物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目390番1の一部(地番) |
交通 |
(1)JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口 (2)東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩4分(サウス)〜6分(ノース) ※中央口1 (3)JR埼京線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩3分(サウス)〜4分(ノース) ※北口より駅構内通路を利用
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1438戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:サウス/RC50階地下1階建、ノース/RC50階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三菱地所レジデンス 東京建物 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 武蔵小杉タワーズ口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
隣接の高齢者用施設は老人ホームを含めて最近ではよくあるパターンですね。
プラウドシティ日吉やドレッセタワー新綱島などにもあります。
高齢富裕層が大学病院も隣接だし自分の住まいだけでなく子供用や資産の相続税対策などまとめて買うという想定なのかも知れません。
-
62
名無しさん
店舗は、まいばすけっと、調剤薬局、介護用品店、ってことで。
-
63
匿名さん
敷地面積が約20,120m2だから、一番大きな店舗は1,000m2ぐらい。
バックヤードの面積を引いても、東急駅南口の東急ストア(売場面積683m2)程度の規模になるでしょう。
-
64
匿名さん
「店舗等」は健康増進施設も含むはず。
フィットネス系では。
-
65
匿名さん
健康増進施設が南棟2階、3階にあるけど、フィットネスクラブですかね。
東急スポーツオアシスがすぐ近くにあるんだけど・・・・
ここが出来る頃には、オープン後28年になるから、移転して来るという
可能性もあるのかな。
-
66
匿名さん
健康増進施設は別か。だったらスーパーがいいなー、OKなら文句なし。
でも駐車場ほとんどないだろうから人が押し寄せる系の店舗は無理か…。
-
67
eマンションさん
-
68
マンション検討中さん
-
69
匿名さん
イトーヨーカドーが3年で32店舗閉店、アパレル撤退との事だが
武蔵小杉駅前店も開業後40年になるから何か変化があるかも。
ここは南棟にスーパーが出来れば特に影響は無いと思うけど。
-
70
マンション検討中さん
-
-
71
匿名さん
パークシティ武蔵小杉ザ・グランドウィングタワーとエクラスタワー武蔵小杉は駅近だから人気はあると思う。
-
72
通りがかりさん
まぁエクラスとグランドウィングタワーだと思うけどシティタワーの方がなんか貫禄ある気がする
-
73
マンション検討中さん
自分はグランドウイングが内廊下なのでナンバーワンだと思う。
-
74
通りがかりさん
グランドウイングタワーは冠水被害で大変だったイメージがあるけど。
-
75
匿名さん
-
76
検討板ユーザーさん
-
77
匿名さん
>>76 検討板ユーザーさん
相対的に駅から遠いから好みが分かれる
-
78
マンション比較中さん
>>75 匿名さん
メインエントランスがしょぼいのが難点かなー
-
79
検討板ユーザーさん
-
80
匿名さん
-
81
マンション比較中さん
>>76 検討板ユーザーさん
角住戸のリビングの窓の、視界を遮る高いカウンターが「なにこれ!?」って感じなのよねー。
-
82
匿名さん
-
83
eマンションさん
イーストウエスト、エクラス、プラウドタワーは管理費が高すぎる
-
84
口コミ知りたいさん
-
85
買い替え検討中さん
>>74 通りがかりさん
それはステーションフォレストタワーでは?
-
-
86
口コミ知りたいさん
>>84 口コミ知りたいさん
多摩川が氾濫した時に浸水被害はあったと思うよ。
-
87
評判気になるさん
>>86 口コミ知りたいさん
証拠だしてね。
自分の知る限りグランドウイングは被害無くて、被害あったのはステーションフォレストとシティハウスだけ。
-
88
検討板ユーザーさん
今後、小杉町は冠水や浸水リスクは大丈夫なんだろうか?ハザードマップや令和元年東日本台風のYouTube動画を見ると心配になります。
-
89
匿名さん
>>88 検討板ユーザーさん
洪水ハザードマップで色のつかないところは中原区には存在しないからねえ。
そんなに心配なら、新川崎エリアの加瀬山のふもととか、宮前区とか麻生区とか、横浜市都筑区とかがいいんじゃないの。
-
90
通りがかりさん
基本的には神奈川は駅までフラットだけど洪水危険性かハザードマップは何も無いけど坂道ばかりかのどちらかだしね
日吉とか菊名の激坂&道狭いのも好き嫌い分かれるしな
-
91
通りがかりさん
好みによるね。
個人的には、
サード
イースト
グランド
シティ
エクラス
がTOP5
-
92
匿名さん
>>91 通りがかりさん
ここができたら、そのTOP5の中に入る可能性ある?
