堅い感じですか?
-
43
通りがかりさん
品川駅の海側は嫌悪施設が多いし関係無さそう。リビオの強みは北品川アドレスで、埋立地ではなく昔からの陸地であること。
-
44
マンション検討中さん
あと旧東海道前だからたまにお祭りとかイベントしてるからそーゆーのが好きな人は向いてるかもしれませんね
逆にうるさいのが嫌だとやめたほうがいいかもしれないと思いました
-
46
匿名さん
全戸南向きで1フロア3~4戸。
割と良い条件が揃っているかなと思ったのですが
いずれのプランもとても縦長な設計ですね。
キューブ型が無理だとしても、もう少し良い部屋の配置なかったのかなと感じました。
-
47
リビ男
-
48
通りがかりさん
>>46 匿名さん
全戸南向きは評価できますね。細かく刻んだのはやはり3LDKはグロスが大きくなるからでしょうね。
-
49
マンション掲示板さん
Twitterで城南丸にボロクソに書かれてるね。反論ある人いますか?
-
50
マンション掲示板さん
まぁナロースパンで柱が食い込みまくりなのは
誰もが最初に気付く事実でしかないから
反論もなにもないよね
-
51
マンション検討中さん
>>49 マンション掲示板さん
ジオの方がひどくない?
-
52
マンション検討中さん
Iとかはジオの2LDKよりよっほどマシだと思うけどね。3LDKはベランダ側がアウトフレームになってるジオのほうがマシといえばマシかも。Twitter見たけど、何で2階の平面図持ってきてるんだろう。普通に、分譲戸数の多い7階~の平面図持ってくれば良いのに。
-
-
53
口コミ知りたいさん
物件概要の駐車場欄に店舗用平置き1台があるから、表示通り1Fに店舗が入るわけね。マルエツ帰ってくるのかな。
-
54
eマンションさん
オンライン説明会が延期になりましたね。利上げが決まったことを踏まえてさすがにこの価格じゃ厳しいなと値下げフラグ?
-
55
評判気になるさん
-
56
マンション検討中さん
>>54 eマンションさん
この価格ってどの価格ですか?
-
57
匿名さん
どこかに価格帯が出てたりするんでしょうか。
ご近所さん用のアンケートでちらっと出すことはたまにあったりしますが
そういったマンションではなさそうだし。
マンションの外観を見ても店舗が何かよく分かりませんね…。
店舗用駐車場が一台分しかないということならそれほど大きいお店ではない感じですが。
パン屋とかカフェ系でしょうかね?
-
58
マンション検討中さん
価格は出てないと思う。エントリーした人にも販売開始が遅れることの連絡しか来てないし。スレの前の方で出てた、ジオより高いとか言う話のことかも。
店舗は前と同じくミニスーパー系かなと思ってるんだけど。竣工近いし、オンライン説明会で聞けば情報出てきそう。
-
59
通りがかりさん
>>58 マンション検討中さん
ジオより高いなら坪430~って感じですかね
-
60
マンション検討中さん
>>59
そこまで行くと、ジオの様子を見ても厳しい気がする。ジオの66と同じか少し高いくらいで64を出すのかな、と思ってた。ただ、リビオレゾンじゃなくてリビオで出してきてるってのと、戸数がかなり少ないので、強気で来る可能性もあるのかな、と。いずれにせよ二週間後には分かりそうですが。
-
61
匿名さん
商店街ルートがあるのが便利でいいですね。
ただ気になるのは食品とか、一般のスーパーに比較していかがなのでしょう?
ものはいいけど高いといった事もあるのでしょうか。
-
62
評判気になるさん
ここの近隣だとブランズ東品川、もう少し離れると品川シーサイドの杜やプライムパークスがあるけど、それらに対して優っている要素があるでしょうか?今のところ築浅の中古にも資産性負けそうだなと。食洗機・ディスポーザー付きは当たり前として、共用部はないのでしょうか?廊下は内廊下でしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件