マンション住民さん
[更新日時] 2024-08-24 13:39:35
クレヴィア荻窪についての情報を希望しています。
荻窪駅が最寄りなのはいいですね!
内廊下なのもいいなと思っています。
所在地:東京都杉並区天沼2丁目73-18他(地番)
交通:JR中央線・総武線各駅停車、中央本線、中央線快速、東京メトロ丸ノ内線「荻窪」駅北口まで徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:30.29㎡~102.26㎡
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-11-25 16:41:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区天沼2丁目73-18(地番) |
交通 |
総武線 「荻窪」駅 徒歩4分 (北口) 中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 徒歩4分 (北口) 東京メトロ丸ノ内線 「荻窪」駅 徒歩4分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
若築建設株式会社 |
管理会社 |
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア荻窪口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
-
2
マンション検討中さん
荻窪三丁目のパークホームズと比べてどう出てくるか。
-
3
マンション検討中さん
-
4
周辺住民さん
三井のパークホームズ荻窪三丁目とは、そもそもコンセプトが違う様に感じます・・・
あちらは高級住宅街の邸宅をイメージした4階建てでしたが、クレヴィア荻窪は駅チカの利便性を売りにしていて、間取りも30m2~とコンパクトな多い様です。
-
5
マンション検討中さん
ハイルーフとかプレミアムプランとか高級ですよで推してる感じがするんですけどね。
-
6
通りがかり
檜のお風呂、って香りは素敵で素晴らしいだろう、と思う一方で、お手入れ怠ると恐ろしいことになりそうなイメージなのだけど、どうなんだろう。
-
7
マンション検討中さん
小規模マンションなのにエレベーターが2機もあり管理費が無駄に高くなりそう
最近無くなりつつあるディスポーザーもあるし
とは言え、南口のヴィークコートよりは坪単価が安くなることを期待してます!
-
8
口コミ知りたいさん
プレミアムの設備仕様凄いですね…
駅近で利便性高い立地ですが3LDKを望むとプレミアムプランになってしまうのですね。プラン毎の戸数は分かりませんが子育てファミリーよりはDINKSか単身向けのマンションといった感じでしょうか。
-
9
周辺住民さん
駅までの距離や駅周辺の利便性は皆さんご存知の通り。
目の前の交差点から青梅街道を渡ってすぐのところに地下道の入口があって、荻窪の南側にも行きやすい。
南側に歩いて7分のところにある図書館は最近リニューアルしてむっちゃキレイ。
隣にドコモショップ、
細い道路の向かい側にファミリーマート、
青梅街道の向かい側にセブンイレブンや杉並区役所(荻窪区民事務所)、
等など徒歩1分以内の利便性も高い。
ただし、南側にDaiwa荻窪タワー、東側に井上ビル3号館と10階以上のビルがあって、陽射しはあまり良くなさそう
目の前の天沼八幡通りも狭い割に自動車、バイク、自転車の交通量が多い。
朝8時前後は日大二高・中の生徒が駅からこっち方向にぎょーさん歩いてくる。
結局は価格や仕様も含めた総合評価次第でしょうか?
以上、周辺住民からの情報でした。
-
10
匿名さん
荻窪は常に割高なエリア。
地元富裕層が厚い(多い)ので、その人たち向けに売り出されるからです。同様の傾向は阿佐ヶ谷、浜田山にも見られます。彼らは買えても港区や渋谷区ではなく、この辺りを選びます。むしろ白金やら芝浦なんて格下だと思ってるんじゃ無いでしょうか。お金持ち多いですよ。駅前のルミネだって、食品売り場はちょっとしたセレブ向けだしねえ。
なので、この物件が穴場とか狙い目とかになることは絶対にありません。 坪単価500後半~600万と予測します。
-
-
11
マンション検討中さん
-
12
マンション検討中さん
-
13
マンコミュファンさん
>>6 通りがかりさん ウッドデッキとかもそんなイメージですね。
-
14
買い替え検討中さん
事前案内会スタートしましたね。価格が気になります。坪500-550万であれば購入検討してもいいかなと思ってますがどうなんでしょうか?
-
15
マンション検討中さん
>>10 匿名さん 白金も芝浦も下町の準工業地域ザマス。住宅街の荻窪とは全然違うですわよ。
-
16
口コミ知りたいさん
一番大事なデザインはいまだに公開しない
検討する気を失う
-
17
匿名さん
車でもなんでもまずは見た目なんだが。それから中身を検討する。
-
18
マンション検討中さん
事前説明会参加された方、価格感を教えてもらえますか?
私は月末の訪問予定でまだまだ先ですが気になってます。
-
19
マンション検討中さん
-
20
通りがかりさん
>>19 マンション検討中さん
え?坪700万円ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件