↑のように悪く言う人もいるかもしれませんが、池上線沿線って、レトロだけど住んでいる人たちも一定のレベルで悪くないような気がします。
駅から遠いというのも、落ち着いている住宅地ということの裏返しと言えなくもありません。
あんまり城南という感じでもないけど実は穴場かも、と最近思い始めてます。
みなさんはどう思いますか?
ィラネ。
やっと駅についてもそれが洗足池駅だしな。
駅遠だけどいぶし銀のクレヴィアか、駅近だけど幹線道路がすぐ目の前のライオンズってとこじゃないかな。
庶民には難しい選択ですねぇ
ライオンズは80㎡台で8000万台でしょ・・・
庶民には無理です。
そうしたら、70㎡で5千万円台からクレヴィアの方が現実的ですね。
この物件は残りあと何戸ですか?
城南で同じデベの二子玉川は、もう完売したみたいですが。
価格的には世田谷の千歳船橋界隈と競合するような。
売れてないの?レスも寂しいね。
ついにあと5戸だってね。
ここの営業マンから、メールで「値引きするのでどうですか?」って連絡あるのがうざい。
そこまでして売るのかって感じ。
簡単に値引くなら、最初の値付けをもっと考えれば良いのに。
定価で普通に買った人、ご愁傷様です。
よほどの人気物件でもない限りは、どの物件も値引きはすると聞いています。
ネガレスを書き込むよりは、住環境やマンションそのもののことについて、情報を提供しあいましょうね
住環境はとてもいいです。
日常の買い物もほとんど近所(徒歩5分以内)ですませられると思います。
自転車を使えば、もっと楽でしょう。
比較的若い方がお子さんを育てるには、とてもいいと思います。
駅からの距離コレは微妙です。
元気で天気のよい時なら、とくに問題ないとおもいますが、疲れていたり、
暑さの厳しいとき、雨風の日はつらいですね。
洗足池駅からは、どうしても坂道がある。これも元気な時はいいけど、どこか
具合が悪いとつらいかも。
ちなみに私はここを検討(このあたりの環境が好きなので)しましたが、
私に取っては、広すぎるのと、坂道が将来的にバリアになってしまう可能性(せっかく部屋の中は
バリアフリーなのに)を考慮し、やめました。
あと5戸か。
頑張っておくれ。
ここのDM何枚も送られてきてすごかった。
No.54さん、地味めで坂道は多めだけど、住むには最高のエリアですよねー。
年をとっても坂を上り下りできるよう、体を鍛えて臨みたいですね。
そういえば、否定的なレスを定期的に書き込んでいる人がいますが、他物件の関係者なのかな?
明るい、情報交換の場にしたいものですね。
ここは、お店や病院や公共施設も近く、静かで落ち着いた、とても良い住環境で、老後も安心して住めそうですね。
個人的には、坂道はあまり気になりません。逆にいい運動になりそうですね。
自分達に都合のいい話以外は業者にしたいのはわかるが、業者じゃないよ。
業者にDM送って来ないでしょ。
歳とったら坂道はいらんな。
マンションに限らず、なんでも100%ってことはありえない。
自分にとってOKかどうかでしょう。
たしかに世の中に絶対ということはないですね。
他の人がどうあれ、自分にとって良い選択かどうかですよ。
前にも出てましたが、この物件って、いぶし銀のいい味出してると思いますよー