今出てる3LDKって低層階で分譲坪270だったのが坪330くらいなので、初期費用入れてもこの値段で売れれば利益は出るように思いますけど。
>>50 住民さん2さん
このエリア、個人経営のよい飲食店は多いですけどチェーン系のお店が弱いので、マクド・吉野家・リンガーハット・丸亀製麺なんかのフードコート付スーパーだと理想ですね。果たして..
冷静に考えると、駅近、買い物での利便性がいいとは言えないんだよね。
静かだけど。
>>54 住民さん4さん
個人のブログへのコメントなので信憑性は?ですが、ライフという噂、だそうです。
https://osakanearfuture.com/mousou/%E6%95%B7%E5%9C%B0%E9%9D%A2%E7%A9%8...
徒歩5分圏内にまあまあな規模のスーパー欲しいなぁ。
周りに何もないことはわかっていたのに
こんなにも不便とは…
スーパー熱望します
ライフも中崎のイオンも遠い…
そうなんです、分かっていたはずなんですが
やはり、モデルルームと気に入ったプランで決めちゃうんですよね。
図面で梁が有るのは分かっていたけど、こんなに圧迫感るんだとか
こんなに意外と窓が小さくで閉塞感あるんだとか、、、
慣れるしかない。
ただ、自分たちが高齢になった時に陸の孤島となっていないこと
を切に祈っています。
わかっていたけど本当に何もないですよね、、
駅から歩くし夜は真っ暗だし友達を家に呼ぶのもなんか気が引ける。
>>65 住民さん1さん
そうですかね?豊崎東公園南側の飲食店(洋食屋やタイ料理や坦々麺屋など)どこも安くて美味しいですし、行列のたけうちうどんへも空いてる時間帯にすぐいけますし、城北公園通への車での出入りも楽、何もないからこその低層階でも抜けた眺望...この環境気に入ってますけど。
静かで良いところと思います。
梅田近接で茶屋町まで徒歩10分くらいのところと思えないです。
住むには良いと思ってます。
休日には、茶屋町とか中崎町に歩いて行ったり、梅田の阪急百貨店でショッピングしたり、楽しんでいます。
考え方はそれぞれだと思います。
目の前の公園の樹木の葉は紅葉?から一気に落葉しましたね。次の樹木が賑やかになるのは、は春の桜?です。今年は暑かったので、桜の落葉が早かったように思いますが、来年いっぱい咲いて欲しい
元日の地震での揺れはどうでしたか?
地元に帰っていたため、わからなかったです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
本物件から徒歩3分、たけうちうどんの隣の空き店舗に食品スーパー(三杉屋)ができるみたいですね。コデリよりは大きそそうで中津駅との間なので少しは買い物環境が便利になりそうです。
スーパー出来ない/なんにもない、高齢化でもっと寂れる、資産価値下がる、何とかしてほしい。。。
最近、エレベーターホールとエレベーターに傷が見受けられます。
サカイがロビーの床やエレベーターホール壁に養生せず搬出や搬入しているのを何度か見かけました。
注意しても初めてだから知らなかったとか、言い訳します。
このままでは、ボロボロにされます。
養生に問題があるのを見かけたら、注意したり、写真を撮っておきましょう。
>>79 住民さん1さん
それはひどいですね、、ボロボロにされてしまいますね。サカイといえば指定されていた業者なのに、、悔しいですね。大変お手数かとは存じますが、引越し作業日時など覚えていらっしゃったら、サカイと管理会社に連絡を入れてみていただいたほうが良いのではないかと思いますがいかがでしょうか。
>>80 住民さん5さん
ご返信ありがとうございました。
管理会社へ連絡します。
実際サカイがエレベーターホールの壁に養生せず、壁に古い板の台車二台を立て掛けたり、台車を擦ったのを見ています。
しかし、当方一軒からだけの対応依頼では弱いので、>>80 住民さん5さん もエレベーターの状況とエレベーターホールの状況をご確認いただき、引っ越し対応をきちんとするように、>>80 住民さん5さん からも紙に書いて管理会社に提出していただけないでしょうか?
理事会の議事録をみると、一軒からの依頼は見送られることがあります。
共用部を守るために、お力添えをお願いします。
今まで住んできたマンションで引っ越し搬入又は搬出時に床や壁、エレベーターに養生していないのは見たことないです。また、他のタワーマンションでは引っ越しや業者の搬出と搬入は裏口からのみでした。
7千万円前後だった70平米台が11,000万、7千万円台後半だった80平米台が13,000万円で出てますね。この値段で売れるとは限りませんがこのエリアまでウメキタ効果?が波及しているのは驚きです。
御堂筋線 中津駅の2番出口横に、マツモトキヨシがオープンのようです。便利になりますね。
一方で、茶屋町のロフトは来年閉店のようです。後に楽しめるお店が入るといいです。
>マツキヨ
メロディ薬局とバチバチですかね
管理組合総会に出られなかったので、総会でどのような説明や質疑応答があったか、いくつかの点で、総会に出られた人に教えていただきたいです。
① 管理人と清掃の日数が減少して一見 管理費総額が減少していますが、計算してみると管理人や清掃の人たちの委託管理費が1日当たり10%以上値上がりしています。議案に参考として最低賃金が小さく書かれていますが、最低賃金は1114円へ50円、4.7%の値上げでした。1日当たりで見ると管理費が最低賃金の上昇率の倍以上に不自然に値上がりしていますが、この辺りの説明。議論はあったでしょうか?事前配布資料には説明の記載がなかったのですが。
②質疑応答3番で、元に戻すことも可能と管理会社から回答があったようですが、元に戻す場合は、1日当たりの管理費も元の契約通りに戻せるということでしょうか?
③引越しの養生について質疑応答があったみたいですが、養生などの方法について議論はあったでしょうか?マンションエントランスの石畳を見ると、石のタイルのうち、黒い石の部分が削れていっています。黒い石のところは摩耗しやすいようです。このままではボロボロになりそうで、こわいです。