知人に社員がいるが、条件良い部屋は坪1000くらいもあり得るらしい。
ここ坪1000万円なんてさすがに無いでしょ(笑)
仕様がちょっと残念ですね。特にいいところなし。その分価格に期待しています。
>>82 マンション検討中さん
ないと思います。いまのインフレ相場でも坪800なら厳しいと思います。アドレスは麻布とつきますが、現地に行けばわかるとおり、庶民的な商店街に面する立地です。
私は、最上階タワービューで駐車場確保できるなら800くらいは越えてくると思います。逆にタワービューがないとちょっと地味な立地で、特にDINKSやシングルはつまらなそう。毎日の買い物は非常に便利ですけど。
お買い物は便利ですね。向かいにまいばすけっとがあり徒歩3分圏内に成城石井とマルエツプチがありますし、日進も徒歩5分くらいですね。
いやいや、高層の眺望抜ける階が坪800な訳ないじゃん。
75平米で18000万強だよ。森本はもっと強気でしょ。なにせ、麻布台ヒルズと麻布アドレスを強調しまくってるからな。
駐車場は取れないだろうし、設備仕様も価格帯を考えたらかなり微妙だけど。周辺環境もここに住みたい!となる土地ではない。
古川沿い物件ですら高値で成約している相場で、800以下で出すわけないやろ。
安く売ってほしい願望入ってるのはわかるけどさ。
ここで800出すなら祐天寺で700が良い気もする
祐天寺で700なら流石にここ買うわ
麻布台の恩恵とかここ受けるの?
ちょっと上の方じゃない?
実需なら気に入れば買いだろう。
投資はもちろん価格次第だが、富裕層が買いたい物件ではないよね。
麻布台ヒルズから結構遠くて地味な立地なのに、そこの開発に乗っかった売り方をしているのに腹が立つ。
建物自体も小規模で特徴ない。富裕層は好まないだろう。
ここで坪900とか1000出すならばWTRを狙うのが普通ではないだろうか。
デベの売り方に腹が立ってるてすごいな。
腹が立つのは割安で出たら転売益出したろ思ってたのに当て外れたからではなくて?
仕入れから企画施工発注営業販売まで手間暇かけてるんだから好きなように売らせてあげてよ。
金あるなら三田ガやワーレジ行ったら宜し。
ワールドタワーは欲しくても誰も売らないと思うぞ
月1戸安い部屋が出るくらいじゃないかな
良い部屋は分譲時に買わないと無理やで
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
このあたりの相場ってどれくらいでしょう。
アクセスの良い立地ですし、お高いでしょうか。
1フロアに3戸~4戸なので
プライバシー性も高くて良いなと思いました。
詳細が早く知りたいですね。
すぐそばのシティハウス東麻布は2017年の新築時に坪500~550万円程度(25平米3780万円、30平米5000万円)でした。3割ほど市況が上がってますのでいま新築なら坪650~715万円程度がフェアなところではないでしょうか。
この界隈の旧町名は、麻布飯倉町。
ピアース麻布飯倉町のがなんぼかマシちゃう?
麻布イーストというのは東麻布商店会が自ら麻布いーすと通りと名乗っているので問題ないと思います。
マンションに商店街の名前を付けるのってどうなんだろ・・・それならむしろ
東麻布をかっこよく言った、って方がいいな
麻布十番も昔は寂れた商店街だったから、アドレスが麻布十番でもマンション名には十番とは付けずにxx麻布とかxx一の橋とかxx仙台坂と言うネーミングが多かった。いまは麻布十番のブランド価値が上がったので、麻布十番を全面推ししたネーミングが主流になった。
ひょうきん族の時代から麻布十番って番組内で芸人が話していたような気がするけどな
ここよりもピアース赤坂の方が格上ですよ。
全戸角住戸というのは、物件的には魅力。
ただ、住む環境として何を優先にするかでしょうね。
最寄り駅まで徒歩圏内とは言え、飲み屋などが多いと治安面が心配。
高い、こんな高いのか
1000だた
さらにWTRの倍率が上がるような価格です
ピアース赤坂を買ったときは坪500だったな。
1000戸も2000戸も売るわけでもないし、これが高い、調子のってるといっている貧乏人を相手にしないビジネスモデルでは?
