東京タワービューの部屋は少ないでしょう
10階以上の高層階でないとせいぜい隙間から見える程度ではないかしら。囲まれ感は強い。
周辺も小規模マンションか雑居ビルが多くて特別な立地ではないですよ。麻布台ヒルズまで徒歩圏内てことくらいかな
この前、現地見てきましたけど周辺の雰囲気がなんとなく暗い立地でしたね、、
今のバブル相場なら東京タワービューの部屋は早期に完売するかもですが、買ったあとの資産価値が上がるというのは期待できないように思います。管理会社がアレですし。
鳥居坂と麻布台と三田小山で周辺は上げ要因があるから、ここでナンボ駄々こねてもデベは強気でしょ。
具体化されてない芝公園と東京タワー再開発やワンチャンラストフロンティアとして東麻布に大型再開発なんてきた日にはただのお宝物件でしたねーで振り返られる可能性もある。
デベロッパーの方がまさかこんな掲示板の意見を参考にするとはとても思えませんから、駄々こねてどうという意図はなく、素直に皆さんがどう感じたか各々書いてるだけと思います、、掲示板ってそういうものですし笑
私は、最上階タワービューで駐車場確保できるなら800くらいは越えてくると思います。逆にタワービューがないとちょっと地味な立地で、特にDINKSやシングルはつまらなそう。毎日の買い物は非常に便利ですけど。
いやいや、高層の眺望抜ける階が坪800な訳ないじゃん。
75平米で18000万強だよ。森本はもっと強気でしょ。なにせ、麻布台ヒルズと麻布アドレスを強調しまくってるからな。
駐車場は取れないだろうし、設備仕様も価格帯を考えたらかなり微妙だけど。周辺環境もここに住みたい!となる土地ではない。
麻布台ヒルズから結構遠くて地味な立地なのに、そこの開発に乗っかった売り方をしているのに腹が立つ。
建物自体も小規模で特徴ない。富裕層は好まないだろう。
ここで坪900とか1000出すならばWTRを狙うのが普通ではないだろうか。
デベの売り方に腹が立ってるてすごいな。
腹が立つのは割安で出たら転売益出したろ思ってたのに当て外れたからではなくて?
仕入れから企画施工発注営業販売まで手間暇かけてるんだから好きなように売らせてあげてよ。
金あるなら三田ガやワーレジ行ったら宜し。
まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
このあたりの相場ってどれくらいでしょう。
アクセスの良い立地ですし、お高いでしょうか。
1フロアに3戸~4戸なので
プライバシー性も高くて良いなと思いました。
詳細が早く知りたいですね。
すぐそばのシティハウス東麻布は2017年の新築時に坪500~550万円程度(25平米3780万円、30平米5000万円)でした。3割ほど市況が上がってますのでいま新築なら坪650~715万円程度がフェアなところではないでしょうか。
麻布十番も昔は寂れた商店街だったから、アドレスが麻布十番でもマンション名には十番とは付けずにxx麻布とかxx一の橋とかxx仙台坂と言うネーミングが多かった。いまは麻布十番のブランド価値が上がったので、麻布十番を全面推ししたネーミングが主流になった。
1000戸も2000戸も売るわけでもないし、これが高い、調子のってるといっている貧乏人を相手にしないビジネスモデルでは?
