あと18戸ですね。
販売開始から1か月で半分捌いたならいいほうじゃないでしょうか。
65.22平米で6798万円の超強気な価格設定になってます。
購入検討されている方の世帯年収は?
65.22平米は公式サイトやスーモには掲載されてませんね。売れてしまったか交渉中なんでしょうか。
2期分でも同じ広さの部屋は一応予告には書いてありますけどどう出てくるか気になります。
Dタイプだと各部屋にほぼ凸部がありますし3LDKあっても四人暮らしには厳しいように感じました。
角部屋なのは望ましいとは思うんですが。
モデルルームになってるDタイプのリビングはちょっと酷いですよね。ソファとテレビが正面向き合ってないですし。
65.22平米のはCタイプで南東角住戸ですね。全部屋に南東か南西向きの窓がついてるし、部屋は主寝室以外はアウトポール設計だし、間取りはかなり好みです。
>>130 マンション検討中さん
65.22平米で6798万円もするんですか!?
イニシアも高いですけど、エクセレントも負けてないですね…
イニシアよりは安いと思ってたんですが、当代島と北栄でそんなに環境が違うんですか?
当代島、歩道が細くて自転車がスピード出してる道多くないですか?子供歩かせるならエクセレントシティの周辺環境はやはり魅力的ですよね。ほんともう少し安ければ…
MR行きましたが、営業曰くここは広域検討者よりも圧倒的に地元の方が見にこられているみたいです。立地が良いから、と言っていました。
>>133 イニシア検討中さん
132です。134の回答は別人です。
旧浦安って昔の漁業権の絡みか、よく分からない金持ちがけっこう多くいるようで、そういう土着の人が高くても旧浦安に固執して買ってるのではないでしょうか?
それにつられて外部の人も新旧の区別できず浦安のイメージで高値掴みするのでは?
と思います。
旧浦安は安く賃貸で住むなら、通勤時間の短さなど魅力はあると思います。
漁業権のお金持ちが~って話は聞くことはあれど、実際に身近で接したことない。接する年代も違うし、マンション住まいなら自治会仕事も回ってこないし余計にかな?
自分は安くて通勤便利な浦安で賃貸住み、その後結婚、子供もできてこのまま浦安で良いな組。実家が近くてって家庭も多いけど保育園、小学校でもそんな家庭が多い印象。
子育ては新浦安が良い良いと言われるけど、駅近10分以内は古いエステートばかりで、このあと何十年住めるか不安。駅遠いとバス通勤や車必須で不便…なので浦安狙いです。
>>138 マンション検討中さん
実際に身近で接したことない・・・
それはみんな隠してるでしょ(笑)
浦安市のように市内で雰囲気の全く違う街っていうのも珍しいですね。
旧町、中町、新町と行政区分も分けてますからね。
市立の保育園の保母さんは市内の園を移動しますね。行く先々で、園児・父兄・共に働くパートの性質が全く違っていて戸惑うという話を聞きました。まあ、想像できますね。
下町の方が性に合うならば、旧浦安の方がご本人にとってもベストな選択だとは思います。しかしながら、如何せん販売中の旧浦安の新築マンションは高すぎだと思います。
新浦安周辺はいくつかは建て替えの計画も具体的になったそうです。入船中央や北などの低層は壁式鉄筋コンクリート構造でもっとも地震に強く耐久性がありますのであと少なくとも4~50年はこのままではないでしょうか。建て替えになればプラウド新浦安マリナテラス、QWON新浦安、日航社宅跡地以上のものになるでしょうし、どちらにしても資産価値を重んじるなら旧浦安よりも断然に新浦安がベターだと思ってます。
マンションに何を望むかでそれぞれのベストが見つかるのでしょう。
プラウドと合わせました!
資材が上がってます!
とはいえど高過ぎです。
プラウドは魚市場どいてもらうのに店舗毎数千万?(真偽はわかりません)渡したような話も地元の方に聞きましたので、あるとこ仕方ない気もしますが。
広域の人わかってんのかな。。。新浦安と浦安の違い。。。
現地見ずにマンション買う人なんていないでしょ
あんまり新浦安についてばっかり長々話すのはスレッド違いじゃないでしょうか、、、イニシア自体の情報や、他の新築物件との比較情報が欲しい方がここには多いんじゃないかと
>>139 マンション検討中さん
突然で恐縮ですが、建て替えの具体化はどちらのマンションでしょうか?エルシティですか?浦安駅の駅近と並行して、教育環境の観点から新浦安の駅近も検討しておりまして、参考にさせていただきたく存じます。
>>143 マンション検討中さん
新浦安の情報交換をここでやるのはやめてね。
↓とかでどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/317839/