物件概要 |
所在地 |
埼玉県入間郡三芳町大字竹間沢新開381-1他(地番) |
交通 |
東武東上線「みずほ台」駅徒歩16分
|
間取り |
3LDK〜4LDK |
専有面積 |
65.82m2〜83.16m2 |
価格 |
2700万円台〜5200万円台 |
管理費(月額) |
1万2075円〜1万5175円/月 |
修繕積立金(月額) |
5930円〜7490円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
304戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2024年7月26日竣工済 |
入居時期 |
2024年11月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアグランデみずほ台口コミ掲示板・評判
-
516
マンコミュファンさん
>>515 匿名さん
おっしゃるとおり、児童館も小学校も統廃合対象で
残念な限りです。
-
517
マンコミュファンさん
一般住民からすると、三芳町が財政が県で上位であることよりも、自分たちの地域にちゃんとお金を使ってくれることが大事なんだけど。
藤久保小近辺に住んでいれば近代化された私立みたいな小学校、児童館、図書館全てを利用できるのに。
竹間沢民の子供たちはわざわざチャリ漕いで隣駅の鶴瀬の藤久保児童館を利用しろって言われる。
これじゃあ富士見市のみずほ台コミセンの方が近いじゃん。情けない町。
-
518
eマンションさん
この小学校と児童館の話を混同する展開は何なんだろう。
・小学校も児童館もまだ撤廃するかは検討中である。
・因みに小学校は統合しても統合先は既存の小学校と距離は変わらない。
・児童館については、令和4年と比べ300~400世帯(本件及び当該エリア新設住戸、賃貸含む)は竹間沢児童館周辺に増える中で敢えて撤廃するべきなのか?
こういう話しなんじゃないの?
毎度芯からズレてる資料を上げて掻き混ぜてる方はいるけど、皆さん冷静になって考えてください。
あと此処はこのマンションを購入に向けての情報交換をする場所であって、ただただこのマンションを購入させる事を阻止したいだけの意向の方の参加は違うと思います。
なんか特別な思いでマンション建設への反対意見などあるようでしたら此処ではなく役場の方へ意見投稿はして頂ければと思います。
-
519
検討板ユーザーさん
田舎で子育てしやすいと思って買って子どもがある程度大きくなった途端、近所の児童館がなくなり、徒歩25分の隣駅の児童館に行けと言われる現実。
-
520
マンション検討中さん
竹間沢に引っ越した途端、町から学校再編に伴うアンケートが届くって切ないな。
同じみずほ台の水谷小は900名以上居るのに。
-
521
eマンションさん
>>519 さん
自ら参考になる!って押すのどんな気持ち?
-
522
買い替え検討中さん
>>521 eマンションさん
それは分からんけど、言ってることは普通に正しいからなあ
-
523
マンション検討中さん
学校再編審議会が立ち上がって、上富小と竹間沢小が名指しされた時点でもう抵抗は不可能なんだよ。
上富小存続派は統廃合反対の署名活動をして沢山の反対票を獲得したが、結局何も変わらず統廃合が確定的になった。
竹間沢がいくら反対活動しても将来的に統廃合されることは変わらないよ。2クラスを維持しつづけられれば時期だけは送らさせられるとは思うけど。
-
524
評判気になるさん
読書に力を入れてるってモデルルームで聞いたので、竹間沢公民館の図書館に試しに行ってみたらのですが、信じられないくらい蔵書数少なかったです(笑)
マジで地元の小学校の図書室に負けてるレベルで面白かったです。
-
525
匿名さん
>>523 マンション検討中さん
結局統合されないみたいですね!
全くも~
-
-
526
マンション掲示板さん
>>524 評判気になるさん
図書館、新しいのできますもんね
-
527
通りがかりさん
>>514 通りがかりさん
バスの本数増えるんですね。
やったー
-
528
マンション掲示板さん
>>519 検討板ユーザーさん
統合になっても同じ徒歩8分
-
529
名無しさん
>>522 買い替え検討中さん
どこのマンションクチコミみても、他のモデルルームの営業が頑張ってて草
-
530
マンション検討中さん
このタイミングで竹間沢小統廃合のアンケート行うって、もはや三芳町役場に喧嘩売られてるだろ笑
新しい図書館も児童館も隣駅で関係ないし 笑
ポラスの営業マン負けるなー
-
531
マンション掲示板さん
資料請求して奥さんと行こうかと思ったけど、なんか竹間沢ってやっぱりしょうもなさそうでやめた。
図書館が新しくできるって隣駅じゃん。
小学校も次々となくなるみたいだし、金持ち自治体だったとしても、自分たちの地域に使ってくれないと意味ない。児童館も取られて、小学校も取られて見捨てられるんだろうな。
-
532
検討板ユーザーさん
>>531 マンション掲示板さん
70㎡6000万支払い可能なら別のとこでいいんじやん?
