匿名さん
[更新日時] 2024-11-10 23:21:10
2016年の国土交通省交通政策審議会答申198号に計画が盛り込まれ、2022年11月25日に東京都が事業計画を発表しました。
どこを通るか、どこに駅や駅出入口ができるか、どんな駅名になるか、どんな沿線開発があるかなどを妄想して盛り上がりましょう。
なお、妄想するにしても、その根拠を極力示すようにしましょう。
臨海地下鉄・TX延伸反対派、臨海地下鉄・TX延伸とは関係のない書き込み、誹謗・中傷はお断りします。
[スレ作成日時]2022-12-18 20:41:15
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
臨海地下鉄とつくばエクスプレス(TX)延伸の話をしよう
-
621
評判気になるさん
ゆりかもめはこのまま豊洲で止めておくのは勿体無いから、
江東区で有効活用すればいいのに。
木場公園辺りまで延伸したらいいのになぁ。
-
622
匿名さん
>>616
港南民以前にお前が鉄道情報を知らなさすぎる。
それはお前が港南民と同様にマンションの資産価値しか目にないという事。
だからテリトリー争いやっているんじゃねぇ。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
>>623 匿名さん
元々常磐新線構想は、三全総の時に全国新幹線網構想が描かれており、それが幻になって変質していった物。
現在は在来線最速の通勤電車と表定速度がかなり速い鉄道になっている(スカイアクセスの京成スカイライナーもあるが、それは特急列車)。
揺れが少なく加減速ショックも少ない通勤電車としては日本で一番快適な鉄道。
-
625
検討板ユーザーさん
>>620 匿名さん
JR東がモノレールの延伸を構想したなんて事は無いよ。
子会社の東京モノレールは延伸を強く望んでいて
親会社であるJR東にも強く働きかけたが
けんもほろろに却下したという経緯だろ。
おそらく、その頃からJR東は羽田アクセス線を模索していたんだろうな。
-
626
匿名さん
>>625 検討板ユーザーさん
子会社とあるが、元は日立だろ。
-
627
eマンションさん
>>625 検討板ユーザーさん
天王洲のマンション住民はモノレールの東京駅延伸は固い、なんて言ってましたが、埋立地住民に多い妄想癖だったわけだ。
-
628
匿名さん
>>627 eマンションさん
埋立地住民とか内陸部とか差別的なテリトリー争いでは無く、鉄道情報を知らないからそうなる。
妄想癖? この臨海地下鉄が本当に実現するか分からず鉄道情報を知らない奴が勝手に妄想すればどのようになるか?
じゃあ、鉄分色の濃い人が四国新幹線は本当に実現するか(これは瀬戸大橋と大鳴門橋の構造が新幹線を通せるように準備工事がされている。)どうか大体の予想は、不動産脳しかない奴よりもリサーチはしている。
それから埋立地住民と差別的な言葉を使うな!
港湾地区住民と言え!
-
629
匿名さん
埋立地に住んじゃったのかにゃ?
液状化、大変だったね。
買うときに土木の知識がなかったのかにゃ?
-
630
匿名さん
>>628 匿名さん
ん?
埋立地は事実だよね。
埋立地が差別的と思ってるってことは、埋立地は三流の蔑まれる土地だと思ってるってことかな?
-
-
631
評判気になるさん
>>627 eマンションさん
でも妄想するだけの根拠はあるにはあったな。
東京モノレールとしては確かに延伸構想を温めていたし、
新橋駅の大改修は、モノレール延伸を考慮した設計では
無いかと言う噂も流れていた。
まあ、今になって見れば妄想というか子会社の見果てぬ夢だった
ということだろうな。
-
632
匿名さん
-
633
周辺住民さん
>>629
>>630
はっきり言って、情報について行けないのが見え隠れする。
膨大な情報を挙げているのに、低レベルの事しか頭に入らない。
-
634
周辺住民さん
-
635
匿名さん
>>632 匿名さん
埋立地住民が差別的な言葉なら、不動産脳、経済脳も差別的な言葉だと思います。今後はそのあたりのことも意識して発言するとよろしいかと。
-
636
匿名さん
>>635 匿名さん
『埋立地』の言葉はゴミ処理場の意味が含まれているが、『不動産』『経済』にゴミ処理の意味が含まれているか?
頭の中がカネに溢れていることを連想するが、対象的な差別言葉か?
かつて大昔は
『贅沢は敵だ!』の言葉があっただろ。
で、採点は0点。
-
637
匿名さん
液状化した土地に建ったマンションを選んだ時点で、あなたも0点かと。
-
638
匿名さん
>>637 匿名さん
かなりの情報を挙げているのに理解出来ないのは、単なる嫌がらせ投稿か?
臨海地下鉄沿線は港湾地区を走るルート。
東京駅周辺の地下水位が何の意味をなすのかさっぱり理解していない様だな。
ボーリング(土質)柱状図を見ていないと言うのか?
それだったら何故、あんな山奥の上越新幹線脱線現場周辺で噴砂と不同沈下が起こるのか?
谷川岳の侵食で堆積していた土地はお前が言う埋立地の土質と同じ事。
とんでもない自然科学音痴だな。
理解出来ないなら、屁理屈をこくな。
JAMSTECが調査した人類史上最大のボーリング調査の事を全く理解できない事がわかるな。
この日本列島は、欧州大陸や北米大陸よりも造山運動が極めて新しく、急峻な地形から浸食と堆積が起きる。
さらに巨大地震と火山は連動する災害列島と言うのが全く理解出来ないのが良くわかった。
-
639
匿名さん
で、液状化した土地のマンションを選んだ自分への評価は?
-
640
匿名さん
>>639 匿名さん
お前、明らかに嫌がらせ投稿だな。
ここまで多くの情報を提示していながら執拗に嫌がらせするとは。
住んで様々な環境も考慮せず、物件の資産価格の面で後悔していると言いたげなのか?
相変わらずこの列島は災害列島というのが全く理解できず頭の中はカネだけ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件