物件概要 |
所在地 |
埼玉県入間郡三芳町大字竹間沢新開381-1他(地番) |
交通 |
東武東上線「みずほ台」駅徒歩16分
|
間取り |
3LDK〜4LDK |
専有面積 |
65.82m2〜83.16m2 |
価格 |
2700万円台〜5200万円台 |
管理費(月額) |
1万2075円〜1万5175円/月 |
修繕積立金(月額) |
5930円〜7490円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2024年7月26日竣工済 |
入居時期 |
2024年11月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアグランデみずほ台口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
一日20冊 本を読もう
朝起きて本を読み、お昼を食べて本を読み、風呂に入って本を読む
-
842
匿名さん
工業地域は工場・事業所が多く建つため、従業員の住宅需要も旺盛。
工業地域は工場団地の分譲地という意味ではないので、工場誘致はしない。
工業地域は大型店舗が建てられるが、住居地域には建てられない。
工業地域はすでに建物が密集し、実は審査の厳しい工場新設には向かない。
これが工業地域の実態です。
-
843
匿名さん
国土地理院の地図で古い航空写真を見ると、
昭和30年代は一面の畑だったのが、昭和40年代以降工場用地に変わり、
平成に入ると工場跡地にマンションが建てられている。
町役場や営業の言葉に一喜一憂するより、自分で調べられることがまだあるのでは。
-
844
マンコミュファンさん
-
845
eマンションさん
竹間沢小統合反対の声が次々と挙がっています。
三芳町はルピア民の声を聞いて、竹小廃止をやめるべきです。小学校がなくなったら、竹間沢は一巻の終わりです。
-
-
846
マンション検討中さん
-
847
マンション検討中さん
三芳町って普通交付税不交付団体やねんな、意外とお金持ち自治体やん笑
-
848
口コミ知りたいさん
>>847 マンション検討中さん
お金持ち自治体なのに、なぜ竹間沢小は廃校にさせられるのでしょうか?笑
竹間沢児童館も無くなるようですが・・・。
藤久保だけじゃないですか、住みやすくなるのは。
-
849
マンション検討中さん
>>847 マンション検討中さん
お金持ち自治体だろうが、ルピア竹間沢民には関係ないこと。PASMOも使えないオンボロライフバス、なくなる小学校、新しくできる図書館は隣駅でほぼ隣町のようなもの。さすが住むことに適していないエリア、竹間沢。
-
850
匿名さん
竹間沢地区は良好な居住環境の形成を目的としないことから居住誘導区域から除外されました。
書籍を読んで、今後想定されるのは、上下水道、道路、公園といったインフラ修繕をはじめ各種の行政サービスをまんべんなく提供するのは極めて非効率であるため、早晩"背に腹は買えられない"として、行政サービスは後回しにされるか、提供されなくなりますよ。
-
-
851
通りがかりさん
>>850 さん
追記
将来的に誘導エリアではない市街化区域は、市街化調整区域に変更する"逆線引き"を行う可能性があるので、住む前に"逆線引き"について役所に問い合わせされた方が良いでしょう。
-
852
匿名さん
このマンションは市街化区域であるため都市計画税が課税されていますが、
目的税である都市計画税を課税しつつ、市街化調整区域の変更を意図するのは
この首都圏でありえないといっていいでしょう。この変更は、さびれた地方都市で、もはや市街化区域である意味をなさない場所で行われるものです。
居住誘導区域の根拠は、都市計画運用指針における立地適正化計画に基づくものですが、その中身は、いわゆるごちゃごちゃした市街地に区画整理事業を入れ、住みやすい環境にすることを目的としており、工場のようなまとまった土地が多いこの地域では指定するまでもないということです。
-
853
匿名さん
キムラヤ工場は2万㎡の広大な敷地(しかも整形地)でしたので、
マンションだけでなく、戸建て、店舗、市道、公園という
あたかも区画整理事業のような跡地利用となりました。
工場閉鎖は会社の経営判断で、町役場の力ではどうにもなりません。
よって、この地域を町役場が都市計画でどうのこうのできるものではありません。
-
854
マンション検討中さん
>>853 さん
だから、その跡地利用に大型マンションを作る必要があったのかって話だよ。
町としてはもう竹間沢の住民増やしたくないから、小学校も無くそうとしてたし、立地適正化計画で勝手に長谷工がマンション開発しやがって。結果、損してるのは何も知らないで買ったルピア民だよ。
-
855
匿名さん
>>854
すいません。私の知る限りの関係法令、事例を併せ考えて、このマンションは適地と思います。
いわゆる100尺規制もあり、国立市や松江市のような反対もないと思います。
ファミリーマンションですので長く住んでくださる方も多いです。
小学校の話も、江東区のようにマンションが建ちすぎて、小学校を管理する行政能力を超えたため自粛要請するのはわかりますが…。
勝手にしやがって はもう意味不明。こんなに環境整備に協力してくださっているのに。
もう少し詳しく不満点を教えてもらえませんか?