このマンションの価値は東武東上線にあって70㎡越えで設備仕様がフル装備なとこ。
小学校、統合されたとしても反対側の同じ徒歩8分とこだし。だいたい、児童館廃止っていってるけど、役場の出張所もあるんだから、なくなるはずないじやんね
-
533
検討板ユーザーさん
>>532 検討板ユーザーさん
平置きPも魅力だと思います
-
534
口コミ知りたいさん
>>532
公式ホームページのとおり、ここは
充実の共用施設が広がるときめきのリゾートレジデンス。
(リゾートとは、風光明媚で、のんびりとリラックスできる場所の意味)
教育機関の充実を重視される方は別の物件が向いているでしょう。
-
535
匿名さん
児童館がなくなる地域でのんびり過ごせと?
-
-
536
匿名さん
なんで同じ税金払わなきゃいけないのに藤久保地域ばっかり優遇されて、竹間沢は不遇なんだろう
-
537
通りがかりさん
>>535 匿名さん
だから~令和4年の持ってこないでよ!!
-
539
口コミ知りたいさん
>>535
このマンションから竹間沢小側に行くにはスーパーのわき道、
小学校の入口の向きから、遠回りな感じになりますが、
唐沢小方面は一本道で行けます。なのでトータル距離は同じくらいです。
-
540
通りがかりさん
>>539 口コミ知りたいさん
その通りです!
唐沢小近いんだから竹間沢小無くなったって問題ないですよ!
竹間沢小なんていらないんですよ、小学校も児童館も税金の無駄なんだから潰しちまえばいいんですよ!
-
541
口コミ知りたいさん
竹間沢にはテニスコートがあって近隣で安くテニスができて良いなと思っていたんですが、それについても廃止されるようですね。
なんでこんな差別されているんでしょうか?
-
-
-
-
542
通りがかりさん
同じみずほ台駅でも東口は開発が進んで、富士見市立水谷小学校は遂に900名を越えるマンモス校となりました。
東口には駅近くの中央公園もあるし、巨大な水子貝塚公園もあるので子育て世帯から高く評価されていますね。
竹間沢小は200名を切って、少年野球チームも消滅、このご時世にサッカーチームもないです。
藤久保小は勿論あります。
信じられないかもしれませんが、駅の東口と西口でこれだけの子育て格差が存在しているのです。
-
-
543
通りがかりさん
撤廃、統合に関しては何度も言うが、町役場に問い合わせ下さい。
古い資料を持ち出して、あーだこーだ言ってても埒があきません。
-
544
検討板ユーザーさん
>>543 通りがかりさん
統廃合に関する調査についてはまさに先月行われたばかりですが?
どこが古い資料なのですか?最新の資料ですよ。
-
-
545
評判気になるさん
>>544 検討板ユーザーさん
こちらは何処のサイトのものでしょうか?
-
546
匿名さん
毎回出どころを明かさないですよね。
-
547
評判気になるさん
-
548
匿名さん
-
549
口コミ知りたいさん
-
550
名無しさん
新しいけど別に先月ではないみたいですね。
>>548のサイトに三芳町学校再編について掲載されてますが(>>544のデータの全容)別に廃校・統合について検討されているのは分かりますが、現在の生徒数だからこそ出来る生徒一人一人へ目が届く規模感でも学校運営にも評価があるようで、様子を見てるようですね。
あと>>544の表にもありますが、今後、竹間沢小学校へ通う方々の意見も役場は吸い上げてますね。
意見次第でどうにでもなりそうな印象を受けます。
-
551
名無しさん
>>550 名無しさん
6月に竹間沢小学区の保護者宛にアンケートが実施されています。
また、竹間沢小の保護者の意見をきいて、どうにでもなるとの意見ですが、どうにもなりません。
アンケートは町役場のポーズとして、体裁としてやっているだけであって、事実、上富小は廃校が確定しました。施設老朽化でもなく単純に廃校です。
隣のふじみ野市でも東台小は強く反対意見が出ましたが、普通に廃校で確定しました。
上富小も強い反対意見を表明している方がいましたが、すんなり押し切られました。
画像を参照ください。
竹間沢小の子どもたちの、精神的ケアや通学路対策などの統廃合の課題が話し合われるだけで、残念ながら統廃合は確定的です。
-
-
-
552
マンション掲示板さん
リゾートマンションを自称するルピアグランデ大字竹間沢ですが、徒歩15分ほどのところに竹間沢テニスコートがあります。
家の近所で優雅に家族でテニスが楽しめたら最高ですね。
しかしながら、このテニスコート廃止予定です。
注意しましょう。
-
-
553
マンション掲示板さん
-
554
評判気になるさん