50-100戸、これでも買いたいと思う人、相場についてこれる人を対象としているわけで。
高いんだと主張するなら過去でなく今の周辺相場と比較しないと。そう言った数字がここに掲載され、判断材料になることがこの掲示板意義なんじゃないかと。
庶民から吸い取って既得利権にばら撒く政権だから、世の中が全体として貧乏になっていっているが、一部の人たちには無制限に富がばら撒かれてる。都心のマンションが値上がっているのはそういうこと。それに売国政権が、外国人が日本の不動産を買いやすい状況にもしてるから。モリモトもプロだし、それでも売れるっていうデータに裏付けられた価格設定でしょ。
ブランズ東麻布とか坪300台だったよ。この立地で坪1000はさすがにないな。
坪1000だとパークコートタワー買えるだろ
売り物が出無いかもしれないけど
パークコートタワーはもう販売が難しいから購入できるうちに買っておいた方が
今出てるパークコート麻布十番は89平米で3.4億円、坪1000では買えませんよ。
アララー
高すぎ! 正気?
同じ港区でも、白金ザスカイは分譲時には坪500万円台も結構ありました。それなのに父さん業者サンのcheapマンションが坪1000万とは納得できませんネ~
コラ、業者サン聞いてるの~
ボッタくってちゃだめよ~
また潰れたら?^_^
お金あるならパーマン買ったほうがいい
情報弱者でないと買わないでしょうね。このマンション。
白金ザスカイも中古で坪900-1000近くしているのでこれが今の相場ですよ。
買いたいけど買えない人たちが騒いでいる
ここでそんな価格なら中古で良いような気がしてきました。
共用部も駐車場もほぼなしのマンションと、パーマンの坪単価比べても、、施工もブランドも、そもそもの背景が段違いですから、、
パークコート麻布十番買った方が良いかもしれないですね。
やんどころのない理由で購入しなければならない人以外は、様子見が絶対いいと思いますよー。
結局、買った人が勝ちだけどね笑笑
これからまだ、上がるでしょ
ビビりの様子見は、出遅れて負け惜しみ
で半値暴落はいつくるのん?
半値でも坪500だから買えんけど。
三分の一なるまで待つわ。
なったら市況にビビって買えんけど。
価格が明らかになり、ここなら!と思って期待したけど買えないやつの僻み、もしくはここで騒げばデベが安くするかもの期待クソコメが多くなってきたなー。見え見えなんだよな。逆効果ってこともわからないんだろうな。
げろげろw流石に草wもう勝手にやってろw
坪1000出すならシロカネザスカイが良いかな?