-
856
eマンションさん
>>855 匿名さん
それでは何故大型マンションができると同時に、竹小がなくなるのですか?
最初から立地適正化計画に掲載されているように、人が住むことに適していないので、このまま過疎化させようとしてたのに、町の意向に反して大型マンションを建ててしまったから、買ったと同時に廃校が確定してしまう可哀想なルピア民がたくさん生まれたのでは?
-
857
匿名さん
>>856 eマンションさん
立地適正化計画には、ルピアのある地域は「住宅系既成市街地区域」で、今後も住宅地化の進行が想定されるから居住誘導区域に含めるって書いてあるよ。
人が住むことに適していないから過疎化させようとしているなんて、どこにも書いてないけど?
-
-
858
マンション掲示板さん
>>855 匿名さん
人口減少により、立地適正化計画の見直しはあります。
竹間沢地区は居住に望ましくない地域なのは確かなことで、居住誘導区域がどうのこではなく、行政サービスは削られていき、小学校も統合され、人口減少も含めてあらゆる施設は無くなり不便を強いられます。
それに伴い住民の気が変わる可能性もあると想像できます。その時に売却したくなっても直ぐに手放せません。売れない間でも管理費や修繕費で負のスパイラルに陥ってしまう人もマンション購入者の中には沢山います。
よって町は「居住には慎重に」追加で注意を促してます。
近隣住民におかれましては、過疎化が進行した竹間沢地区に300戸のマンションができたことで、大喜びでお迎えしていると思いますが、1度立ち位置を変え客観的にに考えれば、この立地が本当にマンションが敵地とは言えないはずです。
-
859
匿名さん
>>858 マンション掲示板さん
立地適正化計画を見ると、竹間沢地区には医療・福祉・子育て支援・商業等の都市機能を誘導・集約する「都市機能誘導区域」も設定されているので、町としては様々な施設を集めて便利にしていく方針みたいですね。
快適で良好な住環境を有する住宅地として維持・保全を図る「住宅系既成市街地区域」にも位置付けられているようで、まさにマンションの適地と言えそうです。
-
-
860
マンション掲示板さん
>>859 匿名さん
いやだから大字竹間沢の大部分が外されてるだろ笑
-
861
匿名さん
>>858
行政が特定の地域を、居住に望ましくないと認めるのは、
過疎化が進行して集団移転を勧める地域です。
このマンションの場合、すでに近隣にマンションが建っており、
つまり、役所の最も重視する「前例」があるわけです。
あなたの場合、役所の立ち位置をかなりゆがんだ形で思い込んでしまっているので、
例えば行政書士試験の勉強をするなどして、行政について初歩的なことから
学びなおしたほうがいいでしょう。
-
862
eマンションさん
>>859 匿名さん
駅から16分も離れた場所を、よく敵地と言えるな。笑
-
863
マンション掲示板さん
あと1ヶ月の命だよ。次の学校再編審議会のページが更新されたら、終了だから。
町内転居はこれからもあるかもしれないが、地域の小学校がなくなれば外部の町から転入してくることなどなくなるよ。
-
864
名無しさん
-
865
匿名さん
>>860 マンション掲示板さん
多分、立地適正化計画の根幹である居住誘導区域と都市機能誘導区域がわかってないと思います。
居住誘導区域というのは行政として居住を誘導していく区域で、これはある程度広い範囲に設定されます。
その中にさらに商業や子育て施設等を誘導していく都市機能誘導区域があり、通常は駅前周辺のエリアなど、限られた狭い範囲に設定されるものです。
都市機能誘導区域を広範囲に設定するなど通常ありえないことで、だからこそ都市機能誘導区域に設定されることには大きな意味があるのです。
参考に志木市の都市機能誘導区域を見れば、駅前であっても設定されていないなど、どれだけ限定的な区域かわかると思います。
-
-
-
866
口コミ知りたいさん
>>865 匿名さん
志木市の駅前は市街化区域。大字竹間沢の大部分は市街化調整区域。はい、論破。
-
867
口コミ知りたいさん
三芳町は学習塾がないから、子どもに勉強とかさせるお金がない家庭にはオススメだよ。
英検補助を町が力入れてるけど、それを習う塾が地域にないというどうしようもない結果になってる。
古本市場も近くにあるし、カードゲームオタクにさせたかったらすごく良いね。
-
868
マンション検討中さん
むしろ、竹小がなくなってくれれば、朝日センチュリー・みよし台サンライトマンション民からすると得をする。
今まで竹間沢小まで行くなければいけなかったけど、近くの唐沢小に通うことができるようになる。
早くなくなれ竹小。
-
869
匿名さん
2022年から議会で竹間沢小の統合案は検討していた訳で、知らないでマンション買ったなら本人の過失かと。
-
870
入居中
バルコニーから竹間沢小学校が見えますが、マンション入り口から歩行専門の細い路地を抜けて合計600mほどある。鎌倉街道を経て唐沢小学校も600m。竹間沢小の統合案も決まったわけではない。万が一決まったとしても唐沢小学校へ行けばいいのでは?