-
555
マンション検討中さん
>>554 評判気になるさん
話し合われてる時点で統廃合は確定的なんだよ。
上富小も東台小も流れに逆らえなかった。
逆になんで竹間沢小だけ統廃合にならないとお思いなのかな?笑
賢いルピアグランデみずほ台検討者なら理解できると思うけど。
-
556
通りがかりさん
三芳町は藤久保小学区一択。
竹間沢はやめとけ。
-
-
557
検討板ユーザーさん
>>556 通りがかりさん
土曜の投稿って、相当暇なんだな。
そっちのマンション販売屋
-
558
近隣住民
ルピアグランデのホームページに誤解されるような表現があったため訂正しときます。
①子ども医療18歳以下無償化についてですが、三芳町以外の殆どの近隣自治体が既に実施済です。
何も凄くありません。こんなのホームページで掲げてて騙される方も騙される方です。
②藤久保地域拠点事業はルピアグランデから徒歩25分のところにあり、隣駅です。
めちゃくちゃ遠いです。むしろ鶴瀬西地区にすむ富士見市民の方が圧倒的に利用しやすいです。
そのエリアに児童館や図書館ができようが、竹間沢の児童が1人で通うことは困難です。
多目的ホールができようが、利用者はみんな藤久保小・もしくは唐沢小の児童なので、竹間沢にはなんら関係がありません。
ちゃんと地域のことを理解した上で購入することをお勧めします。
-
-
-
559
近隣住民
-
560
通りがかりさん
図書館がなくなるって騒いでる人が過去スレでいるけど、図書館はなくならないかな。営業お疲れ様。
しかしながら、竹間沢小・児童館は2030年代に再配置方策実施予定だな。
気になる人は三芳町のHP見て。
-
-
561
口コミ知りたいさん
今どきのマンションは居住者専用の情報交換サイトがあり
大規模マンションならでは、最大304世帯が、
近所に〇〇ができたー今度行ってみます、
などとスマホアプリで情報をシェアするわけです。
よって本当の住民はこのサイトの利用がメインになります。
-
-
562
口コミ知りたいさん
>>561 さん
おっしゃる通りで、ルピアグランデみずほ台のホームページの情報など何ら価値などございません。
子ども医療18歳以下拡充はやってない自治体を探す方が難しいです。これは竹間沢にはコンビニがあるよって言ってるのと同義です。
藤久保整備事業は竹間沢住民には遠すぎて関係がありません。藤久保には約100億円お金をかけますが、竹間沢は小学校・児童館・テニスコート廃止の未来が待っております。
-
563
近隣住民
マンション購入者の方で、既にお子様が小学生である方は逃げ切れると思います。ご子息が竹間沢小学校を卒業してから廃校になるので、ある意味得します。
注意が必要なのは、これからお子様が産まれるような家庭です。
地域の課題に振り回されてめちゃくちゃ嫌な思いをすると思います。
竹間沢小までの通学路はかなり安全ですが、唐沢小までの通学路の鎌倉通りは交通量も多く非常に危険で有名な場所です。
営業マンは廃校になっても距離が変わらないから問題ないと宣うでしょうが、ご自身で判断された方がよいかと。
ここ買うくらいなら藤久保小隣の長谷工マンションの方が良いと思いますよ。
いつできるのか知りませんが。笑
-
564
口コミ知りたいさん
例えば「工業地域」という用途区分ですが、
これは工場が優先的に立つ地域というより、
昔から工場が集中していた地域と解釈すべきで、
だからこそ工場跡地に大規模マンションができるわけです。
それは設計の自由を意味し、コスト減につながります。
また、用途地域とは別に開発行為の許認可が必要で
戸建て住宅の北側に高層マンションというのも日照権の配慮で、
義務教育の通学路に補助金で歩道建設というのも、
我が国は全国一律の基準を設けているのです。
-
565
口コミ知りたいさん
>>564 口コミ知りたいさん
おっしゃる通りで、関越ICから程遠く、工業系の会社が興味を示さなかった為、なぜか長谷工が購入して高層マンションを計画したと伺っております。
三芳町役場としては、ルピア建設前から人口減による竹間沢小の廃止を検討していた為、新築マンション完成と同時に統廃合のアンケートを行うという悲劇が起きてしまいました。
また、長谷工サイドは隣にヤオコーを誘致してルピアの価値を高めようとしたものの、周辺人口の少なさから愛想をつかされ、イオンでいうアコレみたいな、19時には閉まる現金のみの低コストスーパー、フーコットしか誘致できなかったと伺っております。
日曜日の午後の営業頑張ってください
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件