一条工務店(セゾン)は床暖と気密性断熱性、
三井ホーム(マイレーブ)は全館空調とデザイン性、
積水ハウス(シャーウッド)は基礎や提案力に
魅力を感じています。
この3社ならどれを選びますか?
[スレ作成日時]2010-03-02 22:58:09
一条工務店(セゾン)は床暖と気密性断熱性、
三井ホーム(マイレーブ)は全館空調とデザイン性、
積水ハウス(シャーウッド)は基礎や提案力に
魅力を感じています。
この3社ならどれを選びますか?
[スレ作成日時]2010-03-02 22:58:09
確かに安っぽい仕上がり
まぁ離れだから許せるか
なんだろ?
間接照明とダウンライトのバランスが失敗してるのか?
安っぽいというかローコストみたいな仕上がりになってしまって残念
写真とるならペットボトルとか片付けたほうがよかったね
三井ホームも坪単価上がったのでしょうか?
一昔前はタマホームとか秀光ビルドと同価格帯のイメージでした
65坪で4000万円くらいはしますよ
高級路線メーカーです
>>461 口コミ知りたいさん
厳密には比較可能ではありませんが、自分の中ではSweden Houseが木造で洋風建築で高級路線ということで三井ホームと被ると思っております。
皆さん色々為になる
コメントありがとうございます。
前写真の建物は5年前に建てたもので投稿の直前に撮ったものです。
今回はは外壁玄関の写真です。
現在では単価など変わっていますが仕上げや総額を明記します。
外構含めて総額で8300万位だったと思います。
外構は全て石敷きで前のスペースは車4台位は停めれます
三井カタログの石では満足できなくこちらの要望に応えるためで石屋に材料を調達してもらい石屋が施工しました。(三井施工からは外れました)
外壁は総タイル張りです。これが単価を押し上げたのかもしれません。
タイルは一枚々貼っていくタイプで根気がいりますね
三井の普通の外壁は基礎躯体に防湿シートで覆いその上に網をかぶせて
モルタル吹付の対して
重いタイルを貼るためにもう一枚これまた重い窯業系の板を貼りそれを下地にタイルを貼っていきます。(隣だから毎日工事現場で見ていました。)
家自体の重量が半端ないので基礎がオーバークオリテーに見えたのかも 凄い基礎でした。
結果二階一部屋にロフト作ると耐震等級3はギリギリ取れないといわれましたがロフトを作りました。
だから防音が桁違いにいいのかもしれません。
5年経っても家の前救急車通っても聞こない
それにしても注文住宅は間取打合せはいいとしてもその他はすべてコーディネータと打合せが延々と続きます。ほんと疲労困憊しました。(壁色。ノブ取っ手形全てこちらで選ぶ)
最後は備品(コーディネータの歩合になるとのこと)
カーテン一窓20万・ブラインド一本15万円は高いけど物はすごくいい。
フル注文は疲れる。もう懲り懲りです。
今年京都市内に建売2棟を子供たちのために買いました。
機会があればその話はまた次回に
土地の坪単価150万円です。恐ろしい
三井わね~近くで賃貸工事してるよ
バットおせばよい?
今は一条工務店が坪単価一番高いですよ
一条が80万
積水が140万
三井が100万
ですが
値引き込みで逆転します
一条80万
積水70万
三井60万
YouTubeをもっと見て勉強しましょう
積水すげえ
半額になるのか
ん?
その情報のソースはどのYouTube?
情報元のリンク貼ったらw
YouTubewで勉強と言っている時点でレベルが知れているような気がしますがwww
積水はあまり値引きしてくれないことで有名じゃなかった?
ヤフーニュースで でてました
積水ハウス地面師詐欺事件アメリカで問題になってるようです
積水ハウス終わってますね
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3d8705f2d4192d830966cbb7d9c598fc861...
>>477 評判気になるさん
>金融庁は2014年に日本版「スチュワードシップ・コード」を導入し、日本取引所も金融庁の指導で、15年に日本版「コーポレートガバナンス・コード」を導入した。
>世界の株式市場には、カルパース(カリフォルニア州職員退職年金基金)や、ノルウェー政府年金基金に代表される多くの公的年金基金が投資している。世界の年金基金は「長期マネー」と呼ばれ、市場の安定的な成長に一役買っている。世界規模の低金利のいま、株式市場には多額の公的マネーが流入しており、日本のGPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)は株式市場で年金積立金そのものを運用している。上場企業の公益性はますます高まっており、企業不祥事やガバナンスへも厳しい視線が注がれている。
>阿部と稲垣の取締役選任の賛成率が大幅に低かったのは、ガバナンスを軽視する二人に、株主の厳しい視線が注がれた結果と言えた。
>※ この記事は『保身 積水ハウス、クーデターの深層』からの抜粋です。
積水70万て
アホか