物件概要 |
所在地 |
埼玉県入間郡三芳町大字竹間沢新開381-1他(地番) |
交通 |
東武東上線「みずほ台」駅徒歩16分
|
間取り |
3LDK〜4LDK |
専有面積 |
65.82m2〜83.16m2 |
価格 |
2700万円台〜5200万円台 |
管理費(月額) |
1万2075円〜1万5175円/月 |
修繕積立金(月額) |
5930円〜7490円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2024年7月26日竣工済 |
入居時期 |
2024年11月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアグランデみずほ台口コミ掲示板・評判
-
548
匿名さん
-
549
口コミ知りたいさん
-
550
名無しさん
>>544 検討板ユーザーさん
新しいけど別に先月ではないみたいですね。
>>548のサイトに三芳町学校再編について掲載されてますが(>>544のデータの全容)別に廃校・統合について検討されているのは分かりますが、現在の生徒数だからこそ出来る生徒一人一人へ目が届く規模感でも学校運営にも評価があるようで、様子を見てるようですね。
あと>>544の表にもありますが、今後、竹間沢小学校へ通う方々の意見も役場は吸い上げてますね。
意見次第でどうにでもなりそうな印象を受けます。
-
551
名無しさん
>>550 名無しさん
6月に竹間沢小学区の保護者宛にアンケートが実施されています。
また、竹間沢小の保護者の意見をきいて、どうにでもなるとの意見ですが、どうにもなりません。
アンケートは町役場のポーズとして、体裁としてやっているだけであって、事実、上富小は廃校が確定しました。施設老朽化でもなく単純に廃校です。
隣のふじみ野市でも東台小は強く反対意見が出ましたが、普通に廃校で確定しました。
上富小も強い反対意見を表明している方がいましたが、すんなり押し切られました。
画像を参照ください。
竹間沢小の子どもたちの、精神的ケアや通学路対策などの統廃合の課題が話し合われるだけで、残念ながら統廃合は確定的です。
-
-
552
マンション掲示板さん
リゾートマンションを自称するルピアグランデ大字竹間沢ですが、徒歩15分ほどのところに竹間沢テニスコートがあります。
家の近所で優雅に家族でテニスが楽しめたら最高ですね。
しかしながら、このテニスコート廃止予定です。
注意しましょう。
-
-
553
マンション掲示板さん
-
554
評判気になるさん
-
555
マンション検討中さん
>>554 評判気になるさん
話し合われてる時点で統廃合は確定的なんだよ。
上富小も東台小も流れに逆らえなかった。
逆になんで竹間沢小だけ統廃合にならないとお思いなのかな?笑
賢いルピアグランデみずほ台検討者なら理解できると思うけど。
-
556
通りがかりさん
三芳町は藤久保小学区一択。
竹間沢はやめとけ。
-
-
557
検討板ユーザーさん
>>556 通りがかりさん
土曜の投稿って、相当暇なんだな。
そっちのマンション販売屋
-
-
558
近隣住民
ルピアグランデのホームページに誤解されるような表現があったため訂正しときます。
①子ども医療18歳以下無償化についてですが、三芳町以外の殆どの近隣自治体が既に実施済です。
何も凄くありません。こんなのホームページで掲げてて騙される方も騙される方です。
②藤久保地域拠点事業はルピアグランデから徒歩25分のところにあり、隣駅です。
めちゃくちゃ遠いです。むしろ鶴瀬西地区にすむ富士見市民の方が圧倒的に利用しやすいです。
そのエリアに児童館や図書館ができようが、竹間沢の児童が1人で通うことは困難です。
多目的ホールができようが、利用者はみんな藤久保小・もしくは唐沢小の児童なので、竹間沢にはなんら関係がありません。
ちゃんと地域のことを理解した上で購入することをお勧めします。
-
-
-
559
近隣住民
-
560
通りがかりさん
図書館がなくなるって騒いでる人が過去スレでいるけど、図書館はなくならないかな。営業お疲れ様。
しかしながら、竹間沢小・児童館は2030年代に再配置方策実施予定だな。
気になる人は三芳町のHP見て。
-
-
561
口コミ知りたいさん
今どきのマンションは居住者専用の情報交換サイトがあり
