結局、買った人が勝ちだけどね笑笑
これからまだ、上がるでしょ
ビビりの様子見は、出遅れて負け惜しみ
で半値暴落はいつくるのん?
半値でも坪500だから買えんけど。
三分の一なるまで待つわ。
なったら市況にビビって買えんけど。
価格が明らかになり、ここなら!と思って期待したけど買えないやつの僻み、もしくはここで騒げばデベが安くするかもの期待クソコメが多くなってきたなー。見え見えなんだよな。逆効果ってこともわからないんだろうな。
げろげろw流石に草wもう勝手にやってろw
坪1000出すならシロカネザスカイが良いかな?
>>146 eマンションさん
あなたがそうかはわかりませんが、ここの大多数が買わない、いらないでなく、「買えない」んでしょと思う。
買えない自分を認めたくないんでしょ。だから買わないとかいらないとか過去のどこかの相場と比較して高いとか言ってるんだよね。
本当に資金があり、でもここは買わないならここではなく○○を買うと具体的な名前が上がるはず。そしてその内容が検討者に有意義な情報となるはず。
ただの高い、買わない、要らないコメントは幼稚だよね。そんなバレバレのコメントする発想力だから年収もあがず買えないんだよ。
デベが悪いのではなく相場についてこれない実力をまずなんとかしましょうか。
>>147 マンション検討中さん
横からで失礼
せっかくの日曜日にカッカせずに、とりあえず落ちつこう。
販売前に高値擁護するのは、デベの営業か周辺住民かな。
いつの時代も新築は高いと言われ続ける中、とんでもなく希少性が高い物を除いて、どれだけ価値が目減りしないかを考えて物件選びをするしかないよね。それは、資産があろうがなかろうが
個人的には、ここは平均@780±50が今の相場で適正だと思ってる。それを大きく上回る価格で購入するには、RVを度外視する+αがないとね
>>148 匿名さん
高値擁護はしてないですね。私は高いとも安いとも言ってないです。
ただ高いだの、その価格なら要らない、買わないという参考情報なしのコメントが多くて多くて。これだけだと検討者になんの役にもたたないのでもうあなたが買えないのはわかったからやめたら?と。
オイオイー
業者サン、いいかげんにしてほしいですネ
買える、買えないんじゃなくて、価格が適正かそうでないかですよ。
父さん業者サンのチープマンションには分相応の値付けがあるでしょう。坪単価1000万の価値はないですヨ。一度ドボンしてますし尚更。
もう辟易です。業者サンバスターズを呼びましょうかネ~
高値擁護しているのは誰ですか?デベではないですかね。
麻布台ヒルズの開発に乗り、坪1000でも欲しいですか?
この地味な立地のペンシルマンションに。
ディスポーザーなし、各階ゴミ置き場なし、耐震構造、サッシ高も並。セカンドになった時に指名買いされるような要素がないです。
東麻布でなければいけない、赤羽橋でないと困る、地縁があるというのでなければオススメはしにくいですよ。
サピックス赤羽橋校まで至近。
港区内陸最後の再開発余地のある東麻布の新築マンションです。て言われたら安くは済まないやろうて。
麻布十番だって再開発前は、東麻布みたいなイメージだったし
サピックス赤羽橋は出来たばかりで小規模、日曜特訓も開かれない様な校舎なのでこれからの発展に期待ですね。これを理由に買うのもどうかと…
東麻布に再開発余地ありますか?ペンシルビルとマンションが林立してまとめ上げられるような土地があるようには見えませんね。
最後発という割に、麻布台の再開発を織り込んだ割高価格に見えますけど。本当に自信あるなら、堂々とピアース東麻布に名前を変えればよし。西麻布ならば麻布west, 南麻布ならば麻布southなんて名乗りますかね。
>>156 通りがかりさん
あなたがどれだけペンシルだ、名称が自信がないだ騒いだとて売れるよ。買う人は買う。それが今の市場でしょ。別に高音擁護はしてないし価格が適切かどうかもわたしには不明。何と比べるかで高くも安くもなる。
>>152 eマンションさん
貴方が価値ないと思い、この物件を評価していないなら
このスレに留まってアーダコーダ言うより、大手デベの都内の物件を購入したらいかがでしょうか?
既に立派なところにお住まいなら必要ないでしょうが。
買う人は買うのは当然。問題は次にそれより高い値で買ってくれる人がいるか。