-
871
名無しさん
>>870 入居中さん
その程度の考え方だから世帯年収低いのでは?
唐沢小までの通学路の危険性、小学校だけでなく児童館も統廃合対象なこと、第三保育所利用者のお迎え利便性低下、竹間沢地域の更なる魅力低下など様々な過疎化を引き起こすことに気がついていないのですか?
しかも統廃合するわりに、鎌倉通りの唐沢小までの道路拡張は町は断念したという。どうしようもない町。
-
-
872
eマンションさん
このスレが始まった2022年12月には既に事情通が竹小の統廃合が確定的だという情報を投稿している。
ルピア営業マンの『三芳町は財政が良いから無くなるわけがない』という、無根拠の営業トークに唆されて買ってしまったルピア民、世の中は厳しいですよ。
だいたい、営業マンのいう財政率がいいことが地域住民にとって何のメリットがあるかを本当に考えたことはありますか?
財政率がいい割に、ヤオコーも誘致失敗、オンボロライフバス、小学校、児童館はなくなる、唐沢小までの通学路は危ないまま、住居表示も実施せず大字竹間沢のまま、教養が低いので学習塾すら存在しない等。
藤久保の新設図書館計画は物価高もあり間違いなく100億円超のプロジェクトです。財政率がいいのであれば何故竹間沢ばかり迫害されるのでしょうか?
-
873
入居中
-
874
口コミ知りたいさん
>>873 入居中さん
営業マンですか?三連休のスポーツの日にスマホいじってるとは、どうしようもないですね。
世帯年収が低くないのであれば、何故駐車場に軽自動車ばかり停まっているのでしょうか?
-
875
通りがかりさん
>>874 口コミ知りたいさん
志木駅周辺で買えない人たちが、みずほ台、鶴瀬で検討しております。笑
-
-
876
匿名さん
この価値観多様化の時代に
軽自動車が世帯年収低い、入間郡三芳町がカッコわるいだの
一昔前のヒエラルキーそのものですな。
不動産を持てない人ほど理想論ばかりいうもの。
だって夢の世界ですから。
-
877
マンション掲示板さん
>>876 匿名さん
埼玉県入間郡三芳町大字竹間沢 最高の立地ですね。住所書くとき、手が痛くなりそう笑
-
878
名無しさん
>>876 匿名さん
多様性の時代なのに、竹小を潰す三芳町。
これ矛盾してませんかね?
-
879
マンコミュファンさん
>>876 匿名さん
なぜ多様性の時代に、軽自動車ばかりなの?
外車とかSUVとか色々ないの?
-
880
マンコミュファンさん
-
881
名無しさん
>>880 マンコミュファンさん
もう営業終わったんですか?三連休なのに早いですね。
-
882
通りがかりさん
竹間沢こぶしに里で時間調整散歩したら、コナラの木がカシノナに害されいたので、被害を役所に電話したところ即日対応してくれました。こんなところで役に立ってます。豊富な資金。
-
883
匿名さん
-
884
マンション掲示板さん
お金があるんだったら竹小の維持費くらい払えるよね?
-
885
検討板ユーザーさん
竹間沢公民館で選挙の期日前投票行こうかと思ったら、なんと午後5時までの受付だった。
この町役場舐めてんのか。
-
-
886
eマンションさん
>>872 eマンションさん
ヤオコーの誘致失敗って話題をたまに見かけるんですが、誘致したかどうかってどこで判断出来るのでしょうか?
ブリリアシティふじみ野とかプラウドシティ武蔵浦和ステーションアリーナは近くに誘致出来たって結果を見て把握出来ます。
単純な質問ですみませんが、ご存知の方いましたら。
-
887
名無しさん
>>886 さん
三芳町民は高齢者も多く、このご時世にキャッシュレスに対応できておらず、保守的な現金利用者が多いことや、半径1kmの商圏の人口密度の低さ、更に経済的弱者も多いので、フーコットになったと聞きました。
ルピアみずほ台の駐車場の車種を見ると、間違いなかったかと。
-
888
名無しさん
ヤオコーだったらもっと売れてた。
入間郡三芳町クオリティだからしょうがない。
-
889
通りがかりさん
人口36000人の1割しか住んでいない竹間沢に、フーコットがあるだけでも満足できないのか!
何様のつもり?
-
890
名無しさん
>>889 さん
おっしゃる通りで、藤久保民であらざる者、三芳町民ならずでございます。
竹間沢民ご愁傷様でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件