大規模マンションならでは、最大304世帯が、
近所に〇〇ができたー今度行ってみます、
などとスマホアプリで情報をシェアするわけです。
よって本当の住民はこのサイトの利用がメインになります。
-
562
口コミ知りたいさん
>>561 さん
おっしゃる通りで、ルピアグランデみずほ台のホームページの情報など何ら価値などございません。
子ども医療18歳以下拡充はやってない自治体を探す方が難しいです。これは竹間沢にはコンビニがあるよって言ってるのと同義です。
藤久保整備事業は竹間沢住民には遠すぎて関係がありません。藤久保には約100億円お金をかけますが、竹間沢は小学校・児童館・テニスコート廃止の未来が待っております。
-
563
近隣住民
マンション購入者の方で、既にお子様が小学生である方は逃げ切れると思います。ご子息が竹間沢小学校を卒業してから廃校になるので、ある意味得します。
注意が必要なのは、これからお子様が産まれるような家庭です。
地域の課題に振り回されてめちゃくちゃ嫌な思いをすると思います。
竹間沢小までの通学路はかなり安全ですが、唐沢小までの通学路の鎌倉通りは交通量も多く非常に危険で有名な場所です。
営業マンは廃校になっても距離が変わらないから問題ないと宣うでしょうが、ご自身で判断された方がよいかと。
ここ買うくらいなら藤久保小隣の長谷工マンションの方が良いと思いますよ。
いつできるのか知りませんが。笑
-
564
口コミ知りたいさん
例えば「工業地域」という用途区分ですが、
これは工場が優先的に立つ地域というより、
昔から工場が集中していた地域と解釈すべきで、
だからこそ工場跡地に大規模マンションができるわけです。
それは設計の自由を意味し、コスト減につながります。
また、用途地域とは別に開発行為の許認可が必要で
戸建て住宅の北側に高層マンションというのも日照権の配慮で、
義務教育の通学路に補助金で歩道建設というのも、
我が国は全国一律の基準を設けているのです。
-
565
口コミ知りたいさん
>>564 口コミ知りたいさん
おっしゃる通りで、関越ICから程遠く、工業系の会社が興味を示さなかった為、なぜか長谷工が購入して高層マンションを計画したと伺っております。
三芳町役場としては、ルピア建設前から人口減による竹間沢小の廃止を検討していた為、新築マンション完成と同時に統廃合のアンケートを行うという悲劇が起きてしまいました。
また、長谷工サイドは隣にヤオコーを誘致してルピアの価値を高めようとしたものの、周辺人口の少なさから愛想をつかされ、イオンでいうアコレみたいな、19時には閉まる現金のみの低コストスーパー、フーコットしか誘致できなかったと伺っております。
日曜日の午後の営業頑張ってください
-
566
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
567
マンコミュファンさん
子育て家庭だと土日にららぽーとで買い物しようかと思う人がいるかと思います。時間帯にもよりますが、ルピアからだとリアルに建物内に入るまで30分以上かかるのでご容赦ください。
踏切を越えるにも時間がかかりますし、敷地内に入ったとしてもそこから駐車するにも時間を消費します。
-
568
マンコミュファンさん
コミュニティシェアルームがあるので、住民同士でまとまってお話しできるのがいいと思います。
ただ、それで話す話題が竹間沢小学校の廃校問題になってしまったら悲しい限りです・・。
-
-
569
匿名さん
このマンション、売れてないようですね。
ターゲット層が不明確であり、企画した人は責任を問われそうです。
-
570
マンション掲示板さん
>>569 匿名さん
ここが売れてないのなら、ふじみ野や鶴瀬のアレなんてヤバくねぇ。もう完成して1年以上経つけど
そもそも上福岡のマンションとココだけじゃないの?この辺りで売れてるの。
件のアレ2つの全部屋足した以上はココのマンションは売れてると思う。
-
571
口コミ知りたいさん
>>570 マンション掲示板さん
いや、ここを含めて東武東上線案件は全滅ですよ。
まったく売れてません。
-
572
匿名さん
>>570 さん
おっしゃる通りで、最寄りの『新開』バス停から
朝は1時間に1本のダイヤです。
覚悟して移住してください。
-
-
-
573
