>>138 マンション検討中さん
実際に身近で接したことない・・・
それはみんな隠してるでしょ(笑)
浦安市のように市内で雰囲気の全く違う街っていうのも珍しいですね。
旧町、中町、新町と行政区分も分けてますからね。
市立の保育園の保母さんは市内の園を移動しますね。行く先々で、園児・父兄・共に働くパートの性質が全く違っていて戸惑うという話を聞きました。まあ、想像できますね。
下町の方が性に合うならば、旧浦安の方がご本人にとってもベストな選択だとは思います。しかしながら、如何せん販売中の旧浦安の新築マンションは高すぎだと思います。
新浦安周辺はいくつかは建て替えの計画も具体的になったそうです。入船中央や北などの低層は壁式鉄筋コンクリート構造でもっとも地震に強く耐久性がありますのであと少なくとも4~50年はこのままではないでしょうか。建て替えになればプラウド新浦安マリナテラス、QWON新浦安、日航社宅跡地以上のものになるでしょうし、どちらにしても資産価値を重んじるなら旧浦安よりも断然に新浦安がベターだと思ってます。
マンションに何を望むかでそれぞれのベストが見つかるのでしょう。