>>146 eマンションさん
あなたがそうかはわかりませんが、ここの大多数が買わない、いらないでなく、「買えない」んでしょと思う。
買えない自分を認めたくないんでしょ。だから買わないとかいらないとか過去のどこかの相場と比較して高いとか言ってるんだよね。
本当に資金があり、でもここは買わないならここではなく○○を買うと具体的な名前が上がるはず。そしてその内容が検討者に有意義な情報となるはず。
ただの高い、買わない、要らないコメントは幼稚だよね。そんなバレバレのコメントする発想力だから年収もあがず買えないんだよ。
デベが悪いのではなく相場についてこれない実力をまずなんとかしましょうか。
>>147 マンション検討中さん
横からで失礼
せっかくの日曜日にカッカせずに、とりあえず落ちつこう。
販売前に高値擁護するのは、デベの営業か周辺住民かな。
いつの時代も新築は高いと言われ続ける中、とんでもなく希少性が高い物を除いて、どれだけ価値が目減りしないかを考えて物件選びをするしかないよね。それは、資産があろうがなかろうが
個人的には、ここは平均@780±50が今の相場で適正だと思ってる。それを大きく上回る価格で購入するには、RVを度外視する+αがないとね
>>148 匿名さん
高値擁護はしてないですね。私は高いとも安いとも言ってないです。
ただ高いだの、その価格なら要らない、買わないという参考情報なしのコメントが多くて多くて。これだけだと検討者になんの役にもたたないのでもうあなたが買えないのはわかったからやめたら?と。
オイオイー
業者サン、いいかげんにしてほしいですネ
買える、買えないんじゃなくて、価格が適正かそうでないかですよ。
父さん業者サンのチープマンションには分相応の値付けがあるでしょう。坪単価1000万の価値はないですヨ。一度ドボンしてますし尚更。
もう辟易です。業者サンバスターズを呼びましょうかネ~
高値擁護しているのは誰ですか?デベではないですかね。
麻布台ヒルズの開発に乗り、坪1000でも欲しいですか?
この地味な立地のペンシルマンションに。
ディスポーザーなし、各階ゴミ置き場なし、耐震構造、サッシ高も並。セカンドになった時に指名買いされるような要素がないです。
東麻布でなければいけない、赤羽橋でないと困る、地縁があるというのでなければオススメはしにくいですよ。
サピックス赤羽橋校まで至近。
港区内陸最後の再開発余地のある東麻布の新築マンションです。て言われたら安くは済まないやろうて。
麻布十番だって再開発前は、東麻布みたいなイメージだったし
サピックス赤羽橋は出来たばかりで小規模、日曜特訓も開かれない様な校舎なのでこれからの発展に期待ですね。これを理由に買うのもどうかと…
東麻布に再開発余地ありますか?ペンシルビルとマンションが林立してまとめ上げられるような土地があるようには見えませんね。
最後発という割に、麻布台の再開発を織り込んだ割高価格に見えますけど。本当に自信あるなら、堂々とピアース東麻布に名前を変えればよし。西麻布ならば麻布west, 南麻布ならば麻布southなんて名乗りますかね。
>>156 通りがかりさん
あなたがどれだけペンシルだ、名称が自信がないだ騒いだとて売れるよ。買う人は買う。それが今の市場でしょ。別に高音擁護はしてないし価格が適切かどうかもわたしには不明。何と比べるかで高くも安くもなる。
>>152 eマンションさん
貴方が価値ないと思い、この物件を評価していないなら
このスレに留まってアーダコーダ言うより、大手デベの都内の物件を購入したらいかがでしょうか?
既に立派なところにお住まいなら必要ないでしょうが。
買う人は買うのは当然。問題は次にそれより高い値で買ってくれる人がいるか。
申し訳ないけど、このレベルのマンションで坪1000行くなら、自分のマンションも相当引き上げられるので、頑張って欲しい
ちょっと前なら東麻布でこんな感じの普通の小規模なら坪400もあれば買えたような。坪単価で割高でも全部小さい部屋ばっかりだからグロスも張らないし、買う人は買うんじゃないかな。ただ、一回倒産した会社から、高いものを買うってところがネックにはなるよね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.167と本レスは、削除されたレスへの返信のため、)削除しました。管理担当]
東麻布ではなく麻布westと英語を使うことでオシャンティー感を出してるのかもしれない。
westは西だがなwww
>>170 評判気になるさん
ヒョエー
JALと父さん業者サンを同一視???
コラコラ業者サンww
そんな調子に乗ってたら、二回目もあるかもしれませんヨ~~www
ドッコイドッコイ
>>175 マンション検討中さん
業者さんに痛い目にあったか、不動産を購入出来ない
キャパの方でしょうか。是非潰れない大手から
買ってください。ローン審査が通るといいですねー
ピアース赤坂、麻布十番、南麻布は安かったな。ここは高いだろうな。