↑のように悪く言う人もいるかもしれませんが、池上線沿線って、レトロだけど住んでいる人たちも一定のレベルで悪くないような気がします。
駅から遠いというのも、落ち着いている住宅地ということの裏返しと言えなくもありません。
あんまり城南という感じでもないけど実は穴場かも、と最近思い始めてます。
みなさんはどう思いますか?
ィラネ。
やっと駅についてもそれが洗足池駅だしな。
駅遠だけどいぶし銀のクレヴィアか、駅近だけど幹線道路がすぐ目の前のライオンズってとこじゃないかな。
庶民には難しい選択ですねぇ
ライオンズは80㎡台で8000万台でしょ・・・
庶民には無理です。
そうしたら、70㎡で5千万円台からクレヴィアの方が現実的ですね。
この物件は残りあと何戸ですか?
城南で同じデベの二子玉川は、もう完売したみたいですが。
価格的には世田谷の千歳船橋界隈と競合するような。
売れてないの?レスも寂しいね。
ついにあと5戸だってね。
ここの営業マンから、メールで「値引きするのでどうですか?」って連絡あるのがうざい。
そこまでして売るのかって感じ。
簡単に値引くなら、最初の値付けをもっと考えれば良いのに。
定価で普通に買った人、ご愁傷様です。
よほどの人気物件でもない限りは、どの物件も値引きはすると聞いています。
ネガレスを書き込むよりは、住環境やマンションそのもののことについて、情報を提供しあいましょうね
住環境はとてもいいです。
日常の買い物もほとんど近所(徒歩5分以内)ですませられると思います。
自転車を使えば、もっと楽でしょう。
比較的若い方がお子さんを育てるには、とてもいいと思います。
駅からの距離コレは微妙です。
元気で天気のよい時なら、とくに問題ないとおもいますが、疲れていたり、
暑さの厳しいとき、雨風の日はつらいですね。
洗足池駅からは、どうしても坂道がある。これも元気な時はいいけど、どこか
具合が悪いとつらいかも。
ちなみに私はここを検討(このあたりの環境が好きなので)しましたが、
私に取っては、広すぎるのと、坂道が将来的にバリアになってしまう可能性(せっかく部屋の中は
バリアフリーなのに)を考慮し、やめました。
あと5戸か。
頑張っておくれ。
ここのDM何枚も送られてきてすごかった。
No.54さん、地味めで坂道は多めだけど、住むには最高のエリアですよねー。
年をとっても坂を上り下りできるよう、体を鍛えて臨みたいですね。
そういえば、否定的なレスを定期的に書き込んでいる人がいますが、他物件の関係者なのかな?
明るい、情報交換の場にしたいものですね。
ここは、お店や病院や公共施設も近く、静かで落ち着いた、とても良い住環境で、老後も安心して住めそうですね。
個人的には、坂道はあまり気になりません。逆にいい運動になりそうですね。
自分達に都合のいい話以外は業者にしたいのはわかるが、業者じゃないよ。
業者にDM送って来ないでしょ。
歳とったら坂道はいらんな。
マンションに限らず、なんでも100%ってことはありえない。
自分にとってOKかどうかでしょう。
たしかに世の中に絶対ということはないですね。
他の人がどうあれ、自分にとって良い選択かどうかですよ。
前にも出てましたが、この物件って、いぶし銀のいい味出してると思いますよー
他人がどうこう言おうが、自分が高い額払っても価値があると思えばそれで良し!
ただ我が家の結論は無しですが…。
何と言っても住み慣れた地元が一番ですよ。
洗足流れがあるせいか、若干涼しいような・・・・・
亜熱帯化してる東京の夏にはいいかも・・・・・
若干だけど・・・・・
あっ 蚊もいるかなぁ・・・・・
5階以上なら、蚊はこないとか聞いたことがある・・・・・
完成まで残りわずかですね。住み心地がよくて、入居者も素敵な方が多いことを希望します。
第2期は1戸のみの販売だったように思います。その後すぐに「先着順」5戸の販売になりました。
ここには以前JTの社宅があったそうです。マンションに建て替えることになったときには、同じような建物が建つことになるので特に周辺の住民の方とのトラブルもなく計画が進んだ、と以前MRの営業さんから伺いました。
社宅や官舎が多い地域は、もともと通勤の便がそこそこ良くて住みやすい所ですよね。また、住んでいる方の層もわりとアッパーミドルだったりしますよ
このマンションは、一部上場のメーカー勤務の方が
多そうですね。。。
勤務先がメーカー以外の業種だとマイナー集団になってしまいませんか?
このスレ勘違いな人達だらけですね。
狭い世界で自画自賛するしかないのかな。
こちらの物件はどの位できあがっていますか?どなたかご存じの方、教えてください!
躯体はもうできあがっています。現地に行けば外観上はほぼ完成した姿を見ることができます。
今月中に内装・仕上げの工事が進められ、間もなく内覧会となるようです。
ちなみに間取りの変更(メニュープラン)や設備のオプション(ガスコンロをIHにするとか浴室乾燥機をミストサウナにするなど)についてはだいぶ前に締め切られています。
残り あと3戸です。
東工大が近い
東工大
確かに遠くはないね
あそこは確か広域避難所だったと思う。
いろんなマンションの掲示板みてますが、
ここは何だか不思議な雰囲気です。
普通のネガやポジもありますが、
時々ポツン、ポツンとあまり関係なさそうな事が書いてある。
ちょっと面白い。
内覧会ももうすぐなんですね。このあたりは新築物件も多くないし、どういうマンションができるか楽しみですね。
ところで全然関係ない話題を書き込む人がいるようですが、ほかの方面でリフレッシュされてはいかが??
マンション選びには日々の買い物も大事かと思います。駅近くのスーパー、石川台駅のピーコック、学研通りの東急ストアの使い勝手などはどうですか。
近所に住んでいて購入を検討しましたが、
諸事情で見送った者です。
スーパー事情ですが、この物件で利用するのは
洗足池唯一のスーパーと言ってもいい「トップ」か
駅とは反対方向にある「東急ストア上池台店」のどちらかでしょうか。
トップは大きいスーパーではありませんが
24時間営業で値段も高くはない気がします。
火曜日に行くと「スマイルシール」がもらえて
水・金に好きな品物2品に10%オフのシールを貼ることができます。
木曜は野菜が安い日です。
東急ストア上池台店は、2階にダイソーとユニクロが入っているのが
個人的にはすごく便利です。
東急ストアは品揃え豊富な普通のスーパーです。
時々「○月○日~○月○日ポイント○倍」「2000円以上お買い上げで○ポイント」
みたいなクーポンをレシートと一緒に渡されます。
広々しているのでベビーカーも安心。
駐車場あります。
ちなみに、向かい側にイオン系の「まいばすけっと」があります。
石川台のピーコックは数回しか利用したことがありませんので
特色などはよくわかりません。
スーパーの情報、ありがとうございました。
東急ストアやピーコックはよその店舗を利用したことがあるのですが、トップは地元の情報なので特にありがたいです。
ご近所の小・中学校の評判はどうですか。少子化が叫ばれて久しいですが、活気はありますか?
各種活動が結構盛んで、学力も高めらしいですよ。
完全に出遅れてしまった物件だったので検討はしてませんでしたが残り3戸。なかなか希望に叶う物件もあらわれないため検討してみようかと思いはじめました。残っているお部屋に福はあるのかしら。
この静けさはなんなのかしら。。。
まるで現地みたい。誰か背中を押してくれないかしら。それほど悪い物件じゃないかもしれない、と思いたい私。