-
93
検討板ユーザーさん
>>92 匿名さん
あるね。ただし、北口再開発が終わる頃の話だな。
北口の潜在力は、おそらく想像を超えてくるのでは。
特にロータリーを含めた、駅との一体となった再開発。
等々力競技場やコンベンションホールは、広域から人を集客させている。
ここに、駅直結の下層階は商業施設、
中層階にマンション、高層階をホテルとする複合型タワー
を作り、ペディストリアンデッキで、街の動線を改善させた場合、人の流れがガランと変わる可能性を秘めてます。
特に、武蔵小杉の駅の南側に会社はないため、昼間の人口が少なく、グランツリーの平日の昼のように、よくつぶれないな?
となりにくいのが、北側です。
北口にはマンションや家があり、またオフィスがあり、土日にはコンベンションや等々力競技場など、平日の朝から晩まで、
そして土日まで、人が行き交うエリア、
つまり南には出来ないことが、北口で実現できます。
以上、長くてすいません。
-
94
マンション検討中さん
>>93 検討板ユーザーさん
駅直結の下層階は商業施設、 中層階にマンション、高層階をホテルとする複合型タワー を作り、ペディストリアンデッキで、街の動線を改善させる計画ってあるんですか?
あなたの妄想ですか?
-
95
通りがかりさん
どちらにしろ今の汚い北口は何とかしてほしいね。
歩道橋作るにしても南武線改札のフロアに直結。
バスターミナル横とかザ・ガーデンタワーズの歩道橋ってあんまり使われて無いしね。
-
-
96
マンション検討中さん
>>95 通りがかりさん
通りがかりが偉そうなこと言うなよ
-
97
検討板ユーザーさん
北側には、等々力競技場、日本医科大、コンベンションホール、タワープレイス、STMビルにより広域から、集客出来ている。
南側のグランツリーは、周辺のラゾーナ、ららぽーと、トレッサほどではなく、広域の集客ではない。
広域での武蔵小杉のイメージは、まさに北側の武蔵小杉が、武蔵小杉のイメージかと思われます。
周辺地区の武蔵小杉のイメージは、南側になってるでしょうね。
-
98
匿名さん
2020年9月に北口駅前まちづくり方針を作成してから2年半経つが進捗が見えない。
何がネックになっているのだろう。小杉ビルの日能研は新学期から移転するが、
日建学院には動きが見えない。
-
99
マンコミュファンさん
-
100
マンション検討中さん
>>99 マンコミュファンさん
北口のなんでも反対のめんどくさい方達ですね。
-
101
マンコミュファンさん
>>100 マンション検討中さん
この、「小杉・丸子まちづくりの会」ってのは何者なんですか。
『日影・風害・街こわし 超高層ビル建設反対!』って旗を立ててる人たち?
-
102
通りがかりさん
-
103
マンション掲示板さん
>>102 通りがかりさん
不動産専門家の櫻井さんの想像ばかりの記事でした。当たらないでしょうね。
-
104
通りがかりさん
>>103 マンション掲示板さん
私もそう思います。インフレなんだから、不動産は上がるんでしょうよ。歴史を振り返っても当然ですよ。不動産が上がってるのではなく、金の価値が下がり続けてるだけですけどね。
そして、たまたま日本人の価値観が駅近タワマンを嗜好しているだけで、時代や社会が変われば、好みも変わります。
女が働き出したり、核家族化により広い家が必要なくなったり、高齢者が便利な場所に住みたがったり、耐震強度が増したり、などの社会的背景がそのような価値観を生み出しているだけかと思います。
住んでみるといいもんですよ。 各階フロアーごとに、ゴミが24時間365日いつでも出せるんですから、そりゃ最高ですよ。
カーテンいらないんですから、誰の目線も気にならない。
天気の日は、空が大きく遠方まで視界がよくて気持ちがいい。副交感神経が一気に優位になりますよ。
-
105
マンション検討中さん
-
-
106
マンション検討中さん
規模感がここと似ている晴海フラッグsky duo(総戸数1500戸、50階建ツインタワー)が、
2023年1月HPオープン
2023年6月販売開始
2025年秋 竣工
2025年10月入居開始
っていうのを考えると、2026年2月に工事が完了するここは上のスケジュールの半年遅れずつくらいになると勝手に思っているのですが、いかがでしょうか?
-
107
eマンションさん
晴海フラッグのタワーの抽選が2倍当たりやすくなるらしいですね。
資産性からいっても時期的にいっても先に決まるならそれもありなんでしょうね。
ちなみにここは同じ1500戸タワーでもマンションクラスタと呼ばれる強者集団にはまだまだ全く注目されていません。これが現実です。
-
108
名無しさん
>>107 eマンションさん
晴海以外にも南武線なら登戸や遊園の
タワマンもありますからね
倍率2倍でも晴海は抽選当たらないでしょうし
-
109
匿名さん
>>107 eマンションさん
ここなら、買いたいと思った部屋がサクッと買えてええやんか。
-
110
口コミ知りたいさん
晴海フラッグ最寄の勝どき駅にも近いグランドシティタワー月島1285戸
2023年8月販売開始
2026年4月竣工
2027年1月入居開始
明らかに売り急いでますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件