板坂貴代
>>570 マンション掲示板さん
鶴瀬のアレは墓場みたいで恐ろしいから
全く売れてないみたいだよ。
-
574
検討板ユーザーさん
>>573 さん
確かに!!道は細くてくねくねしてるしね。
アンビシャス鶴瀬はよくなかったです。
公園目の前も夜とか物騒。襲われるわ。
-
575
口コミ知りたいさん
姉妹マンション ルピアグランデ浦和美園、新築時は4000万しなかったのに 中古ではもう4000万円超えているのですね。マンション価格の高騰ぶりには驚かされます。
-
576
通りがかりさん
>>573 板坂貴代さん
本当にこの辺の物件はどこも売れてないですよね。
確かにここを含めて東武東上線沿線は全滅かもです。
-
577
マンコミュファンさん
>>575 口コミ知りたいさん
おっしゃる通りで、あちらは教育で高く評価されているさいたま市。
こちらの物件は中古マンションとして検索する際は、所在地は入間郡であり、なおかつ駅徒歩16分であります。
みずほ台駅.徒歩15分以内で検索してもヒットしない物件でありますから、香ばしくなっております。
また、数年後に竹間沢小・児童館の廃止が顕在化されることを踏まえると、同じ町内の転居でも選ばれにくくなるため苦戦する可能性がございます。
-
578
匿名さん
>>577 マンコミュファンさん
鶴瀬のアレを買うより全然いいよ。
あっちなんて買ったら夜暴漢に襲われる危険があるからね。廃止なんて優しいもんじゃないよ。
身の危険に及ぶマンションよりいいよ。
-
579
検討板ユーザーさん
>>578 匿名さん
あまりめちゃくちゃ言ってたら訴えられますよ?笑
-
580
匿名さん
>>578 匿名さん
まあ鶴瀬のアレを買うよりはましなものの、わざわざこんな微妙駅の駅遠マンシャンを買う理由がある人間はほぼほぼいないだろうけどね。
-
581
名無しさん
>>580 匿名さん
みずほ台駅自体はそこまで不人気ではないんだけどね。
事実、駅反対側の水谷小は児童数が900人を超えて、令和8年度にピークを迎えるといわれている。
みずほ台小の児童数も増えてるし、東口は子育て世帯的には賑わってる。
駅前ならまだしも、これだけ戸建優位の街で駅遠新築マンションを買うってのが教育の敗北って感じ。
小学校がなくなる地域に住んで、キッズルームを利用するというなんとも皮肉なマンションだよ。
-
582
近隣住民
竹間沢小学区を調べてみると分かりますが、調整区域という、竹間沢小学区ではあるんだけども、行きたかったら唐沢小に通えるよって地域があります。この地域には、サンクレイドルみずほ台(大字竹間沢322-1)や、エルフィーノみずほ台(大字竹間沢325-1)といったマンションがありますが、このエリアに住む保護者が、竹間沢小の将来を鑑み、未就学の子は唐沢小を選択しているようになったとのことです。知人から聞きました。
やはり、途中学年での統廃合は避けたいようで、
統廃合されるなら最初から母体側に通っていたいという考えがあるようです。
-
-
583
匿名さん
みんな子供育てるんですね。
うちの家族は子供を作らない選択をしたから、学校問題で悩まなくて良いのは良かった。
-
584
名無しさん
>>467 評判気になるさん
どこのマンションも自転車って各世帯2台程度じゃない?
児童館とか無くなっても、子供いない世帯はマイナスにもならないね。
売れ行き乏しいって言ってますけど、エビデンスをご自身で確かめられたんですか?
嘘言うのは辞められた方が良いかと
-
585
名無しさん
あと20年早く産まれていて、家を買う世代になれていたら、今の都内住宅価格も数千万は安かったのになあ。
これだけは運かあ
-
586
評判気になるさん
子供なんて五月蝿いだけだし、小学校や児童館がなくなることはむしろプラスです。
子どもなんて沢山歩くことで身体が成長するんです。私たちがガキのころは狭い砂利の道路を歩いて通学してましたよ。
入居者にはなるべく今どきのDINKSといいますか、そういった方々が多いと騒音トラブルにもならないし良いと思います。
モデルルームに行って一番いいと思った点は、カブト虫の採集ができる公園があることです。
入居が待ち遠しいです。
-
587
検討板ユーザーさん
まあ竹間沢で子育てするやつは情弱だから
どうでもいいよ。
子育てしたいなら藤久保小校区にいけば?