50-100戸、これでも買いたいと思う人、相場についてこれる人を対象としているわけで。
高いんだと主張するなら過去でなく今の周辺相場と比較しないと。そう言った数字がここに掲載され、判断材料になることがこの掲示板意義なんじゃないかと。
価格が明らかになり、ここなら!と思って期待したけど買えないやつの僻み、もしくはここで騒げばデベが安くするかもの期待クソコメが多くなってきたなー。見え見えなんだよな。逆効果ってこともわからないんだろうな。
>>146 eマンションさん
あなたがそうかはわかりませんが、ここの大多数が買わない、いらないでなく、「買えない」んでしょと思う。
買えない自分を認めたくないんでしょ。だから買わないとかいらないとか過去のどこかの相場と比較して高いとか言ってるんだよね。
本当に資金があり、でもここは買わないならここではなく○○を買うと具体的な名前が上がるはず。そしてその内容が検討者に有意義な情報となるはず。
ただの高い、買わない、要らないコメントは幼稚だよね。そんなバレバレのコメントする発想力だから年収もあがず買えないんだよ。
デベが悪いのではなく相場についてこれない実力をまずなんとかしましょうか。
オイオイー
業者サン、いいかげんにしてほしいですネ
買える、買えないんじゃなくて、価格が適正かそうでないかですよ。
父さん業者サンのチープマンションには分相応の値付けがあるでしょう。坪単価1000万の価値はないですヨ。一度ドボンしてますし尚更。
もう辟易です。業者サンバスターズを呼びましょうかネ~
高値擁護しているのは誰ですか?デベではないですかね。
麻布台ヒルズの開発に乗り、坪1000でも欲しいですか?
この地味な立地のペンシルマンションに。
ディスポーザーなし、各階ゴミ置き場なし、耐震構造、サッシ高も並。セカンドになった時に指名買いされるような要素がないです。
東麻布でなければいけない、赤羽橋でないと困る、地縁があるというのでなければオススメはしにくいですよ。
サピックス赤羽橋は出来たばかりで小規模、日曜特訓も開かれない様な校舎なのでこれからの発展に期待ですね。これを理由に買うのもどうかと…
東麻布に再開発余地ありますか?ペンシルビルとマンションが林立してまとめ上げられるような土地があるようには見えませんね。
最後発という割に、麻布台の再開発を織り込んだ割高価格に見えますけど。本当に自信あるなら、堂々とピアース東麻布に名前を変えればよし。西麻布ならば麻布west, 南麻布ならば麻布southなんて名乗りますかね。
ちょっと前なら東麻布でこんな感じの普通の小規模なら坪400もあれば買えたような。坪単価で割高でも全部小さい部屋ばっかりだからグロスも張らないし、買う人は買うんじゃないかな。ただ、一回倒産した会社から、高いものを買うってところがネックにはなるよね。
>>189 評判気になるさん
織り込むと言っても限度があると思います。
麻布台ヒルズについても当然織り込み済みでしょうが、ただ、全体開業してみないと麻布台ヒルズ自体の評価は確定しないわけで、その評価によってはこの物件で織り込んでいたつもりでも織り込みきれていなかった又はその逆ということも十分にあるかと思います(いかんせん大規模開発なので正確な影響が読みづらい部分があるかと)。
ましてや十年先の南北線沿線の延伸を織り込むというのは織り込むうちに入らないのでは。>>191さんの言う通りかと。
現実化するのは10年後なわけで、今価格に織り込むのは正確性の面でも、価格が受け入れられるかと言う面でも難ありかと。
185です。
皆様それぞれのご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。
こちらの掲示板は、他の大規模マンションの掲示板と違い、礼節をもって個々人のご意見を載せて頂けてとても気持ちが良いです。
マウントだったり、他者をバカにするような方々がいない、と言うだけでもみなさまのお人柄が見えてきます。
話はそれましたが、皆様ありがとうございます。
42平米2LDKは、流石に知り合いに2LDKに住んでると言って招き入れるには、ちょっと躊躇してしまうレベルですね。
自分だったら1LDK+ワークスペースみたいな感じで言っちゃうかも。
Gタイプ、Hタイプは良いですね。
Gタイプは陽当たりの良さ、夜景を見るなら北向きですがHタイプの方がビルが沢山あって良いのかな。
見学会行きましたが、60平米以上の上層階は完売。東京タワービューも低層階含めてほぼ売り切られてました。
東麻布でエリア的に残された下町感あるけど、需要強いんだなーと。
あの辺で物件欲しければこの物件が最後かな?っていうぐらいな値段設定かな。坪はAve 750って感じですね。