-
588
口コミ知りたいさん
>>587 検討板ユーザーさん
まぁ、この意見自体がこの人のこじ付けだけどね。
ネガキャンご苦労様。
-
589
評判気になるさん
>>588 口コミ知りたいさん
常識的に小学校・児童館・テニスコートが廃止される
工業地域と市街化調整区域に囲まれたエリアが子育てしやすいとおっしゃるのですか?
バスは1時間に1本しか来ませんよ。
-
590
検討板ユーザーさん
この物件の近隣には竹間沢出張所がございますので、そちらで転入の手続や住民票の発行が可能です。
近所に出張所があると便利ですね。
-
591
eマンションさん
>>589 評判気になるさん
そんなの検討してれば知ってる。
ただ間違えるべきでないのは小学生と児童館は決定事項ではない。そして上富小とは勝手が違うから、それを引き合いに出すのも間違ってる。
それと引き出す資料が切り取りで自分の都合の良い所だけピントを合わせるやり方もどうかと思う。
-
592
口コミ知りたいさん
全国地価マップで固定資産税の路線価を調べることができます。
マンション前の通りに表示されている価格が同じくらいでかつ
マンション価格が同じくらいの物件は、建物価値が同等といえます。
建物価値が同等の場合、路線価とマンション価格は比例しますので、
比例しない場合は建物価値が同等でないと言えます。
-
-
593
マンション掲示板さん
>>591 eマンションさん
おっしゃる通り、自分の都合のいい資料を提示しているのはルピアグランデでございます。
子ども医療費18歳以下に対応していない近隣自治体を手始めに教えてください。
上富と竹間沢は勝手が違うというのはどういう意味でしょうか?
むしろ、私としては児童数は少ないものの通学距離的に上富小の方が統廃合は難しいのではないかと感じていました。
結果的にはあっさり廃校が確定しました。
営業マンがおっしゃる通り、竹間沢小と唐沢小は至近距離にあり、竹間沢学区ギリギリの児童でも唐沢小まで3km以内に収まります。
ということは、児童数さえ要件に当てはまれば、バスも出さないし簡単に統廃合対象になるとのことです。
6学年全てが2クラスを維持できれば廃校は免れます。
1学年でも1クラスが発生してしまうと廃校の対象となります。
ルピア民が頑張って沢山子どもを作って延命させてください。
(むしろルピア民にとっては今すぐ廃校にされた方が得だと思いますけど)
-
594
通りがかりさん
なーんだ、簡単じゃん
330世帯で妊娠しまくれば竹間沢小なくならないじゃん。
ルピア民完勝。
-
595
マンション検討中さん
>>593 マンション掲示板さん
役場に確認してみな。
廃止決定してないよ。
-
596
近隣住民
まあたたき台というのが根本的にあるわけで、役場・教育委員会内部で竹間沢小は廃校にした方がよいと内側でまとまっているから、こういった会議が行われているわけです。
アンケートや反対運動などは結果は想定済でやってるのです。
教育委員会だけで廃校にはできないから、町のPTA会長等に再編委員をやってもらって、体裁を整えて、賛成派も反対派も色々話し合ったけど、
廃校がやむを得ないよね、よし!お墨付きをもらったから、町役場として廃校手続をちゃんと進めますよ!っていうことなんですよ。
ちなみにマンション建設等で竹間沢小の人数が仮に凄く増えて、唐沢小が逆に激減した場合、どうなるでしょうか。
これは、なぜか竹間沢小が廃校になります(笑)
立地的に唐沢小の場所の方が通いやすいからです
竹間沢というのは理不尽な地域なのですよ。
-
597
検討板ユーザーさん
ポラスの戸建が値下げされておりました。
スーパー隣といっても、やはり竹間沢小学区ですと厳しいのでしょうか。
完成して既に半年以上が経っています。
戸建優位の三芳町大字竹間沢でこの状況なのであれば、ルピアは大丈夫なのか心配になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件